Перейти к содержанию

Пежо 406. Панель приборов. Индикация. Неисправности. Подсветка. Снятие. Замена.

sergey

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня в сервисбоксе в электрических схемах ковырялся, тоже об этом подумал. Тестер в зубы ароче и проверять.

Блин где ж времени-то найти свободного на все это)

Так же буду пробовать реализовать лампу ремня не пристегнутого, судя по схемам тоже все просто и бесчеловечно.

Professor, а ты в какой умной книжке смотрел? )

Я полазил по схемам, приведенным в руководстве на Пежо 406 (которые на рынке продаются по 50к). Моя умная книжка не дотягивает, конечно, до твоих сервисбоксов, но будем надеятся, что авторы книги привели настоящиие схемы :)

• 2 недели спустя...

Панель. Пропаивать обязательно. Я кстати сегодня ночью, от нефиг делать разобрал панель, пропаял приборку целиком. Наделал фоток. Указатель уровня топливыа однозначно начал вести себя по другому, надеюсь правильно)) Только вот блин, в процессе пару лампочек перестало гореть, на ближний свет, открытые двери и подушки. Нужно снова разбирать сегодня и пошевелить чтоб на контакты попало.Если день обождешь, сделаю отчОт с фотками по этой операции.

Как дела с отчОтом ? :) можешь выложить для ознакомления?

У меня датчик уровня бензина только в центральном положении ведет себя не понятно, до указателя 1/2 идет нормально, потом до лампочки буквально за 150 км сваливается......то йесть полный бак (60 л) примерно на 600 км, до 1/2 прокатаешься около 400, потом почти сразу до лампочки))) а тут хрен его знает, сколько топлива там(((для себя решил, как загорелась лямпочка до заправки 100 км.......пока не подвело)

Меня указатель уровня походу здорово обманывает... Вот гляньте на фотку, сколько примерно литров оно показывает?post-3632-1260544727_thumb.jpg

Меня указатель уровня походу здорово обманывает... Вот гляньте на фотку, сколько примерно литров оно показывает?

логично предположить 1\5 бака без учета резерва, т.е. около 12 литров

Меня указатель уровня походу здорово обманывает... Вот гляньте на фотку, сколько примерно литров оно показывает?

логично предположить 1\5 бака без учета резерва, т.е. около 12 литров
А с учетом резерва ещё плюс 8 литров? Так?

• 5 недель спустя...

Так же буду пробовать реализовать лампу ремня не пристегнутого, судя по схемам тоже все просто и бесчеловечно.

А можешь выложить схемку? Куда там датчик наличия ремня ставится и что за он?Кстати, у меня 406 2002 г. Что там в приборке лампочки или диоды? Если не трудно скажи что за они?

Для моего вина, но кажется мне врядли будет отличаться на разных двигателях.

Изображение

Лапочки у тебя в приборке, не было кажется в 406 светодиов.

Самые что ни на есть обычные без цокольные маленькие, на любой заправке. Вставляются в специальный патрончик, тоже есть на заправках.

такс.... не знал куда написать... но подумал что сюда можно... :-)

вопщем... сразу как то было так что загорался на приборной понели "AIR BAG" (сигнализатор неисправности подушек безопасности)...

полазил под сидением.. подергал проводки... соединения... прошло... и все было зашибенно... и есть до сих пор кроме одного момента:

када началися морозы... другой сигнализатор "ЧУВАК ПЕРЕЧЕРКНУТЫЙ С ПРЕЗЕРВАТИВОМ" (тип сигн. непристегнутого ремня безопасности) начал жить своей жизнью...

я ж конечно понимаю... что коли с презервативом - дык вроде как и чего беспокоиться????

но как-то мелочь слегка портит настроение... када вроде все остальное исправно....

я полез опять... под сидение... подергал проводки...

а он сё равно... с презервативом то... то потухнет - то погаснет... (нет стабильности у него... понимаете????)

