Перейти к содержанию

406. ДТП. Ремонт и восстановление после ДТП. Вопросы.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

офигеть!завёлся сегодня без проблем,но свист остался.поехал,пропали передачи,потом на некоторое время появились,но с усилием,через 3 километра пропало и это(хотя сначала на педаль в пол и высокие обороты реакция была)педаль сцепления стала колом,машину вручную закатил на тротуар в сокольниках и кинул.понял-сцепление "навернулось".что это может быть и цена вопроса?может,лучше тянуть в гомель?

автовоз, а без приборов (ГУР, вакум тормозов, печка) тронешся столько на веревке пилить.Я б чинил по месту, ну нет денег на Арманде делать, найди каких Равшанов, там нормальных мастеров полно, только не отходи от машины пока не починят.

• Модератор

Скорее всего сначала навернулся выжимной. А потом уже ты и вилку сломал об корзину. Готовь $ последствия могут быть тяжелыми.

офигеть!завёлся сегодня без проблем,но свист остался.поехал,пропали передачи,потом на некоторое время появились,но с усилием,через 3 километра пропало и это(хотя сначала на педаль в пол и высокие обороты реакция была)педаль сцепления стала колом,машину вручную закатил на тротуар в сокольниках и кинул.понял-сцепление "навернулось".что это может быть и цена вопроса?может,лучше тянуть в гомель?

Когда мне разбили машину в Москве, за эвакуатор до Пинска 1000км, зарядили 1000 американских , тебе 750 а потом ещё и ремонтировать, так что лучше там чиниться.

• 1 месяц спустя...

Также пострадал в ДТП, виновник страховался в Белгостазе. При обращении в компанию сразу пожелал независимого эксперта, так как предполргал скрытые повреждения. Перед поездкой проконсультировался в СТО и у знакомых страховщиков. Поехал на 1-й осмотр зафиксировали внешние повреждения (с пеной у рта доказывал эксперту что этот блик кузова на солнце тоже повреждение) со всеми "разумными" повреждениями эксперт согласился. После предложил снять бампер и осмотреть внутренности (был класический поцелуй в ж..у (задний бампер) у пешеходного перехода с длинноногой блондинкой). Сам снял бампер демфер и еще раз приехал на омотр №2. По итогам осмотров составили перечень повреждений и работ (эксперт согласовывал его со мной, по моему я там расписывался. Спорил, плевался, но свое доказал). В целом эксперт отнесся с пониманием, сказал дай мне повреждения которые можно зафиксировать (сфотографировать) и которые действительно присутствуют и я составлю калькуляцию "ВСЕРЕВНО ПЛАТИТЬ НЕ МНЕ". По итогу 1100 у.е., ремнт по знакомству 100 у.е. (машине было 5 лет, пробег около 160000)И еще один плюс автокаско - если договоришься с виновником на месте полюбовно, после получаешь еще страховку, оформив таким образом, что виновник не установлен и все в полном ажуре - есть на ремонт, есть на замочку.

Тут не причем,даже еслиб не скрылся тебе бы столько же насчитали,сам попал в такую ситуацию и тоже был так приятно удивлен,даже напрашивается такой вопрос когда страховку считают, то бирут как надо, а недайбог постигнет несчастье то платят по минимому,что даже смешно говарить, мне например при повторной экспертизе насчитали 35 000 р работы человека в час хотя таких цен не существует,если только на каком хуторе.Добиватся пересчета ничего не выйдет,только потраченое и время и здоровье, но пробывать надо, сам знаю это очень трудно,из этого всего извлек один урок, держаться подальше от подозрительных машин особенно от государственых, как минимум сократить случаи попадания в такие ситуации.

Короче при такой ситуации всегда сматывай пробег - уже проверено на горьком опыте друзей.. сам успел отмотать с 400-000 на 180-000 а то было бы Ж*опа .. у страховых насколько я знаю пробег идет 1 год 17-000 км все остальное будет друная уценка

Для сведения. В Москве в июле 2008, мужик на 31 волге влупил в зад моему Партнёру, машина была 1998г., 240000 км пробег, каско небыло, на ремонт машины мне ( у нас в Пинске), насчитали 3500-4000 американских рублей, а по ОСАГО выплатили 1800. Вывод что у нас, что в России один фиг. Вот и сегодня педу узнаю в Белнефтестрахе, сколько насчитали возмещения, мужик на заправке задний бампер пошкрябал, а на месте разобраться не захотел, пришлось гаи вызвать.Добавил в 17.25Насчитали 460 тысяч бел.руб., я доволен рассчитывал на тыщ 300, виновнику предлагал разойтись без гаи за 100 америкосов.

• 2 месяца спустя...

Вопрос к тем кто побывал в Дтп на 406 рестайлин.У меня сработали пиропотроны которые находятся в седениях после установки новых надо ехать на сервис обнулять ошибки?

Могу перепрошить блок Сергей 758-01-97 МТС Изменено пользователем Crash-100

• Модератор

Вопрос к тем кто побывал в Дтп на 406 рестайлин.У меня сработали пиропотроны которые находятся в седениях после установки новых надо ехать на сервис обнулять ошибки?

Могу перепрошить блок Сергей 758-01-97 МТС

Евоны пыж уже може издох давно, а мож у нового хозяина. :) Год прошёл.

• 4 месяца спустя...

Добрый день!После небольшого удара в левое колесо в Пежо 406 2000 г.в. немного согнуло аммортизатор, стойку стабилизатора и нижний рычаг бумеранг. Также правое колесо осталось на своём месте, а левое стало смотреть на него. Всё это заменили, поставили колесо, отрегулировали схождение, теперь колеса стоят параллельно (потом ещё на стенд подъедем, чтоб в идеал вывели) относительно друг друга, но левое колесо стало наклонено, т.е. относительно ровной оси расстояние между верхней точкой колеса и нижней 20 или 40 мм (не помню уже точно, но визуально видно - верх вовнутрь т.е. вот так /). Визуально кузов под передним крылом не поврежден. Может кто знает, каким образом можно поставить колесо ровно (на правом колесе расхождение между верхом и низом 2 мм) и можно ли недолгое время ездить так, бо машина нужна, чтоб правое колесо стояло ровно, а левое вот так /. Или сожрет резину быстро?Всем заранее спасибо!

• Модератор

Резине сожрет быстро, даже очень. Буквально 40-60 км и по краю покрышка будет лысая. Поставить на место только потем замены поврежденного элемента. Какого - нужно смотреть. Первым делом обрати внимание на амортер. Если с ним все в порядке, тогда нужно сотреть опорную чашку, к которой прикручена вся стойка.

Резине сожрет быстро, даже очень. Буквально 40-60 км и по краю покрышка будет лысая. Поставить на место только потем замены поврежденного элемента. Какого - нужно смотреть. Первым делом обрати внимание на амортер. Если с ним все в порядке, тогда нужно сотреть опорную чашку, к которой прикручена вся стойка.

Спасибо за ответ!После удара аммортизатор согнулся в том месте, где он входит в поворотный кулак, но все это поменяли. Наверное действительно надо смотреть стакан кузовной, мот его подкрутило этим самым аммортизатором. Ну как я понял никакими тягами и подкрутами там не поможешь, никаких регулировочных элементов не найдено.

Нет, развал не регулируется. Задан коснтруктивно, кузовом.

Значит надо тянуть кузов, все-таки подозреваю, что искривило стакан, надо его проверять и ровнять.Спасибо.

• Модератор

Полость кулака выполнена как 0, т.е. ребро там неслабое. И сталь у него толще в разы, чем у амортера. Кулак согнет амортер, а не наоборот. Если бы кулак из-за г-образного профиля гнулся бы, то кулаки были бы расходниками. Любой нормальный влет в яму на скорости гнул бы его.

Изменено пользователем Daiver

Полость кулака выполнена как 0, т.е. ребро там неслабое. И сталь у него толще в разы, чем у амортера. Кулак согнет амортер, а не наоборот. Если бы кулак из-за г-образного профиля гнулся бы, то кулаки были бы расходниками. Любой нормальный влет в яму на скорости гнул бы его.

Увы... У меня согнул... И тоже все развалы говорили, что машина битая и нифига не сделаешь. Изменено пользователем MrRain

По моему вопросу: Вы господа, молодцы, можно сказать удалённую диагностику провели. Погнали ровнять кузов, а мастер сказал, что согнут поворотный кулак. Я на него и не подумал бы. Но, как есть. Купим, поставим, потом отпишусь, помогло или нет.

Ну, значит так попал. А чем и куда влепил что кулак погнул?

Так купил... Правда у меня верх колеса был наружу. Перемерил всю геометрию, все ровно. От безысходности поменял кулак, стало нормально. Визуально кулаки были одинаковы. Изменено пользователем MrRain

По моему вопросу: Вы господа, молодцы, можно сказать удалённую диагностику провели. Погнали ровнять кузов, а мастер сказал, что согнут поворотный кулак. Я на него и не подумал бы. Но, как есть. Купим, поставим, потом отпишусь, помогло или нет.

Поставили новый кулак, все стало на свои места. Так что всем спасибо, господа!

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте!!! Столкнувшись с восстановлением своего 406 дорестала после ДТП(пострадал перед) в голове появилась мысль :blush: - переделать дорестал в рестал...... :rolleyes: Благо год подходит -1999... Вот только есть сомнения- подойдут ли кузовные детали переда от рестала??? Может кто сталкивался с такими вещами???

Изменено пользователем dimaavchinka

Так а панель? У рестайла другая... Если менять, то и панель. А отсюда еще много проблем вытекает. Если салон не трогать, то тогда будут вопросы при продаже... Да и на рестайл фары, бампер, капот будут дороже...

• Создать...