Proto Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Проблема: Cтрелка спидометра при движении падает на ноль. Потом снова показывает скорость. Возможное решение: "Надо смотреть в комплексе. Падает на ноль только стрелка спидометра? Изолированно? Или при этом наблюдаются пропуски в показаниях одометра? В подсчетах пробега на компе? В расчетах расходов топлива на компе? Есть ли при этом рывки в оборотах и мощности? Если наблюдается все ЭТО в совокупности - менять датчик скорости. Если только падает стрелка спидометра - то искать погрешности в электропитании указателя скорости. В некоторых вариантах прошивки системы упрравления впрыском кроме прочих необходим и сигнал с датчика скорости. Если датчик скорости в таких системах барахлит, то нарушается управление впрыском и машина неадекватно реагирует на педаль акселлератора: требуется большая скорость и амплитуда давления на педаль, растет расход." Спасибо Aleks406TS4 Изменено 24 марта, 2015 пользователем Dimetrio добавил теги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Поверь мне, необходимо найти опытного электрика и всё будет супер!!! У меня была похожая проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Поверь мне, необходимо найти опытного электрика и всё будет супер!!! У меня была похожая проблема... Я тебе верю поверь. Здесь форум для обсуждения характерных для автомобилей Peugeot неисправностей и выявления причин их появления. А у "опытного электрика" твой Peugeot может застрять не на одну неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 такая проблема иногда из-за плохого контакта шлейфа к панели приборов или эффект холодной пайки в самой приборной панели. во тором случае помогает пропаять дорожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 у меня тож такое было. Оказалось - чего-то с массой на спидометр Самый простой выход - сменил приборку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Это ты уже слишком просто помтупил У меня тож было Холоднуе пайки на контактах привода спедометра и тахометра они от вибрации образуются. устроняются просто где то на peugeot.by ё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Очень просто, да обошлось все в 20$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 У меня такая же фигня была.. съездил снял ошибки, было написано, что замыкание на массу в датчике скорости.. замена датчика решила сию проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 однако, сколько стоила замена датчика. У меня 2 пежо 406 - в одной действительно подошел датчик и все сразу наладилось - 30$ а в моей - (сперва испытал) датчик не имел никакой роли - только масса на приборке => плюс на мою еще 20$ Таким образом, я думаю все-ж дешевле, чем перебирать проводку и искать неисправность (на сифтрансе заломили 1000000 рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Я тебе верю поверь. Здесь форум для обсуждения характерных для автомобилей Peugeot неисправностей и выявления причин их появления. А у "опытного электрика" твой Peugeot может застрять не на одну неделю. у меня был такой лаг стрелка застревала на 60 км/ч обратился в сервис, сказали менять всю панель надо мой знакомый сделал всё за 1,5 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Проблема: Cтрелка спидометра при движении падает на ноль. Потом снова показывает скорость. Возможное решение: "Надо смотреть в комплексе. Падает на ноль только стрелка спидометра? Изолированно? Или при этом наблюдаются пропуски в показаниях одометра? В подсчетах пробега на компе? В расчетах расходов топлива на компе? Есть ли при этом рывки в оборотах и мощности? Если наблюдается все ЭТО в совокупности - менять датчик скорости. Если только падает стрелка спидометра - то искать погрешности в электропитании указателя скорости. В некоторых вариантах прошивки системы упрравления впрыском кроме прочих необходим и сигнал с датчика скорости. Если датчик скорости в таких системах барахлит, то нарушается управление впрыском и машина неадекватно реагирует на педаль акселлератора: требуется большая скорость и амплитуда давления на педаль, растет расход." Спасибо Aleks406TS4 в книге вообще написано, что стабилизатор напряжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 в книге вообще написано, что стабилизатор напряжения в какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugu Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 у меня был такой лаг стрелка застревала на 60 км/ч обратился в сервис, сказали менять всю панель надо мой знакомый сделал всё за 1,5 часа А твой знакомый еще кому может помочь? А то у меня тоже на 60 застреет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XuMuK Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 народ помогите!!! у меня такая же проблема со спидометром!!! а набираешь обороты машина делает рывки. Особенно на первой передаче. В какой сервис лучше обратится, чтоб починили???? и чтоб не больно по кошельку было.Подскажите хороший сервис, надо бы еще заменить и ремень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 народ помогите!!! у меня такая же проблема со спидометром!!! а набираешь обороты машина делает рывки. Особенно на первой передаче. В какой сервис лучше обратится, чтоб починили???? и чтоб не больно по кошельку было. Подскажите хороший сервис, надо бы еще заменить и ремень. насчёт рывков- 99,9% катушка зажигания стоимость около 150 бариков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAME Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 у меня такая же проблема на 406 ом говоряд это у них болезнь и почти во всех случиях надо менять датчис скорости я узновал на разборах он стоит 30 баксов и замена 20 тыся телефон могу дать ...... а если чтото с приборами то там всё залипать должно а если только скорость падает а тахометор при этом работает полюбому датчик скорости...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 насчёт рывков- 99,9% катушка зажигания стоимость около 150 бариков Вот зачем писать такую ахинею? Человек же поверить может. Какая катушка? Какие 150 бариков? Прочитайте внимательно мой первый пост. У меня сейчас та же проблема и те же рывки при падении стрелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 8 ноября, 2007 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 В 406 есть помимо датчика скорости и проблем с ним и с приборкой еще один замечательный блок-Блок интерфейса скорости. Именно на него идет сигнал с датчика скорости и только потом, он сам дает то что нужно на приборку и на мозги !!!. В дорейстаеле он находиться за бардачком. У меня проблема дерганий стрелки и авто вылечилась только после ПРОПАЙКИ этого блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 у меня такое было на 2.1тд, неисправность была в интерфейсе после пропайки все ок.под бардачком стоит с красным разьемом помоему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpaa Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 дорогие пыжеводцы помогииииите пожалуисто!!! у меня 406 1,8 16v проблема такая-с утра заводиш---едиш спидометр прыгает сразу на 40 км,ч и соответственно врет приблизно на 15-25км,ч проезжаеш 5-7 км он савсем перестает работать пробовал ставить б\у датчик тоже самое если мож по подробней про эту проблему в чем дело игде ремонтируют пыжовские приборные панели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 5 августа, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Смотрим датчик скорости и блок интерфейса скорости(находиться за бардачком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpaa Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 датчик скорости смотрел а блок интерфейса скорости -что с ним делоть та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malyshka_Kell Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Расслабься! Я уже ездила на 2й передаче, а стрелка висела 110-130км/ч. Да и ГАЁвые меня любят, у меня спидик врет на 10км/ч в меньшую сторону НО, мы уже год вместе и любим друг друга.... хоть и продаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashex Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Расслабься! Я уже ездила на 2й передаче, а стрелка висела 110-130км/ч. Да и ГАЁвые меня любят, у меня спидик врет на 10км/ч в меньшую сторону НО, мы уже год вместе и любим друг друга.... хоть и продаю.Так хоть Пежо то брать будешь...или какой нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 5 августа, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 датчик скорости смотрел а блок интерфейса скорости -что с ним делоть таРазобрать и для начала- все внутри аккуратно пропаять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 тут глянь http://www.peugeot.by/forum/viewtopic.php?...%EE%EC%E5%F2%F0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХМЕЛЬ Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Точно так было после мытья дигателя - ушел датчик скорости, заменил и все стало ОК (а сейчас ливни...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpaa Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Разобрать и для начала- все внутри аккуратно пропаятьа что конкретней то пропоятьснимал , пропаевал 4 е штырька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 6 августа, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Не датчик скорости пропаивать, а блок интерфейса скорости. Д а и кстати, какого года машина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpaa Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Не датчик скорости пропаивать, а блок интерфейса скорости. Д а и кстати, какого года машина ?1996год что пропаиватьв блоке интерфейса скорости и что пропаевать в приборной доске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения