Перейти к содержанию

Пежо 406. Аккумулятор.

Djamshut

Рекомендуемые сообщения

У меня еще на 405-м 62-й аккум стоял, потом такой же на 605-м, дальше на 605-й поставил 75-ку и 2 года без проблем ездил, сейчас на 607-м поставил 62-ку, там такой прописан,... а 55-е на малышей, думаю, ставят...Изображение

Буквально неделю назад покупал аккумулятор.По каталогу на 1,8i 1998г.в. идет 60-65 (неверно от года зависит)Купил Varty (Варта, чешский) 65-ку (2-года гарантии и бесплатного обслуживания.)1-е обслуживание сразу как купил - проверяют всю систему на "утечку тока " в машине (при заводке, при полной нагрузки и т.д.). Последующие проверки после 6-ти месяцев.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, пытался ли кто-нибудь восстанавливать свой автомобильный аккумулятор, слышал что продаются различные присадки, электролит. Поделитесь опытом, или проще купить новый. Спасибо

ssasha сказал:

Здравствуйте, пытался ли кто-нибудь восстанавливать свой автомобильный аккумулятор, слышал что продаются различные присадки, электролит. Поделитесь опытом, или проще купить новый. Спасибо

А, что за аккумулятор и после чего надо восстанавливать?

boroda сказал:

Не заморачивайся, ввалишь хоть сколько денег, а на сколько восстановишь?Новый, однозначно!

Поттдержу +100!

Аккумулятор "Exide", 71Ah, 630А пусковой по моему, уровень электролита проверил, долил дистилировки, напряжение показывало 12,25В, подзарядил током 6А в асиметричном режиме в течении часов 8, а потом тестером померял, так напряжение просто убегало на глазах, остановился где то на 13В, постоял часов 6, померял и показывало 12,6В, т.е разряжен. Плотность не мерял, а пластины ли целые, да фиг их знает, плохо видно...

ssasha сказал:

Аккумулятор "Exide", 71Ah, 630А пусковой по моему, уровень электролита проверил, долил дистилировки, напряжение показывало 12,25В, подзарядил током 6А в асиметричном режиме в течении часов 8, а потом тестером померял, так напряжение просто убегало на глазах, остановился где то на 13В, постоял часов 6, померял и показывало 12,6В, т.е разряжен. Плотность не мерял, а пластины ли целые, да фиг их знает, плохо видно...

ИМХО, невосстановим - либо банка закорочена, либо пластины сыплются (с таким стремно ездить), наш гаражный пипл такие аккумы приговаривает.

P.S. Да, если надумаешь новый покупать - этот куды девать бушь (я б его взял в подарок :rolleyes: )?

Alex13 сказал:

ИМХО, невосстановим - либо банка закорочена, либо пластины сыплются (с таким стремно ездить), наш гаражный пипл такие аккумы приговаривает.

P.S. Да, если надумаешь новый покупать - этот куды девать бушь (я б его взял в подарок :rolleyes: )?

А зачем он тебе?

Аккум хороший но ему смерть пришла. Присадку можно купить, она даже поможет, но ненадолго. В один прекрасный неожиданный, а главное, очень "подходящий" момент аккум вдруг ни с того ни с сего прекратит подавать признаки жизни.Покупай новый такой же и забудь о проблемах :)

а я не так давно решил поменять масло в машине....заехал в гараж - заводить а он здох...пришлось завести от другого аккума и на заведенную поставить свой...сейчас езжу нормально, работает...но первый признак говорит задуматься! Пыжевцы подскажите где можно проверить аккумулятор?

• Модератор
  Strong сказал:

а я не так давно решил поменять масло в машине....заехал в гараж - заводить а он здох...пришлось завести от другого аккума и на заведенную поставить свой...сейчас езжу нормально, работает...но первый признак говорит задуматься! Пыжевцы подскажите где можно проверить аккумулятор?

Проверить можно на Свердлова, с обратной стороны Сифтранса, заезд с улицы-Белорусская. Точка где продают аккумуляторы Аксофт, у них есть нагрузочная вилка, могут проверить на месте.

boroda сказал:

Последний раз брал "Барен" на Тарханова (Гвардейская) в маг. "Белшина"...

емкость как я понимаю надо брать максимальную?

Alik сказал:

емкость как я понимаю надо брать максимальную?

Нееее, номинальную, у меня стоит 62-й...так записано для моего Львовича...и на 605-м 62-й стоял. Нет проблем...

boroda сказал:

Нееее, номинальную, у меня стоит 62-й...так записано для моего Львовича...и на 605-м 62-й стоял. Нет проблем...

ну я и имел ввиду максимум ту которая указана для конкретного авто.Неудачно выразился

Alik сказал:

ну я и имел ввиду максимум ту которая указана для конкретного авто.Неудачно выразился

Я не знаю, какой был нужен на 405-й (когда он ещё у меня был давно), но я поставил 75-ку...мот неправильно, но зверюга была, а не машина...Хотя, говорят, это не полезно для автоса... ;)

Я, когда выбирал акум, исходил из принципа - максимальный ток в стандартной (55А) банке. Т.е должна нормально поместиться в аккум. отсек. Получилось 62А. Причем по максимальному току почти все необслуживаемые. Купил польский необслуживаемый. Название непомню, надо посмотреть. В прошлом году очень похвально говорили о "Зверь". Цена на него сопоставима с польскими.

boroda сказал:

.Хотя, говорят, это не полезно для автоса... ;)

Да, не очень гуд. Нарушается энергобаланс в связке генератор-стартер-аккумулятор. Первым страдает генератор, потом акк., ну и стартер....

Citrin сказал:

Проверить можно на Свердлова, с обратной стороны Сифтранса, заезд с улицы-Белорусская. Точка где продают аккумуляторы Аксофт, у них есть нагрузочная вилка, могут проверить на месте.

Спасибо! Надо будет заехать.

OleZHka сказал:

Так кого посоветуете? Дядю Некрасова? :) Не хочу на рынке брать, достали они меня уже...

А что, кто-то тут про Некрасова писал? Я упоминал про Тарханова...Еще раньше брал (не только себе) на Ольшевского (возле заезда в гаражи)..

• Ректор изменил название на Пежо 406. Аккумулятор.
  • Создать...