Перейти к содержанию

Пежо 607. Стеклоомыватель лобового стекла. Бачок. Моторчик.

gnusik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

gnusik сказал:

Скажите может кто знает как снять бачок омывателя лобового стекла, а то течет собака и зимой жутко не удобно :( .

да элементарно... снимаешь правое колесо, снимаешь защиту под аркой правого колеса, получаешь доступ к бачку, моторчику и иже с ними... винты крепления там же... вероятно понадобится яма, но может и не понадобится.... кажись еще под капотом придется откручивать горловину заливную, но это я думаю не проблема..

Citrin сказал:

beerkut Думаешь на 607 тоже что и на 406 ?

ну насколько помню, на 607 эта зараза вытянута в длину и находится на уровне молдинга и кажется в самом крыле...но подлезть кажись из арки можно...

Что бы его снять нужно сперва снять защиту (полностью) колесной арки, после две гайки под крылом и один болт под капотом. Заливная горловина просто торчит в баке через уплотнительное кольцо (заливная горловина то же прихвачена ти ли болтом то ли гайкой)

Беда с ьачком у меня после его съема все равно осталась - НЕ МОГУ НАЛИТЬ ЕГО ДО ПОЛНОГО. Кто знает в чем проблема помогите пж

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • Модератор

4 литра ёмкость, а неработающий датчик это распространенная проблема 607. Или замена на новый, или отключить его через комп.

Еще вариант- что залито в бачок, на многие жидкости может материться о низком уровне даже при рабочем датчике.

Сколько примерно стоит новый датчик?

Citrin сказал:

Еще вариант- что залито в бачок, на многие жидкости может материться о низком уровне даже при рабочем датчике.

:blink:

Залита вода с добавлением какого-то шелловского мыла (дали при замене масла).

Вот с 4 литрами они конечно промазали... сделаил бы уже 5. Купил бутль - бахнул весь и выкинул... или при разбавлении концентрата - обычно шкалы по 50мл.

(У меня на старом мондео было 5- очнь удобно)

Yalin сказал:

Вот с 4 литрами они конечно промазали... сделаил бы уже 5. Купил бутль - бахнул весь и выкинул... или при разбавлении концентрата - обычно шкалы по 50мл.

(У меня на старом мондео было 5- очнь удобно)

Есть и четырехлитровые бутылки.

Jura, у меня такая же была проблема- неработающий датчик уровня омывателя...

Датчик этот не очень дешев..на Сифе - около 90 тыс, но уменя рестайл (на дорестай- возможно и меньше будет, т.к. тип датчиков разный), хотя по б.у. не намного дешевле :20-25 у.е.

Вместе с тем, считаю, ИМХО, что раз данная опция предусмотрена на авто- значит она должна быть задействована...поэтому купил датчик и поставил его на место сам..

Найти и сменить датчик не сложно- снимаешь подкрылок правого переднего колеса (предварительно его сняв)..далее откручиваешь гайку крепления бачка- в его передней части ..

Далее работашь под капотом- снимаешь пластиковые заглушки и пластмассовую крышку защиты салонного фильтра. Отсоединяешь фишку крепления проводов (она в районе горловины заливного бачка) и вынимаешь саму горловину (она просто всажена в бочок)...далее вынимаешь бачок- датчик находится в задней его части (но это опять же в моей машине)...вот и все дела...

Кстати, на Сифе такая процедура еще с полдатчика стоит- около 50 тыс.. :)

Jura сказал:

Есть куча мелких вопросов, а темы подходящей нет, вот и создал тему, куда можно всё писать.

У меня постоянно показывает, отсутствие уровня в бачке омывателя ветрового стекла. Сам бачок находится где-то под крылом и посмотреть на него не возможно. Датчик соответственно тоже где-то там…

Посему вопросы:

– Какая заправочная ёмкость бачка омывателя?

– Сталкивался ли кто с проблемой неработающего датчика уровня омывающей жидкости?

1. В авто с омывателем фар емкость бачка 6 литров, без омывателя возможно и меньше.

2. Была такая же проблема. Решилась простой очисткой датчика (на нем был налет).

3. В большенстве случаев проблемы решаются простым рассоединением и соединением разъемов

датчиков и приборов.

• Модератор
  Цитата

1. В авто с омывателем фар емкость бачка 6 литров, без омывателя возможно и меньше.

Так и есть, с омывателем фар- 6,5 литров, без- 4 литра.

Jura сказал:
  Ch_Igor сказал:

... 2. Была такая же проблема. Решилась простой очисткой датчика (на нем был налет)...

Что из себя представляет датчик?
Продолговатый элемент, установленный в бачек со стороны стойки.Уплотняется за счет резиновой вставки.Без демонтажа бачка добраться к нему проблематично.

• 6 месяцев спустя...

У меня не хочет работать насос омывателя...раз разбирал и на рабочем колесе резинке пришлось уменьшить толщину. Видно от нашей омывайки разбухает...придется опять лезть.. ;)

В 14.03.2010 в 16:25, 'женя1974' сказал:

пришлось уменьшить толщину. Видно от нашей омывайки разбухает...придется опять лезть.. ;)

таже беда походу, прийдется второй раз лезть в систему и смотреть, где течет падла B)

В 14.03.2010 в 17:05, 'andrucha-adm' сказал:

таже беда походу, прийдется второй раз лезть в систему и смотреть, где течет падла B)

На стыке горловины с бачком.

В 14.03.2010 в 21:01, 'Jura' сказал:

На стыке горловины с бачком.

у меня где-то снизу или по трубкам...так, как 0,5 литра до горловины не достанет..а за ночь уходит...

• 8 месяцев спустя...

Закончилась жидкость в омывателе ветрового стеклпа, а тут ударили морозы. Через три дня залил незамерзайку, но омыватель не работает, пробовал его гонять ничего не брызжет. Сейсчас у нас +1, рассоединил возле капота шланги и продавил большим шприцом незамерзайкой в обе стороны, жидкость течёт и в разбрызгиватели и поднимается в бачке. Омыватель не работает. Отдельного предохранителя на него, я не нашёл.

Можно ли проверить насос омывателя не снимая?Если насос не вращается, есть ли у него шанс на реанимацию?Если насос здох, то где его купить и сколько он стоит?

• Модератор

Проверить не снимая можно при помощи Peugeot Planet 2000 - принудительно включить.Если не вращается - попробовать отогреть. У меня такое на 406 было.Купить на рынке. Ценник разный от 50 тыс до бесконечности.

В 08.12.2010 в 17:22, 'Daiver' сказал:

Купить на рынке. Ценник разный от 50 тыс до бесконечности.

Сегодня мне купили новый насос омывателя на Свердлова 23, стоит около 48 тыс. с копейками.

Спасибо Citrin, за помощь в определении номера референции:

6434 76 НАСОС ОМЫВАТЕЛЯ

6434 53 ДАТЧИК УРОВНЯ

• Ректор изменил название на Пежо 607. Стеклоомыватель лобового стекла. Бачок. Моторчик.
  • Создать...