Перейти к содержанию

Пежо 307. Сцепление

Рекомендуемые сообщения

Тебеж написали, что хорошо работает! Вчера мне поставили комплект 2052.n5 ( Спасибо Daiver-у), доволен! Пол года ездил пищя, а тут тишина,аж непривычно приятно!

Много за работу отдал?))

70$ и работай доволен! Справились быстирее, чем обещали, видно, что народ профессионально подходит к вопросу!

так тебе сам Daiver делал?)

При трогании или отпускании газа с включенной передачей постукивает в педаль сцепления. Чем то похоже как абс в педаль тормоза отбивает. Что может быть? Еще звук есть откуда то оттуда тарахтящий, на ходу пропадает если выжать сцепление. После замены на одномассовый через неделю появился. Скоро полезу в сцепление, но хотелось бы знать к чему готовиться.

При трогании или отпускании газа с включенной передачей постукивает в педаль сцепления. Чем то похоже как абс в педаль тормоза отбивает. Что может быть? Еще звук есть откуда то оттуда тарахтящий, на ходу пропадает если выжать сцепление. После замены на одномассовый через неделю появился. Скоро полезу в сцепление, но хотелось бы знать к чему готовиться.

у меня при нажимании или отпускании педали газа на ходу чувствуется что-то вроде толчка/удара (если это делать очень плавно то не ощущается), полагаю - это особенности работы пружин демпферного диска сцепления, возможно дело усугубляется тем что у меня Лук (пружины могут быть слишком слабыми или наоборот)... Изменено пользователем Евстафий

ни к чему. если денег много - коробку менять (если звукине нравятся), если напряг - забить. у меня нечто похожее. но звуки пропадают даже и на стоячей, когда выжать сцепление. снималась коробка - сцкпление в идеале (и выжимной). пока забил. :)

Что ж, и я отчитаюсь о первой неделе работы одномассового комплекта сцепления. Сразу после замены появилось л?гкое урчание при выжиме сцепления, но т.к. вс? новое, то забил - Daiver сказал, что вполне реально, что надо как бы обкатать (окола 500-100км по городу), вс? притр?тся и будет гуд. Сцепление начало брать чуть ближе к концу, что тоже считаю нормальным, при троганье с места присутствовала л?гая вибрация (если сцепление отжимать более плавно, то вибрация ощутимей), но для одномассового, я думаю, это вс? в пределах нормы. После пятого дня (500км, из них 300км трасса) вибрация при троганье стала чуть ощутимей (как была при более плавном отжиме сцепления). По сравнению с моим замен?нным двухмассовым, одномассовый сразу слегка отличался по плавности троганья с места - менее плавно трогается! При резком сбросе-нажатии газа во время движени так же присутствуют толчки - более сильные на 1-3 передачах, на 4 практически не ощущается!В целом меня больше напрягает эта вибрация при троганье с места, чем толчки, хотя я может просто придераюсь, но зато как блаженно заводить-глушить двигатель и трогаться без писка , хотя сразу этого даже не хватало... :lol: Ещ? подумываю (о вибрации), что это вс? результат с экономленных 200$, т.к. брал комплект за 420$, когда обычно все толкают за 600-650$, но Daiver говорит, что ему привозили такой же комплект за 600$, поэтому разница то... Буду ездить дальше и посмотрим что будет, но пока я обсалютно же желеею о замене на одномассовый, тем более, что с такой экономикей!

ни к чему. если денег много - коробку менять (если звукине нравятся), если напряг - забить. у меня нечто похожее. но звуки пропадают даже и на стоячей, когда выжать сцепление. снималась коробка - сцкпление в идеале (и выжимной). пока забил. :)
хм... коробка у меня воет на 2, 3 передаче, подшипник первичного вала скорее всего. А вот по остальному я не уверен, что это она.

Да и жесткое сцепление у меня, мягким после замены оно побыло совсем не долго. Изображение

в педаль может начинать отбивать из-за отсутствия двухмассового маховика, который это биение гасил. у меня раньше тоже отбивало. сейчас не помню. или приноровился и не замечаю или пропало :) подъедь как-нибудь ко мне, сравним :)

Аналогично , отбивает в педаль (л?гкое урчание) даже при слегка нажатом сцеплении , иногда больше иногда меньше , а бывает что и вообще нет , заметил что зимой в мороз этого не было :wacko:  , при троганье с места вибрации нет , комплект  менялся на одномассовый  в мае прошлого года . P.S. BLASE просьба отпишись когда слазишь в сцепление!

Изменено пользователем ZIGOR

нет , единственное что вырубает это отбивает в педаль (постукивание) скорее вибрация самой педали сцепления (при выжитом положении) , в остальном всё нормально!

в общем у меня есть подозрение, что эти "толчки" обусловлены недостаточно качественным диском сцепления от Люк ...

в педаль может начинать отбивать из-за отсутствия двухмассового маховика, который это биение гасил. у меня раньше тоже отбивало. сейчас не помню. или приноровился и не замечаю или пропало :) подъедь как-нибудь ко мне, сравним :)

Блин, ну говорю же - неделю не дребезжало ничего. Пару дней даже мягкой педаль было. Потом началось дребезжание и ща начало по педали лупить и вибрация чувствуется. Менялась сцепуха прошлым летом.

ZIGOR в воскресенье думаю сниму, край - понедельник.

Подшипник выжимной такой же как и на двухмассовом? Думаю что ему уже точно пипец Изображение

блин, ну говорю же - все точно так же было. предполагаю, что что-то где-то разболталось и начало отбивать.

Подшипник выжимной такой же как и на двухмассовом?

в 406 такой же. у тебя скорее всего так же.

Да, у меня Luk. Это можно на фото посмотреть, выше вылаживал... Комплект 2052.N5 заказывал на exist.by, стоимость 3.466.000, а были валео с ценой около 6.000.000, хотя я у кого не спрашивал, то все говорили, что в комплекте 2052.N5 диск с корзиной тоже валео! А я так и думал, что так не может быть, т.к. в одной и той же конторе валео продавать подешевле... Хотя если разобраться, то если докупить до 2052.n5 сцепление валео, то и выйдут те же 6.000.000 и в добавок у вас останется ещ? комплект сцепления Luk, который можно за сотку зел?ных легко отдать! От не пришла мне эта мысля раньше... :blink: А так ещ? раз за замену бабки отдавать нехочется...

блин, ну говорю же - все точно так же было. предполагаю, что что-то где-то разболталось и начало отбивать.

Ну так нужно устранять. Это тарахтение меня уже ваще на коня садит ((( Ещё из за подушек по идее может отбивать в педаль.

Короче вроде бы нашёл откуда у меня было постукивание в педаль сцепления , всё оказалось намного проще (аж от сердца отлегло) железная трубка которая идет на педаль сцепления проходит где-то под подушкой вплотную с ней там она где-то (чувствуется только наощуп) и касалась о металлическую частью и вибрация передавалась в педаль , сегодня в очередной раз решил залезть в яму (достало это тарахтение) пошатал эту трубку и о чудо посторонних звуков почти нет!

Сегодня померло мое сцепление. Хотя никак это не показывало, начались постукивания в педаль сцепления с месяц назад-но здесь пишут, что это не от сцепления. Работало нормально, схватывало плавно, немного попискивал маховик на первой. Сегодня выехал с утра на работу, все хорошо, но где-то на середине пути перед светофором остановился и... не сог воткнуть передачу, никакую. Пришлось глушить, втыкать вторую и на ней уже ползти. Передачи на заведенном не втыкаются и не выключаются, сцепление по ощущениям до конца не размыкается, заводясь на передаче с полность выжатой педалью машина потихоньку начинает разгоняться, хотя на перекрестках не глохнет. Смотрели на яме-цилиндр работает великолепно, мягко, в общем дело не в нем. Готовлюсь к замене.

Может дело просто в вилке или выжимном, но если и маховик уже подгулявший, то лучше сразу всё менять, т.к. поставишь новое сцепление, а потом маховик здохнет, а замена на однамассовый уже идёт со своим сцеплением, да ещё и за работу 2 раза платить потом...

Может дело просто в вилке или выжимном, но если и маховик уже подгулявший, то лучше сразу всё менять, т.к. поставишь новое сцепление, а потом маховик здохнет, а замена на однамассовый уже идёт со своим сцеплением, да ещё и за работу 2 раза платить потом...

Да, менять буду все комплектом, сцепление, маховик. Просто думалось что сцепление все ж будет умирать как-то помедленнее или как-то предупредит о кончине. Ан нет-сдохло сразу и окончательно.

Короче вроде бы нашёл откуда у меня было постукивание в педаль сцепления , всё оказалось намного проще (аж от сердца отлегло) железная трубка которая идет на педаль сцепления проходит где-то под подушкой вплотную с ней там она где-то (чувствуется только наощуп) и касалась о металлическую частью и вибрация передавалась в педаль , сегодня в очередной раз решил залезть в яму (достало это тарахтение) пошатал эту трубку и о чудо посторонних звуков почти нет!

отбивание в педаль сцепления в ваших случаях может быть из-за двух причин.

1 - направляющее выжимного. как и писал Zigor железная трубка, если не изменяет память крепится тремя заклепками. при замене сцепления работники забивают на эту трубку, она со временем становится на перекос(держится на двух или меньше) и отсюда эта бяка. со временем эта трубка износится, будет большая выроботка, придется менять.

2 - попшикать вэдэшкой на вилку, в разных положения с выжитым сцеплением и нет.

Вчера купил новый комплект на малиновке LUK 601000900 за 300 у.е..

В оригинальном комплекте лежит тоже самое только цена на рынке 440-480 у.е.

На диске накладки Valeo, как у Don-a в оригинальном комплекте.

Так, что подумайте стоит ли столько переплачивать за другую упаковку ! ! !

В середине прошлого года поставил себе комплект сцепления LUK. Отмотал уже около 20 тыс на нем. Проблем не возникало. Доволен как слон. Менял сам. Соглашусь с peglid смысла переплачивать абсолютно нету. Единственное, если бы менял сейчас, то покупал бы в разнобой все. Т.е. крзину и диск взял бы LUK, а выжимной другой какой нибудь поискал бы, так как в комплекте выжимной в пластике идет. Не внушает он мне доверия.

В середине прошлого года поставил себе комплект сцепления LUK. Отмотал уже около 20 тыс на нем. Проблем не возникало. Доволен как слон. Менял сам. Соглашусь с peglid смысла переплачивать абсолютно нету. Единственное, если бы менял сейчас, то покупал бы в разнобой все. Т.е. крзину и диск взял бы LUK, а выжимной другой какой нибудь поискал бы, так как в комплекте выжимной в пластике идет. Не внушает он мне доверия.

неужто и педаль сцепления мягкая, и нет толчков при включении/выключении сцепления?

• Ректор изменил название на Пежо 307. Сцепление
  • Создать...