Евгений З. Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Тебеж написали, что хорошо работает! Вчера мне поставили комплект 2052.n5 ( Спасибо Daiver-у), доволен! Пол года ездил пищя, а тут тишина,аж непривычно приятно!Много за работу отдал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 70$ и работай доволен! Справились быстирее, чем обещали, видно, что народ профессионально подходит к вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений З. Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 70$ и работай доволен! Справились быстирее, чем обещали, видно, что народ профессионально подходит к вопросу!так тебе сам Daiver делал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 При трогании или отпускании газа с включенной передачей постукивает в педаль сцепления. Чем то похоже как абс в педаль тормоза отбивает. Что может быть? Еще звук есть откуда то оттуда тарахтящий, на ходу пропадает если выжать сцепление. После замены на одномассовый через неделю появился. Скоро полезу в сцепление, но хотелось бы знать к чему готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) При трогании или отпускании газа с включенной передачей постукивает в педаль сцепления. Чем то похоже как абс в педаль тормоза отбивает. Что может быть? Еще звук есть откуда то оттуда тарахтящий, на ходу пропадает если выжать сцепление. После замены на одномассовый через неделю появился. Скоро полезу в сцепление, но хотелось бы знать к чему готовиться.у меня при нажимании или отпускании педали газа на ходу чувствуется что-то вроде толчка/удара (если это делать очень плавно то не ощущается), полагаю - это особенности работы пружин демпферного диска сцепления, возможно дело усугубляется тем что у меня Лук (пружины могут быть слишком слабыми или наоборот)... Изменено 15 марта, 2012 пользователем Евстафий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 При трогании или отпускании газа с включенной передачей постукивает в педаль сцепления. Чем то похоже как абс в педаль тормоза отбивает. Что может быть? Еще звук есть откуда то оттуда тарахтящий, на ходу пропадает если выжать сцепление. После замены на одномассовый через неделю появился. Скоро полезу в сцепление, но хотелось бы знать к чему готовиться.ни к чему. если денег много - коробку менять (если звукине нравятся), если напряг - забить. у меня нечто похожее. но звуки пропадают даже и на стоячей, когда выжать сцепление. снималась коробка - сцкпление в идеале (и выжимной). пока забил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Что ж, и я отчитаюсь о первой неделе работы одномассового комплекта сцепления. Сразу после замены появилось л?гкое урчание при выжиме сцепления, но т.к. вс? новое, то забил - Daiver сказал, что вполне реально, что надо как бы обкатать (окола 500-100км по городу), вс? притр?тся и будет гуд. Сцепление начало брать чуть ближе к концу, что тоже считаю нормальным, при троганье с места присутствовала л?гая вибрация (если сцепление отжимать более плавно, то вибрация ощутимей), но для одномассового, я думаю, это вс? в пределах нормы. После пятого дня (500км, из них 300км трасса) вибрация при троганье стала чуть ощутимей (как была при более плавном отжиме сцепления). По сравнению с моим замен?нным двухмассовым, одномассовый сразу слегка отличался по плавности троганья с места - менее плавно трогается! При резком сбросе-нажатии газа во время движени так же присутствуют толчки - более сильные на 1-3 передачах, на 4 практически не ощущается!В целом меня больше напрягает эта вибрация при троганье с места, чем толчки, хотя я может просто придераюсь, но зато как блаженно заводить-глушить двигатель и трогаться без писка , хотя сразу этого даже не хватало... Ещ? подумываю (о вибрации), что это вс? результат с экономленных 200$, т.к. брал комплект за 420$, когда обычно все толкают за 600-650$, но Daiver говорит, что ему привозили такой же комплект за 600$, поэтому разница то... Буду ездить дальше и посмотрим что будет, но пока я обсалютно же желеею о замене на одномассовый, тем более, что с такой экономикей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 При трогании или отпускании газа с включенной передачей постукивает в педаль сцепления. Чем то похоже как абс в педаль тормоза отбивает. Что может быть? Еще звук есть откуда то оттуда тарахтящий, на ходу пропадает если выжать сцепление. После замены на одномассовый через неделю появился. Скоро полезу в сцепление, но хотелось бы знать к чему готовиться.ни к чему. если денег много - коробку менять (если звукине нравятся), если напряг - забить. у меня нечто похожее. но звуки пропадают даже и на стоячей, когда выжать сцепление. снималась коробка - сцкпление в идеале (и выжимной). пока забил. хм... коробка у меня воет на 2, 3 передаче, подшипник первичного вала скорее всего. А вот по остальному я не уверен, что это она.Да и жесткое сцепление у меня, мягким после замены оно побыло совсем не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 в педаль может начинать отбивать из-за отсутствия двухмассового маховика, который это биение гасил. у меня раньше тоже отбивало. сейчас не помню. или приноровился и не замечаю или пропало подъедь как-нибудь ко мне, сравним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIGOR Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Аналогично , отбивает в педаль (л?гкое урчание) даже при слегка нажатом сцеплении , иногда больше иногда меньше , а бывает что и вообще нет , заметил что зимой в мороз этого не было , при троганье с места вибрации нет , комплект менялся на одномассовый в мае прошлого года . P.S. BLASE просьба отпишись когда слазишь в сцепление! Изменено 15 марта, 2012 пользователем ZIGOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 вот интересно, все последние кто здесь отписался (включая меня) ставили Лук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIGOR Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 VALEO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 15 марта, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 У Дона точно люк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 VALEOпри отпускании/нажатии педали газа толчки присутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIGOR Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 нет , единственное что вырубает это отбивает в педаль (постукивание) скорее вибрация самой педали сцепления (при выжитом положении) , в остальном всё нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 в общем у меня есть подозрение, что эти "толчки" обусловлены недостаточно качественным диском сцепления от Люк ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 в педаль может начинать отбивать из-за отсутствия двухмассового маховика, который это биение гасил. у меня раньше тоже отбивало. сейчас не помню. или приноровился и не замечаю или пропало подъедь как-нибудь ко мне, сравним Блин, ну говорю же - неделю не дребезжало ничего. Пару дней даже мягкой педаль было. Потом началось дребезжание и ща начало по педали лупить и вибрация чувствуется. Менялась сцепуха прошлым летом.ZIGOR в воскресенье думаю сниму, край - понедельник. Подшипник выжимной такой же как и на двухмассовом? Думаю что ему уже точно пипец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 блин, ну говорю же - все точно так же было. предполагаю, что что-то где-то разболталось и начало отбивать. Подшипник выжимной такой же как и на двухмассовом?в 406 такой же. у тебя скорее всего так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Да, у меня Luk. Это можно на фото посмотреть, выше вылаживал... Комплект 2052.N5 заказывал на exist.by, стоимость 3.466.000, а были валео с ценой около 6.000.000, хотя я у кого не спрашивал, то все говорили, что в комплекте 2052.N5 диск с корзиной тоже валео! А я так и думал, что так не может быть, т.к. в одной и той же конторе валео продавать подешевле... Хотя если разобраться, то если докупить до 2052.n5 сцепление валео, то и выйдут те же 6.000.000 и в добавок у вас останется ещ? комплект сцепления Luk, который можно за сотку зел?ных легко отдать! От не пришла мне эта мысля раньше... А так ещ? раз за замену бабки отдавать нехочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 блин, ну говорю же - все точно так же было. предполагаю, что что-то где-то разболталось и начало отбивать.Ну так нужно устранять. Это тарахтение меня уже ваще на коня садит ((( Ещё из за подушек по идее может отбивать в педаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIGOR Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Короче вроде бы нашёл откуда у меня было постукивание в педаль сцепления , всё оказалось намного проще (аж от сердца отлегло) железная трубка которая идет на педаль сцепления проходит где-то под подушкой вплотную с ней там она где-то (чувствуется только наощуп) и касалась о металлическую частью и вибрация передавалась в педаль , сегодня в очередной раз решил залезть в яму (достало это тарахтение) пошатал эту трубку и о чудо посторонних звуков почти нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Сегодня померло мое сцепление. Хотя никак это не показывало, начались постукивания в педаль сцепления с месяц назад-но здесь пишут, что это не от сцепления. Работало нормально, схватывало плавно, немного попискивал маховик на первой. Сегодня выехал с утра на работу, все хорошо, но где-то на середине пути перед светофором остановился и... не сог воткнуть передачу, никакую. Пришлось глушить, втыкать вторую и на ней уже ползти. Передачи на заведенном не втыкаются и не выключаются, сцепление по ощущениям до конца не размыкается, заводясь на передаче с полность выжатой педалью машина потихоньку начинает разгоняться, хотя на перекрестках не глохнет. Смотрели на яме-цилиндр работает великолепно, мягко, в общем дело не в нем. Готовлюсь к замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Может дело просто в вилке или выжимном, но если и маховик уже подгулявший, то лучше сразу всё менять, т.к. поставишь новое сцепление, а потом маховик здохнет, а замена на однамассовый уже идёт со своим сцеплением, да ещё и за работу 2 раза платить потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Может дело просто в вилке или выжимном, но если и маховик уже подгулявший, то лучше сразу всё менять, т.к. поставишь новое сцепление, а потом маховик здохнет, а замена на однамассовый уже идёт со своим сцеплением, да ещё и за работу 2 раза платить потом...Да, менять буду все комплектом, сцепление, маховик. Просто думалось что сцепление все ж будет умирать как-то помедленнее или как-то предупредит о кончине. Ан нет-сдохло сразу и окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Короче вроде бы нашёл откуда у меня было постукивание в педаль сцепления , всё оказалось намного проще (аж от сердца отлегло) железная трубка которая идет на педаль сцепления проходит где-то под подушкой вплотную с ней там она где-то (чувствуется только наощуп) и касалась о металлическую частью и вибрация передавалась в педаль , сегодня в очередной раз решил залезть в яму (достало это тарахтение) пошатал эту трубку и о чудо посторонних звуков почти нет!отбивание в педаль сцепления в ваших случаях может быть из-за двух причин. 1 - направляющее выжимного. как и писал Zigor железная трубка, если не изменяет память крепится тремя заклепками. при замене сцепления работники забивают на эту трубку, она со временем становится на перекос(держится на двух или меньше) и отсюда эта бяка. со временем эта трубка износится, будет большая выроботка, придется менять. 2 - попшикать вэдэшкой на вилку, в разных положения с выжитым сцеплением и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peglid Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Вчера купил новый комплект на малиновке LUK 601000900 за 300 у.е.. В оригинальном комплекте лежит тоже самое только цена на рынке 440-480 у.е. На диске накладки Valeo, как у Don-a в оригинальном комплекте. Так, что подумайте стоит ли столько переплачивать за другую упаковку ! ! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Т.е. и с маховиком, выжимным, болтами и т.д.? Отпишись, как поставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dovzhuk Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В середине прошлого года поставил себе комплект сцепления LUK. Отмотал уже около 20 тыс на нем. Проблем не возникало. Доволен как слон. Менял сам. Соглашусь с peglid смысла переплачивать абсолютно нету. Единственное, если бы менял сейчас, то покупал бы в разнобой все. Т.е. крзину и диск взял бы LUK, а выжимной другой какой нибудь поискал бы, так как в комплекте выжимной в пластике идет. Не внушает он мне доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peglid Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Т.е. и с маховиком, выжимным, болтами и т.д.? Отпишись, как поставишь. Да, полный комплект.Как поменяю отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В середине прошлого года поставил себе комплект сцепления LUK. Отмотал уже около 20 тыс на нем. Проблем не возникало. Доволен как слон. Менял сам. Соглашусь с peglid смысла переплачивать абсолютно нету. Единственное, если бы менял сейчас, то покупал бы в разнобой все. Т.е. крзину и диск взял бы LUK, а выжимной другой какой нибудь поискал бы, так как в комплекте выжимной в пластике идет. Не внушает он мне доверия. неужто и педаль сцепления мягкая, и нет толчков при включении/выключении сцепления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения