rEm1x Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В 25.07.2013 в 04:07, 'kWk' сказал: В 24.07.2013 в 21:48, 'rEm1x' сказал: Первый же должен ВКЛ вроде как на 95 а второй на 100-105 градусах. Или я не прав ?Ну так вроде 95 - около 100, 105-около 110. А вообще какая t стоит при норм прогретом двигателе? Проблема то в том, что на холостых стоит машинка прогревается до 100 , вкл. вентилятор скидывает до 95. А еще заметим , болы дело что стрелка ваще плясала, то 90 то 100 (но это один раз было, ну я лично заметил) В 25.07.2013 в 03:55, 'kWk' сказал: В 24.07.2013 в 21:48, 'rEm1x' сказал: Т.е. для этого двигателя это что нормальная температура? Какая ? ну до 100 t без нагрузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Знает может кто , есть ли в могилеве толковый Пыжо-моторист....?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kWk Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Какая t приезде по трассе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В 25.07.2013 в 08:53, 'kWk' сказал: Какая t приезде по трассе ? 85 где-то, может меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kWk Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Не надо лезть в нормально работающий механизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Сегодня по трассе было около 100 градусов с ВКЛ климой((( что- то точно не то . и ещё (на изображении сверху) снял большой патрубок с впуск коллектора , а там масло. Откуда оно там и какова причина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Сегодня заметил следующее. Глушу мотор, выкл зажигание, темпиратура где была около 100, влк зажигание работает вентилятор, температура не падает, заводу мотор и температура сразу же падает на 90. Было ещё и такое что стрелка температуры просто плавает в показаниях от 90 до 100. Что к чему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ау спецы ))) где пропали...неужели нет ни одной мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 банально могут глючить датчики температуры, или в системе есть воздух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 В 01.08.2013 в 09:07, 'beerkut' сказал: банально могут глючить датчики температуры, или в системе есть воздух...воздух вроде как стравил. Тогда же и подливал ОЖ, сегодня загорелся на приборке индикатор что мало ОЖ, хотя течи визуально нигде нет. В случае замены датчика, какой менять коричневый или сразу оба ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 вот блин все время путаю, какой датчик посылает на приборку, а какой на мозги.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 В 01.08.2013 в 11:15, 'beerkut' сказал: вот блин все время путаю, какой датчик посылает на приборку, а какой на мозги....Читал на форуме, вроде как коричневый на приборку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwwk Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 всем доброго времени суток.значится: VIN: VF38BRFVP80442209Марка: PEUGEOTМодель: 406Дата выпуска: 15/10/1997Тип двигателя: INJECTION XU10J4RОбъем (куб.см.): 1998Мощность (л.с.): 132 изначально не работали вентили. диагноз показал вышедший из строя левый (если стоять к машине лицом) вентиль. заменил. при отключении коричневой фишки через 2-3 секунды включается замененный левый вентиль, причём есть подозрение, что сразу на 2ой скорости. правый молчит.были разобраны все реле: проверены на срабатывание (нога "1" на + акб, нога "2" через контрольку на минус, итог замыкаются все три),почищены и прозвонены коммутирующие контакты реле, и снова всё гуд. разъём битрона под крылом: ничего криминального.теперь работа вентилей:включаешь кондей работает левый ( лицом к машине) вентиль, грею машину, где-то 96-100 врубается опять же левый (лицом к машине), правый молчит.теперь - при выключенном и включенном зажигании, принудительно замыкаю левое реле ( лицом к машине), врубается левый вентиль. замыкаю правое реле, правый вентиль молчит. замыкаю среднее реле врубаются 2 вентиля и сразу на 2ой скорости. хочу отметить, что когда грел, в момент включения левого вентиля, сработали 2-а (левое и правое) реле.нашел вот такую схему (см.рис), но походу не та, так как вытянул все 3 реле вместе с разъемами (случайно так получилось), так вот, крайние реле, были соединены двумя белыми проводами, к сожалению не помню номера ног.помогите советом, или нужной схемой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrask Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Так а правый вентиль напрямую проверяли? У меня все точно так же работает, подозрение, что в правом вентиляторе щетки залипли, потому что перед тем как окончательно умереть он все же запускался от усилия руки. Изменено 9 августа, 2013 пользователем wrask Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwwk Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) нет, а зачем, он крутится легко, да и при замыкании центрального реле работают 2а вентиля.вопрос в другом, почему он не работает при замыкании своего , правого реле, и при отключении датчика битрона (коричневый разъём)? и будет ли он работать при достижение температуры в 110 градусов. ведь при достижение этой температуры замыкается центральное реле, а при принудительном (пальцем) замыкании включается два вентиля. Изменено 9 августа, 2013 пользователем iwwk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Самый глобальный вопрос: Дайте контакты хорошего электрика или кто делал себе и возьмется глянуть и если что сделать ))) Спасибо за понимание (не крутиться вентилятор тот что слева ) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Скажи господа знатоки чем отличаются патрубки 0382.L8 и 0382.G9 . Может сталкивался кто-то или по программам умным каким расскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 В 30.07.2013 в 22:28, 'rEm1x' сказал: Сегодня заметил следующее. Глушу мотор, выкл зажигание, темпиратура где была около 100, влк зажигание работает вентилятор, температура не падает, заводу мотор и температура сразу же падает на 90. Было ещё и такое что стрелка температуры просто плавает в показаниях от 90 до 100. Что к чему ?Ну тут совсем просто.Когда включил зажигание и заработал вентилятор, то он охладил жидкость в РАДИАТОРЕ.Датчик показывает температуру в ДВИГАТЕЛЕ, которую вентилятор не охладил.А когда завел - заработала помпа, смешала холодную из радиатора и горячую с двигателя.В результате везде жидкость смешалась и стала одной температуры, средней между Т радиатора и Т двигателя.вот датчик и показал падение Т в двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEm1x Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 В 23.08.2013 в 13:12, 'rEm1x' сказал: Скажи господа знатоки чем отличаются патрубки 0382.L8 и 0382.G9 . Может сталкивался кто-то или по программам умным каким расскажетпредыдущее с ОЖ решил, вопрос уже с патрубками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дорогокупец Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Всем привет. извиняюсь за повторения темы. Проблема в том что перелистал за две нидели весь форум но решение проблемы не нашол (почти). Суть проблемы вот в чем: автомобиль 406 5-ДВЕРНЫЙ УНИВЕРСАЛ 1.8 i 16v 112 КПП 5 не работает левый (по ходу движения) вентилятор . при снятии разьема с коричневого датчика включается правый вентилятор , левый молчит даже если крутнуть рукой. При включении кондиционера ни один из вентиляторов не крутиться. Все три реле рабочие (минял местами но включался только правый вентилятор на каждом из реле). Провода в порядке, придохранитили тоже . За полный ответ по вопросу зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrask Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Снимайте левый вентилятор, разбирайте и проверяйте на предмет (закончившихся) залипших щеток в моторчике и т.д.Правый у вас включается сразу на 2ю скорость со снятой фишкой.У меня сейчас аналогичная ситуация - езжу со снятым левым вентилем, ищу б/у на разборке.Я уже порядком вожусь с вентилями и сделал вывод, что на первой скорости они не работают из-за того, что хотя бы 1 не работает. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем wrask Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Дорогокупец Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 спс за ответ буду снимать и смотреть. пока прохладно можно ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaBY Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) при снятой коричневой фишки, мозги(блок Bitron) подает приказ вентиляторам работать на первой скорости(среднее реле), а через пару секунд работать на второй скорости(напряжение подается на левое и правое реле). Так вот, если сгоревшее среднее реле, не будут работать вентиляторы на первой скорости(оба). Потом напряжение подается на левое и правое реле, и включаются вентиляторы на вторую скорость. Соответственно, если сгоревшее левое реле, то не будет работать вентилятор (левый) на второй скорости, если правый-то правый вентилятор. Если среднее реле-то не будет первой скорости... НО! Это при условии, что блок Bitron цел. Чтоб проверить его, снимаем левое переднее колесо, и под защитой(что около противотуманки) на лонжероне увидим прямоугольную коробочку. Вот ее снимаем, и смотрим на контакты. Если окислившиеся, то половиним Bitron, и подпаиваем провод к сгнившему контакту и соединяем с тем проводом, с каким он потом соединяеться(это я так делал, кто-то другой может и что-то свое придумать) Что смотреть в первую очередь: 1. Сам вентилятор(подать 12 напрямую и смотреть) 2. Реле(менять местами) 3. Проводку 4. блок Bitron P.S. Сам не электрик, но с вентиляторами разбирался сам. Если что-то не верно, поправьте. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем sashaBY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёхан55 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 В 02.09.2013 в 17:32, 'sashaBY' сказал: при снятой коричневой фишки, мозги(блок Bitron) подает приказ вентиляторам работать на первой скорости(среднее реле), а через пару секунд работать на второй скорости(напряжение подается на левое и правое реле). Так вот, если сгоревшее среднее реле, не будут работать вентиляторы на первой скорости(оба). Потом напряжение подается на левое и правое реле, и включаются вентиляторы на вторую скорость. Соответственно, если сгоревшее левое реле, то не будет работать вентилятор (левый) на второй скорости, если правый-то правый вентилятор. Если среднее реле-то не будет первой скорости... НО! Это при условии, что блок Bitron цел. Чтоб проверить его, снимаем левое переднее колесо, и под защитой(что около противотуманки) на лонжероне увидим прямоугольную коробочку. Вот ее снимаем, и смотрим на контакты. Если окислившиеся, то половиним Bitron, и подпаиваем провод к сгнившему контакту и соединяем с тем проводом, с каким он потом соединяеться(это я так делал, кто-то другой может и что-то свое придумать) Что смотреть в первую очередь: 1. Сам вентилятор(подать 12 напрямую и смотреть) 2. Реле(менять местами) 3. Проводку 4. блок Bitron P.S. Сам не электрик, но с вентиляторами разбирался сам. Если что-то не верно, поправьте. Уважаемый!А нельзя фото разместить? Буду весьма признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaBY Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 да здесь много уже раз поднималась эта тема. А фото- гугл в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёхан55 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ребята, а от "Жигулей" реле для вентиляторов радиатора подойдут или нет? По контактам, по току. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaBY Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 В 15.09.2013 в 12:59, 'Лёхан55' сказал: Ребята, а от "Жигулей" реле для вентиляторов радиатора подойдут или нет? По контактам, по току.подойдут любые. Только единственное, чтоб одинаковые сопротивления были. Да и ноги совпадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёхан55 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Саша БУ, Вы имеете в виду сопротивление катушки? Так они же на 12 вольт, значит все катушки одинаковые? Или нет? А вот как исполнительные контакты себя поведут, выдержат ли ток в 40 Ампер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaBY Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 да на самих реле написано, вроде 35 ОМ. Или что-то типо того. Я когда на рынок приезжал за реле, мне дали коробочку, где валялись много много реле разных. И я уже выбирал подходящее по ногам и сопротивлению(или емкостью) я уже не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 16 сентября, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 На реле обычно указывают силу тока. Это и есть основной параметр при подборе аналогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения