Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Полистал доки. Вангую кривой концевик стоп сигнала. И не важно что "я нажимаю - стопы работают"

сам на 5008 выставил раза с 4 нормально только, пока ошибки не ушли.

А дело вот в чем. Из концевика торчит пипка выдвигающаяся, видел? Я ее фиксировал вроде на 5-6 делений с помощью суперклея. Если износились там усы - при первом нажатии без клея она сразу проваливалась. Как бы все работало но как бы не очень. Или слишком сильно я ее выдвинул первый раз, не помню уже.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько помню я они самовыставляющиеся. Выдвинул до конца, установил в посадочное, нажал педаль до упора. При условии живой трещотки.

Друзья, купил сканер. Пока сканер летел ,я прочитал всю тему 2 раза.  Сейчас читаю 3й раз.   Спасибо за FAQ.  
Сейчас прочитав машину сканером возникли вопросы. 1. Измеренное  давление на х.х не сильно скачет. Но при около 2500 об/мин  скачет от - 30 до +34 бар.  Какие могут  быть причины?   2.  какие  значения должны быть в графе  EGR valve OCR при рабочем егр ?

Авто- Пежо 406 2,0 hdi RHY 99.  

3507adf3765a.jpg
83782dc8fdef.jpg

1) скачет не сильно.  причины - .топливный фильтр, стакан. регулятор, уставшие форсы, нога дрожит на педали газа) если обороты не прыгают и работает ровно - не трогай, езди пока нормально косяк не вылезет.

2) при прогазовке на 0. при отпускании снова сколько-то %. Но рпавильно смотреть на показания расходомера. а не на скважность клапана.

привет дядьки

не встречал ли кто такой ошибки P0336

post-4072-0-06602000-1435944659_thumb.pn

по английски ошибка выглядит так:

Injection/ignition EDC 16CP39

P0336 Engine speed signal
Status: Intermittent
Characteristic of the fault: Signal is missing

было замечено странное поведение авто при резком разгоне: как будто резко, кратковременно увеличились обороты или вторая турбина врубилась - что-то похожее на рывок, в тот момент предположительно и произошла ошибка (обороты были приблизительно как в ошибке и сигнализатор на дисплее что-то об ошибке скорости говорил) 

нарыл вот еще:
P0336 цепь датчика положения коленчатого вала, выход сигнала за допустимые диапазоны
Причины по которым может возникать этот код:
1. Нарушение контактов в колодке датчика или контроллера может вызвать занесение непостоянного кода P0336:
2. Также повреждение проводки и экрана до датчика коленвала может спровоцировать непостоянное появление этого кода:
3. Повреждение задающего диска на шкиве коленчатого вала:
4. Сам датчик коленвала. Его сопротивление должно быть около 700 Ом. 

я так понимаю что если заменить датчик и шкив то останется только проводка

где находится этот датчик, внизу со стороны ГРМ?
реально до него добраться и заменить снизу или надо разбирать все и лучше приурочить это к замене ГРМ?

спасибо
ЗЫ: для полной картины - висит также U1213 (читал что можно на нее забить, но возможно тут она из-за P0336)
post-4072-0-05007400-1435944667_thumb.pn

привет форумчане . 

проблема с вентилятором - не работает . и с кондиционером (возможно из за вентилятора - заправлен )

калькулятор двигателя неустранимая ошибка . цепь высокой скорости группы вентилятора охлаждения двигателя . Короткое замыкание на ВлмассуВы или разрыв цепи . калькулятор двигателя неустранимая ошибка . цепь малой скорости группы вентилятора охлаждения двигателя . Короткое замыкание на ВлмассуВы или разрыв цепи 

- релюшки и предохранитель проверял (которые слева от вентилятора) работают , сопротивление с термопредохранителем тоже целые , вентилятор исправен (подаю 12V работает) , на вентилятор идет 11.3V но ампер нет (при включеном зажигании) , пробовал минус напрямую (проверял или нет проблем с корпусом) - никакой разницы

- может подскажете где копать дальше ? 

пежо 307 2.0 hdi  ВИН-КОД  VF33ERHYB82848600

Здравствуйте. Помогите разобраться! При покупке авто (Пежо 407 1.8 6FY (EW7A)) присутствовала ошибка engine fault system. Поехал я к местному электрику, он вынес вердикт - обрыв второй дорожки дросселя (как-то так звучало), дроссельную заслонку под замену. Купил я значит новый дроссель, приехал, оставил, через пару дней забрал. Что заказал мне электрик "Проблема была с мозгами, я нашел такую же как у тебя прошивку, прошил и все гуд. Заслонку продавай как Б/У". Я был на столько доволен что машина наконец-то поехала, что даже не подумал предъявить претензии (хотя бы сделать скиду на адаптации ДЗ). Так вот недавно появился у меня сканер пытаюсь прочитать двигатель. И вижу такую картинку((((  [/url]">http://b20b6eaa892d2c6dfd8f3e189de2e917.png

Коррекцию форсунок посмотреть не могу, двигатель тресет. 

Направьте в нужное русло, что делать, куда смотреть, где читать? Или может это нормально!? Спасибо 

Если я купил сканер - я ещё не диагност, гаечный ключ - ещё не слесарь. Если вам нужно починить машину - попросите, заплатите и для вас сделают РАБОТУ. И ЭТИМ помогут вам разобраться.
Ну нельзя почитав, выслушав советы и просмотрев видео купить скальпель и вырезать аппендицит.
Люди этим на жизнь зарабатывают. Результат труда, пота и опыта. Не просите вам его подарить. Купите его. Так всем будет удобно.
Накипело, сорри.

Если я купил сканер - я ещё не диагност, гаечный ключ - ещё не слесарь. Если вам нужно починить машину - попросите, заплатите и для вас сделают РАБОТУ. И ЭТИМ помогут вам разобраться.

Ну нельзя почитав, выслушав советы и просмотрев видео купить скальпель и вырезать аппендицит.

Люди этим на жизнь зарабатывают. Результат труда, пота и опыта. Не просите вам его подарить. Купите его. Так всем будет удобно.

Накипело, сорри.

почему то я плачу деньги и мне гадят за них больше чем чинят !!! - накипело !! - только не говорите что все асы на сто ,а гнать машину из за мелочи за 450 км - ну уж извините ...  я бы с удовольствием заплатил только ассам этого форума  - потому как видно что люди разбираются в своем деле , но я в другом конце Беларуси .

привет форумчане . 

проблема с вентилятором - не работает . и с кондиционером (возможно из за вентилятора - заправлен )

калькулятор двигателя неустранимая ошибка . цепь высокой скорости группы вентилятора охлаждения двигателя . Короткое замыкание на ВлмассуВы или разрыв цепи . калькулятор двигателя неустранимая ошибка . цепь малой скорости группы вентилятора охлаждения двигателя . Короткое замыкание на ВлмассуВы или разрыв цепи 

- релюшки и предохранитель проверял (которые слева от вентилятора) работают , сопротивление с термопредохранителем тоже целые , вентилятор исправен (подаю 12V работает) , на вентилятор идет 11.3V но ампер нет (при включеном зажигании) , пробовал минус напрямую (проверял или нет проблем с корпусом) - никакой разницы

В первую очередь проверь работоспособность мотора вентиля, дальше отсюда и пойдем.

Касательно местонахождения: во всех регионах у нас полно вменяемых клубней, которые помогут с диагностикой и ремонтом, поищи, уверен, что помогут.

привет форумчане . 

В первую очередь проверь работоспособность мотора вентиля, дальше отсюда и пойдем.

Касательно местонахождения: во всех регионах у нас полно вменяемых клубней, которые помогут с диагностикой и ремонтом, поищи, уверен, что помогут.

и к  чему весь этот бред ? - незнаеш - так нефлуди .

насчет (в первую очередь ) : у меня написано (вентилятор исправен (подаю 12V работает) )

насчет ( клубней ) : мне лучший районный клубень за привязку ключей взял 180$ и через 2 недели они слетели !! и к тому же 3 дня он машину держал у себя (мне пришлось на шкварке дубить к  клубню ) - расписал типа там работы !!! перепайка и т.д.  

я поехал в Минск за 150$ купил кабель и за 30 минут привязал ключи . Так по твоему надо к клубню ??? . 

У меня подозрение что ты и есть такой клубень - нашару бабок срубить , потому и несеш бред .

если Citrin ответил мне : Жгут проводки проверять который идет в нижней части за бампером  . - тогда ему СПАСИБО !! в свободное время пороюсь опять , тоже были такие подозрения (жгут пошевелил и все , решил у спецов на форуме проконсультироваться - там не ко всей части жгута так просто подлезть)

Silarsone ну и? ОК пробовали нажимать? =)))) Какая коррекция на бензиновом моторе. Где вы прочитали эту глупость. Электрика смените, только для начала дать ему по рукам и чтобы вернул родную прошивку, если он там шил действительно что-то. вливать прошивку от 2 литров в 1.8 язык как то не поворачивается назвать ремонтом.

Slaveniya может дешевле сразу проверить проводку к датчику коленвала перед заменой датчика? не? Еще плохой контакт в разъеме вполне может быть причиной. снимай колесо и щупай. Разобрать разъем, обжать усы, собрать.

svf76 - 180 жирно конечно, очень. Работа это стоит максимум 100 в самом куевом из куевых случаев.

Я бы хотел узнать имя это клубня (?) который так мастерски привязывает слетевшие ключи в 307.

через две недели они слетели не потому ли, что кто-то поебл**л на машине севший аккум? а? Не думайте, что там все так уж просто и все делается за полчаса купив сканер. Попытались бы в первый раз без пина привязать ключи себе - получили бы болт и за полчаса и за неделю ковыряний. Ньансов много.

Живете в ипинях - будте готовы к соответвующему уровню обслуживания. Увы это касает всех сфер деятельности. Так что учитесь сами - по крайней мере узнаете что-то о машине. И спрашивайте тут.

На Палвасилича зря ты так. Этот человек как раз из числа нормальных. Ящетаю надо извиниться за базар)

Silarsone ну и? ОК пробовали нажимать? =)))) Какая коррекция на бензиновом моторе. Где вы прочитали эту глупость. Электрика смените, только для начала дать ему по рукам и чтобы вернул родную прошивку, если он там шил действительно что-то. вливать прошивку от 2 литров в 1.8 язык как то не поворачивается назвать ремонтом.

Спасибо. 

Ребята Палвасилича я неоскорблял и никуда непосылал  а он меня послал (к клубням которые неспецы а любители денег - а у меня как и у них тоже 2 руки  и сканер и ключи как никак тоже сам привязал , выходит что я тоже клубень ?))) - только мне деньги ненужны  , меня просто допекли уже ассы которые за деньги есче и вредят - ну это по механике правда есче случаи были  ) на помощь непохоже никак ! учитывая что Палвасилич даже и непрочитал мое сообщение с описанием проблемы - или вы только асс ассу на этом форуме помогаете и соответственно себе рекламу только делаете ?  Прошу прощения за то что не в ту ветку форума написал (я тут непостоянный посетитель а новичок так сказать) . кстати 180$ и 3 дня работы при том что я дал код с карточки (это было полтора года назад)

Еще раз охренеть... если что-то из твоего сообщения я и ппопустил, то все равно сдержаннее нужно быть, а с учетом того, что мне не известно, где что и у кого ремонтировалось, то и подавно.

П.С. ремонтом иногда грешу, но больше из спортивного, чем из денежного интереса.

Еще раз охренеть... если что-то из твоего сообщения я и ппопустил, то все равно сдержаннее нужно быть, а с учетом того, что мне не известно, где что и у кого ремонтировалось, то и подавно.

П.С. ремонтом иногда грешу, но больше из спортивного, чем из денежного интереса.

за несдержанность извиняйте , но обидеть никого несобирался .

Slaveniya может дешевле сразу проверить проводку к датчику коленвала перед заменой датчика? не? Еще плохой контакт в разъеме вполне может быть причиной. снимай колесо и щупай. Разобрать разъем, обжать усы, собрать.

Спасибо, конечно сперва проводку, хотел узнать просто где этот датчик находится, в глаза его ни разу не видел, может фотка есть у кого?

Как правильно отключать складывание зеркал с ключа?

сделал так 

post-4072-0-01542400-1436218765_thumb.pn 

не помогло

если отключить первую опцию, то и джойстиком не складываются...

спасибо

Что заказал мне электрик "Проблема была с мозгами, я нашел такую же как у тебя прошивку, прошил и все гуд. Заслонку продавай как Б/У". 

а не клубный ли это товарищ?

• Модератор

сделал так 

attachicon.gifScreen Shot 2015-07-07 at 00.36.45 .png 

не помогло

спасибо

Отключение полное. Первый пункт.

А то-то выделили-там вроде понятно написано что это такое. Стекла и зеркала вроде как разные вещи

сделал так 

attachicon.gifScreen Shot 2015-07-07 at 00.36.45 .png 

не помогло

спасибо

Отключение полное. Первый пункт.

А то-то выделили-там вроде понятно написано что это такое. Стекла и зеркала вроде как разные вещи

Ваша правда. Так как все-таки отключить зеркала заднего вида, чтобы при закрытии с брелка НЕ складывались, а джойстиком - складывались?

• Модератор

Попробуйте вручную. При включенном зажигании подержать джойстик на закрытие несколько секунд. Если эта функция у вас есть-машина подаст звуковой сигнал.

Что заказал мне электрик "Проблема была с мозгами, я нашел такую же как у тебя прошивку, прошил и все гуд. Заслонку продавай как Б/У". 

а не клубный ли это товарищ?

Я думаю наврятле. Я вроде как бы был рад что проблема с ошибкой решилась, но то что я увидел позже меня не совсем радует. Может так уже было и до него, как оказывается я такой не один http://peugeot-club.by/board/topic/8916-vladeltcy-pp2000-lexia-i-diagbox-obmen-opytom/page-74#entry630850

Попробуйте вручную. При включенном зажигании подержать джойстик на закрытие несколько секунд. Если эта функция у вас есть-машина подаст звуковой сигнал.

что значит "подержать джойстик на закрытие"?

если повернуть его в положение закрытия - зеркала сворачиваются

если наклонить - сигнала нету

правильно ли я понимаю что при "полной блокировке" (первый пункт на моем скрине) зеркала все равно должны сворачиваться при помощи джойстика?

есть ли специальная опция отключения складывания при закрытии с брелка (или только полная блокировка)? 

что значит "подержать джойстик на закрытие"?

если повернуть его в положение закрытия - зеркала сворачиваются

если наклонить - сигнала нету

правильно ли я понимаю что при "полной блокировке" (первый пункт на моем скрине) зеркала все равно должны сворачиваться при помощи джойстика?

есть ли специальная опция отключения складывания при закрытии с брелка (или только полная блокировка)? 

С джойстиками это все туфта, говорят еще курей доят, ни в одном пыже и ситроене у которых есть бси функция отключения складывания при закрытии автомобиля родным брелком всякими колдованиями органами управления невозможна. Кроме того даже не все машины имеют такую возможность, например в 407ом пыже это можно сделать только отключением наличия мультиплексных зеркал, но тогда и вручную они не складываются. Кто хочет пусть потренируется (кстати функционирование изменения происходит после полного засыпания). И это не единственный автомобиль PSA.

17 лет стажа на диллера. Начинал с TADa - TEP - DIAG - PPS /LEXIA - DIAGBOX. Сейчас завязал-устал.

• Модератор

за 17 лет не узнать о такой функции-ГРЕХ.... :ag:  :ag:

На 807 и С8, Лянча Федра, Фиат Улисс II (до 2005 точно, более свежие-не проверены) есть четкая функция отключения складывания зеркал(без компьютера, только при помощи кнопки складывания зеркал)  при закрытии машины с ключа. При этом складывание из салона- работает.

за 17 лет не узнать о такой функции-ГРЕХ.... :ag:  :ag:

На 807 и С8, Лянча Федра, Фиат Улисс II (до 2005 точно, более свежие-не проверены) есть четкая функция отключения складывания зеркал(без компьютера, только при помощи кнопки складывания зеркал)  при закрытии машины с ключа. При этом складывание из салона- работает.

Все может быть, конкретно по линейке 807 не могу сказать, но в инструкции пользователя ни в одном разделе по этой теме не нашел ничего подобного до 2005, а я описал качели с 407ой, также отключить можно только компом в кан-кан, попробуйте в перечисленых машинах кан-кан и скажите или получилось (кто не знает как различить машины кан-кан от ван-кан по простому так это положение ключа зажигания ван-4 кан-3-зажигание только одно) удачи всем

PS. Вот ссылочка халявы от француза, может кому будет интересно, выбор языка инструкции справа сверху

http://public.servicebox.peugeot.com/dtt/ddb/

• Создать...