Перейти к содержанию

Пежо 607. Вентилятор салона

BurAn

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, а смазывать в этом пропеллере салона есть что?Дело в том, что мой негромко так шелестит в режиме "auto", устанавливаешь обороты на минимум - в салоне идеальная тишина.Недавно вынимал этот моторчик - красивый и с виду как новый, дальше ломать не стал и вернул назад. Или еще какие элементы системы вентиляции могут на этот "шелест" влиять?

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Troll, сорри, а эти втулки конструктивно где? В двигателе на валу крыльчатки? Кстати, моторчик разбирается по-простому? Или еще где в воздуховодах?..

• 2 месяца спустя...

Вот и у меня перестал работать вентилятор салона, может найдется у кого время на решение моей проблемки(сам не профи разбирать, новичок в таких вопросах)? А то как-то уже холодно без печки ездить... Подгоню авто в любую точку Минска.Заранее спасибо.

Присоединяюсь к вопросу. Не работает вентилятор обдува салона. Буду признателен словом и рублем тому, кто поможет разобраться в данной ситуации.

На неделе началось. У меня переодически вырубается вентилятор. То дует то отрубится, то опчть дуть начинает, что это?

Изменено пользователем Ректор

• Модератор

Это подгоревшие и расплавленные контакты на разъеме фишки и в самом блоке управления вентилятором.

В 09.12.2013 в 17:37, 'Citrin' сказал:

Это подгоревшие и расплавленные контакты на разъеме фишки и в самом блоке управления вентилятором.

как лечится?

что и требовалось доказать. расслоилась пайка контактов. дома пропаял, принёс поставил, всё работает, машину отогрел :unsure: , пол часа не отрубаясь молотила.

на радостях всё собрал назад, включаю и не работает :blink: :blink: . разобрал. пошатал, заработало. завтра понесу профессиональному паяльнику, пусть исправит мои руки :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

В 10.12.2013 в 18:58, 'Citrin' сказал:

Все... Фишке {censored} )) Или менять на другую или паять провода напрямую в блок.

эх(( это же всего навсего кусок пластика. контакты там нормальные. я правда сам пластик не снимал но что видно, то всё в огне. сань, а у тебя есть такая фишка?

• Модератор

Серега, когда все "в огне" фишка не начинает греться, и соответственно не плавится.Надо посмотреть, вряд ли найду, все что было уже давно стоит в других машинах)

да это всё местные жиды, потырили пайку на заводе. вот и сыпится это чудо вещество. ((( самое главное чтобы перепаяли чётко.а ты фишку глянь то)

Я ват за своим вентилятором заметил, что иногда к примеру скорость стоит полтора лепестка, а дует слабо, потом заведеш еще раз через какоето время и дует сильнее, к чему бы это. Салонный фильтр тут думаю неприделах.

это пиндец это утро это жесть какая-то, вентиль не включился, стекло не обогревается, дождь замерзает за полсекнды, омывателя ушло литров 4-5 пока доехал до работы на 30км/час. отдал эту плату на перепайку и зачистку контактов. посмотрим что получится

В 11.12.2013 в 06:30, 'Ректор' сказал:

это пиндец это утро это жесть какая-то, вентиль не включился, стекло не обогревается, дождь замерзает за полсекнды, омывателя ушло литров 4-5

а если бы еще омыватель подмерз... :rolleyes:

В 11.12.2013 в 06:57, 'Andrucha' сказал:
  В 11.12.2013 в 06:30, 'Ректор' сказал:

это пиндец это утро это жесть какая-то, вентиль не включился, стекло не обогревается, дождь замерзает за полсекнды, омывателя ушло литров 4-5

а если бы еще омыватель подмерз... :rolleyes:
траликан стайл.

вот такую красоту мне замутили.

Изображение

поставил, работает. посмотрим как оно дальше будет.

• 2 недели спустя...
  В 11.12.2013 в 09:06, 'Ректор' сказал:

вот такую красоту мне замутили. поставил, работает. посмотрим как оно дальше будет.

Подскажи, где паял. Уже раза три перепаивал, а его вырубает =/С чем лягушатники намудрили? Похожая тема была с датчиком в бачке омывателя. Контакт "отлепился" на фишке.

В 25.12.2013 в 13:32, 'Чешир' сказал:
  В 11.12.2013 в 09:06, 'Ректор' сказал:

вот такую красоту мне замутили. поставил, работает. посмотрим как оно дальше будет.

Подскажи, где паял. Уже раза три перепаивал, а его вырубает =/С чем лягушатники намудрили? Похожая тема была с датчиком в бачке омывателя. Контакт "отлепился" на фишке.
на работе, есть чулувек специальный, он и паял.

Саша пытался объяснить насчет площади контакта.....пайка разваливается ни от того что припоя мало,а от того что в разъеме маленькая площадь контакта,соответственно большое сопротивление которое греетсяи затем разогревает припой на плате и корпус разъема.По уму надо забить на красоту, припаять два провода на плату,обрезать разъем с кабеля и сделать "евроскрутку" (Ц)а еще лучше потом эту скрутку пропаять.

• 3 месяца спустя...

на фишке на фото в 174 посту(последнее)я так понимаю,должно быть постоянное напряжение,у меня нет напряжения куда мне копать?,предохранитель под капотом на 40 амп. целый.

машина 2005года

• Модератор

Какой конкретно предохранитель проверял?

вот тебе кусок схемы. смотри..

искомый предохранитель стоит под блоком БСМ, под капотом

post-7-0-31483500-1396462132_thumb.jpg

F11* 40 A Реле вентилятора системы кондиционирования воздуха

предохранитель стоит сверху,напругу на нем показывает.

Изменено пользователем valentin 605

• Модератор

На схему смотрим.

Предохранитель MF04. Это силовой предохранитель. БОЛЬШОЙ.  Где стоит- написал в предыдущем сообщении.

Чувствую, не дойдет.

Вот картинка. Смотрим в нее и ищем под капотом предохранитель MF4.

post-7-0-13026900-1396464199_thumb.jpg

• Модератор

Ну написал русским языком.
 Если нету + на фишке блока управления вентилятора- смотрим под капотом целостность предохранителя  MF4

забудь про Ф11

• Ректор изменил название на Пежо 607. Вентилятор салона
  • Создать...