Перейти к содержанию

Пежо 406. Центральный замок. Дверные замки. Замок багажника. Неисправности.

Simple

Рекомендуемые сообщения

Так что мне делать? с чего начать!?

С изучения опыта одноклубников на 24 страницах этой темы. Все о чем спрашиваешь, многие уже проходили.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

Если менять замок водительской двери, нужно ли будет его программировать Пежо 607 2002год. Ключом открываются и закрываются все двери, а вот с брелка закрываются все, а открываются все кроме водительской.

Дело хозяйское. Если твоя сигналка будет тупо щелкать замками, то однажды обнаружишь не замкнутую дверь. Если подключишь с обратной связью, то можешь получить такой же результат. Принцип управления замками одинаков с некоторыми ньюансами.

Потому я думаю следует разобраться: кто виноват, не адекватно работает блок управления или проблема в самих замках.

У меня такое было на форд сиерре .ЛЕТОМ,когда нагревался багажник,то с брелка хочешь открыть все двери,а замки щёлкают

раз по 20-ть. Методом отключения разъёмов нашёл ,что глючит замок багажника.Ставил другой замок,всё равно глючит.

Разбираться не стал.Просто на лето отключал разъём в багажнике,в прохладное время подключал.

• 2 недели спустя...

машина дорестайл

Двери в мороз открываются и сразу закрываются. (либо закрываются и сразу открываются)

Схема

так вот если закоротить контакты которые отвечают за положение "дверь закрыта" это решит проблему  ?

Кто нибудь занимался вопросом ?

У меня обычно наоборот. Одна дверь (замок) не закрывается и из-за него открываются остальные (при постановке на сигнализацию). Ключ почти не проворачивается в этом замке.

Я думаю этот вопрос должен решать каждый владелец индивидуально. Это всего лишь обратная связь и синхронизация всех замков. Если упростить эту схему, что частенько и делается при установке сигналки на авто без штатного электропривода замков, то для надежности закрытия придется проверять все двери за ручку.

Жена вдовила кнопку на ключе скидывая с балкона 2-го этажа(в руки мне), пока дошел до машины кнопка горела постоянно. После этого привязать не удалось - закрываю теперь с ключа. Опыт по привязке был после не удачной замены батарейки, привязалось все нормально работало а в этот раз привязка не помогла. Правда благодаря первому случаю замки все перебрал, Ключ когда отвязался после долгой замены батарейки машина была закрыта а замок хоть бы один работал :bh: . Пришлось вскрывать проволкой с пасажирской двери два часа потому что с водительской промучился. Может кто знает способ привязки? ключ одно кнопочный,лев 2001 года.

У меня тоже бывает не работает, отключаю аккумулятор на машине по правилам, ставлю обратно, работает. Уже писал, не верят, но у меня такая, привязки тоже не помогают, может потому что из двух кнопок в наличии только один микрик. Но, если кнопка заклинила (она резинка, сама отходит) может микрик в кашу превратили. Индикатор то нормально работает?

У меня тоже бывает не работает, отключаю аккумулятор на машине по правилам, ставлю обратно, работает. Уже писал, не верят, но у меня такая, привязки тоже не помогают, может потому что из двух кнопок в наличии только один микрик. Но, если кнопка заклинила (она резинка, сама отходит) может микрик в кашу превратили. Индикатор то нормально работает?

Разбирал микрик в норме, нажимаешь загорается. Просто тогда получается продавили резинку микрик следовательно был нажат пока я не отковырнул. Акак по правилам отключить акум?

И как их открутить, вынимать весь кожух черный ?

Давно было. Кожух с крепления похоже снимается и разворачивается на пучке. Место для работы конечно не ахти, там толи 4, толи 5 блоков внутри, почти все на защелках, или разъемы снять и вытащить на свободу.

• 4 недели спустя...

Накрылся таки мой замок (передняя пассажирская дверь). С брелка сигнализации закрыть двери этот замок не позволяет, только вручную после его закрытия из салона. Ключ также не проворачивается в личинке замка. Вопрос - подлежит ли замок ремонту? И если нет, может у кого есть рабочий замок, приобрёл бы....

Накрылся таки мой замок (передняя пассажирская дверь). С брелка сигнализации закрыть двери этот замок не позволяет, только вручную после его закрытия из салона. Ключ также не проворачивается в личинке замка. Вопрос - подлежит ли замок ремонту? И если нет, может у кого есть рабочий замок, приобрёл бы....

У меня не работал после покупки ни один замок пасажирский просто прокручивался в любую сторону а водительский вообще не крутился, закрывал все время с кнопки. Перебрал дверные, все гуд. Там ничего сложного нет (главное ровные руки) окисляется - нужно разобрать и почистить. после смазать перед сборкой.

Вы так спрашиваете что, порождаете массу вопросов. Первое, что значит для Вас брелок? Пульт ДУ центрального замка находится в корпусе ключа. Второе, открываете с брелка все двери без проблем? Машина имеет концевики в стойках или только в замке?

глянь тут https://www.drive2.ru/l/5886600/

Вы так спрашиваете что, порождаете массу вопросов. Первое, что значит для Вас брелок? Пульт ДУ центрального замка находится в корпусе ключа. Второе, открываете с брелка все двери без проблем? Машина имеет концевики в стойках или только в замке?

Брелок - имею ввиду брелок сигнализации. Как брелок, так и родной ключ (с одной кнопкой), разницы никакой. При постановке авто на сигнализацию либо закрытия центрального замка путём нажатия кнопки на родном ключе - центральный замок пытается закрываться на всех дверях, за исключением пассажирской передней двери, из-за которой остальные замки открываются обратно. Только сев в машину, нажав на ключе кнопку закрытия центрального замка и ОДНОВРЕМЕННО поворачивая язычок запирания замка пассажирской двери изнутри авто, можно закрыть машину (закрываются оставшиеся замки и нет сработки их на открытие). Затем опять нажимаем кнопку на брелке/ключе, открываем центральный замок, выходим из машины. Пассажирская дверь при этом остается в закрытом положении. 

п.с. Попытался более доступно объяснить процесс.

Обидно что сам не понял, почему я так спросил. Если это штатная сигнализация, это одно. Если встроенная, причины могут быть другими. Замок разбирается, даже фотоотчет загружен.

Вопрос в другом, почему при открывании с пульта ДУ, не открываются другие двери. Значит центральный тоже барахлит.

Я бы начал с того что, вскрыл панель двери и проверил работу центрального замка поводком который идет от личинки. Да и личинку перебрать, пару часов работы. Если замки всех дверей будут срабатывать нормально, значит электропривод пассажирской двери не доводит затвор до срабатывания концевика. Там в фотоотчете видно, что и как работает.

А ключом с пассажирской не пробовал?

• 2 недели спустя...

Подскажите. При покупке авто владелец отдал 2 ключа - 1 с двумя кнопочками, 2й без кнопочек. Тот что с кномочками был вез кнопочек и с грязной платой. Плату починили, проверили наличе сигнала, все как бы работает. Но не могу привязать к авто. VIN VF38ERHZF81375934

Если машина после 2002 года-привязать только компом через пинкод

У него 2001, но сентябрь и уже с мультиплексом. Тогда Вашим методом.

• Модератор

Меня можно на ты. )

Пусть попробует стандартную процедуру привязки радиомодуля. Если не прокатит -комп+пинкод

Стандартная процедура это ключ в зажигание - закрыть кнопочкой на 10 секунд - достать ключь? Если так - то не работает... а чего там про комп? Где можно и почем?

Стандартная процедура это ключ в зажигание - закрыть кнопочкой на 10 секунд - достать ключь? Если так - то не работает... а чего там про комп? Где можно и почем?

Прежде всего надо иметь пин-код. Он записан на специальной карточке. О процедуре инициализации ключа прочтите в мануале к собственной машине, там же найдете и описание карточки, и зачем она нужна. Мануал найдете зайдя на этой же странице вверху "Белорусский клуб любителей пежо" Если такой карточки нет, найдите ключника клонирующего чипы иммобилайзера и закажите у него пин. Если откажет, ищите другого который может извлечь его из ключа. Пин можно добыть другим способом, но узнав цену, боюсь у Вас отпадет желание.

Не держи Вы в секрете место проживания, возможно кто-то подсказал бы Вам адрес ключника.

• Создать...