Перейти к содержанию

Пежо 607. Опыт владения 2.7 HDI

Рекомендуемые сообщения

Вот какая беда... Появилось масло в системе охлаждения, машина перегрелась, лопнул патрубок... Подскажите где в 2,7 установлен масленный радиатор (охладитель масла)...???

если я правильно понимаю, то между радиаторами ож и кондераа как перегрелась, не хватало охлаждайки или как?

Если очень быстро ехать, то начинает пререгреваться масло, а затем, после остановки, закипает охлаждающая жидкость....

Вот какая беда... Появилось масло в системе охлаждения, машина перегрелась, лопнул патрубок... Подскажите где в 2,7 установлен масленный радиатор (охладитель масла)...???

Вроде как под маслянным фильтром.

а где там радиатор можно впихнуть? может быть я и ошибаюсь, но в передней части стоит три радиатора, как я понимаю, средний из них и есть для охлаждения масла, к нему еще подходят два толстых резиновых патрубка.

В кратце по егр:Снять оказалось легче задний. А я считал что передний т.к. заднего даже не видно. У меня помимо загрязнения еще и порвало резиновую прокладку на закрывающем "блинчике". Сейчас подбираем.

В кратце по егр:Снять оказалось легче задний...

если мне не изменяет память, то для снятия переднего клапана, возможно - понадобится вывешивать мотор...  нет?..

В кратце по егр:Снять оказалось легче задний...

если мне не изменяет память, то для снятия переднего клапана, возможно - понадобится вывешивать мотор...  нет?..
Сняли несколько трубок/шлангов/патрубков и слили антифриз. Тесно но можно без вывешивания.

ждем отчетик по чистке,самому процессу разборки сборки ну и есессно результатов после чистки:)как говорится не скупись на слова и подробности с нюансами:)

такида.. особо интересен фото\видео отчёт о замене егээров... ;)

Я бы с огромным удовольствием, но я на работе нахожусь в то время как мою птичку оперируют. Могу пообещать детальные фотки состояния клапанов при пробеге 170 т.

а где там радиатор можно впихнуть? может быть я и ошибаюсь, но в передней части стоит три радиатора, как я понимаю, средний из них и есть для охлаждения масла, к нему еще подходят два толстых резиновых патрубка.
Вы сибе как это представляете, два толстых резиновых патрубка с маслом.

По вопросу теплообменника. Точно знаю, что впереди стоят (с переда на зад)1. Воздух/воздух; 2. Антифриз; 3. Кондер.

"с переда на зад" в таком порядке точно не может быть, так как антифриз точно последний, а кондер первый

Вы сибе как это представляете, два толстых резиновых патрубка с маслом.
представить себе это легко, нужно всего лишь открыть капот и посмотреть :) . я писал, что могу ошибаться, но, если снять патрубот с радиатора, то там все в масле, допускаю, что это охлаждение воздуха, но опять же на истину не претендую, высказал свое мнение, так как сам там все разбирал своими руками B)

первый идет кондей, второй радиатор интеркуллера и третий антифризи перед радиатором кондея идет изогнутая трубка, охлаждение масла гидроусилителя

По ЕГР:Заранее извиняюсь за отсутствие фото.Сняли оба и почистили. Оказалось, что в заднем (на него-то и плевался PP) отошло резиновое уплотнительное колечко и жило там своей жизнью, мешая жить всему остальному. Колечко поставили на место. Заодно и антифриз поменял (лил Comma Xstream G30 GLYSANTIN ярко-розовый). Все дела обошлись в 60 у.е. Стер старые ошибки по егр и день покатался. Вечером проверил - 0. Симптомы пропали. Если беда вернется сразу отпишусь. Пробег 173488.

По ЕГР:Заранее извиняюсь за отсутствие фото.Сняли оба и почистили. Оказалось, что в заднем (на него-то и плевался PP) отошло резиновое уплотнительное колечко и жило там своей жизнью, мешая жить всему остальному. Колечко поставили на место. Заодно и антифриз поменял (лил Comma Xstream G30 GLYSANTIN ярко-розовый). Все дела обошлись в 60 у.е. Стер старые ошибки по егр и день покатался. Вечером проверил - 0. Симптомы пропали. Если беда вернется сразу отпишусь. Пробег 173488.

Это какие то сказки о не существующих колечках, терзают смутные сомнения , что за такие деньги они туда вообще лазили.

Меня интересует охладитель масла двигателя... На какой-то модели (из книги) стоит до фильтра...

Выше уже писал.

Это какие то сказки о не существующих колечках, терзают смутные сомнения , что за такие деньги они туда вообще лазили.

От себя добавлю: Человек близкий и грамотный. Является персональным автохирургом многих уважаемых людей нашего городка. В его честности и компетенции уверен на 99.9%.

Добрый день! Я очень надеюсь на Вашу помощь! У меня большое горе...Т.е. 607 2.7 HDI ))) Машина в кредите, еще 3.5 лет платить, а она мне уже стала больше 8000 долларов за ремонты. Но к делу: Почти сразу после покупки она стала плохо себя вести, горела "мясорубка", и как уже сейчас видно, замена топливных фильтров, ФАПа, иолиса и т.д. ничего не изменили, как горела , так и продолжает гореть. Иногда гасла на короткое время, но недолго. На обгоне могла сама снизить скорость и не реагировала на акселератор. Короче, это смертельно опасная машина! По идее, надо подавать в суд на ПЕЖО! Потом появился следующий дефект: При прогретом двигателе при наборе скорости, обороты поднимались не до 2000 оборотов, а до 4000- 5000, причем быстро, как на нейтралке, и затем включалась следующая передача с ужасным ударом, потом также следующая, и т. д. Пока я приловчился сбрасывать газ при наборе оборотов, раскололся коленчатый вал(!!!), три месяца меняли двигатель на такой-же б/у, после чего тот же дефект- удары при разгоне на прогретом двигателе. Правда, сейчас еще одна беда -может просто ехать не больше 120 при 2000 оборотов, пока не остановишься, мотор не заглушишь на 5 минут, тогда снова может разгоняться... Ну, и еще страшная вибрация при разгоне, на постоянной скорости (на любой) вибрация исчезает.. Но это уже мелочи по сравнению с первым дефектом! Надеюсь на Вашу помощь! 8-029-6-911-513. Валерий. (P.S. продам на запчасти!!!! )))

У меня такая же фигня стала, на хорошо прогретом двигателе, особенно в городе, иногда обороты доходят до 4000 и переключается с ударомРешилась ли как нибудь данная проблема?

Изменено пользователем андрей39rus

У меня такая же фигня стала, на хорошо прогретом двигателе, особенно в городе, иногда обороты доходят до 4000 и переключается с ударомРешилась ли как нибудь данная проблема?

почитай вот эту темку http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/8983-%d0%b0%d0%ba%d0%bf%d0%bf-am6/page__st__40

почитай вот эту темку http://peugeot-club....m6/page__st__40

Спасибо, попробую для начала масло поменятьЯ так понял мобил ATF 3309 подходит

именно оно и подходит, для получения какого-либо эффекта нужно брать хотя бы литров 8 и переливать по 2-3 литра(как пойдет)

понял спасибо

у нас оно по 560 рублей за литр

• Ректор изменил название на Пежо 607. Опыт владения 2.7 HDI
  • Создать...