Гость Jigar Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Купил новый датчик скорости, подскажите, как переставить шестеренку со старого на новый?Меняется вместе с валом на котором сидит шестеренка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alick Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 я то понял, что с валом. Только как его правильно достать из старого, чтобы не сломать. Просто потянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 да. он елементарно там держится. даже помойму без всяких фиксаторов/шплинтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 да. он елементарно там держится. даже помойму без всяких фиксаторов/шплинтов+100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin84 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Подскажите пожалуйста кто знает, при подключении таксометра где лучше и правельнее брать Импульсный сигнал с датчика скорости к таксометру(С датчика, с мозгов, с БСИ, или около приборки) Пежо 406 , 2003г. 2.0 бензин(EW10j4) АКПП ,VF38BRFNR81593555. Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Думаю одинаково... тобишь разницы нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 подскажите ,можно ли на 406 2.0hdi долесть и поменть датчик скорости сверху ,без ямы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klysh_andrey Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 На бензиновой я сам пробовал найти подступ сверху ... не получилось! Только с ямы! Просто он неудобно расположен. С ямы нет проблем!P.s. болт, которым зажимается датчик скорости, имеет на голове углубление под шестигранник! Я полез со звездочкой, чуть не попортил все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 ясно. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 ясно. спасибоБудешь ставить назад, не зажимай сильно,чуть чуть что бы не болтался.Очень хрупкий пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 в смысле болтик который его крепит не зажимать сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 в смысле болтик который его крепит не зажимать сильно?да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хулиган Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Всем привет! Стала падать на "ноль" стрелка спидометра во время движения. Спустя пару минут возвращается на место, системности не заметил. Что может быть за трабл? Спасибо!Я сообщение такого плана вчера где то уже читал. Это не ты случайно был? Вроде в другой теме все происходило. Нашел http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/7380-%d0%bf%d0%b5%d0%b6%d0%be-406-%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__pid__460647__st__320#entry460647 Изменено 24 октября, 2012 пользователем Хулиган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alick Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Скорее всего датчик скорости на коробке. Расход когда стрелка падает компьютер показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alick Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Если расход показывает, то возможно проблема в приборке, если и расход пропадает, то в датчике или проводах к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 У меня пропадала скорость . Но при этом расход оставался ,соответственно рос вверх! замена датчика на коробке решила проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alick Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 У меня пропадала скорость . Но при этом расход оставался ,соответственно рос вверх! замена датчика на коробке решила проблему При неисправном датчике, пропадает мгновенный расход, средний же остается и будет расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я и имел ввиду про средний =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 именно он. По замене нет никаких проблем! Единственное при вытаскивании его из коробки не облейся маслом и не потеряй пластмассовую шестерёнку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) датчик почти вверху коробки .... Незная про это, облил маслом куртку ( пришлось выкинуть . Я затыкал отверстие тряпкой пока перекинывал шестерёнку на новый датчик :\ (Выльется незначительно масла грамм 100! нет смысла доливать .... Изменено 25 октября, 2012 пользователем Darida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 да. Но это было давно . Покупал на Некрасова за 60тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хулиган Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Скорее всего датчик скорости на коробке. Расход когда стрелка падает компьютер показывает?Если я все правильно понял, то значит что мгновенный расход по БК считывается с датчика который стоит на КПП. Если неправ поправите меня. Я не могу понять как считывается мгновенный расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alick Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Берется скорость с коробки и время открытия форсунок с компьютера управления двигателем. По времени открытия форсунок высчитывается количество топлива, потребляемое двигателем в определенный момент времени, зная скорость автомобиля в этот момент, можно найти мгновенный расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Со 100 гр масла заинтриговал, если честно. Спасибо Алику и Дариде за советы и техническую помощь!!! НИКАКОГО МАСЛА НЕ ВЫЛИВАЕТСЯ.если конечно не было очень много перелито, или датчик снимается в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej631 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Бывает что падает стрелка спидометра каждый раз на разное время(2-3раза в месяц) А с недавнего времени пропал мгновенный расход-начинает показывать с 10 литров и быстро падает к 0.01 на 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 датчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej631 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 спидометр работает а расход показывает 0.01на100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gadi79 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 На холодную не работает спидометр. когда двигатель прогреется до 70 градусов начинает работать. Приборную панель пропаял. Снимал датчик скорости. всё нормально, шестеренка целая. Залудил контакты на датчике, полагая, что плохой контакт в разъёме.Подскажите, что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshavr Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Не работает спидометр и не считает километраж, но только на холодную. После километра-двух все работает и не глючит. Менять датчик скорости или все же может где неконтакт. (406, 2.0 HDI, 2000 г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Не работает спидометр и не считает километраж, но только на холодную. После километра-двух все работает и не глючит. Менять датчик скорости или все же может где неконтакт. (406, 2.0 HDI, 2000 г.)Ну ты все понимаешь, дальше лезть под капот или в "Битву экстрасенсов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения