Alligator_by Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Поездил неделю, после замены двух тросов. Полез регулировать ручник. Т.к. никто толком не ответил, как регулировать, регулировал гайкой на конце левого троса. Ее крутишь и по идее все троса должны натягиваться.В общем докрутил до "9-10 щелчков" ручника...левое колесо берет норм, а правое совсем ноль((( Да и рукой когда натягиваешь правый трос, слышно, что механизм там двигается, в смысле планка, за которую крепится трос, но не тормозит. Вот собственно и вопросы...Почему не берет правое колесо? Может там механизм "авторазводки" не развел колодки? Может "криво" собрал? Выход здесь, наверное, только один - разобрать еще раз?!И второе. А правильно ли я вообще регулировал? То ли крутил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msk Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Поездил неделю, после замены двух тросов. Полез регулировать ручник. Т.к. никто толком не ответил, как регулировать, регулировал гайкой на конце левого троса. Ее крутишь и по идее все троса должны натягиваться.В общем докрутил до "9-10 щелчков" ручника...левое колесо берет норм, а правое совсем ноль((( Да и рукой когда натягиваешь правый трос, слышно, что механизм там двигается, в смысле планка, за которую крепится трос, но не тормозит. Вот собственно и вопросы...Почему не берет правое колесо? Может там механизм "авторазводки" не развел колодки? Может "криво" собрал? Выход здесь, наверное, только один - разобрать еще раз?!И второе. А правильно ли я вообще регулировал? То ли крутил?Автодоводчик косячит. Снимай барабан, снимай колодки. Чисти резьбу на доводчике, смажь немного, проверь, чтобы зубчатое колесико легко крутилось по резьбе и зубцы были чистыми. Планку, стопорящую колесико тоже подожми немножко. Всё должно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator_by Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Да вроде все так и делал, резьбу прокрутил на всю длину, вдшкой попшикал, немного смазки кинул. Думаю, может когда ставил, то колесико как бы до упора закрутил, а там оно туго крутится. Вот оно и не захотело скручиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 4 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Да, ты прав. Проблема может быть и в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator_by Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Разобрал сегодня. Оказалось, регулировочная планка одним концом соскочисла с паза колодки чуть вниз, поэтому все и не работало. Возможно, при установке винт был закручен до упора и не сработал механизм авторазводки и при торможении, когда сами колодки разводятся, эта планка и упала.Короче, ручник вроде заработал. В следующую субботу поеду проверять. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Alligator_by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhuk646 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Когда опускаю ручник, то при езде постоянно выскакивает ошибка Brake Fluid Level Low. Иногда чередуется с ошибкой HandBrake On. В сухую погоду ошибки могут не выскакивать. Если ручник немного затянуть - ошибки пропадают. Также ошибки пропадают, если включить заднюю противотуманку. Но по городу с задней противотуманкой особо не поездишь. Подозрение, что где-то плохая масса, где можно узнать точки массы на 406-ом? Изменено 9 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 в универсале и седане они разные. и в разных моторах тоже могут быть разные. уточни, что тебе надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhuk646 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) в универсале и седане они разные. и в разных моторах тоже могут быть разные. уточни, что тебе надо.Седан в рестайле 2.0HDI, мотор DW10ATED.Ещё был глюк при выключенных фарах, при нажатии на педаль тормоза загорались передние фары, нашёл возле передней фары точку массы, зачистил, обработал WD40 и от этой проблемы избавился Изменено 22 февраля, 2011 пользователем zhuk646 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 домультиплексовый седан. 1999-2001г.в. разберешься? З.Ы. размер сделал спецом такой, чтобы можно было рассмотреть надписи. при меньшем размере хуже видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhuk646 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Огромное спасибо! То что нужно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteeP Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 На задних стоят диски на тормоза, а на ручник барабаны. проблема в том, что ручник держит только на откат назад, вперед не держит. в чем может быть проблема и можно пройти с этим тех. осмотр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 На задних стоят диски на тормаза, а на ручник барабаны. проблема в том, что ручник держит только на откат назад, вперед не держит, в чем может быть проблема и можно пройти с этим тех. осмотр?не пройдешь ТО...смотри колодки и солдатики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteeP Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) не пройдешь ТО...смотри колодки и солдатики! а где можно купить солдатики? Изменено 11 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) а где можно купить солдатики? на бэушке....подходят от 607 и бмв. это я точно знаю Изменено 11 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИМОННН Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 жигулёвский ремкомплект,и стоит копейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteeP Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 жигулёвский ремкомплект,и стоит копейкижигулевский пробовал, у них пружинки слабы не держат колодки нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteeP Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 на ТО ручник проверяют в обе стороны??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ter Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 если не изменяет память - проверяют точно так же как и основные тормоза - колеса крутятся по ходу движения и ты их тормозишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteeP Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 ПЛОХО((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 все может быть проще: стерлись колодки или просто надо отрегулировать ручник. причем солдатики? если при движении шкрябание будет, или вообще не будет держать - тогда они могут быть. а сейчас они причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteeP Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) все может быть проще: стерлись колодки или просто надо отрегулировать ручник. причем солдатики? если при движении шкрябание будет, или вообще не будет держать - тогда они могут быть. а сейчас они причем? дело в том, что у меня стоят солдатики от жигулей, там пружинки слабые, и я поставил по 2 шт и нахимичил немного и мне кажется, что просто колодка теперь сильно оч прижата и не отходит... ну как-то так.... вот чего я думаю, что это солдатики Изменено 11 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZoNe Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 объясните мне темному, что такое "солдатики".. или покажите на картинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 штыри удерживающие колодки .. как бэ так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) штыри удерживающие колодки .. как бэ так+ ещё пружинки на них стоят. (в кружочке солдатик + пружинка с шапкой) Изменено 25 апреля, 2011 пользователем DRAGON Brest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphis Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Перестала работать рукоядка ручника. Поднимаешь в верх и не фиксируется., Подскажите кто сталкивался- лечится или выбрасывается ? Я так понимаю стираются зубья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Перестала работать рукоядка ручника. Поднимаешь в верх и не фиксируется., Подскажите кто сталкивался- лечится или выбрасывается ? Я так понимаю стираются зубья? сомневаюсь. чтобы стерлись зубья... это фантастика. скорее проблема с механизмом фиксации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-0509 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Перестала работать рукоядка ручника. Поднимаешь в верх и не фиксируется., Подскажите кто сталкивался- лечится или выбрасывается ? Я так понимаю стираются зубья? Я лечил свою, не так давно. У меня стерлись не зубья, а пластиночка, которая за них цепляется ( смялся ее кончик ). Проблема в том, что рукоядка вся на заклепках. Я срезал все заклепки с одной стороны, просверлил в них отверстия, чтобы вставить болты при сборке. На наждаке подчистил (заточил) пластиночку, собрал - и теперь все держит.У меня вопрос: Поставил новые тормозные диски Brembo, колодки Remsa (406, 2,0 HDi, 2003), а ручник держит более-менее, только когда затягиваешь его с большой силой. Тросики ходят легко, винт регулировки и солдатик в отличном состоянии, притер колодки и отрегулировал по инструкции. В чем может быть причина? или это не лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 если все исправно - то косяк только в регулировке. попробуй еще раз поиграться с регулировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 При затяжки ручника на компе пишет малый уровень торм. жидкости. Уровень в норме, да и при чём тормозуха до ручника?! В чём может быть дело. 406 2000г.в. седан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения