Виня Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 но и работа двигателя на газу происходит в сухую, что не есть хорошо для двигателя Спуститесь с небес. Что смазывает бензин? Не равняйте с мотоциклами (советских времен) в которых масло добавляли в бензин. Проездил на газу уже 10 лет (семерка 50тыщ; сид 120 тыщ), щас на дизеле-выбирать было неисчего, нашел бензинку в идеале(газ без раздумий), немогу продать эту. На газе не так окисляется масло, соотв дольше чище и срок службы. Октановое число 105. детонации некогда не будет. Что происходит с мотором от детонации? Один нюанс газа из-за высокого октанового числа темпер в камере сгорания выше, чем на бензе, но если стоят компенсаторы, то это не проблема. На сиде компенсов небыло, выход-после 4 тыщ обор поставили в настройках перекл на бенз. Ставил 4е покол (5 и 6 еще небыло), окупилось за 30 тыщ пробега, остальные 90 тыщ, что пробежал сид считайте сами. Да. еще, на 6-ти цилиндровые будет дороже, чем на 4-х. Если незжать за год 10 тыщ, то конечно газ не выгоден, но меня и это не остановит, когда смотришь на цену газа и бенза. Научно доказано. что газ лучше бенза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Я вот тож думаю газ поставить, примерно подсчитал, что при 20000км в год можно сэкономить 3000000. Как-то вроде неплохо! Поделитесь у кого как работает газовое оборудование, мне не нравиться как машина переходит на газ на холодную, если переходить на газ при 40-50 градусах, плавают обороты, может выдать чек по коррекции топлива, а если прогреть до 80-90 то все ок. (оборудование Stag-4, форсунки valtek 3 ом, редуктор Tomasetto). Установщики пока ничего дельного сказать не могут. Может у кого была решена такая проблема или есть какие идеи по этому поводу?а давно устанавливал оборудование и скока км пробежал? как маленькие... ПРОГРЕВАЙТЕ редуктор, включайте газ на прогретом до хотя бы 70 градусов моторе. все просто: газ идет на образование воздушной смеси в испаренной фазе, а переходит он в испаренную фазу где - в редукторе, а это значит что - что холодный редуктор - хуже переход газа в газообразную фазу. Наименьшая температура для перехода на бенз 40 град К установщикам и парьте им мозги. Не знают, ищите умных газовщиков. Не понял, в ручную переключаетесь что-ли. В мозгах есть все настройки на автоматизацию. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Виня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 газ приносит экномию ток таксистам и тем у кого в тачке расход за 20-ку, и никто меня не переубедит в обратном. математика и прочая аналитическая херня крайне далека от реальности. сам снял газ - продал его и вот тут заработал лишние пару соток =)на 3.0 знаю ставили ребята газ, полтора года отъездили и продали, вместе с газом со словами: "хватит этого ананизма, с бензом проще и машину на ремонт всем отдать можно, а то как увидят газ - сразу никаких гарантий никто не дает". посчитали деньги, с их пробегом в 100тыс оказались в убытке, хотя тоже считали перед покупкой все красиво выходило.задумайтесь, вам потом с этим жить=) Ребят, не несите ерунды. На сиде стоял газ, мотор 1,4 109 кобыл. Не знаю сколько ела бенза, поставил с новья и никогда на нем не ездил, газа по городу 8 литров ел. Менял фильтра каждые 10 тыщ и форсы на 80 тыщ и всёёёёёёё. Премиум не премиум, что за сравнения, никто не заставляет никого ставить газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 ну вот я выбрался на пыжике в европу.газ 0.7-0.8 центов бензик 1.5-1.6 евро.средний расход бензина по компу 10,газа(засекал от заправки до заправки) 12 литров(скорость на автобанах 130-180).пропер 5100 км и не разу бензином не заправился.экономия очевидна. машинка едет хорошо,проблем нет никаких. вот я и ответил на свой вопрос сам а как победил проблему показания топлива в баке или просто забивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 кто подскажет в Бресте устанавливал этот эмулятор или обманку для показания топлива в баке очень нужно. может знаете где это установят? СПС заранее!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2323 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 ставил себе сам реле с сопротивлением как советуют здесь .в принципе если неучитывать то что каждый раз показует разный уровень (1 раз за пол года всё таки стал без бензина) то работает.во всяком случае надоедливая надпись что закончился бензин нераздражает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 эт ч понял что сами сусами но я не бум бум в электрике.куда и что подключить как что за эмулятор.как-то так!!!!! может фото или еще че нить чтоб проще было.очень надо, чтоб не париться со стрелкой.а то как-то не то заливать по 5-10 литров, не для этого газ ставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2323 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 собирал по этой схеме.реле самое обычное с магазина электроники (маленькое компьютерное на 12 вольт).все подключается под сиденьем на крышке бака(насосе).сделал бы фото но лень разбирать все снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ребят, сфоткайте плиз, расположение форсов тазовых на 3-х литровом моторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2323 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Держи.Врезано сразу в коллектор.раздницы в езде на бензине и газу нет.(расход на литр больше ) Ребят, сфоткайте плиз, расположение форсов тазовых на 3-х литровом моторе. Ребят, сфоткайте плиз, расположение форсов тазовых на 3-х литровом моторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Ребят, спасибо за фотки. Мне влепил вот так: шланги получились длиннющие, из-за этого при переключениях дергает мотор раз 6, какое только время переключения не ставили, не помогает. Расход: зимой был 13.5; летом меньше 14.5 пока не уложился. Кто сколько пробежал на газе, проблем с клапанами не было? Изменено 11 июня, 2015 пользователем Виня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) собирал по этой схеме.реле самое обычное с магазина электроники (маленькое компьютерное на 12 вольт).все подключается под сиденьем на крышке бака(насосе).сделал бы фото но лень разбирать все снова... Сергей 2323, провод показан на комп, так куда его подсоединять?, если ты пишешь, что все под сиденьем подсоединил. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Виня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Держи.Врезано сразу в коллектор.раздницы в езде на бензине и газу нет.(расход на литр больше ) Ребят, сфоткайте плиз, расположение форсов тазовых на 3-х литровом моторе. Ребят, сфоткайте плиз, расположение форсов тазовых на 3-х литровом моторе. Сергей 2323, сфоткай без крышки, если не трудно, подвод газа к форсам. Хорошая установка, компактная и шланги короткие (чем короче, тем лучше). Жиклеры в коллекторе не разбалтываются? Буду уговаривать установщика на переделку. А разница в езде на четвёртом поколении (если отрегулировано правильно) не чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2323 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Держи.Врезано сразу в коллектор.раздницы в езде на бензине и газу нет.(расход на литр больше ) Ребят, сфоткайте плиз, расположение форсов тазовых на 3-х литровом моторе. Ребят, сфоткайте плиз, расположение форсов тазовых на 3-х литровом моторе. Сергей 2323, сфоткай без крышки, если не трудно, подвод газа к форсам. Хорошая установка, компактная и шланги короткие (чем короче, тем лучше). Жиклеры в коллекторе не разбалтываются? Буду уговаривать установщика на переделку. А разница в езде на четвёртом поколении (если отрегулировано правильно) не чувствуется. фотку скину вечером .машина на работе а я на другой катаюсь.шлангов там нет вообще - форсунки врезаны прямо в коллектор через уплотнительные резинки. провалов нет вообще !!! при переключении на газ после регулировки карты двигатель даже невздрагует.как то так. Устанавливал все сам, долго ломал голову как все грамотно организовать и пришел к тому что щас имею. По поводу обманки: там как бы на картинке все вроде понятно-провод комп это провод уходящий к прибоке(ну или к bsi) кому как угодней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2323 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Обещанные фото и видео работы двигателя https://youtu.be/_r_igfSy440 <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_r_igfSy440" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 А чего бортовой комп перенесен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2323 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 А чего бортовой комп перенесен? установлен планшет асус со всеми вытекающими плюшками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Панель сам делал? Как в жару без центральных диффузоров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2323 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Делал сам.красили знакомые.обдува хватает через лобовик и боковые диффузоры. Но это уже совсем другая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Обещанные фото и видео работы двигателя https://youtu.be/_r_igfSy440 <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_r_igfSy440" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Обещанные фото и видео работы двигателя https://youtu.be/_r_igfSy440 <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_r_igfSy440" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Сергей2323, я, показаниям бортового не верю, тем более на газе, балон до полного-суточник на ноль, выжег-подсчитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2323 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 на газе докидывай 1.5 -2 литра больше чем на бензине и можно верить бортовому )).у меня балона 57 литров хватает на 440 км. Всреднем выходит около 13 литров в смешаном режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 на газе докидывай 1.5 -2 литра больше чем на бензине и можно верить бортовому )).у меня балона 57 литров хватает на 440 км. Всреднем выходит около 13 литров в смешаном режиме Влез баллон, ковёр не выпирает? Поплавок подвязан-нет. Мне 54-х литровый поставил. Поплавок чуть подвязал, входит 52. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2323 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 у меня балон не вместо запаски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 у меня балон не вместо запаски Понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 собирал по этой схеме.реле самое обычное с магазина электроники (маленькое компьютерное на 12 вольт).все подключается под сиденьем на крышке бака(насосе).сделал бы фото но лень разбирать все снова... А какой мощности сопротивление, а то продавец мозг начал выносить. Сопротивления на 100 ОМ не нашел, больше можно.Подобрал кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Читал, поэтому и спрашиваю: "Подобрал кто-нибудь сопротивление?" Получается, что эмулятор собирать бестолку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 есть толк.Стрелку не ложит на 0.) Основное, из-за чего хочу поставить эмулятор, а то начинается: коробка в аварийку, еsp отключилась. Мощность сопротивления подскажет кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 есть толк.Стрелку не ложит на 0.) Основное, из-за чего хочу поставить эмулятор, а то начинается: коробка в аварийку, еsp отключилась. Мощность сопротивления подскажет кто. поставьте подстроечник (переменный резистор) и методом научного тыка - просто крутите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения