Антон Максимов Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 ......Вот сейчас буду менять. Уже купил BOSCH. ..... Как заменишь расскажи как выкрутились старые и насколько труден процесс, а то меня пугали что могут обломаться невыкручиваясь... Вот только вчера поменяли свечи. Делали у официалов. Ниодну не сломали. Состояние старых среднее. Одна реально как-то выглядит хуже других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Вот только вчера поменяли свечи. Делали у официалов. Ниодну не сломали. Состояние старых среднее. Одна реально как-то выглядит хуже других. Дилер в каком городе? И почем замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei 86 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Люди добрые собрался менять свечи на 407 2.0 hdi , опешите пожалуйста порядок замены свечей, что нужно снять чтоб добраться и т.д. и т.п. заранее блягодарен! И какие лучше покупать свечи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pydik Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 даже не знаю как "опесать". Менял свечи на специализированном СТО. Меняли ровно сутки - сказали больше не приезжать. Имхо-сам не сможешь.Ищи ремонтников кто возьмется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Знакомый моторист, тоже не сесно отозвался о замене на таком ДВС. Согласился заменить только неисправную свечу вместо всех 4-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Эх, где ж вы такие сервисы находите?? Без опыта конечно лучше первый раз самому не лезть - перспектива заломать свечку сомнительная. На выходных если приедет 307-я буду делать отчетик по замене свечей. Ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei 86 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Был до 407-го 406, первый раз поменял свечи все отлично -второй раз менял свечи заломал одну, у кого только не спрашвал что делать, как дальше? все кричали поднимать голову и все тут.я собрался с мыслями взял шуруповерт и сам высверлил обычным сверлом, без поднимания головы! я просто к тому что руки из правильного места растут... на станцию ехать нет никакого желания... не нашел нармальной. А отзывов про сто наслышан..........Просто нужен отчет чтоб посмотреть что и как! жду отчета и буду дерзать!Daiver - а у 307 такое же расположение как и 407??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Да, моторы такие же. Только двигатель сиди глубже, разбирать немного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mir Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Люди добрые собрался менять свечи на 407 2.0 hdi , опешите пожалуйста порядок замены свечей, что нужно снять чтоб добраться и т.д. и т.п. заранее блягодарен! И какие лучше покупать свечи!Мне меняли на СТО в моем присутствии. Что бы проверить свечи сняли только трубку отсоса картерных газов, далее наощупь торцевым ключом на гибком тросе см. 50 длинной .Неисправные оказались 2-ая и 3-я , их сразу и заменили ничего больше не снимая. 4-ю так просто не заменишь, надо клапан EGR снимать и еще что-то, но она, к счастью,оказалась исправной. Вся операция заняла час-полтора. Мастер, кстати, делал это первый раз на таком двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_sd Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Daiver? Были ли у тебя в практике случаи залома свечей накала на 2.0 HDi и что предпринять, чтобы этого не произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asiris Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 D-G что-то не могу дозвониться я до этого спеца, либо не доступен, либо не снимает трубку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 D-G что-то не могу дозвониться я до этого спеца, либо не доступен, либо не снимает трубкуну не знаю...вроде все кто брал телефон у меня решали с ним эту проблему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asiris Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Звоню периодически с 12 октября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schuher Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Звоню периодически с 12 октябряЯ тоже звонил этому спецу.По будням звоню-либо недоступен,либо трубку не берёт.Один раз в воскрксенье набрал-дозвонился.Пробуй ему в выходные звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володька Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ......Вот сейчас буду менять. Уже купил BOSCH. .....Как заменишь расскажи как выкрутились старые и насколько труден процесс, а то меня пугали что могут обломаться невыкручиваясь...Вот только вчера поменяли свечи. Делали у официалов. Ниодну не сломали. Состояние старых среднее. Одна реально как-то выглядит хуже других.Сколько отдал? Что по времени вышло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А через комп не видно свечей накала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 28 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Нет, не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheriff 5 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Люди добрые собрался менять свечи на 407 2.0 hdi , опешите пожалуйста порядок замены свечей, что нужно снять чтоб добраться и т.д. и т.п. заранее блягодарен! И какие лучше покупать свечи!Мне меняли на СТО в моем присутствии. Что бы проверить свечи сняли только трубку отсоса картерных газов, далее наощупь торцевым ключом на гибком тросе см. 50 длинной .Неисправные оказались 2-ая и 3-я , их сразу и заменили ничего больше не снимая. 4-ю так просто не заменишь, надо клапан EGR снимать и еще что-то, но она, к счастью,оказалась исправной. Вся операция заняла час-полтора. Мастер, кстати, делал это первый раз на таком двигателе.При замене свечей накала , были сняты воздухозаборник с воздушным фильтром и трубка теплообменника , и всё. Замена 1 час . И то-же в первые. Хуже всего доставалась 4-я свечка.Во время выкручивания , мысли витали там , за туманами , но обошлось , ни одной не сломалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHATOJIb Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ДИЗЕЛЬНЫХ СВЕЧЕЙ: 1. РР 2000 выдаёт, что реле накала свечей не раздаёт напряжение. причина: в релюхе находится микросхема, которая определяет методом считывания сопротивления исправность каждой свечи. если одна свеча в обрыве, то и реле высвечивается как неисправна. 2. способом прямых измерений сопротивления каждой свечи: сверху с левой стороны двигателя, возле ЭМК управления турбиной находите разъём с надписью BMW с четырьмя проводами и прозваниваете каждую свечу ОБЯЗАТЕЛЬНО МУЛЬТИМЕТРОМ С КОРПУСОМ ИМЕННО ДВИГАТЕЛЯ. сопротивление каждой свечи должно быть 0,1 Ом. если званить свечи с корпусом авто, то сопротивление будет превышать единицы Ома, что может привлечь к замене исправных свечей. в случае если измерения проводятся правильно и прибор показывает сопротивление больше одного ома, то свеча реально неисправна - неравномерный или не полный накал. 3. Выньте форсунки и через эти отверстия увидите при включении зажигания равномерный или неравномерный накал или его отсутствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ДИЗЕЛЬНЫХ СВЕЧЕЙ: сверху с левой стороны двигателя, возле ЭМК управления турбиной находите разъём с надписью BMW с четырьмя проводами на каком двигателе такой разьем с надписью BMW. У себя нашел в той области только один над клапаном управления турбины (DW10BTED4) без каких-либо надписей. НО очень смутило то что цвета проводов один в один как на форсах! Буду позже досканальнее смотреть. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем DGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHATOJIb Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 http://peugeot-club.by/board/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9962 ссылка на фото, где под цифрой 3 разъём на свечи. сколько не видел 407 2.0 hdi, у всех именно эта надпись - сам обескуражен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 http://peugeot-club....&attach_id=9962ссылка на фото, где под цифрой 3 разъём на свечи. сколько не видел 407 2.0 hdi, у всех именно эта надпись - сам обескуражен.это получается красная гофра от него отходит куда-то за двигатель?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHATOJIb Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) http://peugeot-club....&attach_id=9962ссылка на фото, где под цифрой 3 разъём на свечи. сколько не видел 407 2.0 hdi, у всех именно эта надпись - сам обескуражен.это получается красная гофра от него отходит куда-то за двигатель?! считай, что это именно он. это единственный разъём с четырьмя проводами, усилия которых 20 ампер. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем AHATOJIb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheriff 5 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Как заменишь расскажи как выкрутились старые и насколько труден процесс, а то меня пугали что могут обломаться невыкручиваясь... Вот только вчера поменяли свечи. Делали у официалов. Ниодну не сломали. Состояние старых среднее. Одна реально как-то выглядит хуже других. Сколько отдал? Что по времени вышло? Покупал Бош -17у.е. за шт . , Менял у знакомогона СТО в Смолевичах , ни одна не заломалась. Процесс занял около часа. Старые свечи не рабочие. Значёк накала на панельке загорелся при -4 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Максимов Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) На счет облома старых свечей не знаю, мне отдали нормальные. По времени - утром отдал, к обеду позвонили, сказали забирать, поэтому точно сколько времени заняло сказать точно не могу. Но по нормочасам - 2,1. Делал у Российского дилера в г. Орел, т.к. там и живу. Стоимость замены 1600 рос руб. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Citrin Избыточное цитирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pwwwm Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Я сам менял. Добраться до них можно, для этого тебе нужно будет открутить болты крепления клапана ЕГР и отодвинуть его в сторону панели, а там и свечи твои будут.(можно даже увидеть их, если лечь на двигатель, я снимал наощуп) Для того, чтобы не заломать их, нужно хорошо прогреть двигатель (90 градусов) и залить обильно их " Жидким ключом", или WD-кой , т.к. движок горячий одеваешь на балончик с жидкостью трубочку и стараешься попасть на свечи как можно точнее, и потихоньку откручивать. Страшного нет ничего. Изменено 4 января, 2012 пользователем pwwwm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ner_ik2000 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Сегодня заменил свечи. Каталоги выдают BOSCH 0 250 202 048 (~26$/шт.) DW10BTED они же и стояли. Я же поставил BOSCH 0 250 202 032 (~10$/шт.) - каталоги дают их на прежние 2,0 и 2,2 HDI (DW10ATED,DW10TD,DW12TED4,DW10ATED4) ПРИЧИНА: перебивка номеров в DENSO выдаёт на оба BOSCH один номер (DG-116), и немаловажно, сам BOSCH даёт таблицу полная брошюра, 7,88Мб., в котрой есть строка 0 250 202 048 Citro?n, Peugeot 0 250 202 032 Надеюсь, мой опыт принесёт пользу. P.S. Замер сопротивления на снятых свечах показал 0.9 - 0.8 - 0,8 - 0,7 Изменено 18 января, 2012 пользователем ner_ik2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa1986 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 что бы не заломать, динамометрическим ключем надо откручивать. 2,5 усилие ставит,е если не откручивается то лучше не продолжать, а если пошло то хорошо. это мне один умный человек с этого форума посоветовал. Кстати через комп видны что свечи не работают. Только не видно конкретно какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAK Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) сегодня не завелся -20 на улице, хватает один раз и все, посадил батарею. С толкача завелась сразу.... Насколько я понимаю свечи, пробег 290т.??? Киньте код если кто знает пожалуйста.... Изменено 31 января, 2012 пользователем PAK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheriff 5 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 сегодня не завелся -20 на улице, хватает один раз и все, посадил батарею. С толкача завелась сразу.... Насколько я понимаю свечи, пробег 290т.??? Киньте код если кто знает пожалуйста.... Если на один раз хватило покрутить , то или заряди АКБ или покупай новай . Свечи накала у меня загорелись только при -4 , при -20 горят около 6-8 сек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения