патроль Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Колесико, то что снизу, для слива воды или соляры. Прокачка делается (по инструкции 6-8 раз) после замены и герметичной системе. Я думаю с целью удаления воздуха и заполнения топливом системы. Ничего при этом не открывается и не ослабляется (помнится кто-то ослаблял штуцера трубопровода высокого давления) Кусочек пластмассы от неправильной ориентации фильтра. В этом случае он в стакане чуть выше, не сел на место, а крышкой ты его усадил. Фильтр в наших стаканах не провернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon2222 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Стробоскоп , я думаю что в не регуляторе дело, менял на другой рабочий ,результат тот же , попробую все сделать как сказал патроль , может и в прямо все уходит на стартер, А и еще хотел бы посоветоваться, ТНВД может на холодную довать плохое давление топлива в рампу при утренней заводке??? Как завелась заглушил ключом , и снова завелась с пол тыка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Скорость проворачивания играет роль. Простейший опыт, возьмите ключ и проворачивайте коленвал. Заметили, при сжатии есть смысл малость подождать и вращать дальше. Так работает любой поршень и плунжер. Выше скорость, выше давление за один проход. Я заменил стартер (щеток осталось мало, а стартер с мотаным статором. У кого магниты, щетки заменить не проблема. А на таких желательна сварка) и двигатель который заводился с полоборота, приходится пару секунд крутить. Что делать, за все надо платить. По звуку крутит весело, но чуть медленнее и на поднятие давления открытия форсунки уже нужно время. А по поводу завел, заглушил и завелась.. Ну сами нашли ответ. Даже если не завелась но покрутили стартером (около 150об/мин) и то повторно быстрее заведется. А завелась это 900об/мин. Бывало даже бензинку, предварительно ручкой проворачивали а потом стартером. Ну это уже в мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 dimon2222, а что за масло у тебя залито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon2222 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 10в40 тотал Патроль огромное спасибо за рассудительный ответ , есть над чем поразмыслить . Дождусь выходных и в гараж!!!!! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 После ночёвки заводится плохо, а в течении дня нормально? Виноваты трое, акб, стартер и масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon2222 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 С таким маслом прошлую зиму без проблем до минус 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Сними разъём свечей накала. Аккумулятор будет быстрее крутить мотор и он лучше заведётся. Я обвинил масло только потому, что надеюсь, что обслуживаешь акб регулярно, по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon2222 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Попробую , хотя акум крутит бодро на мой взляд Хотя свечи по такой температуре не должны срабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IharZ Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Прочитал я тут на одном форуме, что может не заводиться из-за неисправного клапана в стакане топливного фильтра. Может кто-нибудь объяснить на пальцах что из себя представляет этот клапан и как его проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Давление на выходе фильтра мерить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IharZ Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 06:34, НФС сказал: Давление на выходе фильтра мерить нужно.А не подскажете какое нормальное давление должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 ноября, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 2.5 бара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 06:26, IharZ сказал: Прочитал я тут на одном форуме, что может не заводиться из-за неисправного клапана в стакане топливного фильтра. Может кто-нибудь объяснить на пальцах что из себя представляет этот клапан и как его проверить? Вот на пальцах. Под номером 7 этот клапан, регулятор давления. Оттарированная пружина и клапан. При давлении больше 2.5 клапан отжимает пружину и сбрасывает топливо в обратку. Проверить можешь даже ртом. Если не сможешь продуть, все в порядке. Давление не может быть низким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IharZ Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon2222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 А куда дуть то???в какое отверстие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 15:16, dimon2222 сказал: А куда дуть то???в какое отверстие Ты чертеж видишь? Вот в отверстие под клапаном и дуй, предварительно сняв крышку фильтра в которой это клапан и стоит. Съемный кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IharZ Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Всем спасибо. Завёл. Виноват был регулятор давления. Снял, промыл и завелась с полтыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зв.макс Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Здравствуйте мне нужна помощь. на холодную машина легко заводится после того как заглушил. 1-ю минуту тоже легко, но потом пока не остынет до 45градусов мертвая . по диагностике ошибок нет, кроме датчика температуры масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon2222 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Што за мотор и топливная какая???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenyk Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Отчет по вопросу 1311 и ответу 1312 от НФС. Замена датчика температуры помогла - стрелка температуры ОЖ на приборке перестала падать, машина утром заводится с нормальными оборотами (даже после последней морозной ночи), индикация свечей накала горит положенное время. Огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красаучик Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 1.9 тди 98 406 пежо на насосе чз типо сапунок подтекает топливо что это такое?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 В 16.12.2016 в 02:42, красаучик сказал: 1.9 тди 98 406 пежо на насосе чз типо сапунок подтекает топливо что это такое?)) Показать Однозначно что это плохо. Топливо нигде подтекать не должно. Выверни это "типо" посмотри чем уплотнено и устрани течь. Сначала можешь попытаться подтянуть, но не переусердствуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красаучик Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 это типо подтекает не по резьбе или уплотнителю а из отверстичя сделанного в нем вечером попробую сделать фото и выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 В 16.12.2016 в 07:56, красаучик сказал: это типо подтекает не по резьбе или уплотнителю а из отверстичя сделанного в нем вечером попробую сделать фото и выложить Показать Скорее всего дренажная пробка. При ее ослаблении, топливо или водичка сливается. При затяжке, течь должна прекратиться. Если под такую пробку сделать не стандартное уплотнение, зажать ее станет невозможным. Выверни и посмотри, не залей солярой генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красаучик Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 спасибо попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красаучик Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Народ!!! вот фотки моей проблемы кто узнал подскажите почему сюда дт вытекает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурег Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Всем привет! Peugeot 406 Break 2.0 HDI 110, 1999 г., VIN: VF38ERHZE80977782 Беда- перестала работать вся электрика, ничего не горит и не включается, ЦЗ в том числе, зажигание крутит, но не заводится. При включении зажигания на приборке горят только 2 лампочки - маслёнка и AirBag. Предисловие: Прошлой зимой начал глючить обдув салона. На пару дней полностью перестал работать, а потом всё само заработало и работало нормально до этой осени. В ноябре обдув опять заглох и уже не вернулся. Тогда я снял моторчик, разобрал - щётки в норме, выработка есть, но не сильная. Накинул на клемы- работает что дурной. Тогда я проверил все предохранители - норма, почистил контакты на фишках и моторчике, собрал и всё заработало! Но не долго музыка играла! Неделю назад он опять умер. Закономерность при каждом отмирании- на дворе сыро и холодно, перестаёт работать после рестарта двигателя (холодная или горячая- без разницы), в процессе езды не отключался. Следовательно я опять разобрал моторчик- ОК, накинул клемы - крутит ОК, предохранители все - ОК. Почистил снова все клемы промывкой для контактов и плат, собрал - не работает. В электрике не силён, но азы работы с мультиметром имею, посему решил проверить силу и массу на моторчике. Измерения показали, что подаётся всего 0.2-0.9 v, причём этот показатель не постоянный- то не зависимо от скорости обдува 0.23 v, а то растёт до 0.9 v. Масса в норме. Погуглил и нашёл возможную причину- блок управления моторчиком печки (точно не помню названия, находится под бардачком, слева от моторчика) на фото № 3 и 4. Мол там бывает оплавление контакта на фишке, но в моём случае всё выглядит отлично, только в одном месте на плате было небольшое окисление, которое удалила промывка. На фото подписал что прозвонил. Тогда я решил прозвонить контакты что идут к моторчику и от него. Все контакты -ОК. Далее разобрал блок управление климат-контролем (фото № 2) и обнаружил под резиновым вкладышем кнопок коричневую маслянистую жижу, похожую на старое масло. Она была вдоль всей нижней площадки и чуток с обратной стороны под чипами. Поэтому-то у меня кнопки плоховато нажимались, могли не сработать с 1-го раза, надо было "потыркать" как следует. Опять всё убрал промывкой для плат, собрал. И вот всё прозвонено, зачищено и собрано. Вставляю ключ, включаю зажигание и тишина На приборке загорелись только 2 лампочки: маслёнка и AirBag. Все приборы и подсветка мёртвые, стартер крутит, но не заводит (аккумулятор в норме, за 2 часа до этого в машине не работал только обдув, машина 1000 км после ТО). ЦЗ тоже не работает. Скидывал клемы на 30 минут- не помогло. 2-жды всё перепроверил и переподключил- не помогло. Нужна помощь! До Александра (Citrin) не дозвонился, так-то только к нему последние года 2 на электрику гоняю, поэтому решил тут сперва повангавать, да и тачка не на ходу как-бэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 21 декабря, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А блок климата причем к запуску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурег Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 "До кучи" решил разобрать - так сказать Вспомнил, что кнопки плохо срабатывали и решил контакты тоже почистить, а там какашняк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения