Перейти к содержанию

Пежо 406. Панель приборов. Индикация. Неисправности. Подсветка. Снятие. Замена.

sergey

Рекомендуемые сообщения

Когда накрывается датчик давления масла то не будет гореть, ни лампочка масла, ни лампочка "СТОП", ни лампочка "!".

СТОП и масло не будет, а вот ! - работает

• 2 недели спустя...

1996 год, недавно купил, цифры на часах были оранжевыми, а с какого-то момента просто оранжевая подсветка пропала, часы идут, но подсветки нет :(

Достать их из панели и поменять лампочку подсветки.

Извиняюсь, а они как, выколупываются ?:) или полностью панель снимать нужно?...

• Модератор

Выколупываются просто:

Вставить шпатель в зону ( A).

Выдвинуть часы (1) из панели управления потянув на себя.

Отсоединить разъем .

Снять часы (1).

Изображение

By citrincheg at 2009-07-26

Сигнализатор в виде радиатора(?) над температурой охлаждающей жидкости - это к чему? Загорелся на холодную после заводки, через какое-то время пропал.

Извиняюсь, а откуда столь качественная картинка? ) Может и инструкция по эксплуатации в эл. виде есть?

если надо, то и у меня есть (CD и его образ на выбор)

Извиняюсь, а откуда столь качественная картинка? ) Может и инструкция по эксплуатации в эл. виде есть?

если надо, то и у меня есть (CD и его образ на выбор)
Конечно надо!!! :) А есть возможность на torrents.by залить или на другой ресурс по гостевому байфлая какой-нибудь? Или может с флэшкой лучше забежать, образ слить, как удобнее?

если что звони, на torrent.by залить нет возможности

Кинь номер в личку тогдаА с подсветкой справился, купил лампочку за 2500, но само гнездо, куда ввинчивается лампочка, было видать до меня сломано, и его спаивали что-ли, пластмассу эту, в общем развалилась она ваще. Пошел купил суперклей, все это пластмассовое добро склеил и благополучно вкрутил лампочку, теперь у меня все та же оранжевая подсветка часов, спасибо всем, кто помог.

• 3 недели спустя...

Народ, помогите неофиту.Вот так выглядит приборка в момент включения зажигания.post-3367-1250115163_thumb.jpg\1 - это давление масла.2 - это я не знаю, что это?3 - это разядка аккумулятора4 - это тест двигателя.5 - это тест abs 6 - это тест подушек безопасности7 - это ручник и тормозная жидкость.Поправте меня, если я не прав.Теперь сама проблемка. Вот так выглядит панель, по прошествии нескольких секунд и до того момента, пока не заведешь двигатель.post-3367-1250115183_thumb.jpgНадпись стоп явно не должна гореть. Я так понял она связана со значком уровня тормозной жидкости. Тормозной жидкости в бачке по горлышко. Ну и значек двигла меня напрягает. При старте двигателя все это гаснет. Как оно должно быть и что вероятно неисправно?P.S. На отстегнутость-пристегнутость ремня ничего не работает, как и на крышку горловины бака.

2. это напоминание чтобы ты пристегнулся, гаснет сама, не важно пристёгнут или нет.Надпись стоп горит у всех всё время, пока мотор не заведён, уровень тормозной жидкости и т.п. не играет роли,всё у тебя в порядке, у меня на двух 406-ых всё точно также, не заморачивайся )Это если на заведённом двигателе загорается СТОП тогда да, что-то сломалось

Теперь сама проблемка. Вот так выглядит панель, по прошествии нескольких секунд и до того момента, пока не заведешь двигатель.Как оно должно быть и что вероятно неисправно?P.S. На отстегнутость-пристегнутость ремня ничего не работает, как и на крышку горловины бака.

у тебя все отлично, так и должно быть!на лючок бензобака, есть свой индикатор, вероятнее всего у тебя просто либо нет там лампочки либо перегорела.

• 3 недели спустя...

Короче перегорели несколько штучек.в магазинах нету.патрончик этот не потходит...на шроте тоже нету.разобрали..что делать?:(

• Модератор

Лампы в приборке меняются просто. Покупается безцокольная лампа 12V 1.2W и 12V 2W, старые вынимаются из патрона, и ставиться туда такая же новая

На панели сзади указаны места где стоят 2-х ватные лампы, из там вроде 4, или 3 , уже не помню.

Поменял:)..саму панель надо сверху поцентру отвёрткой прижать к низу(тоесть рукоятку отвёртки тянем кверху) и тянуть на себя..ещё пропаял тахометр и уровень топлива..теперь ничего не зависает :)

мне пришлось менять 8 лампочек и непомню скольких в приборке, почти вся не светилась. на заправке купил лампочки 12В 1.2Вт без корпусов по 1100р за штуку. перегоревшие лампочки достал из пластмассовых корпусов, новые вставил. все работает. правда там есть несколько геморных лампочек. в смысле без пинцета/плоскогубцев/круглогубцев или чего-то похожего достать практически невозможно.

Всем привет, хочу поменять подстветку в приборной панели, чтобы цифры горели синим, а стрелки красным. Может кто-нибудь себе подобное делал, подскажите как лучше сделать!

мне пришлось менять 8 лампочек и непомню скольких в приборке, почти вся не светилась. на заправке купил лампочки 12В 1.2Вт без корпусов по 1100р за штуку. перегоревшие лампочки достал из пластмассовых корпусов, новые вставил. все работает. правда там есть несколько геморных лампочек. в смысле без пинцета/плоскогубцев/круглогубцев или чего-то похожего достать практически невозможно.

почему не сделал фотоотчет,а:)?!!!

а у меня не светится левая половина приборки!!!да я и не парюсь!!!стукну пару раз сверху по панели!все и горит!!!!

• 4 недели спустя...

Такая проблемка, раньше при повороте ключа в первое положение загоралась лампочка "Сигнализатор разряда аккумулятора", потом после старта мотора эта лампочка как и другие гасли, а вот сегодня обнаружилось, что в первом положении лампочка не горит, а при запущенном моторе эта лампочка светит в половину яркости. Насколько глобально это всё?

Такая проблемка, раньше при повороте ключа в первое положение загоралась лампочка "Сигнализатор разряда аккумулятора", потом после старта мотора эта лампочка как и другие гасли, а вот сегодня обнаружилось, что в первом положении лампочка не горит, а при запущенном моторе эта лампочка светит в половину яркости. Насколько глобально это всё?

проверить заряд аккумуляторапроверить генераторпроверить ремень генератора и его натяжку

проверить заряд аккумулятора

проверить генератор

проверить ремень генератора и его натяжку

как это сделать или где это сделать?

Citrin, поподробнее пожалуйста

• Создать...