Перейти к содержанию

Пежо 406. Кондиционер. Климат-контроль. Неисправности. Ремонт.

Grommi

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, если система заправлена при замене датчика откачивать не обязательно???

Необязательно, если уверен что открутится без проблем.

Подскажите, если система заправлена при замене датчика откачивать не обязательно???

Шарик там стоит, но надо быстро выкручивать, а получится ли, неизвестно.

спасибо ребята сам уже догадался)))вот снял как проверить то что она дает сигнал на ежик(вентилятор не крутит)

потреси ключ в замке, если заработает, то контактная группа, если нет есть тема по этому поводу.

Изменено пользователем Dimetrio

Шарик там стоит, но надо быстро выкручивать, а получится ли, неизвестно.

у меня нипель стоит , типо как в калесах

Мужики есть два вопроса:

1) У меня когда включаю кондиционер сразу включается компресор минуты 2-3 поработает, потом отключается минуту постоит потом опять подключается, и так постоянно то включится, то отключится - это так и должно быть?

2) Какой расход у 2.0 HDI 90 лошадок с кондеем по городу?

Изменено пользователем Skify

Мужики есть два вопроса:1) У меня когда включаю кондиционер сразу включается компресор минуты 2-3 поработает, потом отключается минуту постоит потом опять подключается, и так постоянно то включится, то отключится - это так и должно быть? 2) Какой расход у 2.0 HDI 90 лошадок с кондеем по городу?

1 вопрос - незнаю, возможно реле.2 вопрос - три дня назад поменял датчик давления, заправил кондей, и сбросил бортовой комп., сейчас средний расход показывает 8,7л/100, но я проехал где-то км 50, мне кажется расход великоват. Пусть еще кто нибудь напишет про расход, тоже интересно сравнить.

Мужики есть два вопроса:1) У меня когда включаю кондиционер сразу включается компресор минуты 2-3 поработает, потом отключается минуту постоит потом опять подключается, и так постоянно то включится, то отключится - это так и должно быть? 2) Какой расход у 2.0 HDI 90 лошадок с кондеем по городу?

1 - так и должно быть, работает автоматика.2 - на 2.0 бензин не замечаю разницы в расходе, настолько она маленькая.

... кондей в норме,дует холод,только с салоне не вкл.

Вручную включил муфту и дует холод ? Это сколько градусов по шкале Цельсия ? Изменено пользователем smd

хотел проверить реле,но не знаю где стоит,может кто подскажет или проблема в другом.Предохранители вроде целые.

Около БСИ.

Проверяй в каком состоянии реле давления кондиционера. Находиться расширительном бачке на 4 контакта, круглое. Блок управления кондиционером под бардачком должен стоять, там тоже будет реле. (это если климат есть )

ребята - само заработало.Сразу что-то щёлкало и выключалось,а теперь работает и ни чего толком и не сделал.Только день убил на спецов.

вопрос : может ли из за нерабочей первой скорасти вентилятора не включатся кондиционер ( 2,0 2000г с одним вентилятором ) ?

если кондей исправный,то он будет включатся даже не с исправным вентилятором! Только не надолго,пока автоматика не отрубит его!

Вот и меня вопрос.Был на диагностике,доливке фреона,кондея.Долили 80 гр ,проверили на утечки,давление компрессора,всё в норм.Посмотрели и сказали,что не работает второй вентилятор радиатора.На мой вопрос "чем чревато?",ответили,что может повысится давление если в 30+ попаду в пробку.Читая предыдущий пост понял,что в случае чего автоматика вырубит кондей.Я всё правильно понял?И нужно ли "сломя голову" лететь к электрикам,чинить вентилятор?К ста - может и электрика в районе З.Луга толкового кто подскажет.З.Ы,Автос 406,1999(рест),1.8б,16кл.

Изменено пользователем Dand

• Создать...