yalo Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 точнее будет если в сухой как мартини бак залить 20-30 литров и кататься пока не остановишсяприблизительно так и проверила. только от лампочки до лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 я проверяла немножко не так. в первый день месяца заправляла ровно полбака и скидывала спидометр на ноль, потом в конце месяца смотрела сколько литров залила, сколько километров проехала и откидавыла из количества заправленного эти полбака, и все , расход готов, хотя такие расчеты довольно приблизительны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 я проверяла немножко не так. в первый день месяца заправляла ровно полбака и скидывала спидометр на ноль, потом в конце месяца смотрела сколько литров залила, сколько километров проехала и откидавыла из количества заправленного эти полбака, и все , расход готов, хотя такие расчеты довольно приблизительныУсредненный расход при смешанном цикле. Погрешность очень мала, но с другой стороны - не заметишь, если, не дай бог, начнет увеличиваться расход.Лучше уж от лампочки до лампочки.А что касается способа экономить, то на АЗС "Белоруснефть" можно покупать топливо за российские рубли. Они считают по курсу 91,5, а реально купить эту валюту можно по 82.Заправляясь 95м, я поллучаю бесплатно каждый 10-й литр топлива!!!А по качеству топлива - эти АЗС не уступают другим... по крайней мере я этого не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 у меня как-то станно датчик уровня топлива показывает подозреваю, что имеются неточности, поэтому не смогу определить половину бака Да не ровно тютелька в тютельку...а примерно, можно больше-меньше, и на фиг тебе эти деления и стрелка (они у всех неравномерно показывают)...Залила по плешку - обнулила(!) мал. спидометр,.... опять проехала километров ну 200-300-350... и заливай по плешку -смотришь литры на колонке и сравниваешь их с показаниями малого спидометра... составляешь примитивную дробь - Хл\на 100км (хоть до сотых после запятой), понятно объяснил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 приблизительно так и проверила. только от лампочки до лампочки.Это плюс-минус телега...Princess, Ну а это: "...в первый день месяца заправляла ровно полбака..." - это я вааще не понимаю как сделать, особенно "ровно" просто гениально, а сколько у тебя пол-бака, откуда знаешь?... по литрам или стрелкам - так это фуфло!! А ты как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 как суровые дальнобои - черенок от лопаты в бак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexicanec Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 как суровые дальнобои - черенок от лопаты в баксамый верный вариант...когдато так и делал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiz Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А что касается способа экономить, то на АЗС "Белоруснефть" можно покупать топливо за российские рубли. Они считают по курсу 91,5, а реально купить эту валюту можно по 82.Заправляясь 95м, я поллучаю бесплатно каждый 10-й литр топлива!!!А по качеству топлива - эти АЗС не уступают другим... по крайней мере я этого не заметилты за евро лучше заправляйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 ты за евро лучше заправляйся пробовал, но цену в евро уже пересчитываю через день, ничего не выйграешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Checkit Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Что все? Прикрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 немного не в тему, но посвящено нашему топливу. Привезли нам на прошлой неделе итальянский самоходный опрыскиватель. Машина сложная и страшно дорогая (200тыщ.евро). Разгрузили, завел, 6-ти цилиндровый дизель перкинс работает как часики, тихо, тихо. В баке было залито литров 10 Итальянского дизтоплива. Поездил я немного, пока разобрался со всеми функциями, солярочка закончилась и принесли 20 литров нашего топлива. Залили и поехал я показывать сей агрегат покупателям. Проехав километр двигатель начал жутко ляпать. Я перепугался, заглушил, думаю хана движку. А оказывается до цилиндров дошла наша солярка. Ппц, двигатель стал работать, как в нормальном Белорусском тракторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Хм, а я вот видел - возле моего дома раскопки вели, и там деловито сновали туда-сюда немецкие тракторчики. Жёлтые такие, красивые... Я был поражён тишине их работы.... Неужели на нямецкай соляре работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Хм, а я вот видел - возле моего дома раскопки вели, и там деловито сновали туда-сюда немецкие тракторчики. Жёлтые такие, красивые... Я был поражён тишине их работы.... Неужели на нямецкай соляре работали? много еще зависит от двигателя. Шумоизоляция там к примеру отстуствует полностью. Голый пластиковый капот закрывающий лишь от дождя,и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Говорят появилась у нас в продаже солярка европейского стандарта(называется вроде Е100 на наших заправках), слышал отзывы что машина работает тише и мощности больше, кто нибудь уже пробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATG Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Говорят появилась у нас в продаже солярка европейского стандарта(называется вроде Е100 на наших заправках), слышал отзывы что машина работает тише и мощности больше, кто нибудь уже пробывал?Говорят или появилась? Заправляюсь на белнефтехиме - там нет такого. ДТ и все. Инетересна будет цена такого ДТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А меня знакомый свою бэху пятерку салярой на А100 заправил, через день слегла форсунка. Поменял форсунку и через день лег насос. Вот и думай совпадение или и в прям на А100 салярка г....но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А меня знакомый свою бэху пятерку салярой на А100 заправил, через день слегла форсунка. Поменял форсунку и через день лег насос. Вот и думай совпадение или и в прям на А100 салярка г....но.Заправляюсь только на ближайшей заправке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 вот на лукойловский газ так хочется сильно поругаться, так как он гомно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pofigman Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Лукойл, 21 век и... все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Лукойл, 21 век и... все -Тук тук.-Ты кто?-Я, смерть.-И что?-И все!Так и у тебя "и все"? Дальше не доехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 июня, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 А моему турботрактору очень нравится солярка с ближайшей Белоруснефти, что не пересечении МКАД и пр. Независимости, ближе к Уручью. За полтора года что там заправляюсь, нареканий не было, машинка бегает что бензиновая Правда ввиду последних событий той солярки мой львенок покушает еще не скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 А моему турботрактору очень нравится солярка с ближайшей Белоруснефти, что не пересечении МКАД и пр. Независимости, ближе к Уручью. За полтора года что там заправляюсь, нареканий не было, машинка бегает что бензиновая Правда ввиду последних событий той солярки мой львенок покушает еще не скоро Ну там еще терпимо, и мой HDI трактор это кушает. А вот Лукоил и А100 даже и пробовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Беларусьнефть-Минскавтозаправка объявило о начале акции "Заправляйся выгодно -5%".Взято отсюда. Обсюждение на онлйнере сдесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Беларусьнефть-Минскавтозаправка объявило о начале акции "Заправляйся выгодно -5%".Взято отсюда. Обсюждение на онлйнере сдесьНазвание хорошее только неправильное. А правильно так - "Прокредитуй нас, и заправляйся - 5%". На мой взгляд слишком много неудобств. Хотя безусловно позитив есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 7 июля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 ИМХО- херня... сделать предоплату на 300 литров и получить на 100 рублей за литр дешевле. Да и еще 15.500 залог за карточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 лучше бы ввели систему накопительных скидок дающую право на % скидки либо в их магазинчиках при АЗС или на само топливо. И тогда получат постоянных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lira Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Заправилась на Славнефть полгода назад (дизель 2.0 HDI). Выехала с заправки - машина начала глохнуть, стрелка тахометра прыгала вверх- вниз. Думала, просто что-то случилось, с азс не сопоставляла. Заправилась через неделю там же - история та же. Сразу поняла, что топливо галимое, машина чихала км 40, потом успокоилась. Полгода не заправлялась. Так получилось, что 4 раза вынуждена была заправляться на Славнефти, только не на той асз, а на другой. На 4-й раз машина просто перестала ехать. Думала попала на много-много денег, все-таки 2.0 hdi ремонт потянул бы дофига. Потом залила сразу топлива с Белоруснефти, погоняла немножко, слава Богу ездит.И не у меня одной так! Что они там мешают - непонятно, ну ладно Пежо не едет, так и опели и мерсы ломаются.Вывод: даже если заглохну в глухом лесу и без саляры - пусть везут со Славнефти и приплачивают - ремонт авто дороже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Надо постараться научиться на чужих ошибках и делать, как кто-то писал выше: брать чеки!!! Вроде автоматом дают их, если до полного заправляешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Просто если до полного заправляешься, ты идёшь за сдачей и тебе вместе с ней дают чек. Можешь чек забрать и после обычной заправки а-ля "мне 92-го на 5 колонку на 70 тыщ пжалста!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 13 июля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Чек- это не 100% гарантия. Так что сильно на него надеяться не нужно. Он поможет если вы от заправки отъехали на 1 км, в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения