Djamshut Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Привет всем, подскажите какой аккумулятор на 406-ю бензин 1.8, 97-го года нужно ставить(60 или 75)?Может у кого есть советы где лучше его покупать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 я думаю лучше тот у которого Пусовой ток большеА 60 А/ч в любом случае те хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 гляну потом что у меня стоит но больше 55 не надо ставить генератора не хватиит акум полностью заряжать. угрробицца (ну не стразу конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 на счёт фирмы могу подсказать: это или Bosh( 60) или Varta(70)( правда последний у меня не прижился...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 у меня стоит 60 - вполне.кстати. надо обратить внимание что есть аккумулятор с разным расположением + и -. В 406 нужно расположение, которое продавцы называют "евро" - другой не подойдет - длины проводов не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 октября, 2007 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 60 Ач для моего 2.1 дизелька вполне хватает. Достался еще от перекупа. Проблем с запуском нет (машину брал в апреле). Езжу на небольшие расстояния (деревни нет, только город) ток пока что нормальный. Заводится с полтычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 октября, 2007 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Для 2,1 нужен не меньше 74Ah ! Это рекомендация изготовителя! Если машинка ночует на улице, то зимой, например как было прошлой с температурой пару ночей до - 29 , твоя 60 может и не завести. У меня машинка простояла 2 дня при ночной - 27 и то, даже с 74 было проблематично завести сразу, подмерз аккум, еле крутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 60 Ач для моего 2.1 дизелька вполне хватает. Достался еще от перекупа. Проблем с запуском нет (машину брал в апреле). Езжу на небольшие расстояния (деревни нет, только город) ток пока что нормальный. Заводится с полтычка.Маловато для дизелька будет.У меня 65-ка стоит при рекомендованном 62 Ah. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 надо ставить то что прописано в мануле т.к. если ёмкость больше положеной то будет постоянный недозаряд что приведёт к быстрому разрушению решёток свинца, а маленькая ёмкость-постоянный перезаряд из этого кипение, выкипание, пробой банок и т.д. P.S. у самого стоит 45 вместо 55 и постоянно доливаю воду т.к. выкипает быстро - но к зиме надеюсь купить 55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 октября, 2007 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Пародон всем!!!! Недосмотрел!!! 74 Ач . Посему и капот вменяемо не закрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anjei Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 62 а/ч - по паспорту, р\брал на гурского 32 в здании белгазналадки, гарантия всё как положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 какой по паспорту для 2.0 HDI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 мужики, подскажите!!! аккум уже ( новый)2 месяца, вроде ведёт машина себя нормально но как только пару дней постоит( около 2 суток) аккум разряжен в ноль( даже ц/з на хочет поднимать) вроде всё выключено на диагностике показывает, что нигде утечки тока нет... В чём дело??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 мужики, подскажите!!! аккум уже ( новый)2 месяца, вроде ведёт машина себя нормально но как только пару дней постоит( около 2 суток) аккум разряжен в ноль( даже ц/з на хочет поднимать) вроде всё выключено на диагностике показывает, что нигде утечки тока нет... В чём дело??? а сигналка? да и диагностика - . может какое не штатное устройство (усилитель и т.п. и т.д.) напрямую запитано и может жрать. Бракованный аккум - как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 уровень электролита проверил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 У меня 406 - 2,0 HDI (90 л.с.) сейчас стоит L2 400 может быть кто подскажет аналог, что оптимальнее поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 уровень электролита проверил? электролит в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qro Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 магнитола на себя мот берет, отключи на пару дней и проверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
406 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 мужики, подскажите!!! аккум уже ( новый)2 месяца, вроде ведёт машина себя нормально но как только пару дней постоит( около 2 суток) аккум разряжен в ноль( даже ц/з на хочет поднимать) вроде всё выключено на диагностике показывает, что нигде утечки тока нет... В чём дело??? Аккум не держит емкость, у него "саморазряд", разряжается на себя, (хреновые или посыпались пластины ( ты его покупал сухозаряженным или как обычно - готовым?)), к аккумуляторщикам, пусть делают цикл заряд-разряд. А вообще, если на гарантии - не грузись пусть другие думают, что с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
406 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Привет всем, подскажите какой аккумулятор на 406-ю бензин 1.8, 97-го года нужно ставить(60 или 75)? Может у кого есть советы где лучше его покупать ? Вообщето по паспорту, но не более 60 для бензинки, так как на "с большим пусковым током" изначально не проектировались-расчитывались эл.цепи, системы контроля и защиты, можешь иметь прицеденты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
406 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 У меня 406 - 2,0 HDI (90 л.с.) сейчас стоит L2 400 может быть кто подскажет аналог, что оптимальнее поставить?На рынок или в магазин вам батенька, подбирать по каталогам, или владельцам Laserа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 пришло время менять аккумулятор 406 рестайл на том что стоит ничего кроме пускового тока не нашел (300А), сколько A/h неизвестно мот кто разбирается и может посоветовать модельки конкретные (если можно со ссылками), которые станут в короб... интересуют не бюджетные варианты, а качественные, надежные и долговечные... еще интересует что рекомендуют (по паспорту на бензин 2л) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 пришло время менять аккумулятор 406 рестайл на том что стоит ничего кроме пускового тока не нашел (300А), сколько A/h неизвестно мот кто разбирается и может посоветовать модельки конкретные (если можно со ссылками), которые станут в короб... интересуют не бюджетные варианты, а качественные, надежные и долговечные... еще интересует что рекомендуют (по паспорту на бензин 2л) от 60а/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 я так понимаю никто в этом не понимает/не разбирается или никто себе его не менял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 июля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Обычно(если сами не знают какой нужен) все идут на рынок к тем кто их продает , и там же, по каталогу продавец подбирает и предлагает то что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 звонишь на контору торгующую АКБ и там тебе всё раскажут неплохая контора на Свердлова, с обратной стороны официалов, реальные цены и по каталогу скажут, что должно стоять но пускавой в 300А мне кажется моловат, в мороз могут возникнуть проблемы, мне кажется оптимальный в 450А и ёмкостью не более 60А/ч, но опять же на конторе тебе скажут по катологу, что должно стоять в оригинале, а там решать тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 июля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 неплохая контора на Свердлова, с обратной стороны официалов, реальные цены и по каталогу скажут, что должно стоятьАксофт- называются ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 На рынок или в магазин вам батенька, подбирать по каталогам, или владельцам Laserа 406 Спасибо. Но во-первых поздно, а во-вторых на вопрос не ответил(а). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Кое - какая информация про аккумуляторы http://www.autolife.by/information/akb/akb5.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzicant Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Специально посмотрел какой у меня стоял - 43. Ее с таким пригнали (1.8 16кл. 110лс). Зимой не хватало. Она на морозах почему то заводится четко, но с 5,6 оборота - так бывало, что еле заводился. Поставил 60-ку бу-ю - с начала прошлой зимы катаюсь - все отлично. Правда крышка аккумулятора с одной стороны до защелки не достает, но это ничему не мешает. На аккумуляторе обыкновенные клемы, расположение обычное - ничего особенного не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения