Перейти к содержанию

Выбор щёток стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Купил щетки Bosch Aerotwin

Изображение

на 307-ю размеры 65/65см.(по каталогу), отдал 100т.р.( дорого из-за размера), но это дешевле чем где бы я не искал... В зимний период с бескаркасными проблем меньше, нет никаких оверстий где бы могла замерзнуть вода и ухудшить качество очистки. Трут без проблем, правда водительская не захватывает пару сантиметров в верхнем секторе. Хотел поменять резинку на задней щетке, но мне зарядили цену на резинку вместе с заменой 15тыс :blink:(в другом месте), я вернулся и приобрел у них же щетку(сзади не обычная щетка, а специальная пластиковая, р-р 35см.) за 30тыс. Задняя при морозе очищает 60-70%(берет середину) от общей площади которую должна покрывать щетка.

Вывод: Бескаркасные щетки на зиму - это то что надо. Единственное что бы я пересмотрел, так это производителя... Очень много хороших отзывов читал про щетки SWF и Chempion. В следующий раз буду выбирать что-то из этого.

• 2 недели спустя...

Итого - уже почти полгода, как езжу на самом дешевом бескаркасном Валео, без спойлеров. Все гуд. не скрипит, не соскакивает на скорости, писяг нет, стекло сразу чистое за один проход "туда-обратно". Снег и наледь снимается элементарно - оттянул дворник и клацнул об стекло. Кстати - размеры можно брать "на вырост" - пластмасса плавится паяльником, соответствеено лишнее можно отпилить, а потом торцы заплавить отпиленной пластмассой.

• 2 месяца спустя...

В общем купил сегодня 2 безкаркасных новых щетки ALCA - 60/56 для 406 Peugeot.Пассажирская щетка стала отменно. И чистит просто офигительно.Так вот беда - не получается поставить водительскую щетку. Вернее даже до поставить дела не доходит. Не получается снять щетку, что уже стоит. Делаю все как написано в этой теме. Включенное зажигание, включаю щетки и когда они вверху выключаю зажигание. Щетки остаются вверху.Проблема в том, что механизм, который должен подниматься - не дает почему-то поставить щетку под углом 90 градусов к капоту. Просто не дает и все - не изгибается. Т.к. я не могу повернуть механизм вместе со щеткой относительно окна, я не могу снять имеющуюся щетку. Для того - чтобы ее снять ее надо повернуть... в общем не знаю, что делать. Еще по ощущениям - механизм на котором держатся щетки на водительской и пассажирской щетке на моей машине почему-то разный. На пассажирском Valeo написано сверху, а на водительском сбоку. Так и должно быть? Я подозреваю, что машина могла ремонтироваться когда-то и что-то криво починили... у меня пока просто нет других вариантов... как и вариантов как поставить новую щетку кроме как открутить полностью весь механизм.

Изменено пользователем Rivlex

щётка и не откидывается,поставь её вертикально приподыми от лобовухи и потяни щетку дворника в низ (требуется некоторое усилие).

Изменено пользователем vogik5079

щётка и не откидывается,поставь её вертикально приподыми от лобовухи и потяни щетку дворника в низ (требуется некоторое усилие).

Как крепятся щетки я понял :) Пассажирская новая уже стоит. Но для того, чтобы щетку поставить надо на угол около 90 градусов относительно окна ее повернуть. А тут не поворачивается.post-10230-0-53323000-1302102859_thumb.jЭто пассажирский, который нормально поднимается.post-10230-0-76482800-1302102863_thumb.jВодительский - вот с ним проблемы, он не изгибается.post-10230-0-17055100-1302102866_thumb.jПассажирский, изгибается. Как видно, он отличается по внешнему виду.post-10230-0-92553500-1302102870_thumb.jВид стекла.post-10230-0-72214900-1302102875_thumb.jТут мы пробовали открутить гайку, чтобы полностью снять конструкцию на которую крепятся щетки.post-10230-0-33927100-1302102878_thumb.jpost-10230-0-83993400-1302102880_thumb.jТак выглядит открученная гайка. Но если тянуть вверх - снять не удается. Изменено пользователем Rivlex

если тянуть ничего не получится, по возможности аккуратно согни щетку на сочленении и потом, раскачивая тихонько из стороны в сторону тяни ее вверх. Перед снятием пролей все ВЭДЭшкой. Если не сгибается то одной рукой тянешь за поводок щеток, а второй раскачиваешь его

Изменено пользователем Incarnatus

если тянуть ничего не получится, по возможности аккуратно согни щетку на сочленении и потом, раскачивая тихонько из стороны в сторону тяни ее вверх. Перед снятием пролей все ВЭДЭшкой. Если не сгибается то одной рукой тянешь за поводок щеток, а второй раскачиваешь его

Как-то все сложно... завтра буду на пыжовке, может быть кто-нибудь что-нибудь на месте сможет подсказать... а то старая щетка реально только размазывает воду по стеклу. Ей уже 3 года в Беларуси + не известно сколько до этого эксплуатировалась.

dx 643 писал про CHAMPION в чехлах, что говно полное. У дядьки стоит такая alca 30тыс когда брал и=машину у него не мог нарадоваться в снегопады, ничего не намерзает, отработали всю зиму. Искал себе такие, но уговарили меня купить бескаркасники на зиму взял alca и еще какую то SCT вроде. Вывод деньги на ветер после непродолжительной экслуатации. Поставил старые добрые алки дешево и сердито. А в эксплуатации мне понравились намного больше бескаркасников.

В общем на пыжовке мне помогли снять старую и поставить новую щетку. За что огромное спасибо!!

Вывод: безкаркасная пассажирская ALCA 56 - чистит идеально просто.

безкаркасная водительская ALCA 60 - недочищает нижнюю часть стекла, которая прямо по середине щетки + с ней же какая-то странная особенность, что от края стекла часть счетки почему-то болтается по время работы, т.е. не равномерно идет по стеклу, перемещаясь рывками со скрепящим звуком.

Вообще подозреваю, что каркасная щетка на водительской стороне могла быть лучше безкаркасной, т.к. скорее всего она бы сильнее прижималась к стеклу именно за счет каркаса.

Изменено пользователем Rivlex

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Купил на заправке (цены пока еще не переписывают каждый день) пару бескаркасных щеток SCT-несмотря на серъезные опасения, прилегают хорошо, чистят пока тоже отлично, да и стоят как самое недорогое китайское шило на рынке.:rolleyes: Но время покажет...:huh:

Купил на заправке (цены пока еще не переписывают каждый день) пару бескаркасных щеток SCT-несмотря на серъезные опасения, прилегают хорошо, чистят пока тоже отлично, да и стоят как самое недорогое китайское шило на рынке.:rolleyes: Но время покажет...:huh:

Я думал, что один купил такую х**ню. Щёток реально хватило на месяц. Сейчас ночью только мучаюсь.

У меня уже год стоят SCT бескаркасные, отличные дворники за свою цену, прошлой зимой только при сильном морозе стала водительская недочищать верхнюю часть лобовика, а так красота.

а кто-нибудь пробовал заменить резинку в баскаркасной щётке? :blink:

Вот я вчера тоже задумался. Спросил на Некрасова норвые — 42 у.е. Може есть смысл просто поменять резинки. У меня такая примерно как у Kastrya на фото. Там получается 2 заглушки, а внутри обычная резинка с пластмасской.

Только в эту субботу поменял себе резинки на безкаркасных щетках. У меня 407 поэтому щетки 700 мм. Резинки купил на рынке по 15 тыс. за штуку (хотя в магазине 15 тыс. за пару 63 см.). Продавец сказал "ну какой размер, такая и цена". Конечно нае...., обманул. Сложно конечно это снять заглушку, не сломав ее. Одну я все-таки повредил. Резинки затягиваются тоже очень не легко. Можно их чем-нибудь смазать, типа Фэйри, должны легче идти. И тянуть резинку лучше через тряпочку, а то я сначала голыми руками тянул - писец, все руки черные и пальцы болят :) А вообще вот ссылка на тему по замене резинок http://forum.aves-pe...835a03cd280f3b2

Изменено пользователем alexxxandr407

• 3 недели спустя...

Зае.ался менять Алки, Хорсы-Щморсы. Обычно - максимум через 3 месяца. Либо только размазывает, либо скрипит и подпрыгивает.

Отжалел, купил все три штуки Валео. Все отлично. Проблемы нет уже 2 месяца.

Говорят так же с Чампионом.

Заметил, что у хороших щеток резинка имеет продольный люфт 3-4 мм. У остальных - засажена намертво. Возможно, просто совпадение.

Прошел год. Стали чуть слабее очищать. Протер пальцем. Опять как новые.Желающим могу показать.

Купил BOSCH AEROTWIN, 45$ оригинал, очень нравятся качественная мягкая резина.

Купил за 42 уе на Некрасова.......такого говна,не ожидал никак!!!(((( Думал...может "притруться",ЙУХ!!! ГОВНО!!!

Купил безкаркасные в БИмарт,Китай(с русским переводом,без ошибок),толи AVS,толи ASV...хз...красная упаковка.Стоят 52 тыр(2мес.назад,51см)........ВЕСЧЬ!!! Сам не ожидал,очищают отлично,почти не скрипят...парадокс...2 мес,полёт супер,сам не ожидал такого качества. Видать,честный Кетай,уже не фуфлит. При покупке,имеет смысл,проверить сборку механизма присоединения к поводку...у меня всё норм,а товарищ,по моей реком.,купил,поставил,врубил...и щётка "усвистела",собрал части механизма вокруг машины,...поставил,всё ОК,

Две недели назад купил бескаркасные ALKA на обе стороны. Пассажирская трёт нормуль, а вот водительская оставляет разводы и скрипит просто ужас! Может что можно сделать, товарищи?

Две недели назад купил бескаркасные ALKA на обе стороны. Пассажирская трёт нормуль, а вот водительская оставляет разводы и скрипит просто ужас! Может что можно сделать, товарищи?

можно выкинуть алку и купить валео...

можно выкинуть алку и купить валео...

наверное так и сделаю.

• 1 месяц спустя...

Поэкспериментировал немного с разными щётками. Общий вывод такой: графитовая каркасная Alca служит сезон, затем безо всякого сожаления выбрасывается и покупается такая-же. Валео или Бош аэротвин чистит конечно же лучше и работает немного дольше. Но работает дольше на пару месяцев, а стоит больше раза в четыре, как минимум. Не вижу необходимости покупать и затем с душащей жабой выбрасывать дорогую щётку.

P.S. Теперь немного о рыночных барыгах. В декабре купил в Просторе водительскую Алку по цене что-то около 24 тысяч. Необходимого мне размера пассажирской не оказалось. Вчера на рынке в райцентре в 40 километрах от Минска решил по случаю прикупить и пассажирскую. Подхожу к скучающему продавцу, спрашиваю: Алка 20 дюймов есть? Да, говорит, есть 80 тыщ. Я говорю: мне бескаркасная не нужна, обычную давайте. Ответ: а это и есть обычная. -Может это за две?, спрашиваю. Нет, за одну. Охренеть!!! Сегодня купил в Просторе за 21 тысячу! Перевозка щётки за 40км. от Минска увеличивает цену в 4 раза! БАРЫГИ! Чтобы я ещё хоть раз пошёл на рынок за запцацками, да в жизни ноги моей там не будет!

! Сегодня купил в Просторе за 21 тысячу! Перевозка щётки за 40км. от Минска увеличивает цену в 4 раза! БАРЫГИ! Чтобы я ещё хоть раз пошёл на рынок за запцацками, да в жизни ноги моей там не будет!

Некоторые вещи дешевле на рынке,некоторые в магазине надо смотреть.

на рынок надо идти зная цену...

пришел, вот те куплю за столько то - забирай... иногда я цену заявлял в двое меньшую чем слышал перед этим озвученную другому покупателю..

Поставил Trico , имхо на уровне Чемпионов, не хуже точно, в том же ценовом диапазоне

Я се отжалел и поставил Бош оригинальный безкаркасный за 37 енотов пара. По поводу скрипов, не трущих мест. мне продавалка рассказал...че где подогнуть, че подшаманить. Понятно, что сразу щетки классно не стали, но после шаманства по рекомендациям все пучком. Поставил месяца 2 назад....до этотого были каркаски Бош (по ходу палены ибо 1.5 года назад на Евроопте покупал за 10 тыр штуку.............но все это время отработали на ура.......)

• 9 месяцев спустя...

Купил бескаркасники Champion. Тоже плохо прижимают в серединке но кажется я нашел проблему http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=366495#366495. Может быть кому пригодится.

• Создать...