Перейти к содержанию

Взаимопомощь в Пинске

pesh

Рекомендуемые сообщения

если дело в полуоси, то лучше не тянуть !!! яма есть ? снимай смотри, ничего сложного. только когда обратно ставить будешь осторожно с сальником в коробку, чтоб не закусить.но для начала заехал бы на осмотр подвески 10,000 стоит, и это буждет правильно !!!

Цитата

но для начала заехал бы на осмотр подвески 10,000 стоит, и это буждет правильно !!!

Подвеску вчера в Минске у знакомого глянули, правда пластиковую защиту не не снимали, не было времени, поэтому полуось и не посмотрели, а так наконечники, опоры , пружины и опорные подшипники - ГУД. Яма есть. Последний раз когда сам смотрел, то подщипник стоял плотно, люфта нет, вроде все нормально, а вот граната с трипоидом не понравилась, внутри при кручении колеса были какие-то левые звуки. Пожоже остается выкроить финансы и вынимать полуось, новая наверное стоит дофига, и за б/у, при худшем раскладе, придется ехать в Минск, так как у нас наверное фиг найдешь.

подвесной так и не определишь, шумит а потом клинит.

А мой внутренний шрус свиду был ваще крассава, а вот снял... вот там и началась моя длинная история....

В 05.03.2012 в 04:59, 'Nick' сказал:
  В 04.03.2012 в 20:00, 'Рыба' сказал:

мне смотрят за 10 !!!!

Это с клубной скидкой или с "рыбной"? ;)
Рыыыбная, но там всеравно дешевле. Филатов-сервис ! Изменено пользователем Рыба

В 10.03.2012 в 06:30, 'Напыжаный' сказал:

Peugeot Service Documentation Backup 04.2009 + SEDRE есть у кого такая штука?

Напыжаный, у меня есть 09.2011 + SEDRE. :) На компьютере в виде образов двух DVD: один 7 Гб (нужен двухслойный диск), второй 4 Гб. Привози диски - запишу. Или, вроде, у werenia на дисках была какая-то версия.

Сейчас подйду руля покручу, вчера починил эирбэг, а руль плохо поставил, едешь прямо, а руль косится. Ник, могу попробовать вечерком подъехать, если найду болванку двухсторонюю. А если у тебя есть ты запиши, я тебе денежку отдам....Кстати, если нужна помощь с эирбэгом и стрекозой обращайтесь. Стрекозу я себе всю пересыпал, помогу, если надо будет. На сто на ремонт шлейфа эирбэга с одного хлопца содрали 200 тыщ. Дурак не захотел за пиво, чтобы я ему сделал :D

Изменено пользователем Напыжаный

В 10.03.2012 в 09:35, 'Напыжаный' сказал:

Ник, могу попробовать вечерком подъехать, если найду болванку двухсторонюю. А если у тебя есть ты запиши, я тебе денежку отдам....

У меня дисков нет, к сожалению, и первый DVD должен быть двухслойный, а не двухсторонний. Ещё поискать надо. :)

Сейчас пойду дисков посмотрю.Народ кому интересно могу выложить фотоотчет по снятию эирбэга для 406 рестайла

В 10.03.2012 в 07:58, 'Nick' сказал:

Или, вроде, у werenia на дисках была какая-то версия.

Да. Есть. Уже второй год руки не доходят установить на бук :blush:

Всё как-то онлайн обхожусь, хотя иногда очень не хватает :)

В 11.03.2012 в 12:52, 'werenia' сказал:

Всё как-то онлайн обхожусь, хотя иногда очень не хватает :)

Я тоже онлайн версией часто пользуюсь, но в ней, к сожалению, нет сервисных процедур, которые есть в оффлайн-версии ("платной").

Можно ли как то проверить датчик температуры охлаждающей жидкости. На приборке плавают показания температуры охлаждающей жидкости. Думал термостат, т.к. температуру в последние дни в основном больше 70 не показывает, т.е. все время окрыт большой круг. А вчера стрелка на нуле, а двигатель и радиатор сверху горячие (явно не низкая температура). Вот теперь и не знаю с чего начать - заменить термостат или датчик?

В 11.03.2012 в 17:29, 'Рыба' сказал:

моё мнение датчик !!

Спасибо за совет! Почитав несколько тем, и я склоняюсь начать с датчика, да и датчик вроде по цене дешевле. Если бы найти таблицу сопротивления и температур на датчик можно было бы без проблем скинуть фишку с датчика и померять сопротивление, а затем сравнить с таблицей. Мне когда-то на Опель так датчик приговорили, моноинжектор из-за него переливал топливо, т.к. мозги думали что мотор совсем холодный. Изменено пользователем сим

у меня датчиков штук 5 .

скинул фишку с датчика включения вентилятора. и включился аварийный датчик включения вентилятора !!! француууузы !!!!

В 11.03.2012 в 17:37, 'сим' сказал:

Если бы найти таблицу сопротивления и температур на датчик можно было бы без проблем скинуть фишку с датчика и померять сопротивление, а затем сравнить с таблицей.

Абсолютно правильно мыслишь, в АвтоДате посмотрел для 406 2.2 HDI 2002 г.в., должно и у тебя так же быть, по идее.

post-390-0-32009800-1331492746_thumb.jpg

В 11.03.2012 в 17:37, 'сим' сказал:

Абсолютно правильно мыслишь, в АвтоДате посмотрел для 406 2.2 HDI 2002 г.в., должно и у тебя так же быть, по идее.

post-390-0-32009800-1331492746_thumb.jpg

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАБЛИЦУ! Сегодня или завтра на работе попрошу, чтоб проверили сопротивление, т.к. в электрике почти не разбираюсь. У меня мотор немножко другой DW 12TED4. но в мануале обозначение мотора идет 4HX/4HZ, думаю таблица подойдет.

Брат стал облатаделем Пежо 406 2001 год 2.0 HDI 109 л.с.. Может кто-нибудь может пробить комплектацию по VIN VF38BRHZF81304805

Изучай!

Показать контент

В 12.03.2012 в 07:50, 'сим' сказал:

Сегодня или завтра на работе попрошу, чтоб проверили сопротивление, т.к. в электрике почти не разбираюсь.

Имей ввиду, что у тебя 2 датчика температуры О.Ж. Если не ошибаюсь, синяя фишка датчик на стрелку, зелёная фишка датчик на мозги.

В 12.03.2012 в 17:26, 'werenia' сказал:

Сегодня или завтра на работе попрошу, чтоб проверили сопротивление, т.к. в электрике почти не разбираюсь.

Имей ввиду, что у тебя 2 датчика температуры О.Ж. Если не ошибаюсь, синяя фишка датчик на стрелку, зелёная фишка датчик на мозги.
Два датчика - это лихо! С зеленой фишкой видел, стоит возле термостата, с синей нет. Но особо еще не искал, т.к. сегодня заметил что полностью прогорела труба глушака между ФАП фильтром и последней бочкой. Каждая часть жила своей жизнью. Прогнила на месте соединения хомутом. Вечером снял, завтра поеду заказывать, т.к. заваривать нет смысла. Так что пока есть время изучать теорию и искать синюю фишку.

В 12.03.2012 в 19:16, 'сим' сказал:

Два датчика - это лихо! С зеленой фишкой видел, стоит возле термостата, с синей нет. Но особо еще не искал, т.к. сегодня заметил что полностью прогорела труба глушака между ФАП фильтром и последней бочкой. Каждая часть жила своей жизнью. Прогнила на месте соединения хомутом. Вечером снял, завтра поеду заказывать, т.к. заваривать нет смысла. Так что пока есть время изучать теорию и искать синюю фишку.
я смотрю ты её скоро всю перебирёшь.

Цитата

я смотрю ты её скоро всю перебирёшь.

Приходится. Работа сильно не напрагает, т.к. делаю сам, для себя, только в наше смутное время стоимость запчастей конкретно бьет по карману. Да и целое утро обзванию магазины по глушаку и ни у кого в наличии нет, а машинка стоит без глушака. Грустно.

А можно поподробнее объяснить не умному. По компу смотрел запчасти, да и звонил во французский магазин врозле железной дороги, сказали сначала тоже два датчика, а потом перезвонили и сказали, что один. Да и в программе по стоимости запчастей показывает только один датчик с зеленой фишкой (причем производство только Италия). Видать соберу глушак и надо подъезджать к Вам чтобы глянули!

Сегодня был на Солнечном рынке просил у знакомого из французского павильона (работаю вроде от Бовикона) глянуть количество температурных датчиков, посмотрели по номеру кузова и сказали, что один с зеленой фишкой. Завтра должны привести глушак, вечером соберу проедусь и посмотрю, т.к. нашел тему с похожей проблемой и там написано, что если будет плавать или лежать стрелка температуры двигателя и температуры масла, то конец, термостату (открыт большой круг), если будет глючить только стрелка температуры двигателя, то датчик. На встречу постараюсь подтянуться!

Изменено пользователем сим

В 13.03.2012 в 07:22, 'сим' сказал:

надо подъезджать к Вам чтобы глянули!

Ну, у нас не все спецы по "глянуть". :) Связывайся с werenia, чтобы он присутствовал.

В 13.03.2012 в 12:51, 'сим' сказал:

если будет плавать или лежать стрелка температуры двигателя и температуры масла, то конец, термостату (открыт большой круг), если будет глючить только стрелка температуры двигателя, то датчик.

Логично.А можно и через PP2000 сравнить показания в мозгах и на стрелке :) На счёт количества датчиков, обычно два. Но значит есть варианты и с одним.

• Создать...