Перейти к содержанию

Пежо 406. Выхлопная система. Коллектор. Гофра. Катализатор. Резонатор. Глушитель. Тепловая защита. Хомуты.

Proto

Что у Вас стоит вместо катализатора  

63 пользователя проголосовало

1. 1. Что у Вас стоит вместо катализатора? интересует только HDI

• Универсальный катализатор
    • Пламягаситель
    • Кусок трубы
    • Другой вариант

Рекомендуемые сообщения

ребят, может кто ставил пламягаситель на 2литра вместо катализатора, подскажите его размеры:)

или хотя бы размеры катализатора, а то ямы нет-померить негде,а надо бы заказывать уже.

З.Ы. двиг XU 2л, дорест, 135лс, одна лямбда в катализаторе

Изменено пользователем алекс37

• Ответов 695
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На рынке так и говоришь: несите пламягаситель для 2-х литрового XU 135 л.с. - разве это проблема? Они сами все посмотрят по каталогу.Также продают пламягаситель вместе с приемной трубой - такой и варить не надо :rolleyes:

Что-то и у меня "сыпучий" звук оттуда. Надо бы вытряхнуть. Только говорят, орать будет неслабо. Пламягасители, вроде, писали, выгорают за год-полтора. Может, наши люди уже что-то понадежнее придумали?

В 18.07.2013 в 20:52, 'john suhr' сказал:

Что-то и у меня "сыпучий" звук оттуда. Надо бы вытряхнуть. Только говорят, орать будет неслабо. Пламягасители, вроде, писали, выгорают за год-полтора. Может, наши люди уже что-то понадежнее придумали?

если корпус каталика не дырявый, то можно засунуть в его трубу и прихватить сваркой , дешевле получиться.

Звук громким не станет ни от трубы ни от пламягасителя.

Насчет выгорают за год-полтора - наверное все-таки подольше живут.

Но принимая во внимание что резонаторы-глушители выдерживают года три,

наверное где-то такой срок и на них, хотя .... они вроде из нержавейки

• 2 недели спустя...
  В 18.07.2013 в 18:55, 'KAM' сказал:

На рынке так и говоришь: несите пламягаситель для 2-х литрового XU 135 л.с. - разве это проблема? Они сами все посмотрят по каталогу.

Также продают пламягаситель вместе с приемной трубой - такой и варить не надо :rolleyes:

проблема в том, что я не из РБ ))) у вас да, проще с этим))) я бы не отказался от пламягасителя сразу с приемной трубой=)))

подскажите тогда может, овальный и круглый пламягасители чем то отличаются, а то есть вариант взять недорого ATIHO 33451 Круглый пламягаситель внешний диаметр 95мм, внутренний 54мм, длина 360мм, нормально будет?

• 3 недели спустя...

Ребят, подскажите:"Продают ли соединение между передней частью и средней, так называемое папа-мама, отдельно от остального глушителя?" У меня там прогорело.406 2.0 hdi 80 kw 2001 г.

В 16.08.2013 в 06:08, 'игорь-diesel' сказал:

Ребят, подскажите:"Продают ли соединение между передней частью и средней, так называемое папа-мама, отдельно от остального глушителя?" У меня там прогорело.406 2.0 hdi 80 kw 2001 г.

да, продают. померяй диаметр трубы и дуй на рынок.

• 3 недели спустя...

Ребята, недавно отвалился у меня передний фланец на средней части глушителя. При ремонте ремонтники применили герметик выхлопной системы, помазов им стык под хомутом передней части и средней.Вопрос:1.Что за герметики такие и стоит ли ими пользоваться?2.Если пользоватья, то какого производителя педпочесть?Первый раз когда разбирал выхлопную, то все стыки под комутами были обмотаны каким-то материалом похожим на толи тряпку, толи марлю. Это что, такой моддинг от галандосов?

• 4 месяца спустя...

Кто подскажет размер гофры глушителя на Пежо 406 1.8 V16 2002 год. После рестайла.

Изменено пользователем Spis

В 01.02.2014 в 19:05, 'Dimetrio' сказал:

Я Подскажу: 50х100 мм или 55х100 мм. Правильнее на подъёмнике замерить штангенциркулем.

Спасибо огромное.У меня та же модель что и у вас EW7J4.Значит купил правильно подойдёт.Спасибо.Правда взял 55х100 тройную.

Изменено пользователем Spis

• 1 месяц спустя...

Ребята, подскажите: сифонит задняя банка на месте входа трубы в банку. Хочу заменить этот отрезок, т.е. место стыка задней банки и резонатора(место стяжки хомутом). Двиг EW 2.0 после рест. хотел открутить - померять диаметр, но понял что сделаю хуже, т.к. хомут сгнил и назад не верну, померял длину окружности, вычислил диаметр - приблизно 5.5-5.7 см. Похоже на правду? Какой диаметр у трубы обычно на задней банке и отрезке от резонатора? какого диаметра хомут брать? И где делать? Почитал по старым сообщеням, что вроде бы нормально делают в Боровлянах на Школьной и в Минске пер. Физкультурный. Стоит туда обращаться или есть альтернатива получше?

А вот ещё одно место на перекресте ул.Кольцова-пер.Кольцова?

Изменено пользователем Alex_406

Еще есть 355й гараж у рынка в Малиновке(посмотрите поиском здесь и на онлайнере координаты). Там толковые дядьки.

Только прикиньте, какое в общем состояние задней банки. Если оно в целом не-супер, имеет смысл принести с рынка новую железку и заменить. Чем там что-то латать, платить за это деньги, и в итоге это все равно быстро и благополучно сгниет. Возможно, этот вариант вам и предложат. С учетом того, что простой польский глушитель стоит 40 с небольшим, ну этак +5 за хомут...

В принципе я тоже думал об этом, если просто поменять, я и сам смогу. Может вы и правы на счт этого, сколько стоит банка Walker примерно(сейчас такая стоит)?

Выпускной коллектор снимается просто - нужно открутить болты...

Больше деталей вам подскажут, когда укажете машину, двигатель, год выпуска.

В общем куплен Izawit (40 у.е), c хомутом(5 у.е) и двумя резинками (2.5x2 у.е.). Уши не приварены, а на большом хомуте вокруг банки. Стал как родной. Посмотрим насколько хватит. Тыканье прутом в старый Walker показало, что внутри перегородок нет-одна труха, хотя внешне корпус в огне.

В 14.02.2010 в 14:24, 'Feskov Nikolas' сказал:

У меня тоже заднюю банку по весне придется менять! Так вот сомнения берут - на рунке то, что продают уж больно стремно ставить! Где можно нормальную заднюю банку найти? Ну и соответственно - остальные части?

Заказывал зад.банку Elcfst/ 43 амер.рубля

• 4 недели спустя...

Коллеги пижоводы. У меня пыж 406 2.0 2001 год  Прогорела гофра перед катализатором. Поплыли обороты. Начал моргать чек с надписью антиполюшн фаулт ( Раньше чек просто горел иногда сам гас). может ли прогоревшая гофра такое творить, плавают обороты, пропадает тяга на 1.2 передаче, моргает чек. Дроссельную заслонку чистил как и датчик холостого хода.  Дайте инфу. Только прошу сразу не банить. 

2 лямбды? конечно может. меняй для начала гофру. (20-35$ гофра, хомуты + работа. поменяют на любом СТО по глушителям)

Изменено пользователем HBmouse

Я уже это понял. Вот к вых поеду. мне прошлый раз меняли лямбду одну по компу смотрели  згорела. Может эти 2 лямбды заодно поменять?

ОТ шутник. ну и я табе отвечу для меня да я их на своей конторе возьму бывшей, по оптовой цене.*:))))) А если серьезно то уж давно хател их махнуть . тем более пришло время у меня пижмон уж 5 год

просто хочется подойти комплексно  что бы закрыть проблему полность  гофра лямды датчик холостого хода. естественно все после проверки на компе

В 22.04.2014 в 19:54, Евгений Куценко сказал:

по гофре это размер на мое пижо? ew????

может у кого есть толковое сто????? 

делал гофру тут http://www.ans.by

правда тогда они сидели на пономаренко

был очень толковый парень. помог найти правильную гофру (на 407-ю, как оказалось, это проблема)

вроде как у них постоянно в наличии гофры и хомуты (возможно на 406-ю будет)

размеры, что указал Dimetrio (по памяти, когда делал на 406-й) вроде правильные

хотя, на ans посмотрят, скажут, подберут или отправят на рынок, и денег за это не возьмут

Всем привет. По катализатору думал. Сейчас в продаже есть универсальные. Но что то как то стремно.  Ивсе продавцы как на перебой мол обманка( пламягаситель это развод) ставить нужно универсальный. Есть что сказать по поводу вырезание каталика и установки пламягасителя и обманки?

ну фсе граждане записался на сббоу в ans. Если получится за раз все зробим.

• Members спасибо за совет по СТО

• Создать...