Перейти к содержанию

406. Печка. Обогрев салона. Вентиляция. Заслонки. Не греет печка. Потеют стёкла. Радиатор печки течёт. Антифриз в салоне.

and

Рекомендуемые сообщения

верьте Цитрину.действительно подтекал патрубок подачи,а точнее уплотнительное кольцо стало просто деревянным..стоимость этих колечек 2 лита за пару-меньше 1 доллара..но меняя их про*бался,в прямом смысле этого слова,часов 10..дык ещё на регуляторе температары воздуха отломал кроепление тросса(у меня механическое)..ещё с ним просидел часа 3...короче я вам не завидую:)..кстати рулевую колонку не снимал.хотя в книжке написано что надо снимать

Зимой под водительским ковриком всё влажное. Думал, что протекает резиновый коврик, вчера присмотрелся к жидкости - жирноватая и сладкая :) явно антифриз. Заглянул в бачёк - уровень упал совсем чуть-чуть, но его думаю как раз хватило, что бы замочить. Подскажите, насколько понимаю это печка, в каком месте она течёт и как до неё добраться?Спасибо.обыскался на форуме. Видел обсуждение такой проблемы - но снова не смог найти.

Citrin сказал:
еще как вариант (у меня было так) эти же трубки, но капало со стороны моторного отсека (к этим трубкам подходят два шланга и крепятся они металической скобой)

Ruslan нет, под ноги не капало, но антифриз уходил. В первом посте просто не заметил , что антифриз на водительском коврике :unsure: .

Ruslan сказал:

Зимой под водительским ковриком всё влажное. Думал, что протекает резиновый коврик, вчера присмотрелся к жидкости - жирноватая и сладкая :) явно антифриз. Заглянул в бачёк - уровень упал совсем чуть-чуть, но его думаю как раз хватило, что бы замочить. Подскажите, насколько понимаю это печка, в каком месте она течёт и как до неё добраться?Спасибо.обыскался на форуме. Видел обсуждение такой проблемы - но снова не смог найти.

99.9% что это радиатор печки!!!! У меня была эта проблема!!! Исход: замена радиатора печки!!!! Работа: Снять руль, рулевую колонку и снять защиту на приборной панели с левой стороны снизу. (Радиатор печки распложен за магнитолой только в глубь приборки).Незабудь перед снятием слить антифриз!!! И обязательно отсоединить клему акума и клему с датчика аэрбага руля, каторый (датчик) находится мужду ручником и кпп под консолью!!!!! ;) удачи!!!

текли соединение трубок. Снял магнитолу, управление кондишеном, слил антифриз открутив трубки, снял колечки уплотнительные - поставил новые и собрал. Пока сухо :)Всем спасибо за помощь, особенно Citrin-у:)

• 1 месяц спустя...
  JEY сказал:

да кствти новый радиатор стоит 70 тысячь на некрасова удачи!!!

А где именно? Все там облазил, не нашел... :(Где вообще можно приобрести этот девайс?

Hottab сказал:

А где именно? Все там облазил, не нашел... :(Где вообще можно приобрести этот девайс?

На Малине недалеко от главного входа, где-то 6-я линия, в начале...

оживляю тему.к вентилятору салона идет два контакта: узкий одножильный и широкий на 4-ре провода. осенью вентилятор не работал из-за первого, почистил - стало хорошо. Проблема повторилась зимой и уже на все операции с узким контактом вентилятор не отзывался. Оказалось, что проблема в широком контакте. Фото в аттаче. Толстый черный провод подгорел в месте соединения его с обжимкой внутри штекера. Дважды за три месяца при максимальных оборотах вентилятора почувствовал запах горящей проводки и черный провод был ощутимо горячим. Ясен пень, контакт надо менять. Но на сифтрансе такого нету (только в комплекте с блоком управления :lol: ), на автопривозе мужик развел руками - грит, таких нету штекеров. Сам понимаю, что вряд ли отдельно будет.Вопрос: где еще искать, какие точки есть? Может кто сталкивался и можно иным способом поправить?

У меня машина с климатом. Попробовал направить обдув вниз, к ногам - не чувствую потока воздуха их дефлекторов вообще. Как моторчик двигается слышно, из передних дефлекторов дуть начинает слабее, но в ноги такое ощущение что вообще не идёт. Какие-то заслонки не вращаются? Или "так яно и трэба"? :)

• Модератор
  Ecventor сказал:

У меня машина с климатом. Попробовал направить обдув вниз, к ногам - не чувствую потока воздуха их дефлекторов вообще. Как моторчик двигается слышно, из передних дефлекторов дуть начинает слабее, но в ноги такое ощущение что вообще не идёт. Какие-то заслонки не вращаются? Или "так яно и трэба"? :)

ЗАкрывай передние полностью и будет счастье ногам

Цитата

ЗАкрывай передние полностью и будет счастье ногам

Вручную что ли? Понятно, спасибо :)

До такого бы не додумался - на всех моих машинах достаточно было просто перевести рычажок в положение обогрева ног ) А вообще, да, я слышал, что у 406 есть проблема с этим, причём серийно.

это скорее конструктивная ерунда, воздуховоды для ног от общего "коллектора" отходят большим количеством колен и соединений...а заслонки тут не причем, потому что положения "только обдув ног:)" просто нет, все идет в комдинации с передними "соплами" в той или иной пропорции...

• 1 месяц спустя...

в рестайле 406 - купе - с подушками колонка также снимается?

и подходит ли радиатор от других моделей?

а то, когда печку включаю, то из коробки пластмассовой, в которую радиатор вставляется - капает.

при температуре + 19 на климе и ниже - нет никаких подтеков. может уплотнители на трубках?

boetc сказал:

в рестайле 406 - купе - с подушками колонка также снимается?

и подходит ли радиатор от других моделей?

а то, когда печку включаю, то из коробки пластмассовой, в которую радиатор вставляется - капает.

при температуре + 19 на климе и ниже - нет никаких подтеков. может уплотнители на трубках?

Может и уплотнение на трубках, надо снять облицовку у правой ноги и заглянуть.

Печки одинаковые.

Колонка снимается так же, только перед снятием отрубить массу и снять разъем с блока упр. подушками и только затем снимать саму подушку с руля.

boetc сказал:

а где отрубается подушка?

Накладка на руле со львом это и есть та часть куда встроена подушка, она снимается (на рестайле помоему ее держит пружинная скоба) Когда отведешь ее от руля на 10-15 см увидешь провод, его и отключаешь от подушки, там разъем (тугой правда).

А блок управления стоит между сидениями под рычагом ручника,Железный такой коробочек с оранжевым разъемом.

Сначла массу вырубить, потом снять с блока этот разъем, и только потом демонтировать подушку.

• 3 недели спустя...

нашел таки эту тему. столкнулся с тобй же проблемой. коней выключаешь - ощущаешь как влажный воздух заполняет салон и стекла все начинают запотевать. Неужто придеться лезть менять уплотнительное кольцо... может все-таки салонный фильтр? )

• 3 недели спустя...

Таже байда, ехать в дождь невозмоно, хоть голову на улицу высовывай, кондей правда включать не пробовал. Но возникает вопрос, если накрылись уплотнительные кольца то стекла должны запотевать в любом случае, есть дождь или нет, сегодня утром включал обдув, дождя небыло и ничего стекла не потели. Может это действительно разница температур? Хотя в предыдущих авто у меня такого небыло.

• 1 месяц спустя...

Не буду создавать новую тему...Не до конца открывается заслонка обдува воздуха, а буквально на сантиметр... На рециркуляцию - закрывается (т.е. как-то движется все-таки). Может подскажете, в чем причина? Может все просто? :)

Постоянно при дожде запотевают окна. Фильтр салона поменял. Заслонка открывается. В чём может быть проблема? Когда включаю кондиционер - всё ок.

... поехал недавно на мойку ..пока сидел в машине когда мыли стекла запатели дико но осчупЬ выезжал из мойки ....уже заметил и у отца в 406 так и у брата и у меня ...

• Создать...