Don Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) А у меня такой расход... Загорелась лампочка - залил 40л (с канистр) и сбросил показания БК... По ходу расхода залил ещё 40л (тоже с канистр)... По итогу лампочка загорелаь при пройденом пути 1160км, а средний расход показал 7.1л/100км. Трасса/ город окола 50/50... Нормальный расход вышел?! (авто в подписи) Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Don Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татарин Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) добрый всем день или вечер.подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой . 307 SW 2005 г.1.6 ,Бензин .вообщем помыл мотор и начались проблемы.увеличился расход топлива иногда падают обороты до 600-700.на холодную не держит обороты заводится и сразу падают до 800-700.ездил на диагностику .диагноз нижний лямдозонд и датчик температуры.поменяли расход упал до 12-10 литров по бортовику.промыл дросельную заслонку вроде стало по лучше работать по оборотам .но на холодную все равно не держит обороты.ошибки ни какой не выдает .но расход по прежнему большой 10-11 литров что по трассе что по городу.решился поменять верхний лямдозонд и без изменений деньги на ветер.подскажите пожалуйста что еще может быть.диагностика ошибок не видит. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем татарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasan17 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 5 страниц исписано, но так никто из столкнувшихся с повышенным расходом не выяснил причину, или не поделился результатом с коллегами по несчастью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^^Fisher^^ Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Позвонил на crs.by. Снять-поставить - 80.000 форсунка, тест на стенде - 75.000. Планирую съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galaich Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 у меня на 307 1,6 hdi по трассе 3,8-4,3 средний за 300 км-4,3ю. По городу Гродно летом 4,8-6. Сейчас по трассе 5,2-6, по городу 7-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 декабря, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Расход меньше паспортного не смущает? Расход топлива в городском цикле:6.7 л на 100 кмРасход топлива на трассе:4.2 л на 100 кмРасход топлива в смешанном цикле:5.0 л на 100 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1001 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Средний расход при 30-40км/ч у меня комп показывает 5.6 литров.Скорее всего я думаю что брешет,так как летом показывал 5.3 литров.Зимой литров под 7 должен, вот в это бы я поверил! Двигатель 1.6hdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛПМ Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Летом, в нормальную погоду, на дальние расстояния по трассе, при включенном круизе, выставленном на 100 км/ч., БК показывает расход 3,7 - 3,8 л. Реально же расходуется около 4.3 - 4,5 л. Этим летом отдыхал в Ялте - Алуште - Симеизе, круг получился 3120 км. Всего израсходовал 160 л. ДТ. Расход - 5 л. На расход топлива зимой, внимания не обращаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWE2 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 2-3 раза сравнивал показания среднего расхода БК (сбросив один из счетчиков на заправке и до следующей заправки) с самостоятельным делением литров на пробег: получалось, что БК почему-то занижает реальный расход примерно на 0.5л/100км.Сейчас (город) по БК ~8л/100км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1965 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Залил полный бак, проехал на нем 1300км. Средняя скорость 110км/ч. Расход устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiD17 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 307sw 1.6 HDI у меня летом город 8-8.5 трасса 5- 5.5 сейчас город 10 трасса 6 как то много получается в чём может быть беда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXMik Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Расход топлива у 1,6HDi меня тоже очень радует! Фото1 - Поездка к теще на блины в 2011 (через деревни и населенные пункты. Фото2 - Та же поездка но по другой дороге, 2012. По сегодняшней метели проехал с расходом 4,9 (10% город). Изменено 24 декабря, 2012 пользователем MAXMik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 А че за магнитола у тебя стоит? Увидел на фото МР3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 А че за магнитола у тебя стоит? Увидел на фото МР3. Дык и тачка 07-го года!!! Не касетник же там стоять должен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) А че за магнитола у тебя стоит? Увидел на фото МР3. Дык и тачка 07-го года!!! Не касетник же там стоять должен! Дык у меня тож (2-я 307), вроде не керогаз, 2006 года, а МР3 нету Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Justas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXMik Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 А че за магнитола у тебя стоит? Увидел на фото МР3. Родная магнитола RD4 с поддержкой mp3. + встроенная гартитура "свободные руки" (провда ей ниразу не пользовался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Понял, спасибо. Просто думал ,что с RD4 идет большой экран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotilo Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) У моего дизельного 307 расход топлива 11-12 литров, поменял термостат, расходомер, расходники (масло, фильтра), почистил форсунки -- результата 0. Машина греется до 75. Помогите уменьшить расход. Машина слегка тупит на старте, иногда глохнет на холостых либо при переключении передач. Помоему перепробывал все, уже опускаются руки.А может это норма -- не понимаю. Изменено 15 января, 2013 пользователем molotilo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kom- v Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 У моего дизельного 307 расход топлива 11-12 литров, поменял термостат, расходомер, расходники (масло, фильтра), почистил форсунки -- результата 0. Машина греется до 75. Помогите уменьшить расход. Машина слегка тупит на старте, иногда глохнет на холостых либо при переключении передач. Помоему перепробывал все, уже опускаются руки.А может это норма -- не понимаю.А комп.(нормальный)подключали?Летом расход тот же?Параметры какие?Манера передвижения какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tirlik-91 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 И как выявил что расход 12л?по баку замерял или по БК смотришь?зимой БК нормального слёту ниче не покажет..прошлой зимой у меня писало около 12,а летом 7.2л..сейчас пишет ближе к девятке..хотя это совсем не так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotilo Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 зимой и летом расход одинаковый, расход по баку соответстует компу. И как выявил что расход 12л?по баку замерял или по БК смотришь?зимой БК нормального слёту ниче не покажет..прошлой зимой у меня писало около 12,а летом 7.2л..сейчас пишет ближе к девятке..хотя это совсем не так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kom- v Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 зимой и летом расход одинаковый!!!Это практически невозможно,в любом случае должны быть приличные различия!!! А вообще если взять в расчёт,что все параметры в норме,то свою проблему вы сами и написали-Машина греется до 75. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valodka1156 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Не знаю решили проблему или нет (все пять страниц читать времени нет) Вот какая была история: заехали на СТО (проблема - плохо тянет, а на холодную не тянет да ещё и дымит как паровоз) обрисовали вкратце, говорят всё в норме, поговорили плотнее, выяснилось турбина вообще не работает. Короче сделали турбину - машинка ожила, но расход вырос ровно в два раза, вот как у Андрея. Долго они там шаманили короче заменили расходомер воздуха стоит на патрубке от воздушного фильтра и перешили компьютер (вырезали сажевый фильтр а прошить мозги "забыли"). И всё теперь нормально, но на холодную всёравно плохо тянет .Двигатель тот же но 110 лошадок. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Valodka1156 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 25 апреля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Например, комп отображает на холостом ходу на исправных форсунках цикловую подачу около 5 мг/цикл, а на сильно закоксованных форсунках этот показатель доходит до 12-15, хотя реально впрыскивается почти одно и тоже количество топлива, уж точно что не в 3 раза больше. Из-за этого комп считает, что израсходовано топлива больше, чем на самом деле.Возможно ли таким методом (разница показаний компа и реально залитого топлива) определить степень износа форсунок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cital Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Весьма относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
One_night_GT Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 тросики пара около 300 тыров недавно купил 79тыс за штуку) кстати правый менял (был ржавый и с нарушенной изоляцией, зимой не отпускало правое колесо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serb Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 У меня тоже, по компу, средний расход - 5,2. Но реально где то 6,2-6,5, это трасса, 110-120 км. В городе под 8 литров. Зимой еще не ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 По городу-6.6.-7.5 литров лето зима 7.8-8 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIKar Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Предистория. Был у меня 406-ой 109 л.с., у которого расход с кондиционером не превышал 8,2л/100км, при скорости 24 км/ч. Летом купил 307-го 107л.с. с FAP. Расход был 10,5 при той же скорости. На диагностике сказали, что турбина недодувает(возможно клапан не работает). Отдал машину местным спецам. Что с ней делали незнаю, но после ремонта как бы я не старался экономитьтопливо, меньше 9,3л/100км не получалось. Вобщем полез в неё и расход упал до 8л/100 км при 24км/ч(за последние пол года маршрут на работу не менялся).Что делалось: 1. Почистил заслонки на впускном коллекторе. Верхняя была чистая, а вот нижняя с очень большим слоем сажи внутри. 2. Почистил впускной. 3. Снял каждую форсунку, и отмыл очистителем карбюратора. Было Изменено 26 сентября, 2013 пользователем DIKar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Всем привет! пежо 307 2.0 hdi 90 л.с. вин: VF33ERHYB82882705. кто может подскажите, что лучше делать, т.к. проблема такая. как-то по трассе оторвалась защита(что под бампером), остановился: воздухозаборник свисал почти до земли, прикрутил его к бамперу, подобрал защиту и поехал дальше.вот тут и начался повышенный мгновенный расход и расход сам увеличился: не ниже 6 л при 90-95 км/ч (по бортовому). по городу расход стал 9-9,5л/100км. подтеков под машиной никаких не замечено. менялись расходники(фильтра), ездил на промывке (предварительно почистив бак и продув топливные шланги), комп диагностика у местных спецов не выявила чего-то страшного, что может так повлиять на расход. подскажите, что делать дальше, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения