Перейти к содержанию

Пежо 406. Выхлопная система. Коллектор. Гофра. Катализатор. Резонатор. Глушитель. Тепловая защита. Хомуты.

Proto

Что у Вас стоит вместо катализатора  

63 пользователя проголосовало

1. 1. Что у Вас стоит вместо катализатора? интересует только HDI

• Универсальный катализатор
    • Пламягаситель
    • Кусок трубы
    • Другой вариант

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 695
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в колекторе звенит так называемая крестовина ( там где каналы с каждого цилиндра сходятся во едино ). Для того что б перестало звинеть, нужно их сварить между собой. Мне заварили на СО сварке.

Я когда его снял, то в руках там ниче не звенит.. присел на стулик, сижу вкуриваю что тут звинеть может... пальцами трогаю, ниче нее шевелится, думаю ну все.. зря снимал... потом со зла его на пол кинул и эта штука зазвинела :) как заварил, то машину не узнал. Тишина и покой :)

сваривать каналы крестовины нужно только между собой? или еще к стенке коллектора?

Изменено пользователем KAM

мне только между собой сварили... точечно. После этого проехал около 7000 км и такое чувство, что эта штуковина опять начинает издавать звук...совсем еле заметный и почемуто его слышу только я :) так что если уже сняли, то пускай сварщик их основательно сварит... Что б проверить после сварки прошел звон или нет, нужно тупо бросить колектор на деревянный пол.

Изменено пользователем shtirlic007

Реально ли снять коллектор без снятия допагрегатов в моторном отсеке? Мои мастера утверждают, что нет. :blink: Менял недавно гофру, заодно попросил их глянуть крест в выпускном коллекторе. Сказали, что все в порядке, ничего не болтается. А звон-то остался!!!! Значит вибрирует при определенных температурах и оборотах. Так что наверное совет или рекомендация - если уж полезли в коллектор,то надо на всякий случай проварить крест. Поправьте меня, если не прав.

Сегодня заехал на яму и снял последнюю банку глушителя... Нужен совет!!! Старая банка сломалась на самом входе в банку, приварить то можно, но стоит ли это делать... Из банки высыпается металл прогоревший!!! На вид сама она хорошая, но вот такая беда!!! Стоит ли варить? Будет ли она помогать, если внутренности почти прогорели?

Сегодня заехал на яму и снял последнюю банку глушителя... Нужен совет!!! Старая банка сломалась на самом входе в банку, приварить то можно, но стоит ли это делать... Из банки высыпается металл прогоревший!!! На вид сама она хорошая, но вот такая беда!!! Стоит ли варить? Будет ли она помогать, если внутренности почти прогорели?

Нет.пол года и будешь менять банку...у тебя изнутри всё выгнило-виной тому конденсат

• 4 недели спустя...

Ребята подскажите пожалуйста.Авто пежо-406 1999 г.в. 2,0 hdi 110л.с.При интенсивном разгоне под капотом слышен не красивый цокот,как в бензиновой машине детонация.

• 5 недель спустя...

Может кому будет полезно.

Прогорела нафиг моя гофра. Коптит, воняет и под капотомвсе чОрное.

Сдуру сразу поехал на НЕкрасова. Сказали только мерить и приходить, ибо могли до меня вварить хер знает что(так видно по итогу и оказалось)

Замеры:

гофра на Пежо 406 2.0HDI

размеры: 55x190

Может кто подскажет !!!!!!! Может ли звинеть (звук похож на металлическое брымчание) выпускной коллекто(состоит из двух зеркальных штамповонных листов) движка (EW7J4), звук слышен только на холодную или при увеличении оборотов!!!!!!

• 2 недели спустя...

А кто подскажет размер гофры на 1.6 HDi? Звон закол{censored} на холостых...

Изменено пользователем el_koyot

Подскажите плиз как средняя часть соединяеся с катализатором. Интерсует то место где стоит хомут №4. Там труба в трубу входит или там фланцы на трубах и они ставятся встык и стягиваются хомутом?

post-4280-0-57815100-1303756625_thumb.jp

Так же как и средняя с последней.

А вот и не правильно. Недавно менял у себя.

Вставляется труба в трубу до фланца на средней банке и зажимается хомутом.

Может у тебя не правильно?

Почему они новые тогда продаются с фланцами на концах и соединяются в стык?

Глянь на картинку, на то место где соединяется средняя часть с передней. До фланца на средней части есть ещё кусок трубы, сантиметров 6-7.

Внимание вопрос: Куда он вставляется???

Может у тебя не правильно?

Почему они новые тогда продаются с фланцами на концах и соединяются в стык?

Глянь на картинку, на то место где соединяется средняя часть с передней. До фланца на средней части есть ещё кусок трубы, сантиметров 6-7.

Внимание вопрос: Куда он вставляется???

По принципу папа-мама:)тобишь один из концов(вроде со стороны катализатора) Наружний диаметр имеет меньше чем на резонаторе Внутренний

• 3 недели спустя...

Товарищи, в чем физическое отличие "банок" Bosal/Walker от, к примеру, Ferroz? Хочу поменять среднюю банку. В прошлом году поменял заднюю, поставил Ferroz (брал на некрасова). Сейчас на ней по швам ржавчина пошла. Финансы позволяют взять тот же Bosal, но не придется ли его подваривать через пару лет? В ближайшие года 3 машину менять не собираюсь - хочу поставить и забыть. Что посоветуете?

Товарищи, в чем физическое отличие "банок" Bosal/Walker от, к примеру, Ferroz? Хочу поменять среднюю банку. В прошлом году поменял заднюю, поставил Ferroz (брал на некрасова). Сейчас на ней по швам ржавчина пошла. Финансы позволяют взять тот же Bosal, но не придется ли его подваривать через пару лет? В ближайшие года 3 машину менять не собираюсь - хочу поставить и забыть. Что посоветуете?

да любой хвватает на 3, максимум 4 года,

из тех что у нас продаются.

И кстати себе на малиновке брал без всяких надписей типа P, ферроза, боссал,

но выглядит достойно, не банка консервная покрашеная серебрянкой

После того, как из-за летящей из-под задних колес воды, грязи и соли сгнила задняя часть глушителя и труба средней подумываю поставить задние брызговики. Как думаете, поможет?

Не сильно. Брызговики стоят. Средняя банка более менее, а задняя похуже. Менял их осенью, покупал польские. Сейчас снимал чистил и красил. Посмотрим на сколько хватит.

• Создать...