Алекс-Сан Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемые. Машина 307SW 2006г рестайл, 1,6 HDI. Нашел где находится реле подогрева свечей ( между подкапотным блоком предохранителей и крылом, ближе к чашке стойки), но НЕ МОГУ ЕГО СНЯТЬ! не хватает доступа, пластиковый корпус крутится, но не вынимается. Вопрос: как его достать, что и как надо снимать? К слову, тут вообще то 406 обсуждают.Пардоньте ) Перенес в другую ветку. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Алекс-Сан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pist0let Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 делали комп.диагностику - показала неисправность реле накала ,через комп она щелкает а в при минусовой темп.- не щелкает.значит U не подается?скажите , также, не подается U и на топл.фильтр махле на фишку,подача U на свечи и на подогрев стакана както связаны или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 подскажите пожалуйста, оригинальный номер реле свечей накала. что-то сервис-бокс не показывает его. вин vf38brhzf81664505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 5981 40 - САМОДИАГНОСТИКА "EOBD" С OPR 09821 Но подойдет и 5981 38 CARTIER - - БЕЗ САМОДИАГНОСТИКИ "EOBD" ДО OPR 09820 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barboss Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 делали комп.диагностику - показала неисправность реле накалаТа же проблема, показало что неисправность в сети, не на релюху, лампочка накала горит как положено, сегодня -10 машину не смог завести, 2 раза посадил аккумулятор (хорошо хоть зарядник есть). Грешу на свечи. Где-то на форуме читал что PP может показывать на релюху если со свечами не порядок. Думаю менять 4 свечи сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 сегодня -10 машину не смог завестиРазве у нас сегодня было -10? А я думаю что то моя с первого раза отказалась заводиться, завелась только когда два раза прогрел свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded-boroded Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 два раза прогрел свечи.Вы делаете мне смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хулиган Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 5981 40 - САМОДИАГНОСТИКА "EOBD" С OPR 09821 Но подойдет и 5981 38 CARTIER - - БЕЗ САМОДИАГНОСТИКИ "EOBD" ДО OPR 09820 Можно по подробне, что такое с самодиагностикой и что без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Можно по подробне, что такое с самодиагностикой и что без?"с" при неисправности покажет ошибку, "без" нетВаня, спасибо Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Ivan_C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир61 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Может кто-нибудь подсказать чем отличаются реле 598143 и 598138. У второго есть заменители, у первого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 два раза прогрел свечи.Вы делаете мне смешно Ну да два раза включил зажигание что бы свечи лучше прогрелись, что смешного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barboss Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 сегодня -10 машину не смог завестиРазве у нас сегодня было -10? А я думаю что то моя с первого раза отказалась заводиться, завелась только когда два раза прогрел свечи.Может около 10. А сегодня сделал по другому, включил зажигание и пошел чистить машину от снега, сел и с пол-оборота завелась. Такое чувство что свечи минут 5 греются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded-boroded Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну да два раза включил зажигание что бы свечи лучше прогрелись, что смешного?Смешно следующее ... что бы свечи лучше прогрелись...Сколько еще будем жить предрассудками? Прогревая свечи два раза, вы никак не облегчаете пуск двигателя. А в некотором роде даже уменшаете срок службы свечей накала за счет лишней работы по разогреву воздуха в камере сжигания ДВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimus Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну да два раза включил зажигание что бы свечи лучше прогрелись, что смешного?Смешно следующее ... что бы свечи лучше прогрелись...Сколько еще будем жить предрассудками? Прогревая свечи два раза, вы никак не облегчаете пуск двигателя. А в некотором роде даже уменшаете срок службы свечей накала за счет лишней работы по разогреву воздуха в камере сжигания ДВС.вот тут реально смешно. можно продлить срок службы двигатела вобще неиспользуя его. ездить только летом когда на улице +30 идеально легки старт. каждый как хочет так и д...чит. п.с. залог заводки машины хороший заней уход. свечи можно и нужно менять а не ездить наних может работает может не работает взять для сравнения 5ти летнею свечу и новою температура накала будет конкретно отличаться. встарой машине поменял откатав 3 года непонравилось как стала к зиме заводиться купил новые и сравнил температуру накала новые до бела раскалялись старые только на половину новых грели, хотя все рабочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded-boroded Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 каждый как хочет так и д...чит.Вот это правильное обьяснение зачем прогревать 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ребята, делал диагностику, выдало вот такую ошибку по подогреву свеч накала. У кого такое было, что делал, а то скоро зима))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У многих такое. Проверяй реле и меняй свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 нужна помощь. по вину у меня нет реле свечей накала, под улиткой стоит реле в виде прямоугольного бруска на 6 пинов(в нем нет подключения высоковольтных проводов). помогите разобраться как работают у меня свечи накала.вин vf38brhzf81664505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 18 декабря, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Реле ты правильно нашел. На свечах одна общая шина или отдельно на каждую подается питание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Реле ты правильно нашел. На свечах одна общая шина или отдельно на каждую подается питание?на каждую подается питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 18 декабря, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Тогда отдельно силового не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 подскажите пожалуйста где находится и какой номер предохранителя на реле свечей накала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded-boroded Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 подскажите пожалуйста где находится и какой номер предохранителя на реле свечей накала.Все что касается пред- и постобогрева для vf38brhzf81664505 в архивеVF38BRHZF81664505 - предподогрев.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaHek1989 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Привет народ !при выкручивании свечи накала, наконечник свечи заломался и остался в голове!прибывал чтоб выстрелило под давление безрезультатно !мот кто занимается такими проблемами, остальные свечи не трогал чтоб ситуация не повторилась! пежо 806 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stallker Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Привет народ !при выкручивании свечи накала, наконечник свечи заломался и остался в голове!прибывал чтоб выстрелило под давление безрезультатно !мот кто занимается такими проблемами, остальные свечи не трогал чтоб ситуация не повторилась! У моего знакомого такая же ситуация была. Он ездил пока она сама не выстрелила. А вообще, свечи нужно менять на хорошо прогретом двигателе. Меньше шансов, что она обломается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaHek1989 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 а как понять что она выстрелила? я ж обратно закрутил по резбе саму свечу. Может у кого знакомый есть что таким занимается без снятия головы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stallker Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 а как понять что она выстрелила? я ж обратно закрутил по резбе саму свечу. Может у кого знакомый есть что таким занимается без снятия головы?? А он свечу не закручивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genna-di Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Привет народ !при выкручивании свечи накала, наконечник свечи заломался и остался в голове!прибывал чтоб выстрелило под давление безрезультатно !мот кто занимается такими проблемами, остальные свечи не трогал чтоб ситуация не повторилась! Смотря как обломалась свеча. Если резьба выкрутилась, а пол свечи осталось там(как было у меня), то тогда подскажу как делал. В Резьбе от свечи накала, которая обломалась и досталась, вынял внутренний электрод, там получается отверстие ~5.5мм, закручиваем резьбу назад, берем сверло на 5, и начинаем высверливать отверстие в обломыше, который остался в голове. Обломанная резьба, которую мы закрутили назад не дает сверлу гулять и повредить резьбу в голове. Когда высверлим где-то 1.5 см, резьбу выкручиваем и откладываем в сторону, берем метчик на 6, нарезаем резьбу в обломыше, который остался в голове, далее можно просто взять шпильку на 6, но у меня таковой не оказалось, поэтому я взял кусок реззьбы от болта на 6, и приварил ее к шпильке на 8, далее закручиваем нашу конструкцию в обломыш, берем кусок трубки см 5 (диаметр ~12мм), надеваем ее на вкрученную шпильку, ложим сверху шайбу, потом берем гайку, и накручивая ее начинаем вытягивать обломыш из головы. Вот и все. За эту процедуру, у кого есть специальный набор, берут где-то по 30-50 у.е за обломыш. Если чего не понятно, пиши сделаю пару фоток приспособ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Не мучайтесь, господа, 7763054 (мтс), Сергей, профессионально занимается выкручиванием заломанных свечей, 40 денег и душа спокойна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuding Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Мне этот Сергей (р-н Новинки) высверлил 2 свечи, при высверливании кончик одной (кончик который нагреваеться) отвалился и упал в цилиндр. 30 минут манипуляции через отверстие выкрученой форсунки при помощи магнита - достал. Советую. Но если у кого есть деньги на подъем головы (со всеми вытикающими) можно попробывать и самому. После увиденных операций-сам бы не рискнул. Да и инструмент там не дешевый,там не обычные сверла-метчики, а покупать ради одной-двух свечей-нецелесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения