Гость Jigar Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 свечи не выкручивал (гараж пока занят)Повеселил. Ни подъемник ни яма не нужна, нужно 10 минут свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolik Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) вот такие свечи идеально подходят для XU7JP4. Изменено 15 января, 2012 пользователем bolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smd Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Сорвана резьба одного винта крепления катушки. Есть смысл резать новую резьбу или нет ? http://www.image123.net/8xcsbnlv62typic.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Сорвана резьба одного винта крепления катушки. Есть смысл резать новую резьбу или нет ? http://www.image123.net/8xcsbnlv62typic.htmlу меня из 6-ти штук два были сломаны внутри,так и продал, руки не дошли высверлить-выкрутить.не влияют они на скорость, а вот при нарезке новой можешь крышку клапанов загубить( или они там в блок вкручены не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smd Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) А как должна одеваться катушка на свечи с усилием ? У меня очень легко ложиться, к примеру в ТАЗах когда одеваешь высоковольтный провод слышен характерный щелчек что провод оделся. У меня же катушка просто ложиться сверху, металлические клемы внутри наконечников катушки свободно болтаются если потрясти катушку, подскажите это нормальное явление ? Изменено 18 января, 2012 пользователем smd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вовочка Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 подскажите,на 2,0 1999г бензин автомат VF38BRFRR81006381 какие ставить? BOSCH WR7DC пойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А как должна одеваться катушка на свечи с усилием ? У меня очень легко ложиться, к примеру в ТАЗах когда одеваешь высоковольтный провод слышен характерный щелчек что провод оделся. У меня же катушка просто ложиться сверху, металлические клемы внутри наконечников катушки свободно болтаются если потрясти катушку, подскажите это нормальное явление ? Щелчка быть не должно,на снятой катушке пружинки болтаются свободно,при одевании катушки усилие еле заметное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вовочка Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Я считаю что свечки в идеале(как и все расходники) должны ставится марки,рекомендуемой производителем.Ставил и NGK,и Bosh - честно, больше 2-3 месяцев свечи не ездят(цена 1 шт - в среднем 50-60тыс).По мануалке должны быть Champion RC1OYCC на мой 2.0 16 XU10J4R.Хочу найти такие и поставить.А про "родные" и мне втирали такую ж ерунду,авто-инженеры в магазинах мля )).Открывай пособие и читай...Ну что Алекс нашел свечи,если да то где и почем по ходу мне такие надо тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smd Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Незнаю к какой теме отнести, бываю хлопки в выхлопную, но замечаю после заправки первое время работает ровно. Потом начинаю появляться опять хлопки в выхлопную. Что может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_27103 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 может тут найдешь ответ про свечи для своего мотораСпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantamas Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Отпишусь и я. "Эвазион" 2.0, 16 клапанов, 100 кВт. Газ-бензин. Когда взял машину, уговорили меня купить свечи NGK LASER PLATINUM PLFR5A-11: специально для машин газ-бензин. В принципе, о свечах ничего плохого сказать не могу. Единственно что, это примерно раз в год я их выкручивал и смотрел зазор: он немного увеличивался за счёт сгорания центрального стержня. В субботу 17-го решил провести эту процедуру. Три свечи выкрутил, а четвёртую заломал: в свечном колодце осталась вся металлическая часть (примерно 3 см)... Было очень весело. Не буду описывать свои ощущения от перспективы поднятия головы, но, благо, дело обошлось покупкой выворотки, седыми волосами, сбитыми руками, матом и, в конце-концов, пивом с водкой Конец истории счастливый: я остатки выкрутил. Но теперь вопрос: какие свечи мне покупать? Опять искать "специальные для езды на газу" или купить то, что советует производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevchukw Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 помогите пожалуйста. неустойчиво работает двигатель (простреливает в выхлопную), дергается при разгонах, грешу на катушку зажигания так как свечи поменял. стоит ли покупать б/у или лучше купить новую НЕ оригинальную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 лучше возьми у кого нибудь исправную ипроверь действ-о ли это катушка а деньги потратить всегда успееш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 вот такие свечи идеально подходят для XU7JP4. ЗАКАЗАЛ ТОЖЕ а на свечахнадпись -эквиэм,хотя казалось что должно быть -пеугеот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Короче замеряй сопротивление между 1 и 4 выводами катушки,и 2 и 3..должно быть 10-20 кОм..если всё так же сомнения остаются-высверливай заклёпки с катушки и смотри на состояние эпоксидки.нету ли где трещин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонек Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 у меня аналогичная проблема. Менял катушку на другую и все работало как часы. Вчера узнал стоимость новой катушки: от 1 млн. и выше. Собираюсь покупать новую. Б/у не хочу рисковать, да и разница в деньгах не большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevchukw Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 лучше возьми у кого нибудь исправную ипроверь действ-о ли это катушка а деньги потратить всегда успееш.идея хорошая, но поблизости ни у кого нет такой машиныу меня аналогичная проблема. Менял катушку на другую и все работало как часы. Вчера узнал стоимость новой катушки: от 1 млн. и выше. Собираюсь покупать новую. Б/у не хочу рисковать, да и разница в деньгах не большаяб/у стоит примерно 100 у.е. новая начиная от 125 у.е., но самая дешевая это китайского производства а слово "китай" говорит само за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feskov Nikolas Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Авто - Пежо 406 2002 г.в. 18i 16 кл VIN VF38E6FZF81479446При покупке стояли свечи зажигания NGK BKR6EK с 2-мя электродами (длина резьбы с электродами 25 мм)!Когда решил поменять - то по каталогу и на Exist.ru выбивает свечи с более длинной резьбовой частью!Например, Beru Z223 или Bosch FR8MEПродавцы разводят руками - мол у меня стоят неправильные свечи!Как быть? Поставить такие же как и стояли или "правильные"?И какие могут быть последствия от установки свечей с большим вылетом электродов, чем положено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 нашел косяк - устраняй. Вопрос в ... . Только то что положено ставить.. что бы не нажить в перспективе проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 и правильно разводят руками, потому что NGK BKR6EK не предназначены для этого двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feskov Nikolas Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Так я на этих свечах уже 2,5 года катаюсь, машинка с такими пришла - менял сразу на такие же!Косяков никаких от них не замечал!Может в каком еще сервис-боксе глянуть кто сможет? Или на Сифе проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 на NGK .RU проверь.Все парметры и калильное число точно будет там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeA Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Так я на этих свечах уже 2,5 года катаюсь, машинка с такими пришла - менял сразу на такие же!Косяков никаких от них не замечал!Может в каком еще сервис-боксе глянуть кто сможет? Или на Сифе проверить?00005960F2 Свеча зажигания =84 200 это свечи к твоей машине по сервис-боксу (цена на СИФе). У меня тоже 1,8 мотор но XU7JP4, я посмотрел у меня другой код на свечи. А тока хотел бежать фоткать новые свои свечи с СИФа.Кстати цена на них на СИФе вполне нормальная. 10 баксов за свечку это норма. Так что можно смело туда рулить и получить действительно правильные!!!! Изменено 30 марта, 2012 пользователем TreeA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DETOLIK Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 LFR5B Твои свечи по NGK, Z183 по BERU, 0242229630 по BOSCH. Мой какталог никогда не обманывает, а 10 баксов за свечку это космические деньги максимум 5 за BOSCH и 7 за NGK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feskov Nikolas Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Вот LFR5B NGK вылет 26,5 - похоже на правду, в понедельник на Сифтранс сгоняю - у официалов узнаю! Пока всем откликнувшимся спасибо - отпишусь в понедельник о результатах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aak1963 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 LFR5B Твои свечи по NGK, Z183 по BERU, 0242229630 по BOSCH. Мой какталог никогда не обманывает, а 10 баксов за свечку это космические деньги максимум 5 за BOSCH и 7 за NGK.Все эти свечи к двигателю EW10, а у него XU , вы не ошибаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Все эти свечи к двигателю EW10, а у него XU , вы не ошибаетесь?В 2002 году не может быть XU по определениюЕдинственное, что у него EW7, а не EW10 Изменено 31 марта, 2012 пользователем OleZHka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Если интересен опыт на том же моторе: больше лепестков на свечке - совершенно не факт, что улучшает зажигание. У меня стоит уже 4й год Дэнсо Иридиум с остро заточенным электродом и одним острым лепестком - и менять ни на что не собираюсь, разгоняется ощутимо веселее во всем диапазоне и жрет меньше, чем на "паучках". Так что... Изменено 31 марта, 2012 пользователем john suhr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feskov Nikolas Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Если интересен опыт на том же моторе: больше лепестков на свечке - совершенно не факт, что улучшает зажигание. У меня стоит уже 4й год Дэнсо Иридиум с остро заточенным электродом и одним острым лепестком - и менять ни на что не собираюсь, разгоняется ощутимо веселее во всем диапазоне и жрет меньше, чем на "паучках". Так что...Можно поточнее марку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aak1963 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Все эти свечи к двигателю EW10, а у него XU , вы не ошибаетесь?В 2002 году не может быть XU по определениюЕдинственное, что у него EW7, а не EW10 Извиняюсь, такой тонкости не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения