Перейти к содержанию

406. Сиденья. Подогрев. Электропривод. Разболталось, скрипит. Установка подогрева, с электроприводом.

Proto

Рекомендуемые сообщения

Иначе ДАМ код машины из четырех цифр, находится на табличке на передней стойке. Необходим для отыскания правильной схемы данной машины. В принципе (эту тему уже мусолили) для подключения электропривода необходимо кинуть два провода достаточного сечения например от прикуривателя (все элементы управления находятся непосредственно в сиденьях) нужно только дать напругу. Если нужны схемы скину, если есть ноут, могу поделиться схемами с диска. Позвони как нибудь вечерком по 59-12-60.

Иначе ДАМ код машины из четырех цифр, находится на табличке на передней стойке. Необходим для отыскания правильной схемы данной машины. В принципе (эту тему уже мусолили) для подключения электропривода необходимо кинуть два провода достаточного сечения например от прикуривателя (все элементы управления находятся непосредственно в сиденьях) нужно только дать напругу. Если нужны схемы скину, если есть ноут, могу поделиться схемами с диска. Позвони как нибудь вечерком по 59-12-60.

Ок,я сейчас в Москве,буду в РБ наберу. Я так понял это домашний?

Изменено пользователем Leshij

Привет! Ну вот сфоткал табличку! Интересуют схемы подключения подогрева,питания привода сидений! И ещё два вопроса:первый-откуда по заводу запитаны козырьки с подсветкой и зеркало с автозатемнением,второй-может есть схема подключения электрошторки 607? Есть сама штора и родная клавиша без фиксации. Буду признателен за помощь!!!

post-11886-0-98860600-1411546716_thumb.j

Привет! Ну вот сфоткал табличку! Интересуют схемы подключения подогрева,питания привода сидений! И ещё два вопроса:первый-откуда по заводу запитаны козырьки с подсветкой и зеркало с автозатемнением,второй-может есть схема подключения электрошторки 607? Есть сама штора и родная клавиша без фиксации. Буду признателен за помощь!!!

Я же говорил, позвони, встретимся закатаешь себе схемы. Предупреждаю, нужна ХР.

Изменено пользователем патроль

• 1 месяц спустя...

Привет!Подскажите,у меня 406 2002 год мультиплекс.Хочу установить подогрев,сидушки с подогревом поставил,кнопки поставил и подключил(фишки были),кнопки зажглись подсветкой,но при нажатии не загорается диод и соответственно не работает подогрев,в сидушке тоже подключил всё,вопрос почему не работает?надо ли через комп активировать?что вообще ещё надо для того чтоб грело?

Если коротко, правильно собрать схему, для этого ее надо иметь если не перед глазами то в голове. Я схему где то сбрасывал, но попытаюсь объяснить логически: если схема (помнится в ней питающее реле) его управление подключено к БСИ, его придется ублажать, если запитать от замка зажигания получится обычная схемка с аналоговыми цепями, и про мультиплекс можно забыть.

кто-нибудь знает где можно этот самый подогрев починить или там надо комплектом менять??? и колько это будет стоить? -_-

В сети полно информации по ремонту, установке  подогрева и ремонту сидений.

Ребята помогите и подскажите!

на подогрев сидений,какой предохранитель отвечает?где он находится?

пежо 406 2002 год

Посмотри на схеме #44

• 2 недели спустя...

Подогрев сидений можно использовать только для прогрева в холодную погоду, а не греть все время, и не будет проблем со здоровьем.

• 3 месяца спустя...

ребят вопрос таков на сидение установлено запоминание сидений но провода отуда достаты есть у кого схема как подключить? или фото как подключено 

• 4 месяца спустя...

Привет всем,

Купил кожаные сидухи, а как подключить не разобрался.

Кто-нибудь может помочь с подключением электропривода и подогрева на 406(рест), или хотябы схемы\фото..

По подключению подогрева -- много тем, а по подключению электропривода нет.. =(

То-есть с подогревом Вы разобрались. А электропривод подключается 2-х пиновым разъемом +12 и масса. Если под сиденьем (старым) валялся. по цвету совпадает с ответным на сиденье. Если не валялся, придется тянуть, ближняя точка прикуриватель.

То-есть с подогревом Вы разобрались. А электропривод подключается 2-х пиновым разъемом +12 и масса. Если под сиденьем (старым) валялся. по цвету совпадает с ответным на сиденье. Если не валялся, придется тянуть, ближняя точка 

С подогревом нет, т.к. пока нет кнопок его включения. Куплю - буду разбираться)

Под сиденьем было

post-12274-0-05136800-1438028452_thumb.j\

Как я понял красный - подушки(лучше не трогать), коричневый - пиропатрон(лучше не трогать), голубой - подогрев?

Под пассажирским сиденьем( новым )

post-12274-0-24911600-1438028975_thumb.j

Соедил по цветам, но электропривод не работает

А если подключить голубой к желтому или к тому что правее(цвет не понятен для меня)?

Скорее всего у Вас запитка на электропривод сидений не проложена. Придется прокладывать самостоятельно. Куда подавать питание? Найдите два провода, которые идут от клавиш управления, посмотрите куда они идут, подайте на них напряжение от аккумулятора и поработайте клавишами. Если направление движения не будут совпадать, поменяйте местами провода. Сделать это можно вне машины.  Какие разъемы, по памяти не вспомню, но ничего сложного там нет. И писали об этом в данной теме много.

Скорее всего у Вас запитка на электропривод сидений не проложена. Придется прокладывать самостоятельно. Куда подавать питание? Найдите два провода, которые идут от клавиш управления, посмотрите куда они идут, подайте на них напряжение от аккумулятора и поработайте клавишами. Если направление движения не будут совпадать, поменяйте местами провода. Сделать это можно вне машины.  Какие разъемы, по памяти не вспомню, но ничего сложного там нет. И писали об этом в данной теме много.

Сегодня пробовал запитать моторчик ( движение вперед\назад ), но спалил предохранитель. Взял "+" с прикуривателя, а "-" с красной фишки(она была)

Следовал схеме:

post-12274-0-83890600-1438203570_thumb.p

Подключал 2а и 2b ( 6320 )

Cами провода из кнопок управления идут в большую белую фишку:

post-12274-0-01971500-1438204798_thumb.j

На прикуривателе у меня предохранитель стоит на 20А, неужели мало или где я накосячил?

Возможно накосячил. Так глянь по схеме номинал предохранителя на запитку сидений. А опыты лучше проводить, как я писал, вне машины с аккумулятором.

Возможно накосячил. Так глянь по схеме номинал предохранителя на запитку сидений. А опыты лучше проводить, как я писал, вне машины с аккумулятором.

Нашел номинал предохранителя на сидухи пассажира( находится под копотом ) - 30А, а привод водительского сиденья - 20А.

взял отсюда: http://avtoblokrele.ru/peugeot/predohraniteli-peugeot-406.html

• 3 месяца спустя...

Ситуация такая, в сиденьях обогрев есть, кнопки возле ручника присутствуют, а вот проводки нет. Может кто-то может помочь найти партийный номер разъемов, которые к кнопкам подключаются? Вроде 1 черный а 2 зеленый.

Спасибо, такая картинка у меня есть. Но из неё можно вытащить только количество ножек и цвет у разъема. А хотелось бы заказать новые разъемы.

• 2 недели спустя...

И зачем их заказывать. Таких разъемов на дорестайлах добрый десяток, легкоразборные, пины можешь ставить как угодно. Я к тому что, на разборках они ничего не стоят.

• 8 месяцев спустя...

Ребята, подскажите чем почистить обивку велюровых сидений? Загрезнение - масло(салидол) или что-то в этом духе.

Кто какими средствами пользуется? Поделитесь опытом.

А так же второй вопрос не в тему:

Стали желтеть литые колесные диски) вероятно продукты износа тормазных колодок). Чем отчистить диски?

• 10 месяцев спустя...
В 12.01.2011 в 18:07, Citrin сказал:

Какие схемы нужны?ВИН давай

Помогите пожалуйста элоктосхемой сидений  ПЕЖО 406 купе VIN - VF38CRFVE80654515

14 минут назад, Александри сказал:

Помогите пожалуйста элоктосхемой сидений  ПЕЖО 406 купе VIN - VF38CRFVE80654515

Ну как ребенок. Я же указал где схемы, прямо на форуме, поднять глаза, щелкнуть мышкой и выбрать. Ты думаешь кому то проще их от туда скопировать и переместить под твое сообщение?

• 9 месяцев спустя...

Прочитал всю тему , но так и не нашел ответ на мой  вопрос.   Суть в том, что  поставил сидения с электрорегулировкой и подогревом. Все фишки к сидению подведены по заводу.  Электропривод заработал, а вот подогрев не хочет работать. Кнопки подогрева светятся при включении габаритов, при нажатии на кнопку ничего не происходит, диод не горит, напряжение на коричневой фишке подогрева не появляется. Сам подогрев  при запитке напрямую работает.  Куда можно еще глянуть, какой предохранитель отвечает именно за подогрев?

• Создать...