Перейти к содержанию

Пежо 406. Замена ремня ГРМ. Ролики. Помпа. Метки. Нюансы при замене. Порвало ремень ГРМ.

urbas

Рекомендуемые сообщения

2.2hdi 2002г. Один директор одного сто спел, что менять грм необходимо там, где есть возможность после замены проверить качество работы, проведя компьютерную диагностику. Хочу поинтересоваться, это внатуре так, или этот персонаж таким образом намекает, что по вопросам замены грм обращаться желательно к нему?

Я бы сказал, он не далек от истины, особенно если диагностика входит в стоимость замены и, что особо важно, у него есть прибор проверки степени натяжения ремня. А если пальцами закручивает, то так и сам заменишь.

2.2hdi 2002г. Один директор одного сто спел, что менять грм необходимо там, где есть возможность после замены проверить качество работы, проведя компьютерную диагностику. Хочу поинтересоваться, это внатуре так, или этот персонаж таким образом намекает, что по вопросам замены грм обращаться желательно к нему?

Люди меняют без всяких приборов. Мое мнение развод. Любят они напеть тому кто не особо понимает. Сам лично менял на 406,307 и на опеле 9-го года - все ездит без всяких приборов.

Как конкретно лексия поможет в диагеостике ремня грм?

А чем ты синхронизацию месяц искал?

Во первых, никакого отношения это к этой теме не имеет. Во вторых никак с грм моя проблема не связана вообще.

Патроль, ты ещё скажи, что синхронизация валов зависит от точности установки ремня ГРМ) 

Вдоль и поперёк изучил этот вопрос. Специально (когда менял гидрокомпенсаторы) без рокеров выставлял валы в самых разных положениях. Крутил и смотрел этот параметр. Всегда он был "да" при вращении валов. Вывод, для параметра синхронизация важно только одновременное вращение валов, больше ничего. Если ремень целый, синхра будет).

Вопрос состоял в возможности проверки лексией правильности установки ремня. Это выполнить невозможно. Параметр синхронизация будет "да" в любом случае. А иных параметров лексия не предусматривает.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер подскажите стрелка натяжного ролика во время прогрева двигателя двигается вперед с метки натяжения или нет! Стрелка постоянно должна находиться на метке натяжения. У меня просто при прогреве двигателя она уходит вперед!

А потом возвращается обратно? Т.е так и должно быть?

Совершенно верно. Как установил по метке, прокрутил коленвал четное кол-во раз и глянул - должно оставаться на метке. А при прогреве уходит в право (вперед).

А то я по первому разу разобрал на горячую, увидив как стоит стрелка - так и собрал обратно. Раза три перетягивал, пока не сообразил что это было на горячем. Так что все должно быть холодным)))

• 1 месяц спустя...

Ребята,подскажите пожалуйста, в ремкомплекте ремня ГРМ INA ролик натяжения положили фирмы C&U((ремень INA, обводной ролик INA)-очень смущает этот факт.Что за ролик такой?Или контрафакт какой,что-то очень загнался...Спасибо

• Модератор
8 часов назад, Misha26 сказал:

Ребята,подскажите пожалуйста, в ремкомплекте ремня ГРМ INA ролик натяжения положили фирмы C&U((ремень INA, обводной ролик INA)-очень смущает этот факт.Что за ролик такой?Или контрафакт какой,что-то очень загнался...Спасибо

На какой мотор? Если на бенз и ролик полуавомат - забей, там всегда китай был.

Да бензиновый и ролик автомат)))Я просто думал ,что в комплекте Ina будет что-то приличное,так сказать "на слуху".Спасибо за ответ.Артикул ,кстати на кронштейне ролика Т43050,что соответствует коду детали Gates

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста.
Вот только недавно заменил ремень ГРМ. И сразу после выезда с СТО Показалось, что машина стала тупее разгоняться, тяга какая-то ватная стала.... Хотя максималку выдала на трассе ту же, что и до замены... (около 170-173 км/ч)
Какие вообще симптомы неверной установки ремня могут быть, допустим, при ошибке на один зуб? И выдаст ли датчик синхронизации ошибку в этом случае?
Заводится нормально, дыма вроде нет... Только ощущение, что до замены динамика была лучше..

П.С. из работ под капотом еще делалась замена тяг КПП и тросика капота.

Изменено пользователем SM!T_Cre@t0r

Ошибку на зуб не проявится в эбу. На тягу даже особо не повлияет. Видимо, при выполнении работ не правильно собрали. Достаточно вакуумные трубки на электроклапанах местами попутать.

• Модератор
1 час назад, SM!T_Cre@t0r сказал:

Подскажите пожалуйста.
Вот только недавно заменил ремень ГРМ. И сразу после выезда с СТО Показалось, что машина стала тупее разгоняться, тяга какая-то ватная стала.... Хотя максималку выдала на трассе ту же, что и до замены... (около 170-173 км/ч)
Какие вообще симптомы неверной установки ремня могут быть, допустим, при ошибке на один зуб? И выдаст ли датчик синхронизации ошибку в этом случае?
Заводится нормально, дыма вроде нет... Только ощущение, что до замены динамика была лучше..

П.С. из работ под капотом еще делалась замена тяг КПП и тросика капота.

Воздушник снимали с большой вероятностью Фишка расходомера воздуха на месте?

Цитата

Видимо, при выполнении работ не правильно собрали. Достаточно вакуумные трубки на электроклапанах местами попутать

на каких клапанах? Двигатель 2.0HDI RHY 90л.с. Клапан егр зуглушен, его трубка тоже. Турбина простая, без изменяемой геометрии, разве есть что там путать?
и зачем снимать какие-то трубки при замене ГРМ?

Цитата

Фишка расходомера воздуха на месте?

да, все на месте...

• 4 недели спустя...

Мужики .Прочитал тут все 505 сообщений но так и ненашел ответа .Мотор 1.9 tdi .поменяли грм заводится норм едит тоже .но появилась какая то мелкая вибрация  .причем на холостых ,но когда немного давиш на педаль проподает .однако при разгоне 1-2-3опять появляется. 

• 2 недели спустя...

Доброго всем времени суток. Парни подскажите, купил контрактник 1.8 8 клапанный до этого стоял 16v 1.8 на нем менял сам ремень грм. На этом что то стало скулить в районе грм думаю помпа, хочу сразу все поменять. Как метки на 8 клапанном стоят? Так же штифтами?

• Ректор изменил название на Пежо 406. Замена ремня ГРМ. Ролики. Помпа. Метки. Нюансы при замене. Порвало ремень ГРМ.
  • Создать...