denn Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 В 03.04.2010 в 16:08, 'vik_607' сказал: После скорости 70-80 км/ч появляется необъяснимая вибрация кузова где-то спереди. Не могу найти причину. Резина, колеса в норме (после баллансировки). Подушки двигателя заменены, промежуточный подшипник заменен. Подскажите где могут квалифицированно помочь. Был на нескольких СТО, найти причину не смогли. смотри полуось,у меня такая-же вибрация.только при 110-120. (в 607-м V-6 3-литра) поднял левую сторону, включил D ,когда колесо начало крутиться,стало все видно,слышно и понятно.уверен-это она зараза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Еще один при вибрации на 30-40.Заметил что на холодную при езде примерно минут 20 с начала вибрации либо нет либо еле еле ощуитмая..Все равно первое подозрение на полуось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima77 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 У меня тоже вибрация на 30-40 ,но заметил что при трогании возникает трение мимолётное в раёне привода(гдето с переди и отдаётся на салон).Мот у кого было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Трения не было, только вот на холодную как и говорил вибрации нет и когда сбрасываешь скорость в районе уже 50-40 еле ощутимые подергивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость amstrad73 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Насколько знаю, на 607 с акпп правых полуосей не оригинальных не существует в природе, а оригинальные ну очень дорогие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 У меня тоже вибрация и гул стоит на 70 км максимальный пик, ездил на СТО, определили рваный пыльник и хруст шруса правого внешнего, подвесной сказали нормальный, может ли быть из-за этого вибрация и гул???? или необходимо менять полностью полуось??? с двумя шрусами???И еще, есть ли смысл искать б/у .... ????????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 нашел БУ 270 зеленых, гарантия 2 недели, на что обратить внимание при покупке???? где смотреть износ на зубчиках или ..??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Блин, это проблема с полуосями похоже у всех. У меня навернулся внетренний на правой полуоси. Обзвонил разборки, хотят 200у.е. Судя по всему у них ограниченный пробег. Есть ли смысл ставить б/у. Может раскошелиться на новую? Кто знает ценники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Гы, у меня все отличненько, тьфу, тьфу, тьфу)))) Лучше уже новую. А вообще говорят, что если сбить трипоид, то при наличии свободного времени можно подобрать заменитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 У меня тоже было все ок. Но видимо горы и скорость 140-160 на протяжении 600км сделали свое дело. С трипоидом понятно, а вот как насчет выроботки в самом шрусе. Люфт там приличный. Вибрация в диапозоне 80-110км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 В 02.07.2011 в 13:46, 'Hottab' сказал: У меня тоже было все ок. Но видимо горы и скорость 140-160 на протяжении 600км сделали свое дело. С трипоидом понятно, а вот как насчет выроботки в самом шрусе. Люфт там приличный. Вибрация в диапозоне 80-110км/ч.Предположу что дороги в украине сделали свое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 4 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Врят ли.. просто уже время полуоси пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uik Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Расскажу и я свою историю борьбы с вибрацией на руле и кузове после 80-100 км/ч Может кому пригодится Пригнал машинку , с нульцовой резиной на 17 с вибрацией на руле и кузове - продавец говорил , что новую резину не балансировал Загнал на балансировку - не помогло , 2 раз там же пер{censored}ансировали бесплатно - не помогло , стали говорить , мол резина дерьмо , ну иначе как других проблемм нету, Заехал в другой шиномонтаж - там сразу сказали - отсутствие центровочных колец , выточил у соседа за пузырь - ВСЕ - ПРОБЛЕММА УШЛА , ( а я то и не знал , так как диски не я ставил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 у меня тоже была вибрация зимой пару раз .в этом диапазоне скоростей.... потом она ушла ,если повторится первым под замену пойдет подвесной(т к по весне при замене подушки мне показалось что есть небольшой люфт у подвесного)....может быть порванная подушка тоже как-то вносила резонанс в вибрацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А что такое центровочные кольца и где они стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 6 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 В 06.07.2011 в 09:18, 'MEXXX' сказал: А что такое центровочные кольца и где они стоят?Речь идет о не родном литье. Скорее всего диски не центровались по ступице, а садились со смещением и как результат - биение колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В 04.07.2011 в 12:43, 'Daiver' сказал: Врят ли.. просто уже время полуоси пришло Оказывается, что виной всему был маховик. Поменял маховик, и все прошло. Полуось целая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 А при АКПП есть что то похожее на маховик что может вызвать также вибрацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Есть. Только он обычный, просто блин, к которому прикручен гидротрансформатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uik Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 В 06.07.2011 в 17:35, 'Daiver' сказал: В 06.07.2011 в 09:18, 'MEXXX' сказал: А что такое центровочные кольца и где они стоят?Речь идет о не родном литье. Скорее всего диски не центровались по ступице, а садились со смещением и как результат - биение колес. в том то и речь - что родное льтье ( машинка правда - volvo ) . как потом оказалось с америкоса поставили , европейская ступица - 65 мерикосская - 67 , разница в 2 мм , а я себе весь мосх высосал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 А как нибудь продиагностировать вообще этот "блин" можно или только со съемом коробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Продиагностировать можно только сняв коробку. А на 2.7 для этого придется вынимать весь силовой агрегат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 А если маховик так сказать начинает пошаливать есть какие нибудь приметы , которые могли бы с большей вероятностью сказать что маховик загибается без съема/выноса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 На автоматах маховики не мрут. Ломаться там просто нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uik Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 В 11.07.2011 в 11:12, 'Daiver' сказал: На автоматах маховики не мрут. Ломаться там просто нечему.Позвольте не согласиться , у товарища авдюха А3 1,9 дызель 2007г на автомате , месяц назад поменял маховик - 1000 евро на Серова , так же сосед менял на джете 06г - мрут они точно так же , но медленней из за акпп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uik Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 В 11.07.2011 в 10:39, 'MEXXX' сказал: А если маховик так сказать начинает пошаливать есть какие нибудь приметы , которые могли бы с большей вероятностью сказать что маховик загибается без съема/выноса? если внимательно слушать работу движка на холостых - то при начинающихся проблемах маховика на АКПП - слышен бренькаюше-цокающий звучок ( типа жестянка неприкрученная дребезжит) кстати , несвоевременная замена маховика на АКПП может привести к ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ РАСХОДАМ ПО РЕМОНТУ АКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 И все таки вернемся к проблеме полуосей и вибрации, можно ли ее проверить на СТО и как это сделать (или может кто сталкивался с хорошими мастерами именно по этой проблеманике) сбросьте контакты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master0 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 MEXXX Вот такой вариант предлагался: Цитата Легко проверить, заезжаешь на яму домкратишь одну сторону, залазишь под машину и взявшись рукой за полуось ближе к внутреннему шрусу толкаешь полуось вверх вниз, при этом вращаешь медленно колесо, если на определенном углу поворота будет люфт, то это разбиты подшипники трипоида внутренней полуоси, при разгоне смещается центр тяжести и от центробежной силы колбасит двигло http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/9059-%d1%82%d1%80%d1%8f%d1%81%d0%b5%d1%82-%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%83-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b5-%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__200468 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 идеально машину не поддомкрачивать а оставить на колесах. При подъеме машины изменяется рабочий угол полуоси, изменяется положение трипоида в шрусе, полуось удлиняется. Ее желательно проверять в рабочем положении машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 В 11.07.2011 в 11:40, 'uik' сказал: В 11.07.2011 в 11:12, 'Daiver' сказал: На автоматах маховики не мрут. Ломаться там просто нечему.Позвольте не согласиться , у товарища авдюха А3 1,9 дызель 2007г на автомате , месяц назад поменял маховик - 1000 евро на Серова , так же сосед менял на джете 06г - мрут они точно так же , но медленней из за акпп Позвольте не согласится. Речь о Пежо. Я повторю, в исполнении Пежо маховик представляет собой простой блин. Что там может сломаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения