Перейти к содержанию

Пежо 406. Гидроусилитель. Насос ГУР. Бачок. Замена жидкости. Ремонт.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня снял ремень и завел машинку. Посторонний шум пропал. Вывод: виноват насос ГУР. Спасибо D-G за телефон, но Андрей за алюминьку не хочет браться, хотя проконсультировал конкретно. Буду искать б\у.

Не факт, что у тебя проблемы с насосом! Нужно смотреть все навесное и ролики! ... но об этом ты узнаешь после замены :)

Ролики и шкивы все прокрутил и подергал - все ок. Разобрал насос. Открутил гайку в которую вкручивается трубка высокого давления. Там ходит "поршенек" (не знаю как правильно называется). Так вот если его пальцем вдавить внутрь, он не всегда возвращается вверх. Возможно звук, который доносился из насоса, и издавал этот "поршенек", когда "подклинивал-отклинивал"))

• Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перед тем как разбирать агрегат убедись на 100% что дело в нем! Я тоже по началу мучал свой насос ГУР....а дело было в генераторе. Хотя его шкиф не болтался и нормально крутился от руки. Заменил подшипники и все прошло. Визуально подшипник был в нормальном состоянии....но нужно не забывать, что он рассчитан на определенный пробег...считай расходник!

Перед тем как разбирать агрегат убедись на 100% что дело в нем! Я тоже по началу мучал свой насос ГУР....а дело было в генераторе. Хотя его шкиф не болтался и нормально крутился от руки. Заменил подшипники и все прошло. Визуально подшипник был в нормальном состоянии....но нужно не забывать, что он рассчитан на определенный пробег...считай расходник!

как проверить насос ГУР?

У меня такая проблема, на ямках, на неровностях дороги бьет сильно в руль, и до такой степени, что аж вырывает руль из рук!!!Заменил крестовину ту, которая стоит возле рейки, рулевые тяги и наконечники менял, проблема осталась.У меня два прдположения, это рулевая рейка или насос ГУР, если это та то, что может быть?Может есть у кого какие нибудь предположения!Заранее спасибо!

Похоже на крестовину. Можно попробовать её пролить чем-нибудь типа WD.

Извините, а не могли бы вы показать на фото или на схеме где эта крестовина находится?

как проверить насос ГУР?
Как вариант найди ремень меньшей длины, желательно поликлиновой и накинь на шкив коленвала и на шкив насос ГУР. Я нашел :)

Итак, развязка: все ограничилось (как и предполагалось) заменой насоса. Купил конечно же б\у, поставил (ну и ремешок заодно поменял). Шум пропал, руль как перышко. Вот только после всех моих манипуляций со снятием-установкой насоса уровень в бачке упал, какое там масло залито хз, поэтому решено его в ближайшее время поменять. Выражаю благодарность всем за участие в решении моей проблемы.

Мужики, ну тыкните плиз носом меня, где эта крестовиан??? (((( А то опять руль стал рывками крутится

http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1103917
Спасибо огромное!!!!

• 2 недели спустя...

Всем привет. Недолго длилось мое счастье. Руль вернулся в свое родное тугое состояние. Когда заменил насос и ремень стал хорошо крутиться. Решил масло поменять, т.к. уровень в бачке упал, а какое там залито было хз. Заменил масло. Рулем туда-сюда повращал чтоб воздух вышел, а руль тугой и все тут. Может на сто какое загнать чтоб точно определить в чем беда. Может и этому насосу кирдык?

Ситуация такова. 406, дорестайл, 2.0 16 V. Стал очень тугой руль. По совету Daiver(а) поменял натяжной в сборе и вдовесок ремень генератора. Эффекта - ноль. Ну, думаю, дело всё таки в насосе ГУР. Купил б/у - поменяли. Вроде сразу показалось что немного легче стал вращаться, но поездив пару дней понял - одно и тоже, только зря выброшенные деньги. Посоветуйте чего-нибудь полезного и конкретного дабы отблегчить вращение руля.

Предупреждая ряд вопросов сообщаю: 1. раньше руль вращался одним пальцем. а сейчас как в Жигулях; 2. опорные подшипники и подушки под ними заменены в прошлом году; 3. честно говоря, загоняюсь по этому поводу, т.к. в семье есть и второй 406, на который садишься - и отдыхаешь (имею в виду лёгкость вращения руля); 4. утечек жидкости ГУР нет.

Изменено пользователем Mathew-406

Ну почему же эффекта ноль :) Ремень то пищать перестал)))

Да, Алексей, за это действительно спасибо. Скажу честно, бывал на многих СТО, видел как работают и знаю многих мастеров. Но у Вас талант ! Моё уважение ! (и за сайлент-блок продольного рычага отдельно !)

Так что музыку делаю теперь не так громко ! Но как трудно смириться с тем, "што няма таго, што раньш было" (я про тугой руль....). Напрягает ....

Доброго времени суток коллеги, 406 1,8 рестаил, климат-контроль, насос ГУР гудел уже давно, рулевое норм крутилось но сейчас стало туго, течи не наблюдал, как вариант замена, купил жидкость TOTAL FLUIDE AT 42, но перед заменой хотелось бы узнать у тех кто уже сталкивался о стоимости ремонта и как вариант цена б.у. и тел мастеров.

возник еще вопрос: правильно ли я определил № детали для VF38BLFYE80945332

Насос высокого давления ГУР = 4 007.N2 = СИСТЕМА ВПРЫСКА XU7JP4; РУЛЕВОЙ ПРИВОД С УСИЛИТЕЛЕМ; КОНДИЦИОНЕР;

заранее спасибо.

Изменено пользователем Navarro

• 1 месяц спустя...

Peugeot 406 1999г. рестайл, бензин 2.0 EW10J4Уважаемые форумчане, есть такой вопросик... Из под соединений трубки высокого давления гидроусилителя начало сифонить жидкостью.. Новые, говорят, что не продают..Б/у-шные мол есть на рынке, но их целая куча видов..поэтому надо ее снимать и ехать на рынок. Есть вариант - вальцевать родную... но где? Вопрос, какой вариант предпочесть? и в какую цену эти трубки?

• 3 недели спустя...

Peugeot 406 1999г. рестайл, бензин 2.0 EW10J4

Уважаемые форумчане, есть такой вопросик... Из под соединений трубки высокого давления гидроусилителя начало сифонить жидкостью.. Новые, говорят, что не продают..Б/у-шные мол есть на рынке, но их целая куча видов..поэтому надо ее снимать и ехать на рынок. Есть вариант - вальцевать родную... но где? Вопрос, какой вариант предпочесть? и в какую цену эти трубки?

Патрубок идёт от бачка к насосу?

моть кто знает может это из этой серии, при выкручивании руля до упора хоть в лево хоть в право звук издаётся как подскрипывание . Это нормально???

Peugeot 406 1999г. рестайл, бензин 2.0 EW10J4

Уважаемые форумчане, есть такой вопросик... Из под соединений трубки высокого давления гидроусилителя начало сифонить жидкостью.. Новые, говорят, что не продают..Б/у-шные мол есть на рынке, но их целая куча видов..поэтому надо ее снимать и ехать на рынок. Есть вариант - вальцевать родную... но где? Вопрос, какой вариант предпочесть? и в какую цену эти трубки?

Патрубок идёт от бачка к насосу?

Какой от бочка? Теж говорят высокого давления

моть кто знает может это из этой серии, при выкручивании руля до упора хоть в лево хоть в право звук издаётся как подскрипывание . Это нормально???

ремень не писчит? Может опорники, когда руль крутишь, пружина плавно двигается или рывками?

ремень не писчит? Может опорники, когда руль крутишь, пружина плавно двигается или рывками?

Насчёт патрубка невнимательно прочитал извеняюсь,  Ремень не пищит да и опорники и пружины недавно менял . Если повернуть руль до упора влево или вправо и оставить его в крайнем положении (чуть придержать) то появляется писк ????

[ex]На первый раз удалил цитату на полстраницы, в следующий раз-будет удалено сообщение.[/ex]

Писк, гудение в крайних положениях руля возникает в результате работы перепускного клапана в насосе. В одних случаях это шипение, в других -- писк. неисправностью этот шум не является. Чтобы его не было, старайся не выкручивать руль до упора. И относись к этому писку как к сигналу - высокое усилие для проворота колес (например в колее) или колеса находятся в крайних положениях. Короче этот клапан давление стравливает, если будешь долго держать руль в крайнем положении (до упора) могут от давления и сальники потечь в рулевой рейке

• 2 недели спустя...

Спасибо огромное за ответ !!!! Респект и уважуха!!!![ex]На первый раз удалил цитату на полстраницы, в следующий раз-будет удалено сообщение.[/ex]

Подскажите, насосы ГУРа на разных двигателях стоят одинаковые?У меня 406 1,9TD.

Рынок завален насосами от hdi, ищите именно тот, который стоял на машине. Нынче насос на 1.9тд - редкость. Не ведитесь на рекомендации продавцов перепресовать шкив - ничего хорошего не получиться. Новые китайцы, которые стоят как б\у оригинал, не подходят по выносу шкива. Информационно: при выборе насоса обращайте внимание на вынос и диаметр шкива, а также на давление создаваемое насосом (на насосе написано). Если получиться отдать в ремонт - настаивайте на установке дорогого подшипника.

Народ, кто   может сказать почему из под крышки бачка идут газы? Масло не течет, уровень остается такой же, а бачок покрыт налетом масла?

Всем добрый день ,появилась такая проблема говорят гур,при повороте руля до упора влево что то под капотом щелкает 1 раз ,если вправо такого не наблюдается,подтеков масла нет , руль крутится нормально без каких либо трудностей,уровень жидкости в норме,на ямках в руль не отдает,были заменены рул.тяги и наконечники но все равно щелчок раздается и так слышно его достаточно хорошо.кто что может посоветовать по этому поводу что это может быть,или может кто даст телефон нормального спеца что бы тот смог определить что это.машинка пежо 406 2001г 2,2шди,

• Ректор изменил название на Пежо 406. Гидроусилитель. Насос ГУР. Бачок. Замена жидкости. Ремонт.
  • Димыч. закреплено, откреплено и закрыто это тема
  • Создать...