кто скажет где подергать, чтобы етого чувака не видеть периодически???? :P

да и еще вопрос... такой... ведь когда пассажира на сидении нету - типо ж ремень то не пристегнут... что там... датчик на вес тела есть???

када началися морозы... другой сигнализатор "ЧУВАК ПЕРЕЧЕРКНУТЫЙ С ПРЕЗЕРВАТИВОМ" (тип сигн. непристегнутого ремня безопасности) начал жить своей

тока это типа индикатор боковых подушек безопаности...а не ремня.. :P:lol:

тока это типа индикатор боковых подушек безопаности...а не ремня.. :P:lol:

вот как... значит я что-то опять напутал... так а где провода для этих подушек провисают? там же? под сидением???

Да, там же.

У меня по вину подушек боковых нету, лампа горит на приборке и живет своей жизнью, когда холодно и сухо - не горит, когда просто холодно и влажно - горит. Цирк, возможно блок управления подушками не родной.

Да, там же.

У меня по вину подушек боковых нету, лампа горит на приборке и живет своей жизнью, когда холодно и сухо - не горит, когда просто холодно и влажно - горит. Цирк, возможно блок управления подушками не родной.

да уж... что цирк так точно... да я наверное проще поступлю.... падажжу пака спадут морозы... и если не будет глюков, так ваще забью на это дело...

Есть ещо вопрос.... сигнализатор открытых дверей (пищалко)... я уж даж и ненаю чо думать... все время не работал.. я уж думал, что... его отрубили нафих.... ан нет...

както пару раз пищалка запищала... глюк-не глюк - не знаю... пока не разбирался, но чото непонятное тут.

на панели и борт.компе - сигнализирует, что двери там открыты... но вот не пищит...

так спрашивается, с чего вдруг один раз запищало то?

да... а када ручник затягиваешь - тоже пищать должно????

Да, но не сразу как тронулся, а я так понимаю при наборе 5-10 км\ч..

значит чото глючит пищалка у меня... потеплеет - будем разбираться :-)

Точно! Если пытаешься ехать на ручнике пищит :D

У меня сразу как ручник затягивешь один раз подает звуковой сигнал. Неправду написал - не пищит ничего.

У меня на открытые двери не пищит. Нигде в руководстве не припомню, чтобы это упоминалось. Думается мне так и надо.

надо будет проверить, но у меня вроде пищит когда едешь...

Пищит, пищит и по ручнику и по дверям.Особенно это заметно по задней в "сарае", когда чуть слабее её пытаешься закрыть и не закрываешь.Загорается лампа и пищит.

Пищит, пищит и по ручнику и по дверям.Загорается лампа и пищит.

А у меня нифига не пищит :-((( когда и ручник затянут и когда и двери открыты (в смысле када заведеная) и багажник... и вопщем лажа полная...Так эта пищалка насильно отрубается??? Или сётаки у меня глюк в "мозгах"????

Пищит, пищит и по ручнику и по дверям.Особенно это заметно по задней в "сарае", когда чуть слабее её пытаешься закрыть и не закрываешь.Загорается лампа и пищит.

а что, она должно пищать, если задняя дверка открыта? :blink: у меня боковые пищат, а задняя нет. концевик живой, т.к в багажнике свет загорается.

а что, она должно пищать, если задняя дверка открыта? :blink: у меня боковые пищат, а задняя нет. концевик живой, т.к в багажнике свет загорается.

У меня седан, на незакрытый багажник не пищит.

У меня седан, на незакрытый багажник не пищит.

а пробку горловины бензобака открытую хоть показывает? :P:blink:
Фиг его знает, честно сказать я и не знал, что такая фишка есть, не пробовал с открытым баком ездить, проверю для интереса.

Фиг его знает, честно сказать я и не знал, что такая фишка есть, не пробовал с открытым баком ездить, проверю для интереса.

фишка есть, если датчег рабочий и на приборке лампочка не перегорела... :P:lol: с баком и не надо...просто крышку не закрывай....а горловину пробкой смело закручивай :P

• Создать...