Butch Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Сталкивался, у самого 1.6 бензин, но сунул туда пружины от дизельной, они больше, примерно на виток (Сантиметров 4-5), более упругие, и, почему-то, более узкие. (Сравнивал новые, китай, фирмы Patron) Сунул дизельные потому что до этого, похоже, такие и стояли, сразу морда была задрана конкретно. Сейчас уже пол года прошло, пружины сели и вроде норм. Покупал за 480 тысяч. и что делать то новые пружины искать???? Как бы да, без вариантов, только желательно снять свою одну, и с ней уже на рынок ехать, чтобы взять уже точно большие . Можно попробовать там же где эти брал поменять. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Butch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klapap Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Если брал бэушные пружины, то они могут быть уже уставшими. Если новые - да, вполне могли дать от машины с маленьким объемом двигателя.пружины новые брал - кайаба, по каталагу хрен смотрел.жалко еще 100 ку выкидывать ну ладно будем искать , еще один вопрос есть ли усилинные на мой дизелек ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-by Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Я се менял (одна лопнула). Поставил Каябу. Новые оказались немного ниже, моих старых, но чуток толще (виток, по моему, 13мм.). В итоге, перед приподнялся и за полгода пока не просел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Вариантов многовато Моя ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klapap Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ага , спасибо , будем разбираться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Вопрос знатокам. Универсал. Задняя резина всесезонка. На перед купил новую летнюю Белшину (направленная) - машину тянет влево (соответственно для прямой езды руль требуется доворачивать вправо - " / "). Развал не регулируемый, схождение результата не дало (2 раза). Сменил на зиму Белшина (направленная) - стало лучше. Купил новую зиму Hankook (направленная) 2 колеса на перед. Белшину поставил назад. Тянет вправо (приходится доворачивать влево - " \ "). Hankook по сравнению с Белшиной заметно мягче, тише. Блииин... неужели два раза плохая резина попалась? Изменено 25 января, 2015 пользователем tozzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 января, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Распечатку при регулировке схождения давали? Какие углы у развала? И главный вопрос - проверялась ли подвеска перед регулировками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Распечатку при регулировке схождения давали? Какие углы у развала? И главный вопрос - проверялась ли подвеска перед регулировками? Подвеска - техосмотр пройден Распечатку не давали Углы развала тоже под вопросом. Но до восстановления торсионной балки делалось схождение, после восстановления - повторно. поворотные кулаки проверь. Нижняя шаровая в раздолбанном посадочном может болтаться. Рулевые наконечники менялись. Шаровую гляну. А шаровая может давать такой эффект? Из примечательного: туговат руль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 после рулевых наконечников дорога на развал без всяких "поставили как было". в любом случа это обязательная следующая процедура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaugenko Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) На передней регулируется и развал и схождение. На задней ничего. У меня балка крывая, соответственно развал и схождение разные слева и справа, превышают нормативные значения и не увязаны между собой, но это, как ни странно никак не отражается на курсовой устойчивости. Может сказывается "подруливаемость" задней подвески. Поэтому лучше сгоняйте на нормальное СТО, где подрегулируют тяги и дадут распечатку с углами (только для передней подвески). Изменено 25 января, 2015 пользователем yaugenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 26 января, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 На передней регулируется и развал и схождение. Хотелось бы узнать у эксперта, чем конкретно регулируется развал на 306? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 26 января, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Dx ты чего? Какие еще овальные отверстия? Уходить из-за разбитой подыески это одно, мне же интересно как на исправном 306 регулируется развал если заводом это не предусмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaugenko Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Как регулируются не знаю. Получил распечатку: до, после. Углы различались - сделал вывод, что отрегулировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abordag Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Кто сталкивался с заменой втулок стабилизатора на пежо 306, опишите процесс. Пробовал снимать на получилось. Открутил 4 болта подрамника, поддомкратил машину, но подрамник не опустился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Причем тут подрамник! Откручиваем крепление рычага (к салону который)и все ,болт держит и рычаг и стабилизатор. Если это то что вы имели в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abordag Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Стабилизатор передний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-by Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Не надо подрамник снимать, что б втулки поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abordag Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Если я правильно понял, надо открутить болт заднего сайлент-блока, который держит скобу втулки, и стянуть втулку по стабилизатору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-by Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 надо открутить болт заднего сайлент-блока, который держит скобу втулки, и стянуть втулку по стабилизатору?Да. Втулка имеет как бы разрез (далеко тянуть не надо). Еше бывают разные диаметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abordag Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Диаметр я уже померил и купил. Осталось только поменять. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Какой диаметр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abordag Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 21 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrom Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 я свои менял стягивая\одевая с\на стабилизатор ... Одевать через прорезь не решился . ... Менял уже два раза .... Как-то быстро расшатываются... только смотри как старые стояли , иначе "3" по схеме не поставишь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abordag Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Все, я поменял свои. Самое неудобное это их ставить на место, чтобы они выернулись так, чтобы скоба, которая их держит села на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Как менял? Стягивал или через прорезь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abordag Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Стягивал. Разжав немного прорезь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-by Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Я разжимал и через "разрез"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abordag Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Да через разрез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jek8 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Приветствую.На днях менял и втулки и тяги стабилизатора.На всё ушло чуть больше часа.Менял всё без ямы...на домкрате.Здесь вродь как всё просто .Снимается тяга,откручивается болт с гайкой крепления-скобы втулки,монтажкой чуть подать рейку в сторону капота и вверх,снять скобу которая фиксирует втулку,вытолкнуть от себя втулку.Потом её можно просто снять расскрыв её или смазать рейку солидолом и стянуть втулку на себя.Поставить втулку мне не составило труда.Смазал втулку внутри солидолом и она легко оделась на рейку.На изгибе немного подбил её молотком и длинной трубкой.Не много поигрывая монтажкой поставил скобу...Ну и...вроде как всё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel-san Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Ребята, научите вынимать-вставлять эти сайлентблоки. Вчера взялся шаровую менять и сайленты рычага заодно. Шаровую снял за 10 минут а сайлентблоки... засада. Один из передних просто выпал, а второй передний вместе с задним засели так, будто запресованны навека. Сначала всё было аккуратно и спокойно -ВД-шечкой смочил, молоточком аккуратно постукал ... а в последние минуты так старался, что думал этот рычаг после моих пыток просто не "выживет" . Знаю, что по умному, надо спец. сьемник сайлентов, но не у всех же в гаражах он есть (стоит не мало).Да и к заднему сайленту этим сьемником вряд ли не подлезешь. Подскажите, кто как снимал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения