Перейти к содержанию

Пежо 405. Бензиновые двигатели. Распределенный впрыск (инжектор)

ALESH

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 520
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 31.05.2013 в 12:43, 'Asker' сказал:

т.е. шлифанули без проверки? Зря. Надо обязательно проверять. В голове может быть тоже трещинка.

Голову не шлифавали, сказали нет необходимости!

В 31.05.2013 в 12:48, 'Asker' сказал:

А вот это уже новость. Алюминиевая голова всегда шлифуется! Снимай и на шлифовку с проверкой герметичности.

Может подскажешь куда в Минске можно обратиться, чтоб все полностью, сняли, шлифанули, проверили?!

В 31.05.2013 в 12:48, 'Asker' сказал:

Алюминиевая голова всегда шлифуется!

Позволю себе не согласиться с данным утверждением! Голова шлифуется именно при необходимости по результатам проверки на эталонной плите или измерений индикатором. А то после 3-4 подъемов головы для замены прокладки (клапанов, седел клапанов и т.п) голову можно выбрасывать.

Это какой пробег должен быть, чтоб голову не нужно было шлифовать?.. Я еще ни одной не встречал, которая по эталонной линейке была в порядке. Да и если она не кривая, то там снимают слой, толщиной с человеческий волос. Так что нужно шлифовать. Нужно.Очень часто, когда прогорает клапан, то он изменяет геометрию седла клапана. Именно по этому необходимо голову давать на проверку вместе с клапанами, чтоб они всё проверили. И если есть необходимость, то зенкеровать под нужный угол.P.S. Я после притирки клапанов проверяю качество притирки таким образом: вставляю клапана (без пружин), пару раз слегка стукну по ним (чтоб обселись) и заливаю керосин. Голова перевернута крапанами вверх. Если в течении хотя бы часа уровень не ушел, то притирка получилась достойно.Удачи.

В 02.06.2013 в 06:14, 'Peter.blr' сказал:

Это какой пробег должен быть, чтоб голову не нужно было шлифовать?.. Я еще ни одной не встречал, которая по эталонной линейке была в порядке. Да и если она не кривая, то там снимают слой, толщиной с человеческий волос. Так что нужно шлифовать. Нужно.

Очень часто, когда прогорает клапан, то он изменяет геометрию седла клапана. Именно по этому необходимо голову давать на проверку вместе с клапанами, чтоб они всё проверили. И если есть необходимость, то зенкеровать под нужный угол.

P.S. Я после притирки клапанов проверяю качество притирки таким образом: вставляю клапана (без пружин), пару раз слегка стукну по ним (чтоб обселись) и заливаю керосин. Голова перевернута крапанами вверх. Если в течении хотя бы часа уровень не ушел, то притирка получилась достойно.

Удачи.

Спасибо! По всей видимости придется так и действовать!

Возник еще один вопрос - клапана как-то там нужно регулировать?

Конечно нужно!!! Впускные клапана необходимо установить зазор 0,40, а выпускные клапана - 0,20. Зазоры регулируются шайбами проставочными.

P.S. Это каким смелым нужно быть, что б без необходимых знаний ремонтировать автомобиль?.. Здесь на сайте есть информация по ремонту практически всего автомобиля. Удачи.

Это у меня один кулибин ремонтировал, но как теперь я узнаю, ничего конкретного он там не сделал.

Сейчас вот самому приходится искать информацию и талкового мастера.

Peter.blr Ты слегка перепутал. Зазор на выпускном клапане 0.4, а на впускном 0.2. Выпускной клапан нагревается сильнее, тепловое расширение у него больше, соответственно и зазор делают больше. Изменено пользователем SergeyKa

• 4 месяца спустя...

Изучив все подробно, занялся регулировкой клапанов,

измерял зазоры, разбежки были, но один клапан был полностью

открыт, купил новые шайбы, поставил и о чудо

машинка полетела. Всем огромное спасибо!

• 3 недели спустя...

Проблема такая: когда начинаю движение при оборотах от 1000 до 2000 в мин. машина тупит и подколачивает, а после 2000 начинает набирать нормально обороты. Такое чувство, что идет переизбыток топлива ну или что-то другое. Дайте варианты что это может быть? 1995 год, 1.8 инжектор

Изменено пользователем Silver405

Доброго дня.У меня 1.9 ТД похожая проблема при переключении на 2-ую , тоже происходит дерганье машины.С чем это мот быть связано ?Может зажигание стоит перенастроить или насос повернуть?

В 28.10.2013 в 11:25, 'rudko.oleg' сказал:

Доброго дня.У меня 1.9 ТД похожая проблема при переключении на 2-ую , тоже происходит дерганье машины.С чем это мот быть связано ?Может зажигание стоит перенастроить или насос повернуть?

1. Перекручиваешь движок на первой передаче. вторая в итоге тормозит машину. пробуй сразу третью. до какой скорости на первой едешь?2. У меня на непрогретой та же фигня. когда прогреется рывков нет. списываю на старое масло в КПП. а вообще когда рабочая температура для своих лет бежит она резво.3. Зажигания в классическом понятии в дизеле нет, если ремень ГРМ стоит правильно и не проскакивал вопрос отпадает. насос крутить я бы стал в самую последнюю очередь. позже было бы только Гатово - сложно, рискованно, в случае чего очень дорого

В 28.10.2013 в 14:34, 'Etatsnis' сказал:
  В 28.10.2013 в 11:25, 'rudko.oleg' сказал:

1. Перекручиваешь движок на первой передаче. вторая в итоге тормозит машину. пробуй сразу третью. до какой скорости на первой едешь?2. У меня на непрогретой та же фигня. когда прогреется рывков нет. списываю на старое масло в КПП. а вообще когда рабочая температура для своих лет бежит она резво.3. Зажигания в классическом понятии в дизеле нет, если ремень ГРМ стоит правильно и не проскакивал вопрос отпадает. насос крутить я бы стал в самую последнюю очередь. позже было бы только Гатово - сложно, рискованно, в случае чего очень дорого
Неа ,движок точно не перекручиваю ,( может только газку поддавать иногда нужно уж больно аккуратно катаюсь)...но даже когда даёшь газу она поддергивает и это очень заметно с 1 на 2ую.А сегодня с утра вооще на газ не реагировал , обороты гдето 650-700 я на педаль нажимаю а стрелка оборотов не рушима...т.е. нажимаю на газ- нет реакции .понажимал потом прореагировала .В чем проблема может быть ?

чёрт её знает. так по одному случаю тяжело что-то решать, тем более не видя машину. наблюдай что да как будет дальше. старые машины в отличие от нынешних всегда заранее издалека сигналят хозяину о предстоящей проблеме.к слову, у знакомого Ауди 80 1.8 моновпрыск, говорит бывает внезапно обороты проседают до 600, или наоборот взлетают за 2500. но бывает очень редко и очень неожиданно. загнал на сервис, ему сказали - можно попробовать поменять все датчики, что мы ещё можем вам предложить если сейчас она работает как часы?

В 30.10.2013 в 20:10, 'Etatsnis' сказал:

чёрт её знает. так по одному случаю тяжело что-то решать, тем более не видя машину. наблюдай что да как будет дальше. старые машины в отличие от нынешних всегда заранее издалека сигналят хозяину о предстоящей проблеме.к слову, у знакомого Ауди 80 1.8 моновпрыск, говорит бывает внезапно обороты проседают до 600, или наоборот взлетают за 2500. но бывает очень редко и очень неожиданно. загнал на сервис, ему сказали - можно попробовать поменять все датчики, что мы ещё можем вам предложить если сейчас она работает как часы?

Предположение моё такое : если топлива в баке мало - может такое быть ?

ну если "на лампочке" ездить, может вообще быть всякое. у дизелей на дне бака вообще конденсат по идее собирается - это уже не есть хорошо, + ко всему там такая гадость на дне лежит за столько лет - если хорошенько взбаламутить можно легко убить ТНВД и форсунки и никакие фильтры не спасут.дёргаться с пустым баком она будет под хорошую горку, это факт.P.S.; на заправку в 90% случаев еду за полным баком. просто не люблю цедить по 5-10 литров как многие знакомые. залил и забыл. и ещё один плюс - хорошо контролируется расход топлива. реально вижу сколько машина проходит от заправки до заправки, что для старого авто немаловажный показатель - внезапный рост расхода будет сигналом, который не сразу и заметишь, заправляя по 10 литров

В 31.10.2013 в 06:40, 'rudko.oleg' сказал:

для дизиля не обязательно при пустом бака будет дохнуть. могут обороты значительно возрасти. если такое при непустом баке случается, то 1.почисти заборную сетку в баке.2.ищи подсос воздуха в топ. системе.у себя сам удивлялся сразу - как такое могет быть. может - воздуха в цилиндры попадает больше - обороты возрастают. физика...

В 31.10.2013 в 14:55, 'sergun' сказал:

для дизиля не обязательно при пустом бака будет дохнуть. могут обороты значительно возрасти. если такое при непустом баке случается, то 1.почисти заборную сетку в баке.2.ищи подсос воздуха в топ. системе.у себя сам удивлялся сразу - как такое могет быть. может - воздуха в цилиндры попадает больше - обороты возрастают. физика...
так чихать же будет, если воздух пойдёт вместе с топливом, не?

В 31.10.2013 в 16:12, 'Etatsnis' сказал:
  В 31.10.2013 в 14:55, 'sergun' сказал:

для дизиля не обязательно при пустом бака будет дохнуть. могут обороты значительно возрасти. если такое при непустом баке случается, то

1.почисти заборную сетку в баке.

2.ищи подсос воздуха в топ. системе.

у себя сам удивлялся сразу - как такое могет быть. может - воздуха в цилиндры попадает больше - обороты возрастают. физика...

так чихать же будет, если воздух пойдёт вместе с топливом, не?

необязательно, чихает и дергается тогда, когда уж совсем сухой бак, а так только обороты растут (на моем автосике так во всяком случае)

• 4 недели спустя...

Моё приветствие! Нужно менять ремень ГРМ на 1,8 распред впрыск, машина 1993 г.в, Посмотрел мануалы, там всё красиво показано на снятом двигателе. Там же нашёл, что нужно 2 стержня чтобы выставить ВМТ правильно, вытачили.

В итоге вопросы: с какой стороны на французах первый цилиндр(от шкива или маховика), нужно ли снимать опру двжка спрва сверху, и как лучше удержать движок при снятой опоре? Может ещё есть какие-то моменты, напишите. Спасибо.

Отсчет цилиндров идет от маховика. Я, когда в машине меняю ремень, удерживаю движок домкратом. После натяжки ремня, обязательнт проверь совпадение меток.

• Создать...