Перейти к содержанию

406. ДТП. Ремонт и восстановление после ДТП. Вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Написал чушь немного. Защелки 2, когда просто опускаешь капот , то капот закрывается на одну защелку , а чтобы закрылся с левой стороны надо нажать немного. Выходит надо подрегулировать защелку?

Снимаешь декоративную решетку, замок крепится на двух болтиках под головку на 10, затем приподнимешь нужный замок чуть вверх. Если больше не поднимается и капот по-прежнему плохо закрывается, значит после аварии плохо восстановлена геометрия (лонжерон мог уйти чуть вниз). А вообще по этой фотке трудно сказать.

• 2 месяца спустя...

здрасте. Вот 17.07.13 в Крыму нашелся курский молодой ездок к-рый на украину даже без страховки проехал (( и догнал меня да так что я еще впереди стоящую зацепил. Сейчас в симферополе (крым) думаю что делать, продавать не хочу, машина нраится, брал в ноябре 2012года. Может кто подскажет что-нить или поможет в восстановлении (не за бесплатно конечно). просто не знаю где лучше сделать на украине или дома. Сам живу в Белгороде. В принципе передок можно сделать радиатор и капот и доехать до белгорода. На форумах вообще пишут что в Беларуси работы по рихтовке и покраске дешевле чем на укр. или в России, может туда ломануться. Но если в симферополе я хоть кого-то знаю, то по Беларуси вообще никого. симферопольские говорят один мастер что типа ищи донора, зад отрежем приварим, но это тааак сложно, сейчас другой мастер должен посмотреть чтобы кузов вытянуть, ну и крылья задние, багажник. капот. задний бампер заменить. на фото не видно. но там от удара сзади иж на крыше около дверей 2 небольшие вмятины. и задние двери сложно открываются.

С другой стороны еслит сделать для продажи как это вообще будет. на много ли хуже или просто ведро шпатлевки на зад кинуть да на продажу, ну покупать-то кто будетвс-равно это найдет. Если и продам эту, то возьму все-равно такую же только с более богатой комплектацией :) Эту брал за 250т.р.

Ну, как-то так. Буду благодарен за любую помощь ) если фоток не достаточно могу пофоткать более детально.

post-29454-0-43219400-1374226900_thumb.j

post-29454-0-18719300-1374226912_thumb.j

post-29454-0-21884100-1374226932_thumb.j

post-29454-0-75708000-1374226941_thumb.j

Наверно надо её скидывать... Деньги-деньгами, но пусть ремонтирует тот, кто сам этим занимается...нервы не вернёшь/не оплатишь...

Ничего криминального не вижу, особенно по переду. Много за нее в таком виде не дадут, если целиком на запчасти. Я бы с большего восстановил и на продажу.

Смысла нету!!!!

Я сам попал в ДТП и занялся восстановлением и теперь очень сильно жалею так как сделаеш что-то одно, а сломается другое очень много нервов так что это того не стоит...

Для себя оставлять смысла нет, сделать на продажу так, что бы остался товарный вид, то же будет сложно и дорого. Проще распродать на з/ч.

Но если отдать целиком, то много не возьмёшь, распродавать самому - нужно время, да и домой привезти будет стоить денег.

Решать тебе.

Саболезную.

З.Ы.

Был у меня похожий удар на пассате, но полегче , толком вытянуть не смогли, шпаклёвки ведро ушло и всё равно видно что бита, продал.

Изменено пользователем rus406

по сути своей, не важно как бито, важно как делать, делать хорошо - дорого, по этому я за продажу, так как не у себя в городе, то проще целиком

да если б страховка была, я б не парился, дело в том что клоун не делал страховку на украину. ему гайцы выписали штраф 420 грн (22000р) и он уехал домой, ща трубу не берет. хз как буду выбивать. через суд буду пытаца, но это время займет.

А я бы забрал биток,не сильный удар.Только за какие деньги?

хз, по сайтам полазил, приценился. примерно 165 т.р.

Гость Хулиган

да если б страховка была, я б не парился, дело в том что клоун не делал страховку на украину. ему гайцы выписали штраф 420 грн (22000р) и он уехал домой, ща трубу не берет. хз как буду выбивать. через суд буду пытаца, но это время займет.

А я бы забрал биток,не сильный удар.Только за какие деньги?

хз, по сайтам полазил, приценился. примерно 165 т.р.
Почему через суд? Ты застраховал свой авто, тебе положена страховка. Пусть через суд выбивает твоя страховая компания с виновника ДТП.

Гость Хулиган

я ж страховал свою ответственность. поэтому платит страховая того кто виноват

я тебе о том и говорю.Почему ты должен выбивать, а не твоя страховая, ты ведь застраховал? Вот в этом вся и беда, что страховку с нас обдирают как обязательную, а в случае ДТП мы должны сами через суд взыскивать положенную нам сумму. Возникает вопрос, почему наша страховая компания не может взыскивать эту сумму. Напрашивается ответ, что все эти страховые компании, так и обязательная страховка - это лишь лишний повод содрать с людей деньги. А еще Лукащенку что то про демократию говорит и т.д.

• 3 недели спустя...

Есть битый пыж дорестайлинг 1998 года 1.8 автомат (бит по моей вине), надо покупать крылья,бампер,капот,фары,радиаторы,телевизор. Вот думаю поставить от рестайлинга, так как цена одинаковая. Поэтому возник вопрос: подойдет ли это все без дополнительного геморроя или появятся подводные камни (крепление не то или еще что-то)? Кто сталкивался, помогите.

• 4 месяца спустя...

Пыжеводы! Машина - пежо 406, седан, HDI 2.0. 2001 года. Аккумулятор гарантийный. месяц назад поставил одномассовый маховик с системой сцепления, заменил все ремни (генератора и ГРМ), ролики и шкив..... На днях мне в задницу (стоял на светофоре) на полной скорости ввалился мерс. Фонари, багажник, глушак, бампер.... все всмятку.....задние и средние стойки повело.... В общем до задних дверей картина грустная. Но машина ездит хорошо.Советы дают все. одни - чинить зад, вторые - продавать как есть. Прошу совета. Что делать? Продавать или чинить?

Морда самая ценная) Скинь фотки, тут сразу и оценим) Я в своей старой морду разбил, снизу подрамник ушел и кузовщина почти вся спереди пошла. Лонжероны не повело, ремонт вышел 2500.

сам разбери на з/ч морда 406 уходит со свистом, как мотор и навесное вместе с ним...

эт точно...ещё и ценник ого-го....особенно в регионах..

• Создать...