Перейти к содержанию

406. Велюровая обшивка дверей. Ремонт. Перетяжка.

alex77

Рекомендуемые сообщения

болезнь многих пежо 406 отслоение велюровой обшивки дверей, хочется исправить без перетяжки. кто подскажет как сделать самому.может каким нибудь клеем в шприце? боюсь эксперементировать чтобы не испортить окончательно.жду советов.

Наверно помыли велюрчик :rolleyes:?Я свои панели перетянул винилом!Получилось очень даже ничего,похоже на кожу!Теперь можно мыть и не бояться ;)!А насчет приклеить,видел я сиё творение на другой машине,ПИСЕЦ!Нужен толковый мастер!

Тоже начало отслаиваться на водительской двери на подлокотнике. В принципе, никакой проблемы подклеить или вообще заменить материал не было бы если б средняя часть обшивки отделялась. А она запаяна. Как перетянуть - ума не приложу.

• 1 месяц спустя...

по деньгам

Где то 20$ за дверь!

Тоже начало отслаиваться на водительской двери на подлокотнике. В принципе, никакой проблемы подклеить или вообще заменить материал не было бы если б средняя часть обшивки отделялась. А она запаяна. Как перетянуть - ума не приложу.

Там всё разбирается на 3 части,перетягиваешь и собираешь назад,на шурупы(клопы).Я лично так делал.Отдавал мастеру только ту часть,что нужно перетянуть,а вот задние,там сложнее.У меня отсоединяется только карман,пришлось вырывать с пазов.

Изменено пользователем Dils

Наверно помыли велюрчик :rolleyes:?Я свои панели перетянул винилом!Получилось очень даже ничего,похоже на кожу!Теперь можно мыть и не бояться ;)!А насчет приклеить,видел я сиё творение на другой машине,ПИСЕЦ!Нужен толковый мастер!

Интересно было бы посмотреть на это творение с винилом, может фото выложишь? Изменено пользователем valera605

Там всё разбирается на 3 части,перетягиваешь и собираешь назад,на шурупы(клопы).Я лично так делал.Отдавал мастеру только ту часть,что нужно перетянуть,а вот задние,там сложнее.У меня отсоединяется только карман,пришлось вырывать с пазов.

Я так и понял, что без ломания не обойдешься :)Тоже прошу выложить фото результата в большом разрешении.

• 2 недели спустя...

Я так и понял, что без ломания не обойдешься :)Тоже прошу выложить фото результата в большом разрешении.
    Завтра постараюсь сфотографировать и выложить!

• 3 недели спустя...

уже почти месяц прошёл, а завтра ещё не наступило :) очень заинтересовал перетяжкой и тоже хочется увидеть фото :)

Изменено пользователем Витальчо

уже почти месяц прошёл, а завтра ещё не наступило :) очень заинтересовал перетяжкой и тоже хочется увидеть фото :)

посмотри на онлайнере

Отлично получилось! Осталось только найти достойного мастера в Минске и психологически решиться на излом панелей. Я бы даже натуральной кожей перетянул.

• 2 недели спустя...
    • 2 недели спустя...

Ну теперь рассказывай, как всё это делалось.

Значит так :)!Подробная инструкция :lol:!Снимаем обшивку дверей,разбираем на 3 части(переднюю),на 2 части(заднюю).Разбираются они в принципе очень легко,срезаем ножом запаянные клёпки(назовём их так).Далее обдираем велюр(если это гамно можно назвать велюром).и это всё добро отдаем мастеру.За одну панельку я платил 20$.После возврата обтянутых панелек,собираем все назад.Тоже в принципе ничего сложного,там где были клёпки вкручиваем саморезы(клопы).Результат на фото :rolleyes: .

где делал и сколько по времени?

Делал наш Новополоцкий мастер(очень толковый),по времени точно не помню,вроде 2 дня!

срезаем ножом запаянные клёпки(назовём их так).

Андрей, без срезания никак не обойтись?
    Нет!А чем тебя не устраивают шурупы,их же не видно.Да и после сборки всё держится ОТЛИЧНО!

Автор, а винил светло-бежевого цвета бывает? Присматриваю на замену VELOURS SARATOGA + POINTILLON "GS".

На тот момент(когда были проблемы с $) у мастера было 4 цвета,мой,темно-серый,коричневый и черный.Я думаю что должен быть и светлый беж ;)!

Саморезы примерно такие?

Изображение

Нужны без сверла,похож 3,но я брал другие.С круглой шляпкой(без фазки).Они в народе называются "клопы"

Саморезы примерно такие?

Изображение

Нужны без сверла,похож 3,но я брал другие.С круглой шляпкой(без фазки).Они в народе называются "клопы"

На фото все 3 самореза и есть клопы.С круглой шляпкой (без фазки) - просто саморез.

Автор, а винил светло-бежевого цвета бывает? Присматриваю на замену VELOURS SARATOGA + POINTILLON "GS".

Винил всякий бывает. Цветовая гамма обширна.

У Шумахера винил тянули, а здесь кроили и шили!

post-366-0-55924700-1349599483_thumb.jpg

post-366-0-68735100-1349599495_thumb.jpg

• Создать...