Перейти к содержанию

Пежо 307. Контактная группа. Замок зажигания.

Рекомендуемые сообщения

Может сигналка с иммо нештатная стоит? Вполне могли прерывание на питание стартера поставить, а теперь глючит...

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Присоединяюсь к теме, так как у самого такая проблема появилась. Сегодня разобрали пол руля, добрались с товарищем до контактной группы, отверткой крутанул, машина завелась, а через ключ ну ни как. Он мне сказал, что компот в контактной группе. Подскажите как быть ?

• 5 месяцев спустя...

Всем привет. Подскажите, что может быть: машину припарковал, всё было ок, через 4 часа пошел заводить - поворачиваю ключ и ничего не происходит, стартер молчит. Нет ни щелчков, ничего. С чего бы простого начать осмотр и что могло вылететь?(силовые предохранители под капотом в норме)

Спасибо.

Гляну сегодня все предохранители+проверю идет ли " +" на втягивающее при повороте ключа..

Утром рукояткой молотка постукивал по стартеру, проверить вдруг ли втягивающее, но безуспешно, не крутит..

Вот проверил все предохранители под капотом-целые, даже те силовые, что сбоку. Втягивающее звонится, масса есть. При повороте ключа плюс не приходит. Еще проверю предохранители в салоне. Падает подозрение на контактную пару замка?

Изменено пользователем tirlik-91

Падает подозрение на контактную пару замка?

Глянь, "уходит" ли + от "замка"...

Напрямую подать плюс на втягивающее может быть опасно?

Для начала, я бы решил проблему связанной с отсутствием питания, на втягивающем, при повороте ключа.

Сергей, от замка плюс идет по тонкому черному проводу на втягивающее? Если да, то при повороте ключа на стартер--плюса на втягивающем не было.на линии должна где-то ж стоять релюшка?

Все-таки дело оказалось в контактной группе.Не замыкаются контакты. С помощью перемычки авто завелось.

Может быть кто-нибудь менял контактную группу, подскажите, там меняется она вместе с проводами?(5шт). Или контактная группа покупается и провода перепаивать надо?Хочу еще контактную группу разобрать, может можно починить..

Сегодня разобрался с контактной группой. Оказалось.что смазка набрала много пыли, грязи. В итоге контакт пропал на включение стартера. Сами по себе контакты хорошие, лишь слегка изношены. Была произведена чистка, чуть подогнул контакт на вкл.стартера. Хорошо бы еще смазки туда, да не было.. :bw:

post-24249-0-52644700-1400708384_thumb.j -вот что было.(маленький контакт - на включение втягивающего).

post-24249-0-81383000-1400708445_thumb.j - в центре 2 скользящих контакта, сидящих на пружинках (один снят). Я их поменял местами, т.к. тот,который был на вкл.реле - слегка подношен.

post-24249-0-91164100-1400708561_thumb.j - после чистки.

Чтобы добраться до контактной группы, надо разобрать кожух,что закрывает подрулевое, увидеть замок,снять пластмасску, фиксирующую конт.группу, и отключить 2 фишки,что идут по проводам от контакт.группы. 

Разбирается сам корпус контактной группы легко - 3 защелки. Пластик крепкий.

В магазине з/п на мою модель контакт.группы не было, сказали приходить со своей,подбирать. Цена - от 400 тыс. :fie:

Завтра проверю свою контакт.группу в работе.

• 8 месяцев спустя...

Сегодня разобрался с контактной группой. Оказалось.что смазка набрала много пыли, грязи. В итоге контакт пропал на включение стартера. Сами по себе контакты хорошие, лишь слегка изношены. Была произведена чистка, чуть подогнул контакт на вкл.стартера. Хорошо бы еще смазки туда, да не было.. :bw:

attachicon.gifIMG_20140521_220026.jpg -вот что было.(маленький контакт - на включение втягивающего).

attachicon.gifIMG_20140521_220053_1.jpg - в центре 2 скользящих контакта, сидящих на пружинках (один снят). Я их поменял местами, т.к. тот,который был на вкл.реле - слегка подношен.

attachicon.gifIMG_20140521_221449.jpg - после чистки.

Чтобы добраться до контактной группы, надо разобрать кожух,что закрывает подрулевое, увидеть замок,снять пластмасску, фиксирующую конт.группу, и отключить 2 фишки,что идут по проводам от контакт.группы. 

Разбирается сам корпус контактной группы легко - 3 защелки. Пластик крепкий.

В магазине з/п на мою модель контакт.группы не было, сказали приходить со своей,подбирать. Цена - от 400 тыс. :fie:

Завтра проверю свою контакт.группу в работе.

Привет, проблема решилась чисткой контактов??

Да, полгода-полет супер. И еще добавлю. На последнем моем фото-крайний правый нижний контакт-его нужно слегка подогнуть вверх, если имеется небольшой люфт между 2 частями контактной группы (в собранном состоянии).

Проблема таковая: при повороте ключа из-под капота только один щелчок и тишина.... думал контактная группа, ее почистил, все норм, но проблема осталась. В итоге поменял стартер, теперь все отлично

Причина была во втягивающем реле, на прямую ее подключал, срабатывала через 4-5 раз

Молодец! Спасибо, что отписался. И я у себя пробовал заводиться с помощью перемычек вместо ключа) благо, дело было только в контактах.

• 4 месяца спустя...

Пежо 307 2004 г Не могу повернуть ключ зажигания в замке . Раньше слегка подклинивал , сейчас вообщи никак. И запасной ключ пробовал,всё напрасно. Как его снять и отремонтировать? Дайте дельный совет.

Пробовал  WD, не помогло. Болт с обломонной головкой есть, завтра попытаюсь открутить. Как-то надо пробывать снять. Вообще они ремонтируются или надо новый покупать и какова цена, может кто знает?

Сегодня открутил хитрый болт, снял контактную группу, замок  болтается но вынять не могу. НЕ поворачивается ключ в первое положение чтобы разблокировать руль. Как его выдрать? Ломать ничего не хочется. Может ещё какие варианты есть?

Высверливать не пришлось, маленьким зубильцем на один оборот открутил а там плоскогубцами. Осталось повернуть ключ, а он никак. Час ключом дёргал, рука уже болит . Ломать что ли?

Связался я со спецом, сказал он мне чтобы я высверлил фиксатор.Я так и сделал. Завтра он заберёт замок и сделает. 2 года гарантии даёт и 500 тысч. стоить будет. В магазине запчастей спрашивал сколько новый стоить будет-загнули около 6 лямов под заказ. Не поверю что кусок дюрали столько стоит.

• 4 недели спустя...

ребята сталкивался с такой проблемой ,гемора конечно хватает ,но самому сделать можно ,нужно разобрать замок( с помощью дрели я это делал,по другому ни как ) и просто стачить выступающие секретики,которые из за своей выроботки не прячуться в канавки. Собирал при помощи метчика ,нарезал резьбу и скручивал на болтики ,уже два года ездит полёт нормальный.Так что пятьсот тысяч это не дорого для этой работы, у меня был потрачен целый день

• 1 месяц спустя...

Всем Привет. Пежо 307 1.6 бенз. У меня приключилась такая беда.  Утром повернул ключ и услышал только щелчки втягивающего , завёлся с толкача проехал 15 км после чего машина стала заводиться норм. На следующее утро опять тоже самое, проехал 90 км и на утро завелась нормально. Поехал на сто , сказали что подвисают щётки, стоимость снятия стартера 900 000 мол надо снимать полуось что-бы его достать мне это показалось подозрительно. Попросился к соседу в гараж. Стартер сняли (без полуоси) разобрали оказалось что щётки ещё 8-10мм выступают с площадки и легко там ходят т.е подвисать не могут. Были зачищены все контакты машина заводилась целый день. после двух дней простоя опять повернув ключ только щелчки. Подключив тестер к акб при щелчках падение напряжения на акб 11.3 в . Завёвшись с толкача и проехав 5 км всё опять работает но при подключении к акб тестера когда стартер крутит в момент пуска напряжение надает до 8.6 в. Закралось подозрение что это акб ?     

стучал не помогает даже не с ямы(если стоять лицом к двиглу слева кривой рукой можно достать).И опять постояла и не за водится поставил другой аккум завелась.Так всё же аккумулятор!!!

• Создать...