Перейти к содержанию

Пежо 306. Помогите разобраться с электрикой и реле. Предохранители

Alex13

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста кто знает. где установлена лягушка на освещение багажника в 306 универсал

В универсале ее может не быть, у меня в 406 нет. Задний светильник включается или вручную, или при открытии любой двери (зависит в каком положении выключатель). если гложат сомнения, буду смотреть схему, но пейзажа для этого мало.

подскажите пожалуйста кто знает. где установлена лягушка на освещение багажника в 306 универсал

В универсале ее может не быть, у меня в 406 нет. Задний светильник включается или вручную, или при открытии любой двери (зависит в каком положении выключатель). если гложат сомнения, буду смотреть схему, но пейзажа для этого мало.

спасибо. я так тоже думал. свет вообще там не работал. потом пару раз срабатывал, но вчем прикол что срабатывал при открытии только багажника

В моей как тут

ага спс. прямо сейчас пойду гляну

• Модератор

Если не ошибаюсь , давно это было... , в верхней части крышки справа у меня в брике была штуковина с катающимся шариком....

В моей как тут

ага спс. прямо сейчас пойду гляну

вуаля. готово. 10 мин работы, шарики почистил и контакты))))  спасибо ребят за помощь

post-48322-0-18616100-1467133774_thumb.j

post-48322-0-10106100-1467133783_thumb.j

post-48322-0-85680300-1467133792_thumb.j

Парни! Помогите разобраться с такой проблемой:

Машинка 2000 года Пежо 306 1,9D(без турбины).Универсал.

После налёта в лесу на корень сломало к чёртовой матери корпус воздушного фильтра,разбилась противотуманка и вырвало кусок защиты.Это полбеды,НО!!!Между воздуханом и противотуманкой стояла какая-то хитрая хрень,соединяющая два жгута проводов.Там под неё даже вроде как крепление есть с круглым отверстием.Один жгут уходит к мозгам,второй к двигателю.После аварии машина не заводится.Электроника вся вроде в порядке,нет напряжения только на втягивающей на стартере...Думаю,что причина в этом отсутствующем соединении.Оба жгута заканчиваются круглыми чёрными папами с прямоугольными контактами внутри.На  одном вроде как резьба,а на втором что-то похожее на остатки гайки.Может кто в курсе,что там должно быть,как оно называется и где его взять?Буду благодарен за любую помощь.Если нужно,могу сбросить фото проводов.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.С уважением. 

Доброго дня.
Помогите, пожалуйста, найти причину неисправности подсветки заднего номера в Пежо 306 1,4 бенз 2000г.в. Лампы заменил, но всё равно не работает, предохранители вроде бы все целые. Заранее спасибо.

• Модератор

Минимум - проверить , есть ли напряжение на фишке...Если есть - смотреть цоколь , если нет - мультиметром искать потерю.

Доброго времени суток.

Проблема следующая: не работает тахометр, стрелка лежит постоянно. Двигатель 1.4, 1997 г.в. (рестайл).

Может быть кто-нибудь подскажет, где искать решение?

Спасибо.

Доброго времени суток.

Проблема следующая: не работает тахометр, стрелка лежит постоянно. Двигатель 1.4, 1997 г.в. (рестайл).

Может быть кто-нибудь подскажет, где искать решение?

Спасибо.

Проверь 426 провод от 6 ЭБУ до 7 на приборке.

Возможно, конец датчику скорости на КПП (ну или контакты на нём закисли)

А как датчик скорости относится к тахометру? Может виной датчик коленвала?

Двигатель у него работает.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Когда машина долго по стоит то при заводке не срабатывает бенза насос. Стоит с 10 раза завести патом проблем нет.А сразу Ана не заводится тока ключь назад отводить по чуть-чуть срабатывает насос Спасибо

Проверь состояние разъема многофункционального реле. Можешь на 13 контакт несколько раз подать напряжение с аккумулятора, если будет четко включать насос, возможно нарушен контакт внутри реле. Если будет включаться не всегда, проверь насос подачей напряжения непосредственно на разъем насоса. Если и тогда не всякий раз включится, снимай насос и смотри что там.

Когда задаешь вопрос, обязательно указывай точную марку двигателя, систему впрыска и дату (включая месяц) выпуска. Почему нужна точная дата, в 99 году, с июля, машину изменили. И возможно схема не та. Провод от реле к насосу 120.

Здравствуйте помогите разобраться с проблемой Машина пежо 306 1.4 инжектор 99г. После ночи не срабатывает бенза насос когда кидаешь провод на прямую работает и заводится с пол абарота дальше проблем нет. Как только остыла опять проблема завести ключь встовляешь а насос не гудит. Спасибо

Спасибо подскажите а где установлена реле

Здравствуйте помогите разобраться с проблемой Машина пежо 306 1.4 инжектор 99г. После ночи не срабатывает бенза насос когда кидаешь провод на прямую работает и заводится с пол абарота дальше проблем нет. Как только остыла опять проблема завести ключь встовляешь а насос не гудит. Спасибо

То есть, для запуска подаёте плюс напрямую, дальше провод убирается или так и остаётся подключенным? С ним и катаетесь?

Алехно, хорошо что прочел предыдущий вопрос. Реле расположено рядом с ЭБУ, обычно в том же контейнере. Схемы в основном схожи. По твоим симптомам, похоже на плохой контакт в разъеме реле или в самом реле. Для уточнения схемы, дай инфу по двигателю.

Ппервые симптомы смерти насоса, пока не шевельнёшь его, он начинает работать. Хорошо проверяется лампочкой, включенной параллельно насосу, в его же разъём, и оставленная на ночь. На холодную ключ на старт и смотри на лампу.

• 2 недели спустя...

Добрый день!
пежо 306, 1998 года, 1.4. Странно ведут себя поворотники. При нажатии на тормоз, правый поворотник перестает мигать и не щелкает реле, а левый поворотник при нажатом тормозе начинает очень быстро мигать и быстро щелкает реле. При этом на панеле приборов едва заметно светятся указатели поворотов(обе стрелочки) при включении габаритов/ближнего света. После гугления, есть подозрения на массу в заднем левом фонаре. Что посоветуете, господа?

• 3 недели спустя...

Всем Привет!У Меня Peugeot 306Break 1998 1.6
Ребят может есть у кого описание  блока предохранителей?
в книжке неправильно расписано

Давай номер шасси (цифры из VIN) может что и найду.

Давай номер шасси (цифры из VIN) может что и найду.

VF37ENFZE32463435

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Добрый день!

Может кто сталкивался с такой проблемой. От датчика (кнопки) открытия двери с водительской стороны соскочили провода и находятся внутри стойки. Как к ним подобраться, что бы прикрепить назад? Снаружи и с салона доступа не нашёл. Спасибо.

• Создать...