seryogin450 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Доброго времени суток. Столкнулся я недавно с такой бедой. Летом застучало что то в подвеске, поехал к гаражным умельцам, протресли, посмотрели-втулки стабилизатора отжили свое, заказали в ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ новые, а привезли НЕ те. Ну и потом мне объяснили что с 2005 г.в на 807 ставили неразборный стабилизатор . Т.е. Втулки отдельно не меняются. Стоит он 7млн бр . В общем собрали обратно все, стук куда то испарился, но до первых морозиков. Так вот интересно мне! может кто сталкивался с такой бедой и что делали?! может кто ставил с других машин, подскажите что подрйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я буду колхозить от 806. У них форма аналогичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryogin450 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 форма то анологичная,но какой смысл ставить больше по внутреннему диаметру,если родные точно так же выработаны на этот диаметр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А это уже и предстоит доработать. Намёк, стабилизатор передаёт на подрамник усилия только вверх-вниз. Стук возникает при появлении зазора, Для первого ремонта достаточно сделать разрез родной втулки для уменьшения диаметра. Когда раздолбится на нет, тогда новую от 806 возьму. Больший диаметр никак не помешает сжать её сильнее, что бы плотно держать стабилизатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryogin450 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 не ужмется она, втулка стоит в металлической обойме, причем обойма эта по заводу завальцована и ее нужно разбивать, чтобы добраться к самой втулке. Оно то на скорость особо не влияет, но едешь как на электричке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну вот, полдела сделано (на словах), я про развальцованные скобы. Остальное дело техники. Планирую на разборке взять пару кронштейнов, переделать, что бы были готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryogin450 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну вот, полдела сделано (на словах), я про развальцованные скобы. Остальное дело техники. Планирую на разборке взять пару кронштейнов, переделать, что бы были готовы.То есть ты предлагаешь уменьшить внутренний диаметр кронштейна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Юрики Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35464&postdays=0&postorder=asc&start=30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Здравствуйте. Поскольку я сам техник никакой, прошу совета знающих. Можно ли подобрать сухари в шаровую от других авто, т.е. имеются ли аналоги? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Здравствуйте. Поскольку я сам техник никакой, прошу совета знающих. Можно ли подобрать сухари в шаровую от других авто, т.е. имеются ли аналоги? Спасибо. Может сухари и подберёшь, но самостоятельно их не заменишь. Проще отдать на реставрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Здравствуйте. Поскольку я сам техник никакой, прошу совета знающих. Можно ли подобрать сухари в шаровую от других авто, т.е. имеются ли аналоги? Спасибо.Может сухари и подберёшь, но самостоятельно их не заменишь. Проще отдать на реставрацию.Дело в том, что в моём "тракторе" сделаны ремонтируемые шаровые, как ранее описывал Шпунтик, на первой странице этой ветки. Сам я ничего делать не буду, поскольку ручки у меня под технику не заточены ни разу... Человек, который будет заниматься ремонтом пояснил, что надо заменить сухари только, посоветовал спросить здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Замена сухарей так и называется, реставрация. Отдал 30 буней, получи новую шаровую в рычаге, всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Замена сухарей так и называется, реставрация. Отдал 30 буней, получи новую шаровую в рычаге, всё. Дело в том, что я проживаю в таком захолустье, что про него многие в Синеокой даже не знают. Мне проще подобрать аналог, чем в Минск доехать - 400 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 А, ну тогда рычаги TRW в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 А, ну тогда рычаги TRW в помощь. а я к LEMFÖRDER присматриваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Напомните-ка мне пожалуйста номерок втулок стабилизатора переднего, кто знает!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 В 10.12.2016 в 21:47, punk2904 сказал: Напомните-ка мне пожалуйста номерок втулок стабилизатора переднего, кто знает!? Втулки в этой модели завальцованы в кронштейны и меняются в сборе. Но это по уму. Колхозят от предыдущего поколения с рассверливанием кронштейнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 @НФС , а про втулки из полиуретана слыхал что-нибудь? Делают в Минске, люди ставят - вроде норм! У кого есть опыт с полиуретаном - поделитесь пжалста, а!?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 В 24.12.2016 в 20:56, punk2904 сказал: а про втулки из полиуретана слыхал что-нибудь? Пока что очень мало кто производит эти втулки на эти минивены. Было бы хорошо, если кто-нибудь поделился примером использования втулок из полиуретана. Metalcaucho 06019, номер втулок, плюс нужно доработать скобы, которые их держат. Хоть качеством фирма не славится, но всё же дешевле, чем весь стабилизатор в сборе менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Вот делают на наши минивэны втулки из полиуретана: Peugeot 807 - Полиуретановые втулки стабилизаторов Peugeot - Silent-Car.by Пример использования: Замена втулок переднего поперечного стабилизатора — бортжурнал Citroen C8 на DRIVE2 Изменено 22 апреля, 2017 пользователем punk2904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dacikbrest Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 В цапфе разбито посадочное место под палец рычага. Покупка б.у. - крайний случай (менять говно на говно меня напрягает). Посоветовали восстановить расточкой и установкой втулки под нужный размер. Кто-нибудь сталкивался с подобным ремонтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Здесь подойдёт только крайний метод. Замена цапфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marta Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 В 04.08.2015 в 22:15, Rudzv сказал: Вопрос в том, почему стабилизатор достает до рычага, если Lemforder 27080 01 заменитель? Такая же история. После частых проездов по дачной грунтовке застучала передняя подвеска. Проверил шаровые - в порядке, снял стойки стабилизатора, пальцы не вырваны, не болтаются, но правда уже более свободно вращаются чем новые. Причина стука: стабилизатор стал доставать до рычага, всё как у коллеги из постов выше. Тяги менял пару лет назад, кстати тоже поставил Lemforder 27080 01 и тоже заметил, что подбор выкидывает тяги разной длины. Тогда сильно не заморачивался, поставил новые - стук пропал и забыл. А теперь вот задумался: что поставить на этот раз? Может 20000 км для этих тяг и нормально? Кстати кто объяснит разную длину от 262 мм до 295 мм у предлагаемых аналогов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Для тяг стабилизатора 20 тысяч это норма. Разные длины указаны потому, что каталог не сильно адекватен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karw Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Товарищи Пыжеводы, может у кого завалялись ненужные рычаги подвески (куплю по адекватной цене для дальнейшей реставрации). Езжу на авто каждый день, выделить время на снятие с авто, восстановление и установку не получается пока. Притом живу не в Минске. тел. 029 7722606 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigorat Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Джентельмены, ни у кого под реставрацию в Гомеле не завалялось левого рычага подвески наших авто? Очень нуждаюсь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor3gomel Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Думая что не найдешь, проще наверное на разборке купить. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigorat Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Нет, проще купить новый тогда, уже договорился, перепрессует человек шаровую в выходные на моем рычаге сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor3gomel Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 сколько за восстановление шаровой и где? чего проще можно б/у нормальный купить от 40р начинаются. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения