ms_des Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 давеча на приличной скорости пересек железнодорожные пути, тряхнуло неслабо и через некоторое время начала мигать лампочка AIRBAG. Потом вроде прошло, сча опять началось. У друга на 806-м примерно такая ж беда. Пока что, поднял до упора вверх рулевую колонку, чтоб в лямпочка в глаз не моргала, но этож не выход.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 давеча на приличной скорости пересек железнодорожные пути, тряхнуло неслабо и через некоторое время начала мигать лампочка AIRBAG. Потом вроде прошло, сча опять началось. У друга на 806-м примерно такая ж беда. Пока что, поднял до упора вверх рулевую колонку, чтоб в лямпочка в глаз не моргала, но этож не выход.... смотри в районе ягодиц , только ниже сантиметров на 10-15 , под сиденьем, на пружинах каркаса сиденья есть разъем, который в большинстве случаев дает такие глюки. Он мог сломаться, если тряхнуло хорошо, а мог просто разъединиться, в общем смотри по месту. на пассажирском тоже есть Этой зимой, какойто капец - лампочки алармов всяких то моргают то нет и это все происходит на фоне абсолютно ровно работающего двигла!!! Какой то хрени на дороги уроды поналивали , теперь любуюсь на светомузыку. Минус 30 было, как часы жужжит, а теперь хоть лампочки с панели повыковыривай, чтоб не раздражало. Лучше б по снегу укатанному ездить, всеравно уже зимних колес все накупили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 смотри в районе ягодиц , только ниже сантиметров на 10-15 , под сиденьем, на пружинах каркаса сиденья есть разъем, который в большинстве случаев дает такие глюки. Он мог сломаться, если тряхнуло хорошо, а мог просто разъединиться, в общем смотри по месту. на пассажирском тоже естьСпасибо! завтра по утру гляну! вот меня удивляет откуда ты подобные мелочи знаешь? Наверно дядя на заводе ПЕжо работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Спасибо! завтра по утру гляну! вот меня удивляет откуда ты подобные мелочи знаешь? Наверно дядя на заводе ПЕжо работает? не, просто купил себе сиденья от рейстайла, рассмотрел, хрень эту оторвал, для себя отметил - сделано фуфлыжно. Тока у себя эти датчики не оторви, у меня бэгов нет потому и оторвал ps в 406 такое со многими случалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 я про эти датчики узнал только месяца 4-5 назад и поэтому начинать заново всё нехочу (снятие панели, раскурочивание её, сборка и т.д.), но когда я залазил менять ласпы подсветки, то увидел, что лампы бэга вообще нету-ну я вкрутил она заморгала и мозолила мне глаза месяц, после чего я полез и выкрутил её нафиг снова. Теперь езжу спокойно и всё в порядке. А если ездить с головой то этот бэг и не понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 под сидением почисти контакты на фишке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Хочется добавить - И просуши все хорошенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Ни фишек, ни разъемов под сиденьем нету, у меня под обоими сиденьями только к натяжителю ремня провода идут... хотя, присмотревшись, вижу пластмассину снизу водительской седухи, а в ее районе на проводах сростки имеются. Вопрос: а провода у народа на подушечном разъеме заканчиваются, или дальше идут (к натяжителю или еще куда)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 dx643, ты мой кумир навеки! Почистил контакты под сиденьем и все!!!!! Лампочка больше не моргает в глаз!!! УРА!!!! Настроение сразу поднялось! СУПЕР! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 скромнее выражаем эмоции ps могут подумать чего не того :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 скромнее выражаем эмоции ps могут подумать чего не того :D :D :D чего тут думать? помог советом - получи благодарность! РЕспект тебе и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biser Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 У меня такая же проблема. Началась после того как машина постояла на солнышке.Проверил под сиденьем по совету dx643: там все ОК. Проверил на компьютере, проблема в подушке пассажира – нет связи с подушкой или разрыв провода. Провода тоже в норме. Как можно вылечить сею беду, кроме удаления лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 у меня тож самое было, постояла на солнышке и загорелась лампочка айрбега. Под седушкой все разъемы посильнее вдавил - заработало... В самый первый раз када такое было, поехал на сифтранс, там за небольшую плату сделали.. Порядок не помню, бо давно было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skais Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Слушайте. А ваще после выстреливания подушек, когда начала мигать лампочка "Airbag", то это типа надо ошибку снять на компьютерной диагностике?Или как-то самому можно справиться с этой проблемкой? (не профи - ещё убийца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 ну ё..........., одно дело когда при наличии подушек аларм моргает, а в твоем случае ессесно поправив поджопные контакты проблему неисправить. Ехайй на комп диагностику, может исправят или посоветуют что делать более конкретно (подушки ставить или заглушки или еще варианты).2 Biser - под одним сиденьем проверял или под обоими? Контакты надо передернуть, а потом включить зажигание. Всем помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13 Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 2 Biser - под одним сиденьем проверял или под обоими? Контакты надо передернуть, а потом включить зажигание. Всем помогало.Не согласен, что всем. Передергивание контактов/запайка резистора/тупое обрезание и скручивание проводов (как у меня ) помогает при проблеме с натяжителями ремней безопасности (под седушками их разъемы).А вот если диагностика выявила, что нет связи с подушкой или разрыв провода, тут надо уже чесать репу. Я предполагаю три решения: 1. Тшательная прозвонка всех разъемов (после того, как вырезанный разъем иммобилайзера непрозвонился, что-то они у меня доверия не вызывают) и проводов (только не самой подушки - стрельнуть может); 2. Заливка в компьютер прошивки от такой же машины, но без подушки безопасности (возможно еще, конечно, какой-то контакт на разъеме обкусить придется); 3. Методом научного тыка подобрать (ну, или в умных книжеах найти) значение сопротивления, при котором проблема исчезнет запаять такой резистор на подушечный провод. А вообще, ИМХО, с этим вопросом лучше к спецам обратиться (в газетах объявок полно), сам там можешь такого наворотить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 это уже тяжелый случай, тока к электрикам. Заодно проверят есть ли вообще подушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biser Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 dx643 Спасибо помогло. Был перебит провод под водительским сиденьем. Споял, перестало мигать, хотя у меня Ситроен Ксара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedder Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Добрый день! Загорелся индикатор подушки безопасности, съездила к электрику сказал что шлейф подушки в руле. Звонила диллерам узнать сколько стоит шлейф и какой именно стоит в моем 307 льве, но они сказали что отдельно шлейфа нет а есть какойто в сборе с блоком на 5млн. )) Есть ли какаято возможность приобрести такой шлейф отдельно от такого вот драгоценного блока, потому как насколько узнала шлейф будет стоить в пределах 100 уе, но вопрос как выяснить какой именно шлейф стоит и где приобрести( (поиск смотрела но ответов на свой вопрос не нашла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrokeZ Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 старый уже неромонтабелен?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Добрый день! Загорелся индикатор подушки безопасности, съездила к электрику сказал что шлейф подушки в руле. Звонила диллерам узнать сколько стоит шлейф и какой именно стоит в моем 307 льве, но они сказали что отдельно шлейфа нет а есть какойто в сборе с блоком на 5млн. )) Есть ли какаято возможность приобрести такой шлейф отдельно от такого вот драгоценного блока, потому как насколько узнала шлейф будет стоить в пределах 100 уе, но вопрос как выяснить какой именно шлейф стоит и где приобрести( (поиск смотрела но ответов на свой вопрос не нашла) Мои слова - не святое писание, но, как я понял из схемы, имеет смысл для начала проверить кабели, соединеняющие пиропатрон подушки с блоком управления подрулевыми переключателями (странно, что все работает, а подушка - сбоит) и этот блок с блоком системы безопасности, т.к. может быть элементарно плохой контакт в разъеме, или перетирание кабеля - эти проблемы, как правило, наиболее частые и решаютя сравнительно просто и дешево. Заодно можно будет и маркировку блоков почитать. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Alex13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 тебе надо нормальная диагностика, либо сними руль и посмотри сам, возможно у тебя стоит обманка подушки которая со временем выходит из строя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedder Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 еще летом у меня загорелся индикатор подушки, тогда я ездила на диагностику сказали шлейф в руле, меня тогда перенаправили в электрику, он снял руль и перепаял существующий шлейф, ошибка после этого пропала, но месяца через полтора снова загорелась, так с полгодика поездила и к весне решила льва снова починить...опять на диагностику и опять шлейф))) насколько поняла этот же шлейф влияет и на сигнал...потому как периодически нажимаю и сигнала нет а потом он снова чудом появляется) но! иногда ошибка подушке появляется не сразу а только когда крутану руль или моментами снова пищат и сообщает что ошибка при резком повороте руля .... нинаю что и делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prid Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 еще летом у меня загорелся индикатор подушки, тогда я ездила на диагностику сказали шлейф в руле, меня тогда перенаправили в электрику, он снял руль и перепаял существующий шлейф, ошибка после этого пропала, но месяца через полтора снова загорелась, так с полгодика поездила и к весне решила льва снова починить...опять на диагностику и опять шлейф))) насколько поняла этот же шлейф влияет и на сигнал...потому как периодически нажимаю и сигнала нет а потом он снова чудом появляется)но! иногда ошибка подушке появляется не сразу а только когда крутану руль или моментами снова пищат и сообщает что ошибка при резком повороте руля .... нинаю что и делать....На самом деле, варианта всего два: либо компьютером глушить подушку безопасности, либо поискать (купить на разборке) бывший в употреблении блок подрулевых переключателей. Пайка шлейфа очень временная мера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedder Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) а отдельно значит сам по себе шлейф ну никак не купить и не найти??? окейна, глушим подушку индикатор гаснет и пипикалка не достает) а что тогда делать с сигналом который насколькоя поняла тоже из-за этого же и пропадает моментами?? Изменено 26 февраля, 2012 пользователем fedder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prid Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 а отдельно значит сам по себе шлейф ну никак не купить и не найти??? окейна, глушим подушку индикатор гаснет и пипикалка не достает) а что тогда делать с сигналом который насколькоя поняла тоже из-за этого же и пропадает моментами??Не думаю, что 150 долларов так опустошат ваш кошелек,что даные затраты перекроют возможный урон от не работающей подушки безопасности... Думаю, мысль вам понятнаШлейф - это гибкая лента, скрученная внутри блока переключателей и, одновременно, впаянная в него- информация для общего развития Don 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedder Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 а отдельно значит сам по себе шлейф ну никак не купить и не найти??? окейна, глушим подушку индикатор гаснет и пипикалка не достает) а что тогда делать с сигналом который насколькоя поняла тоже из-за этого же и пропадает моментами??Не думаю, что 150 долларов так опустошат ваш кошелек,что даные затраты перекроют возможный урон от не работающей подушки безопасности... Думаю, мысль вам понятнаШлейф - это гибкая лента, скрученная внутри блока переключателей и, одновременно, впаянная в него- информация для общего развития спасибо, я хоть и блондинка но как выглядит шлейф и где этот расположен я знаю)только вот на разборке была, в малиновке только правда, и не нашла(( и вот решила попросить попросить помощи у знающих музчин на котик форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТотСамыйПарень Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 тебе будет проще пообзванивать людей, продащих з/ч у нас на форуме. Тем соответствующих з/ч для 307-го достаточно. Если нет, то залазь на av.by раздел б/у з/ч и обзванивай / сравнивай цены. точно найдешь. если не получится- стучи в личку, помогем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrokeZ Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 пардон. не заметил что вы она. с наступающим.если деньги жмут то сначала найдите мужчину с руками. если шлейф нормально поломан - то он восстанавливается с перекурами за час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedder Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 спасибо всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения