ice7 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 по городу 30 л. на 400, замерял опять же по загоранию лампочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeaR Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 8.0-9.5 зима, не экономлю.6.7 лето тихонько, 7.2-7.7 лето, не экономлю.2.0 ХДИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leusik Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Сейчас по городу 8-9 л. на 100 км. На трассе 5.5 при 100 км/ч и это с неисправным воздухомером. Максимальную скорость не проверял(как некоторые), но 150 км/ч идет и еще педальку можно продавить дальше. (110 л.с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberiak Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня по городу 10 литров на 100 специально засек...многовато кажется 2.0 HDI 90л.с. 2002 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня по городу 10 литров на 100 специально засек...многовато кажется 2.0 HDI 90л.с. 2002 г.конечно много....мой 2,2 есть столько же, а иногда и меньше.... :blink: при 160 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberiak Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Блин а вчем дело может быть? как уменьшить? фильтра заменяны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Блин а вчем дело может быть? как уменьшить? фильтра заменяны...У меня 2.0 HDI 110л\с. Так при 180 показывал только 9.2 Хотя по городу показывает 8. И я расстраиваюсь, что много кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urbas Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 1420 км вышло на полном бак до загорания лампочки, правда по трассе 90 км/ч, два года езжу на тепловозной соляре, 406, 2000 г.в., 2.0 hdi...Что-то слышал, что тепловозная соляра настолько очисчается, пройдя систему очистки тепловоза, что в нее рекомендуют добавлять масло. Как HDI-шка к этому отнесется или не занимаешься фигней с добавлением масла...?Кстати с потеплением, комп начал показывать 7.7 л/100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice7 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Что-то слышал, что тепловозная соляра настолько очисчается, пройдя систему очистки тепловоза, что в нее рекомендуют добавлять масло. Как HDI-шка к этому отнесется или не занимаешься фигней с добавлением масла...?Кстати с потеплением, комп начал показывать 7.7 л/100Первоначально добавлял масло, а потом на это дело забил, т.к. порекомендовали не лить его, якобы температура горения масла гораздо выше, но изменений в работе двигателя замечено не было... езжу сейчас без добавления масла, расход радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapas Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 у меня у знакомого универсал 2003г--у него тоже повышенный расход--он съездил на диагностику --сказали неисправен датчик положения педали акселератора вроде так--сейчас заказал его на сифтрансе--ждет когда приедета у меня 406 2001г 110л с--средний расход в городе 8.21---так я езжу--педаль прочти в пол--а раньше при более спокойной езде так и было как по книжке 7.5--7.81----а за городом мгновенный расход вообще песня 4.5-5.0-при 100 км ч--по ровной трассе -а так общий расход сейчас показывает 7.0(определяется отношением--пройденное расстоянее---израсходованное топливо)а вообще чтоб за городом расход был до 5 литров для этого надо ехать оптимально 100 максимум 110 км ч--выше--перерасход--провереноСкажи пожалуйста, как там расход после замены датчика положения педали кселератора? У меня на комп диагностике сказали, что была 1 ошибка срабатывания или определения положения акселератора. Ее обнулили, а расход не уменьштлся. По компу на 5000 км показывало 9.2. Поменено: Масло (полная синтетика) и все фильтра, ремень, ролики. Ездил не агресивно (только иногда, но очень редко) на климе было авто с кондеем, и расход был 9,5, а после того как отключил кондей, расход снизился до 9.2.На той же компьютерной диагностике сказали, что впырск в норме, не запомнил скоко милиграм впырскивает на холостом. Я еще грешил на зимнюю резину, но после переобувания на лето расход остался на прежнем уровне. Город не скажу, так как значения разные от светофора к светофору, а по трассе если ехать 90, то расход 5.7-6.0, если ехать 100, то 6.0- 6.3. И НИКАКИМИ 4,5-5.0 не пахнет (я в отчаянии). 4.5-5.0 у меня когда еду (лучше будет сказать качусь) 60 на пятой передаче . Сейчас обнулил комп и ползаю на пятой по городу как черепаха.P.S. А душе хочеться летать, ускоряться и незаморачиваться расходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Скажи пожалуйста, как там расход после замены датчика положения педали кселератора? У меня на комп диагностике сказали, что была 1 ошибка срабатывания или определения положения акселератора. Ее обнулили, а расход не уменьштлся. По компу на 5000 км показывало 9.2. Поменено: Масло (полная синтетика) и все фильтра, ремень, ролики. Ездил не агресивно (только иногда, но очень редко) на климе было авто с кондеем, и расход был 9,5, а после того как отключил кондей, расход снизился до 9.2.На той же компьютерной диагностике сказали, что впырск в норме, не запомнил скоко милиграм впырскивает на холостом. Я еще грешил на зимнюю резину, но после переобувания на лето расход остался на прежнем уровне. Город не скажу, так как значения разные от светофора к светофору, а по трассе если ехать 90, то расход 5.7-6.0, если ехать 100, то 6.0- 6.3. И НИКАКИМИ 4,5-5.0 не пахнет (я в отчаянии). 4.5-5.0 у меня когда еду (лучше будет сказать качусь) 60 на пятой передаче . Сейчас обнулил комп и ползаю на пятой по городу как черепаха.P.S. А душе хочеться летать, ускоряться и незаморачиваться расходом.Абсолютно те же показатели, и по компу и так мерял средний расход совпадает с компом, примерно 7.1-7.5л, езжу 95% по трассе причем спокойно 90-100 иногда до 120км\ч, что самое интересное Ауди полный привод 6 цилиндров при таком расходе режим движения по трассе 100-200км\ч!!! и в городе с резкими стартами, а тут мотор в 1.5 раза слабее на 2 цилиндра меньше и такая проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Абсолютно те же показатели, и по компу и так мерял средний расход совпадает с компом, примерно 7.1-7.5л, езжу 95% по трассе причем спокойно 90-100 иногда до 120км\ч, что самое интересное Ауди полный привод 6 цилиндров при таком расходе режим движения по трассе 100-200км\ч!!! и в городе с резкими стартами, а тут мотор в 1.5 раза слабее на 2 цилиндра меньше и такая проблема!Да ладно , с 6 горшками 100-200км\ч!!! и 7.1-7.5л.?Умножь на два и будет правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 http://www.ma.by/?q=node/5161 по своему опыту , описанное имеет место, мой "употремляет" бенза от 6.5 до 15 http://www.layert.ru/spravka/model_auto/de....php?ID=1745577 audi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Да ладно , с 6 горшками 100-200км\ч!!! и 7.1-7.5л.?Умножь на два и будет правда.Ага, особенно радует разбежка от 100 до 200 км/час Небольшая погрешность Это как, при 100 - 7,1л, а при 200 - 7,5л? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Абсолютно те же показатели, и по компу и так мерял средний расход совпадает с компом, примерно 7.1-7.5л, езжу 95% по трассе причем спокойно 90-100 иногда до 120км\ч, что самое интересное Ауди полный привод 6 цилиндров при таком расходе режим движения по трассе 100-200км\ч!!! и в городе с резкими стартами, а тут мотор в 1.5 раза слабее на 2 цилиндра меньше и такая проблема!Покажите мне такую чудесную машинку. Что-то я не припомню, чтобы у полноприводной моего товарища (с 6 цилиндрами!!!) был расход меньше 13 литров (он 200 не ездил))).Ой, Вань, смотри, какие клоуны! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Абсолютно те же показатели, и по компу и так мерял средний расход совпадает с компом, примерно 7.1-7.5л, езжу 95% по трассе причем спокойно 90-100 иногда до 120км\ч, что самое интересное Ауди полный привод 6 цилиндров при таком расходе режим движения по трассе 100-200км\ч!!! и в городе с резкими стартами, а тут мотор в 1.5 раза слабее на 2 цилиндра меньше и такая проблема!Посмотри ТТХ при 90 км\ч 5.9л или 6, точно не помню!!!, при 200км\ч примерно 13л, средний по трассе еслт едешь от 90 до 200км\ч как раз укладываешься в 7л, а то и меньше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 видно плохо, но тем не менее средний расход 5.7 5.8л , при спокойной езде по трассе+немного в городе расход вполне реальный!!!и никаких 13л!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 если не укатанный дизель , то по трассе вполне реально при 90 км\ч вложиться в 5.8, мой бенз при такой скорости 6жрет. На счет "немного город" - когда на работу еду по городу 8.5, обратно, но через самый центр 13.5 поэтому 900км по трассе и потом 50 по кольцевой, которая и есть "город" это не показатель. Покатайся в центре в час пик и увидишь как 2.5 TDi нормальненько захавает 13литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 если не укатанный дизель , то по трассе вполне реально при 90 км\ч вложиться в 5.8, мой бенз при такой скорости 6жрет. На счет "немного город" - когда на работу еду по городу 8.5, обратно, но через самый центр 13.5 поэтому 900км по трассе и потом 50 по кольцевой, которая и есть "город" это не показатель. Покатайся в центре в час пик и увидишь как 2.5 TDi нормальненько захавает 13литров.В городе 8-10.5 в среднем, т.к. машина на ручке, то можно немного топлива съэклномить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapas Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 LEXA406 отзовись. Хочу узнать ответ на мой вопрос..... :(P.S. Мужики кончайте наезжать на АЛЕКСАТДИ, по поводу того что ауди не такая машина. Для этого есть отдельная тема которую он же и создал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 LEXA406 отзовись. Хочу узнать ответ на мой вопрос..... :(P.S. Мужики кончайте наезжать на АЛЕКСАТДИ, по поводу того что ауди не такая машина. Для этого есть отдельная тема которую он же и создал )))тему то закрыли , обосрали ауди с ног до головы!!!!!а ведь ауди машина отличная, и едет хорошо, если не врожденная конструкция, направленая на комфорт, и в ремонте была бы бюджетной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 наезда не планируется, вот вернуть в реальность нужно, одно расход в городе пуховичи, а другое расход в минске когда половину дорог закрыли на ремонт, а другую половину закрыли потому что КТОТО должен ехать.ауди никто не обсирал, какая машина такие и расходы, был чистый флуд и никакого спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextdi Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 наезда не планируется, вот вернуть в реальность нужно, одно расход в городе пуховичи, а другое расход в минске когда половину дорог закрыли на ремонт, а другую половину закрыли потому что КТОТО должен ехать.ауди никто не обсирал, какая машина такие и расходы, был чистый флуд и никакого спора.Да в минске ездить, супер!!!!! и расход большой не должен быть!!!!рлсмлтри что порой творится днем, в городе даже 1\2 лимона чел не живет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaXoL Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Дабы не создавать новую тему... владельцы 406 с 2-х литровым HDI дизелем, поделитесь наблюдениями о расходе.Я на 20 литрах проехал где-то 265 км. Из них около 150 - по трассе ( 110-140 км\час), остальное- город.Не многоват ли расход для дизеля? Что может служить причиной повышенного расхода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sas Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Дабы не создавать новую тему... владельцы 406 с 2-х литровым HDI дизелем, поделитесь наблюдениями о расходе.Я на 20 литрах проехал где-то 265 км. Из них около 150 - по трассе ( 110-140 км\час), остальное- город.Не многоват ли расход для дизеля? Что может служить причиной повышенного расхода?2.0 HDI 109 л.с.Городе расход в районе 8 литров, смотря по времени суток, но за 600 км средний расход 8л, по трассе на таких скоростях как у тебя от 5,5 до 7.Влияет на расход ведь много факторов:- Может ты со светофоров стартуешь как на ДРАГе- Погода- Электрооборудование- Загрузка- Даже неправильное давление в шинах дает прибавку в расходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saton Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Дабы не создавать новую тему... владельцы 406 с 2-х литровым HDI дизелем, поделитесь наблюдениями о расходе.Я на 20 литрах проехал где-то 265 км. Из них около 150 - по трассе ( 110-140 км\час), остальное- город.Не многоват ли расход для дизеля? Что может служить причиной повышенного расхода?2.0 HDI 109 л.с.Городе расход в районе 8 литров, смотря по времени суток, но за 600 км средний расход 8л, по трассе на таких скоростях как у тебя от 5,5 до 7.Влияет на расход ведь много факторов:- Может ты со светофоров стартуешь как на ДРАГе- Погода- Электрооборудование- Загрузка- Даже неправильное давление в шинах дает прибавку в расходе2.0 HDI 90лшПо городу расход от 7,3 до 8,3 средний.. обычно еду 3-4 км машина даже прогреться не успевает так что думаю что для такого режима расход вполне нормальный..по трассе от 4,3 расход при 90км/ч и до 5 при 110км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 ну средний расход 7,54 литра на сотню..... вот и считай.....5,5 по трассе, 8 по городу.... получается что только по грубым подсчетам машина за твои 265 км сьела бы 17 литров.... а теперь посмотри на то, что ты написал: по трассе скорость 110 - 140 - на таких скоростях расход от паспортных циферь убегает... по городу стиль твоей езды неизвесетен... насколько ты уверен, что именно 20 литров... остатки в баке по стрелке ты не увидишь никогда и "даже и не спорь со мной"(с)...итого на выходе: нормальный расход, езди и не парься.. как вариант запиши сколько заправляешь и посчитай хотя бы средний расход за 1000 или 5000 км пробега... я думаю цифра от паспортной не отползет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 комп давно не сбрасывал. у меня он высвечивает чуть больше 4000 пробега. за это время средний расход составил (по его же показаниям) 6,41. движение примерно 50/50 город/трасса. педальку иногда тискаю, но в основном езжу спокойно. при скорости 150 он есть 8,5 литров. остальное сами интерполируйте.в машине 2.0 HDI 110 конёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения