Гость Jigar Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) так то да... думаю что основной гемор - это плохой контакт ползунок-дорожка, видно что ржавый сверху, снизу думаю картина такая и непосредственно на контакте. Раз уж про аудио заговорили, треск там шел именно из-за этого, если не был совсем убитый помогала капелька масла типа для швейных машин. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Jigar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSN Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 В 05.12.2014 в 10:40, Jigar сказал: помогала капелька масла типа для швейных машин. тут уж -- у кого, что было, раз даже подсолнечным пришлось... Даже, как-то, "звук интереснее стал" на тот момент (а-ля "направленные провода с позолотою" из перлов самородков с уникальным слухом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 В 05.12.2014 в 10:15, Jigar сказал: до дыр вроде не затерты дорожки, не вижу никакого криминала. Или просто не видно, а дыры до платы есть ? а вот ползунок ржавый, по крайней мере сверху.... Так то же мой исправный датчик. Ползунок не ржавый, он латунный, фотограф такой. Я просто показал, сколько там может быть подводных камней. Поди проверь целостность проводника на любой из отпаек, и расшифруй замысел подобной схемы. Идея конечно ясна, а с подробностями надо возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 ну вот, мастерство пропить нельзя "до дыр вроде не затерты дорожки, не вижу никакого криминала." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos02 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 В 05.12.2014 в 06:14, патроль сказал: В 04.12.2014 в 18:15, edos02 сказал: я тут почитал другие форумы. так вот,есть у других такие симптомы-говорят дело в приборке. 1.моторчик привода стрелки. 2.корявая отмотка пробега 3.какой-то стабилизатор напряжения в приборке. Что за моторчик привода стрелки? Мы что уже перешли на тахометры, спидометры? Стабилизатор напряжения питает все приборы. Значит они тоже все врут? да-да. вот именно моторчики приводят в движение стрелку уровня топлива,спидометра,тахометра,температуры! сам видел сие чудо.просто был опыт разборки панели приборов. у меня 2002год выпуска моей машины и они стоят у меня. панель у меня мультиплекс. может до этих годов по другому делал производитель. моторчик из себя представляет- маленький блочек с шестеренками внутри щитка приборов на каждую стрелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortess Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 патроль, подскажите - когда в баке бензин заканчивается, - то контактная лапка на датчике уровня подходит к надписи "marwal" ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) В 05.12.2014 в 15:25, edos02 сказал: В 05.12.2014 в 06:14, патроль сказал: В 04.12.2014 в 18:15, edos02 сказал: я тут почитал другие форумы. так вот,есть у других такие симптомы-говорят дело в приборке. 1.моторчик привода стрелки. 2.корявая отмотка пробега 3.какой-то стабилизатор напряжения в приборке. Что за моторчик привода стрелки? Мы что уже перешли на тахометры, спидометры? Стабилизатор напряжения питает все приборы. Значит они тоже все врут? да-да. вот именно моторчики приводят в движение стрелку уровня топлива,спидометра,тахометра,температуры! сам видел сие чудо.просто был опыт разборки панели приборов. у меня 2002год выпуска моей машины и они стоят у меня. панель у меня мультиплекс. может до этих годов по другому делал производитель. моторчик из себя представляет- маленький блочек с шестеренками внутри щитка приборов на каждую стрелку. это отдельная история, действительно моторчики стоят между четырьмя штырями, каждый из них имеет смысловую нагрузку (является токопроводящим). В силу того что они достаточно массивные, разваливается пайка вокруг них они начинают глючить, обычно начинается с тахометра ( по какой причине с тахометра могу написать в личку, если настроение будет) Еще раз повторюсь: - датчик топлива и привод стрелки разные истории, подозреваю что в дорестайле это можно проверить ударом по торпеде в районе шкалы. помогает удар - пайка приборки, нет - ковыряем датчик уровня на насосе. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Jigar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos02 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 В 05.12.2014 в 22:49, Jigar сказал: В 05.12.2014 в 15:25, edos02 сказал: В 05.12.2014 в 06:14, патроль сказал: В 04.12.2014 в 18:15, edos02 сказал: я тут почитал другие форумы. так вот,есть у других такие симптомы-говорят дело в приборке. 1.моторчик привода стрелки. 2.корявая отмотка пробега 3.какой-то стабилизатор напряжения в приборке. Что за моторчик привода стрелки? Мы что уже перешли на тахометры, спидометры? Стабилизатор напряжения питает все приборы. Значит они тоже все врут? да-да. вот именно моторчики приводят в движение стрелку уровня топлива,спидометра,тахометра,температуры! сам видел сие чудо.просто был опыт разборки панели приборов. у меня 2002год выпуска моей машины и они стоят у меня. панель у меня мультиплекс. может до этих годов по другому делал производитель. моторчик из себя представляет- маленький блочек с шестеренками внутри щитка приборов на каждую стрелку. это отдельная история, действительно моторчики стоят между четырьмя штырями, каждый из них имеет смысловую нагрузку (является токопроводящим). В силу того что они достаточно массивные, разваливается пайка вокруг них они начинают глючить, обычно начинается с тахометра ( по какой причине с тахометра могу написать в личку, если настроение будет) Еще раз повторюсь: - датчик топлива и привод стрелки разные истории, подозреваю что в дорестайле это можно проверить ударом по торпеде в районе шкалы. помогает удар - пайка приборки, нет - ковыряем датчик уровня на насосе. в дорестайле помогает удар- это верно. но с рестайлом это не прокатывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 В 05.12.2014 в 20:26, Kortess сказал: патроль, подскажите - когда в баке бензин заканчивается, - то контактная лапка на датчике уровня подходит к надписи "marwal" ?! Да. Но поскольку отдельных выводов на контрольную лампу, как в простейших схемах нет, то лампа управляется электронной схемой при снижении сопротивления ниже заданного. Поэтому, я заметил, контрольная лампа загорается не всегда в одной и той же точке положения стрелки. Ну а автономность и не может совпадать, поскольку зависит от среднего расхода топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) В 05.12.2014 в 15:25, edos02 сказал: да-да. вот именно моторчики приводят в движение стрелку уровня топлива,спидометра,тахометра,температуры! сам видел сие чудо.просто был опыт разборки панели приборов. у меня 2002год выпуска моей машины и они стоят у меня. панель у меня мультиплекс. может до этих годов по другому делал производитель. моторчик из себя представляет- маленький блочек с шестеренками внутри щитка приборов на каждую стрелку. Ради интереса, перерыл инет, но указателей уровня топлива с моторчиками не встретил. Хотя понять такой принцип прибора могу, и конечно встречал, но они ведь дороже. Суть таких приборов, чаще используются в системах управления, ближайший пример управления зеркалами в Пежо, в том что электродвигатель привода вращается в ту или иную сторону до тех пор пока связанный с ним потенциометр не установится в положение равное положению задающего потенциометра. Тот же электропривод корректора фар. И конечно точность установки должна быть выше, а главное при отключении напряжения прибор остается в том же положении. По поводу мультиплекса, просмотрел схемы Пежо 406 после 2002 года разных редакций, и во всех от датчика до приборки сигнал аналоговый. Да Вы и сами подтвердили, ткнув в разъем сопротивление. Аналого-цифровой преобразователь, подозреваю, находится в приборке. Изменено 19 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortess Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Привод стрелки - вращающейся трансформатор . ( сельсин- нечто подобное) стрелка приводиться в движение сигналом синус или косинус, на фото, что я сбрасывал видна подпись сигналов управления, + микросхема которая похоже создаёт сигнал возбуждения. (sin и cos) Цитата то лампа управляется электронной схемой при снижении сопротивления ниже заданного. если выселить лампу из схемы, и найдя выходной сигнал с резистора - можно сделать отдельную схему управления лампочкой. только с компом она не будет связана, и будет показывать конкретно заданное значение остатка топлива. Цитата патроль, подскажите - когда в баке бензин заканчивается, - то контактная лапка на датчике уровня подходит к надписи "marwal" ?! - >>>> можете подсказать сопротивление в таком положении ( это будет максимальное сопротивление датчика.) Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Kortess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Пустой бак 300ом: полный бак 11ом, среднее (на глаз) положение ползунка 100ом. Измерение проводились китайским мультиком, потому за точность не ручаюсь. Тестером давно не пользовался, батареек под рукой не оказалось. Но и тестеры, при малых сопротивлениях не безгрешны. Потому смешит выражение, замерить сопротивление 0.4ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 0,4 как раз сопротивление кз щупов, для того точнейшего оборудования которое продается за 20 уе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSN Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Я себе провода в щупах менял на обычные из многожильного медного, сечением 0,5 мм кв. При длине каждого провода в 0,75 м (абщая выходит 1,5 м) выдает 0,1 Ома))) Поскольку в установки напряжением выше 380 вольт не лезу, изоляции достаточно, а в работе гораздо удобнее штатных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Мне аналоговые больше нравятся, для серьезной работы пользую до сих пор. В машине хорошо работать контролькой, кроме мультиплексных цепей, но там и тестер мало поможет (в смысле проверки напряжения) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arc Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 В 04.12.2014 в 16:52, edos02 сказал: народ не надо злиться, в споре истина рождается! по поводу автономности-высчитывает не верно. на данный момент у меня в баке 20л. но у меня горит лампочка и борт пробивает топлива осталось на 90км. получается связан с мозгами авто. сегодня сделал такую вещь. лампочка горит- я снял фишку с бака и вставил обратно и тут у меня приборка показала 20л + -. но вот в чем беда при езде стрелка один черт будет стремительно идти к нулю. вот поэтому я и хочу разобраться. заливал полный бак.стрелка показывает полный бак.поезжу 3 дня на приборке 15л + - как корова языком. доливаю топливо. в бак лезет только 5л. бывает и такое что стрелка может лежать в 0 ,а потом подняться до нужного уровня, но опять же не надолго, и опять начинает постепенно стремиться к 0. просто надоело не знать сколько топлива в баке. сегодня в 10 раз снимал насос с попловком смотрел разъемы,дорожки, керамическую пластину,ну не к чему придраться. вот поэтому и хочу узнать причину падения стрелки на приборке, не без вашего участия конечно! Всем привет. Занимался я этой проблемой и вот что узнал. У пежо (у меня 406 2.0 HDI 203г.) есть два уровня топлива: 1 - реальный, 2 - расчетный. Так вот на панель выводится расчетный. Я так понял, это сделано, чтобы не остаться без горючки при коротких поездках (хотя тоже не понятно зачем?). При заправке полного бака и длительных поездках показывает всё гуд, но как только начинаешь ездить на недалёкие расстояния, вот здесь и начинается проблема. Решений нет, во всяком случае я не нашёл. Может можно прошивку изменить? Не знаю, не пробовал. Если залить в бак хотя-бы литр, то он тут-же покажет правильный уровень - это проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 чёта сдается по другому работает, при включении зажигания опрашивает датчик, а во время поездки выводит расчетное, по приезду показывает одно, а перед поедкой другое. Это всего лишь мои наблюдения и наверное где-то прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arc Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В 08.12.2014 в 19:30, Jigar сказал: чёта сдается по другому работает, при включении зажигания опрашивает датчик, а во время поездки выводит расчетное, по приезду показывает одно, а перед поедкой другое. Это всего лишь мои наблюдения и наверное где-то прочитал. Может и так должно. Даже наверное оно и правильней ,только на практике почемуто по другому. И ещё забыл сказать, что иногда при включении зажигания оно покажет правильный уровень, только почемуто не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos02 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 наконец-то сегодня я понял,что глюк по стрелке уровня топлива из-за приборки,но не бес большой помощи товарища по пежо клубу Kortess и его познаний в электронике!!! была снята понель и на рабочем столе при помощи разной аппаратуры полностью проверена на данный глюк. стрелка уровня показывала бред!!! этого и следовало ожидать так как стрелка уровня через комп не тестировалась. я об этом писал выше. но почему-то меня никто и слушать не стал,или просто не дочитали. чего лезть в бак, когда пежо-PLANET не может протестировать указатель уровня. компу без разницы,что у вас в баке-исправно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos02 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В 08.12.2014 в 18:34, Arc сказал: В 04.12.2014 в 16:52, edos02 сказал: народ не надо злиться, в споре истина рождается! по поводу автономности-высчитывает не верно. на данный момент у меня в баке 20л. но у меня горит лампочка и борт пробивает топлива осталось на 90км. получается связан с мозгами авто. сегодня сделал такую вещь. лампочка горит- я снял фишку с бака и вставил обратно и тут у меня приборка показала 20л + -. но вот в чем беда при езде стрелка один черт будет стремительно идти к нулю. вот поэтому я и хочу разобраться. заливал полный бак.стрелка показывает полный бак.поезжу 3 дня на приборке 15л + - как корова языком. доливаю топливо. в бак лезет только 5л. бывает и такое что стрелка может лежать в 0 ,а потом подняться до нужного уровня, но опять же не надолго, и опять начинает постепенно стремиться к 0. просто надоело не знать сколько топлива в баке. сегодня в 10 раз снимал насос с попловком смотрел разъемы,дорожки, керамическую пластину,ну не к чему придраться. вот поэтому и хочу узнать причину падения стрелки на приборке, не без вашего участия конечно! Всем привет. Занимался я этой проблемой и вот что узнал. У пежо (у меня 406 2.0 HDI 203г.) есть два уровня топлива: 1 - реальный, 2 - расчетный. Так вот на панель выводится расчетный. Я так понял, это сделано, чтобы не остаться без горючки при коротких поездках (хотя тоже не понятно зачем?). При заправке полного бака и длительных поездках показывает всё гуд, но как только начинаешь ездить на недалёкие расстояния, вот здесь и начинается проблема. Решений нет, во всяком случае я не нашёл. Может можно прошивку изменить? Не знаю, не пробовал. Если залить в бак хотя-бы литр, то он тут-же покажет правильный уровень - это проверено. проверь уровеь в баке, если там все OK съезди на комп и протестируй панель. и все стане на свои места. здается мне у тебя такая же проблема,как и у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan Grodno Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Вопрос к знающим. Пежо 406 2,0 хди 2003 г.в. стрелка показывает не верно уровень топлива. Показания которые выводятся на компьютер, о том сколько осталось проехать завязаны с уровнем который показывает стрелка или информация берется не из положения стрелки уровня топлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Информация берется от датчика уровня топлива в баке. Если прочел всю тему, мог заметить что указатель уровня на приборке может врать. На левой передней стойке есть табличка с указанием OPR машины. Скинешь, я скину схему, разбирайся. В 09.12.2014 в 20:31, edos02 сказал: наконец-то сегодня я понял,что глюк по стрелке уровня топлива из-за приборки,но не бес большой помощи товарища по пежо клубу Kortess и его познаний в электронике!!! была снята понель и на рабочем столе при помощи разной аппаратуры полностью проверена на данный глюк. стрелка уровня показывала бред!!! этого и следовало ожидать так как стрелка уровня через комп не тестировалась. я об этом писал выше. но почему-то меня никто и слушать не стал,или просто не дочитали. чего лезть в бак, когда пежо-PLANET не может протестировать указатель уровня. компу без разницы,что у вас в баке-исправно или нет. Так укажи точную причину, может у Jan Grodno та же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan Grodno Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 В 13.01.2015 в 13:26, патроль сказал: Информация берется от датчика уровня топлива в баке. Если прочел всю тему, мог заметить что указатель уровня на приборке может врать. На левой передней стойке есть табличка с указанием OPR машины. Скинешь, я скину схему, разбирайся. В 09.12.2014 в 20:31, edos02 сказал: наконец-то сегодня я понял,что глюк по стрелке уровня топлива из-за приборки,но не бес большой помощи товарища по пежо клубу Kortess и его познаний в электронике!!! была снята понель и на рабочем столе при помощи разной аппаратуры полностью проверена на данный глюк. стрелка уровня показывала бред!!! этого и следовало ожидать так как стрелка уровня через комп не тестировалась. я об этом писал выше. но почему-то меня никто и слушать не стал,или просто не дочитали. чего лезть в бак, когда пежо-PLANET не может протестировать указатель уровня. компу без разницы,что у вас в баке-исправно или нет. Так укажи точную причину, может у Jan Grodno та же? ок завтра скину в лс. вопрос в том может ли врать и датчик и компьютер одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Не путай датчик с указателем. Если показания указателя уровня на приборке соответствуют информации на дисплее, а в баке уровень другой, скорее врет датчик уровня в баке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edos02 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 В 13.01.2015 в 13:26, патроль сказал: Информация берется от датчика уровня топлива в баке. Если прочел всю тему, мог заметить что указатель уровня на приборке может врать. На левой передней стойке есть табличка с указанием OPR машины. Скинешь, я скину схему, разбирайся. В 09.12.2014 в 20:31, edos02 сказал: наконец-то сегодня я понял,что глюк по стрелке уровня топлива из-за приборки,но не бес большой помощи товарища по пежо клубу Kortess и его познаний в электронике!!! была снята понель и на рабочем столе при помощи разной аппаратуры полностью проверена на данный глюк. стрелка уровня показывала бред!!! этого и следовало ожидать так как стрелка уровня через комп не тестировалась. я об этом писал выше. но почему-то меня никто и слушать не стал,или просто не дочитали. чего лезть в бак, когда пежо-PLANET не может протестировать указатель уровня. компу без разницы,что у вас в баке-исправно или нет. Так укажи точную причину, может у Jan Grodno та же? я купил приборку,и все заработало.у меня накрылся привод самой стрелки на приборке. когда сделаешь отпишись. интересно,где у тебя "засада". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валерик1984 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 привет всем,пежо 406 2003 2.0 шди,токая проблема не большая,бывает уровень топлива подвисает,показывает все нормально,когда загорается лампочка резерва через время когда машину заглушишь потом заведешь показывает почти пол бака, и ком. тоже считывает все показания до заправки,через время некоторое снова все норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Да я смотрю проблема уровня топлива это норма. У меня бывает загорается лампочка топлива заеду на заправку заправлюсь, в итоге оказывается литров 15-20 еще было. И редко быват стрелка быстро падает а потом один прекрасный момент включаешь зажигание а там больше чем было. Я сделал вывод: врет мне в пользу, типо всегда запас есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 А комп что пишет? У меня начинает ругаться при автономности 160-180км. Но точность до дна никогда не проверял, ниже 40км. не опускал (конечно трасса). Лампочка с компом возникают одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 В 05.01.2016 в 14:09, патроль сказал: А комп что пишет? У меня начинает ругаться при автономности 160-180км. Но точность до дна никогда не проверял, ниже 40км. не опускал (конечно трасса). Лампочка с компом возникают одновременно. Комп показывает 60 км(Low Fuel Level), сам до 30 ездил по компу только. Однажды просто я заглядывал в бак и был удивлен, на глаз там было прилично а по датчику показывало маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения