Перейти к содержанию

Давать ли с себя снять отпечатки пальцев

Оценить эту тему:

SergeyW

Рекомендуемые сообщения

В 02.03.2010 в 06:40, 'Балдэрос' сказал:
  В 01.03.2010 в 18:42, 'Дядя Илья' сказал:

А во сколько лет с учёта да и в отставку???

Судя по непроверенным данным вам Илья Юрьич... по одним 92, по другим 52...:P
Я вполне серьёзно интересуюсь!!! Что, никто этого не знает? :blink:

В 09.03.2010 в 08:44, 'shi' сказал:
  В 08.03.2010 в 15:24, 'Дядя Илья' сказал:

Я вполне серьёзно интересуюсь!!! Что, никто этого не знает?  :blink:

Я же написал выше
И при чём здесь призывной лимит по возрасту?

• 6 месяцев спустя...
  В 08.03.2010 в 11:47, 'SergeyW' сказал:

пришла очередная повестка..

... Ну вот и я должался своего "звёздного часа".Приехали на дом (Слава Богу меня дома не было). Оставили запичську чтобы подьехал по указанному падресу. Приехал. Суд заводского района. Сразу думал явку с повинной написать. Пронесло. ;)Очень, очень красивая девушка-блондинка в кителе майора МВД предложила добровольно откатать пальчики (пока они у вас целые).Откатали. На прощание сказали:" Можете быть свободны пока что".Вот и всё.(Владимирский Централ....).

В 05.10.2010 в 10:33, 'Polski' сказал:

Очень, очень красивая девушка-блондинка в кителе майора МВД предложила добровольно откатать пальчики (пока они у вас целые).

Везет же некоторым :)Я сегодня тоже посетил сию процедуру, ибо уже начали названивать домой, и не дожидаясь пока они заглянут в гости на вечерний чай, или что ещё хуже — утренний кофе, решил сходить сам.Так вот у меня всё не так было. З чела в грязной и унылой комнатушке, с плакатом, где в стихотворной форме повествуется о вреде купания в состоянии алкогольного опьянения.Грустные и без признаков оптимизма на лицах, для которых, судя по всему работа в милиции была единственным шансом остаться в городе-герое, они ковырялись в бумажка, а один тыркался в компьютере. Да и с чего им вообще веселиться, когда нужно собрать отпечатки с 75 человек, а в день их всего 4. Тем более, что их же ещё отвлекают на всякие там кражи, грабежи, противоправные действия третьих лиц, хулиганство и т.д. Долго и тщательно мне водили по рукам валиком с чернилами, а затем вырисовывали моими пальцами разные козявки, в специально отведенных для этого квадратиках.На прощание мне разрешили помыть руки в раковине и воспользоваться общественным мылом и полотенцем.Да, и вернули паспорт. Изменено пользователем shi

Наверное уже писали тут где-то, но миль пардон так лень все читать, тыкните пальцем где, если что: а чернила эти мылом отмываются???Изображение

В 05.10.2010 в 18:15, 'Шпилька' сказал:

Наверное уже писали тут где-то, но миль пардон так лень все читать, тыкните пальцем где, если что: а чернила эти мылом отмываются???Изображение

Да, мне удалось :)

было сие действие многовато времени назад, пришла повестка! а как за городом приходит повестка? правельно на день позже чем надо явится :) звоню, говорят приезжайте (сурово так говорят) еду (в мачулищи) суровые лица (сразу не понял стражи или нарушители закона) но вроде потому как общались с товарищем в форме на рапвных. решил что стражи в штацком, нашел кабинет, стучусь. тишина. захожу, не кабинет, а коридор, но широкий такой с лева проход, с права столы 2 или 3 сидит одна барышня. барышня так сказать само то если вам 30-35, но мне 20 с копеечкой, ввзроловата дама:) здароваюсь, говорю что по повестке, что пришла тока сегодня, она мне говорит что наши все вчера приезжали :) непонял кто наши!! соседи?? ответа не получил. тут мне рассказали что и как собираются делать (лекция минут на 5). спросила согласен ли??? (кстати дама не тока симпотичная, но и вежливая). короче впечатления тока положительные. соглашаюсь, ну не зря же я в одну сторону 20 км проехал, берите уже. как онанежно и аккуратно мазала мне пальцы, а потом так ровно и четка на бланк:) короче прямо пряник и кнут :) потом дала мне какуюто дрянь, сказала что с этим лучшеруки отмываются. руки отмылись, легко, как будто просто пыль была, а я с мылом помыл. из того что удивило, думал снимают отпечаток тока мочки пальцев. оказалось что и мочек и всех 4 пальцев рядом и ладони полностью. все теперь ничего в руки брать нельзя :)

Пришла очередная повестка, отправилась в мусорку как и все предыдущие. По месту прописки я все равно не живу, пусть найдут сначала, где мне вручить повестку под роспись, а до этого я ее не получал и, соответственно, пусть идут лесом все их угрозы штрафа от 20 до 50 б.в.

В 06.10.2010 в 17:49, 'U-8' сказал:

Пришла очередная повестка, отправилась в мусорку как и все предыдущие. По месту прописки я все равно не живу, пусть найдут сначала, где мне вручить повестку под роспись, а до этого я ее не получал и, соответственно, пусть идут лесом все их угрозы штрафа от 20 до 50 б.в.

+1 После первого снятия отпечатков (за всю жизнь) чувствую себя, будто весь Пежо Клуб обследовал мою прямую кишку ( как специалисты (ДХ, Цитрин, Фея), так и ... не специалисты (РоманЯ, Раптор, Максимус)... . :( Как-то не так... Как-то не по... европейски, что ли... .

Ну вот понять я не могу.Всё равно идёте и даёте снять пальчики.Не сейчас,так потом всё равно придётся дать снять.Чего бегать,прятаться?Мне позвонили вечером в 22.30 примерно,попросили придти и снять пальчики.Пришёл и не умер.Не виновен я.И всё.Не удобно им.

• Модератор
  В 06.10.2010 в 18:02, 'РоманЯ ' сказал:

Ну вот понять я не могу.Всё равно идёте и даёте снять пальчики.Не сейчас,так потом всё равно придётся дать снять.Чего бегать,прятаться?Мне позвонили вечером в 22.30 примерно,попросили придти и снять пальчики.Пришёл и не умер.Не виновен я.И всё.Не удобно им.

А мне вот не пальчиков жалко, но неужели какому-то ган....ну тяжело глянуть по базе (у меня снимали раньше), нет, бл...ь, он будет мне повестки раз в неделю слать, ну-ну. :P 

В 06.10.2010 в 19:44, 'audiomax' сказал:

А мне вот не пальчиков жалко, но неужели какому-то ган....ну тяжело глянуть по базе (у меня снимали раньше), нет, бл...ь, он будет мне повестки раз в неделю слать, ну-ну. :P 
аналогично. у меня сняли 4-5 лет назад, когда призвать в армию пытались. в базе есть. поэтому сейчас они их от меня не получат.

Звонят какие-то люди, предлагают куда-то прийти... Вчера с еще одним пообщался, корректно поговорили. Вроде бы донес мысль, что нужна повестка и как-то нужно ее вручить.

Сейчас похоже с осени милиционеры активизировались, разнарядка там что ли, до нового года всех откатать.

В 07.10.2010 в 07:27, 'Master0' сказал:

Звонят какие-то люди, предлагают куда-то прийти... Вчера с еще одним пообщался, корректно поговорили. Вроде бы донес мысль, что нужна повестка и как-то нужно ее вручить.

Сейчас похоже с осени милиционеры активизировались, разнарядка там что ли, до нового года всех откатать.

ко мне на работу приходили и у некоторых откатывали. некоторые отказались. сам милицанер сказал, что это ему нафик не упало, что у него есть чем заниматься, но его начальство заставляет.

эх... а у меня еще и слюну на ДНК брали...

я просто из Витебска родом, после взрыва - откатывали всех кто переехал в Минск

так что теперь - ни плюнь, ни дотронься...

• Модератор
  Цитата

эх... а у меня еще и слюну на ДНК брали...

Пипец, хорошо, что ещё не начали клеймо на лоб ставить :blink::D , правовое государство - о как, XXI век! :huh:

Ну вот кто-то сдал свои отпечатки и не понимает, почему другие не хотят. Ну сходили Вы на откатку пальчиков и сходили. А я не пошел и никому не навязываю свое мнение и не высказываю непонимание почему так вам надо было делать. Хотя перед законом я чист и боятся мне тоже нечего, но не хочу я, не нравится мне эта процедура, я считаю ее унизительной для себя. Мне 13 лет назад, когда в военкомат надо было идти полгода повестки слали, а потом столько же с милицией ездили, а в армию сходить так и не заставили, а тут с какими-то дактилоскопиями решили я по первой бумажке побегу высунувши язык, чтобы посидеть в грязном коридоре на сломанном стуле пару часов, чтобы потом отпечатать измазанными чернилами руками бумажки людям в погонах, а потом мыть руки в грязном сортире с перегоревшей лампочкой и вернувшись домой гордиться выполненным гражданским долгом и говорить другим – а что тут такого, ну надо и надо… А вот хрен им, не дождутся. Если я даже и сдам отпечатки, то одним из последних.

Позвонили мне час назад, представились отделом дознания. Вежливо попросили откатать пальчики. Не знаю как поступить. Дело в том что звонили из Заводского РОВД, но я уже 2 года живу во Фрунзенском. Повестки не видел ни одной. И надо ж было мне снять трубку. По месту прописки бываю крайне редко.

В 11.10.2010 в 20:24, 'SStepan' сказал:

Позвонили мне час назад, представились отделом дознания. Вежливо попросили откатать пальчики. Не знаю как поступить. Дело в том что звонили из Заводского РОВД, но я уже 2 года живу во Фрунзенском. Повестки не видел ни одной. И надо ж было мне снять трубку. По месту прописки бываю крайне редко.

Пусть повестку шлют по месту прописки. Телефонная просьба тебя ни к чему не обязывает...Был случай - парень лет 10 уже жил в другом городе, а они его все еще в старом искали с этими отпечатками, на родителей наезжали, пока не были посланы куда подальше разбираться, что он уже тут не живет...

В 12.10.2010 в 10:54, 'Slaveniya' сказал:

Телефонная просьба тебя ни к чему не обязывает...

что-то слышал, что собирабтся принять или уже приняли, что будет обязывать. может кто про жто что знает?

• Создать...