Димыч. Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Имео опыт такой замены кпп, что бы выйти из положения менял потом шестерни пятой передачи (в коробку от 1,8 ставил от 2,0). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headshot Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 АКПП убита , подйом дорогой будет . Оо вот то уже радуэт Шестерня дешевле будет чем короб от 2.0 покупать . Можна наглядно схему мкпп какая то шестерня и сколько зубчиков у ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headshot Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 У меня на 1.8 при 150км/ч обороты на 4000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Думаю, пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Вы парни не слышите? У его автомата передаточное число главной 4.16 а ставить он собирается 3.17. Спидометр тоже будет врать безбожно (см.соотношение) и при наличии круиза, о нем можно забыть. ЭБУ сразу видит не соответствие скорости и оборотов. Перепрошивать будете? На этой коробке можно трогаться со второй и по городу ездить на пятой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Не будет этих проблем вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Не ожидал от тебя такого. Может на цифрах покажешь? С таким удовольствием и от дизеля можно поставить. Будет взлетать, если силенок хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) А что показывать? На практике проходил, отметок в блокноте не делал. Про передаточные владелец был предупреждён, о возможности перестановки шестерён тоже. У спидометра в показаниях ничего не поменялось, круиз работает штатно. Изменено 14 сентября, 2019 пользователем Димыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headshot Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Ну криза у меня нет , у друга єсть citroen c5 с 2.0 дизель 5 Ступка . Можно запихнуть ? Маркировки пока не знаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Тогда я на пальцах: в первом случае 4 оборота Только что, Димыч. сказал: У спидометра в показаниях ничего не поменялось Конечно, что для спидометра разница 0.81 и 0.8. А передаточные числа коробки и передаточное главной, ты разницы не видишь? Говорить больше не о чем. Только что, Headshot сказал: Можно запихнуть ? Я по поводу дизеля пошутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 А при чём передаточные? Данные скорости снимаются не с маховика, не с первичного и не со вторичного вала кпп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Только что, Димыч. сказал: и не со вторичного вала кпп А с ведомой шестерни главной передачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 С правого приводного вала, если по существу. То есть, обороты колеса тут главные. Но ничего же не меняется с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Я думаю тут нужен другой подход. Нужно знать суммарное передаточное число коробки и главной передачи. Проще посмотреть какие коробки стояли на двухлитровиках и, если разница главной передачи не велика можно ставить, помня об измененном передаточном датчика скорости. Помнится кто то менял пару на 306. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headshot Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 А какие стояли на 2.0 16v кроме АКПП, а то не могу найти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashko Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, можно ли на моего пыжика 406 2.2 бенз МКПП 5ст. поставить коробку от 407 :6-ти ступку. двиг 2.2 Изменено 1 октября, 2019 пользователем Sashko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 1 октября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Весьма сомнительно что влезет по габаритам. И главное это крепление КПП к кузову. Плюс замена кулисы на кулису с 3-я тросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashko Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Хм. Ясно. Спасибо. Коробка от 1,8 и 2,0 406 и 2.2 отличаются? Предстоит замена коробки, сейчас ищу варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Ищите от 2,2 конкретно. 5 ступенчатую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan007 Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Думаю, что сначала надо изучить матчасть: маркировки, модели, передаточное числа. И коробка подойдет от неожиданной машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashko Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Это, конечно, все неплохо. Но на это, к сожалению, нету времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spike79 Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 всем привет.на диагностике сообщили о тече сальника кулисы (мкпп пежо 406 1,8 б, 2001 г.в.). насколько трудозатратна замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Зависит от квалификации специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeZooL Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 18.09.2014 в 17:03, Master0 сказал: Я бы поглядел в сервис-боксе по номеру кузова, как там все это хозяйство выглядит, проходят ли отдельными позициями тросы, кулиса. Тогда должно быть понятнее, замена в сборе - это необходимость или рекомендация. На счет пункта 3(да и собственно 1-2) попробую порекомендовать http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/18916-remont-mehanizma-perekljuchenija-peredach-trosa-k/ - обращался с растянутыми тросами и их слётом, все тип-топ. Всем привет, может у кого нибудь сохранились контакты данного мастера, а то ссылка умерла, а трос опять лопнул ) помню что находился территориально возле стебенева. Или может порекомендуете других мастеров, кто может отремонтировать кулису. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master0 Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Те ребята обитали в гаражах на Стебенева у кольцевой. И дважды мне помогали оживить бибику, после слета троса, и потом еще раз, когда набилось щебня с битумом и 1я/2я перестали втыкаться :) У них, помнится, были и кастом-приспособы для обжима, кое-какие расходники и удивительно гуманный ценник. Надо смотреть вечером дома, наверное остались телефоны в блокноте или может даже визитка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master0 Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Значит, починкой тросов занимались Сергей и Вадим. Телефоны: (029)5087833, (029)7659132, (025)9769192 и наверное (044)5886613. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SidorMaks Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня 406, 97 года движок 1.8 16 клапанный. Полетела коробка, ремонту не подлежит. Нашол коробку от 605 пыжа, движка 2.0. Возможно ли её будет переставить на мою, в чем у них отличие и как определить взаимозаменяемость, где что смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 @Димыч. можно по подробнее о замене шестерен 5 передачи у меня 1,8 2002г тоже слизало обе шестерни от чего можно поставить и где может можно найти отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 марта, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 @Berserk на разборках можно найти отдельно. Число передаточное ближе к своим шестерням подбирать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Ильющенко Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Подскажите как снять на пежо 406 правую полуось,вместе с опорой двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения