Перейти к содержанию

Пежо 607. Встроенный телефон

Voda

Рекомендуемые сообщения

Оно должно гудеть, как обычный телефон, из динамиков откуда музыка обычно идет. У меня другая проблема, не работает трубка. Вроде куда-то идут провода но или не подключены, или что-то поломано. Может кто подскажет куда трубка подключается, я бы проверил?

Slaveniya сказал:

Симку впихнул (как и посоветовали вверх контактами :) в сети телефон зарегился, начинаю звонить: набираю номер, нажимаю ок - и тишина....Гудка не слышно... Опишите как оно должно быть плиз и что с этим делать...

После включения идет иницилизация сим карты, т.е. сразу не позвонишь, а при нажатии на звонок на экране будет писать SIM BYSI (вроде так), короче подождать надо.

l'appel n'a pas abouti- это "Сбой вызова".

Если у вас старые симки, которые выдавались года 4-5 назад- то встроенный телефон с ними не работает. Это т.н. старое поколение (или первое). То есть надо получать новую симку (нового поколения) со старым номером.

Для примера у меня телефон на 6хх-хх-хх Велком - телефон не работает (при этом симку он определяет и даже типа ловит сеть), вставляю на 3хх-хх-хх - работает. Собственно вроде про это и в мануале писано.

Данный факт проверен на 2-х авто.

ерунда какая-то, я так и не понял в чем дело, но после инициализации смики, первый раз не дозванивается... начинает звонить и срубается, со второго дозвонился...

вообщем вроди заработало...

• 7 месяцев спустя...
  В 11.01.2010 в 21:51, 'Anod' сказал:

l'appel n'a pas abouti- это "Сбой вызова". Если у вас старые симки, которые выдавались года 4-5 назад- то встроенный телефон с ними не работает. Это т.н. старое поколение (или первое). То есть надо получать новую симку (нового поколения) со старым номером. Для примера у меня телефон на 6хх-хх-хх Велком - телефон не работает (при этом симку он определяет и даже типа ловит сеть), вставляю на 3хх-хх-хх - работает. Собственно вроде про это и в мануале писано.Данный факт проверен на 2-х авто.

моей симке 10-лет все отлично работаетB)

• 3 недели спустя...

У меня тож беда с телепоном, ерундово симку определял, в каком-то промежуточном положении и то работал, то нет, так и забил на негоИзображение

• 3 недели спустя...

Ребята, кто знает, подскажите пожалуйста. Ремонтируется ли встроенный сотовый телефон (не трубка в подлокотнике)? Когда включаю зажигание при вставленной СИМ-карте, сначала пишет, что нет СИМ-карты, потом пишет поиск и все. Когда я достаю СИМ-карту при выключенном зажигании, а потом ее вставляю уже при включенном зажигании через раз находит Велком, но позвонить нельзя (то СИМ-карта занята, то сеть занята). Раньше такого не было. СИМ-карта новая (2010 года).   

В 12.10.2010 в 06:43, 'Master' сказал:

Ребята, кто знает, подскажите пожалуйста. Ремонтируется ли встроенный сотовый телефон (не трубка в подлокотнике)? Когда включаю зажигание при вставленной СИМ-карте, сначала пишет, что нет СИМ-карты, потом пишет поиск и все. Когда я достаю СИМ-карту при выключенном зажигании, а потом ее вставляю уже при включенном зажигании через раз находит Велком, но позвонить нельзя (то СИМ-карта занята, то сеть занята). Раньше такого не было. СИМ-карта новая (2010 года).   

Такая же беда. После покупки машины месяца 3 телефон работал как часы. Потом начались такие же глюки. Тоже велком. Прбовал искать ремонтников никто не берётся. Пока забил на него просто. Учитывая, что нас уже двое с такой проблемой, может он конфликтует с современными симками, и где-то что-то постепенно выходит из строя.

У меня 1,5 года не было никаких проблем, потом начались глюки. Может где на разборке можно купить (если он вообще как-то разбирается)? 

Сергей, а ты других операторов СИМ-карты не пробовал?

В 12.10.2010 в 13:25, 'Master' сказал:

У меня 1,5 года не было никаких проблем, потом начались глюки. Может где на разборке можно купить (если он вообще как-то разбирается)? 

Сергей, а ты других операторов СИМ-карты не пробовал?

Я думаю на разборках можно найти и поменять сразу блоком, но пока не вижу большого смысла. Другие симки не пробовал , если бы там сама симка вставлялась было бы проще проверить, а так надо подключаться чтоб не выломанная была

Похожая проблема. ТОлько вставлял симку контактами вниз! И находил положение, появлялся Велком и можно было позвонить, после того телефон как бы вис, нужны были танцы с бубном для оживления. Забил, как и многие :)

• Модератор

Внутри находиться труба-Сименс А20. Точнее не труба-а GSM-терминал.Изображение

Некоторым помогает пропайка контактов "симкодержателя"-контакты находяться на нижней плате под крышкой корпуса.

Возможно может помочь полный прогрев платы телефона и части магнитолы.

• Модератор

Вот фото магнитолы внутри.

post-7-1287340940,34_thumb.jpg

А вот красным указал контакты симкодержателя. Их можно пропаять, некоторым помогает

post-7-1287340988,02_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  В 12.10.2010 в 10:50, '-Сергей-' сказал:
  В 12.10.2010 в 06:43, 'Master' сказал:

Такая же беда. После покупки машины месяца 3 телефон работал как часы. Потом начались такие же глюки. Тоже велком. Прбовал искать ремонтников никто не берётся. Пока забил на него просто. Учитывая, что нас уже двое с такой проблемой, может он конфликтует с современными симками, и где-то что-то постепенно выходит из строя.
Парни, НЕ спешите потрошить свои телефоны в машинах, скорее всего они абсолютно исправны. Это оказывается документированный глюк. Связан с получением русских СМС на симку (которых наши машины нам показать не могут - видно шрифта нет или кодировка нотсупортит или пох что еще - тачка разрабатывалась давновато). Сначала работает все на новой симке прекрасно, потом тупит как Мастер описал. То не регается, то симки нет якобы, то в сети вроде, но позвонить нельзя. Лечицо на выбор 2-мя способами:1. На конкретного любителя: симка выдирается из держателя и на любом мобильнике прибиваются смс из нее. Клеится на скотч в держатель и марш в тачку работать до получения нового спама на русском от опсоса.2. Для нормальных пох--истов: симка должна быть полностью заполнена смс (30 шт. что ли). Больше получать смс телефон в машине не сможет (а какой извращенец их там читает?), будет постоянно моргать конвертик-пиктограмма о новых смс в памяти (опять же, кого это ипет?). Все будет чудненько работать. Сие мне проделали в СЦ Велика на Мельникакайте 14, за что им гранд мерси.

• Модератор

Документированный глюк? Интересно. У официалов ничего не указано. Это первое.Второе-у меня пофиг сколько смс на симке, после разборки и чистки все работает как часы.

В 28.10.2010 в 06:28, 'Citrin' сказал:

Документированный глюк? Интересно. У официалов ничего не указано. Это первое.Второе-у меня пофиг сколько смс на симке, после разборки и чистки все работает как часы.

я именно на контакты и грешил симки в машине, очень уж похоже было, при стопицотом передергивании симки, когда уже начинаешь сомневацо, что нужной стороной вставляешь и ДАЖЕ точно не той стороной - пишет на дисплей ВЭЛКОМ. Это конечно тупняк модуля гсм машины, но она бедная не при чем. симку я проверил в СЦ Велика чисто для очистки совести перед потрошением пыжа. и правильно сделал. В Велике выслушали внимательно и ничего не проверяя сразу пояснили в чем трабл и предложили оба выхода - до меня конечно были в курсе.

В 01.11.2010 в 21:25, 'ASkiy' сказал:

я именно на контакты и грешил симки в машине, очень уж похоже было, при стопицотом передергивании симки, когда уже начинаешь сомневацо, что нужной стороной вставляешь и ДАЖЕ точно не той стороной - пишет на дисплей ВЭЛКОМ. Это конечно тупняк модуля гсм машины, но она бедная не при чем. симку я проверил в СЦ Велика чисто для очистки совести перед потрошением пыжа. и правильно сделал. В Велике выслушали внимательно и ничего не проверяя сразу пояснили в чем трабл и предложили оба выхода - до меня конечно были в курсе.
ASkiy, твоя информация думаю полезная (у меня тоже не работает телефон, не видит симку), но можно было как то по русскому написать, что то я через раз понял тебя :blink:, хотя ничего не понял :)

• 2 недели спустя...
  В 02.11.2010 в 09:27, 'shershen' сказал:
  В 01.11.2010 в 21:25, 'ASkiy' сказал:

Документированный глюк? Интересно. У официалов ничего не указано. Это первое.

Второе-у меня пофиг сколько смс на симке, после разборки и чистки все работает как часы.

ASkiy, твоя информация думаю полезная (у меня тоже не работает телефон, не видит симку), но можно было как то по русскому написать, что то я через раз понял тебя  :blink:, хотя ничего не понял  :)

:)

ок, пробую коротко: нужно подойти в СЦ Велика на Мельникакайте 14 со своей симкой и рассказать, что "работало-работало и перестало, теперь ч-з раз находит сеть, а в основном сим-бизи или сичин" и все. в нее до отказа набьют смс и она начнет работать в машинке. точнее машинкин тлф начнет с ней работать.

Парни, воспользуйтесь советом ASkiy. Сотрудники СЦ Велком на Мельникайте мне помогли. Теперь все работает, как и говорил  ASkiy!

• 2 недели спустя...

Всё так.Спасибо товарищу ASkiy за подсказку (хоть и на ломаном русском, но объяснил :rolleyes:)  и Велкому за работу.Есть вариант не ходить в СЦ, а попросить девочек из справки Велкома (411) поставить запрет на все входящие смс. Только желательно звонить с той симки на которую хотите запрет. Можно попробовать и с другой, но тут как договоритесь  :rolleyes:Я сделал так и всё заработало

Изменено пользователем -Сергей-

• 2 месяца спустя...

Уважаемые-такой вопрос-мгнитола RM-2-без телефона-но стоит громкая связь с микрофоном от Сони Эриксон-вопрос-как ее запустить-можно-и еще-будет ли работать эта система с другим телефом?-у меня сейчас Самсунг-ищу эту систему через блютуз-ни фига не видит-что можно сделать-как е е подключить?-Когда на кнопки звука нажимаю в авто-все работает-гудок идет тише-громче-но как ее с телефоном спаралелить?-Подскажите-кто что знает-буду благодарен:)

• 4 недели спустя...

Всем Привет!! Может кто сталкивался ?Вставляю симку в консоль определяет велком,Life:),МТС! Мне звонят а я никому позвонить не могу((Громкая работает трубка работает!!А я набрать и залезть в контакты и смс не могу пишит сим абсцент((и на экранчике в меню я не могу зайти в закладку телефон могу тока залезнь в настройки даты время языка(

Уже поднимался как-то этот вопрос.Отключи на симке входящие смс. Либо сам если сможешь, либо через справочную службу оператора, либо через офис.

В 19.03.2011 в 13:34, '-Сергей-' сказал:

Уже поднимался как-то этот вопрос.Отключи на симке входящие смс. Либо сам если сможешь, либо через справочную службу оператора, либо через офис.

Сенкс за совет!Геморно как то потом когда в телефон вставиш симку опять смс подрубать (

Раз подняли тему, тем более мне сейчас необходимо, повторюсь, вставляю симку - сети нет, т.е. не видит сим карту. Карты менял на разные. Как бы раньше не парило, сейчас большее время нахожусь в авто, надо как то ремонтится. Кто поможет или подскажет!!!!!!

В 19.03.2011 в 18:57, 'shershen' сказал:

Раз подняли тему, тем более мне сейчас необходимо, повторюсь, вставляю симку - сети нет, т.е. не видит сим карту. Карты менял на разные. Как бы раньше не парило, сейчас большее время нахожусь в авто, надо как то ремонтится. Кто поможет или подскажет!!!!!!

Короче я вот что подумал что б не гемороится!С этими мутарными телефонами!И ремонтировать их!Проще купить нави с блютузом и любой телефон нармально настраивается на хэнд с фри!Одни плюсы симки не нуна кидать захотел на громкую захотел на трубке (БЕЗ ПРОВОДА!!!!)А то из машины вышел симку достань приди опять вставляй!

В 20.03.2011 в 08:42, 'Ректор' сказал:

зачем вообще телефон в машине?

А чем плохо? Включил зажигание, телефон работает в машине,выключил зажигание, телефон работает в кармане и никаких действий больше делатьне надо.

В 20.03.2011 в 09:04, 'xu10' сказал:
  В 20.03.2011 в 08:42, 'Ректор' сказал:

зачем вообще телефон в машине?

А чем плохо? Включил зажигание, телефон работает в машине,выключил зажигание, телефон работает в кармане и никаких действий больше делатьне надо.
От опиши как сделать что б телефон работал в машине потом в кармане как мин 2  карточки нуна (Сегодня обзвонил всех операторов дубликаты никто не делает(

• Ректор изменил название на Пежо 607. Встроенный телефон
  • Создать...