Перейти к содержанию

Пежо 407. Диски, шины, болты,секретки.

Рекомендуемые сообщения

На 225 пятно контакта больше: сцепление с дорогой, устойчивость, расход, красота - всё больше...А в остальном разницы нет. У меня зима и лето 225/50/17.Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

болты на железо от жигулей по 5 рэ за ведро подходят идеально. Болты "восьмёрочные"Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

225/55R17 интересно знать, как обстоят данные с показаниями спидометра? При проезде камер на круиз-контроле, вложусь ли я в отведенные допуски? Да, и динамика старта, ощутима ли машинка потеряет прыть...

Изменено пользователем topjoy

225/55R17 интересно знать, как обстоят данные с показаниями спидометра? При проезде камер на круиз-контроле, вложусь ли я в отведенные допуски? Да, и динамика старта, ощутима ли машинка потеряет прыть...

у меня зима и лето 225, других никогда небыло, сравнить не с чем

спидометр один к одному

мягко 

Фраза  "спидометр один к одному" была выделена в отдельную строку. Нужно было сделать красным шрифтом?

Длина окружности 2101 мм против 2062 мм

225/55R17 против 215/55R17

вот как сам считаешь, потеряет она в "динамике"?

Изменено пользователем ner_ik2000

на мягкость хода влияет высота шины. чем больше - тем мягче и тем больше крены в поворотах..

У меня лето 225 на 45 р17. Может и не мягко, но рулежка огонь)))

-так что, на лето берем 215/55R17 и не паримся? обеспечиваем машинке хороший старт, и нормальные параметры от производителя! теряем только-что в клиренсе 5мм.

а 50 или 45-это откровенное убийство подвески и дисков!

на 45 дырки между колесом и арками огромные. Смотрится совсем как "жыли". Для таких вещей еще и занижать придеться))

При условии если двигатель 2.2i-3.0i, 2.7Hdi производитель комплектовал шинами 215/55 R17.

почему тогда брата-близнеца С5(3) в пружинном исполнении, с такими же тех. характеристиками комплектовали 225/55R17? Дело в том что на пежо 407, приходится бороться за каждый сантиметр клиренса, за каждую крупицу мягкости.. по этой причине очень актуальный вопрос о размере шин 225/55R17

Николай, устрой себе выходной, приезжай в Минск, покатайся на 225/55R17 на автомате у меня, съездим к Саше (YALIN), покатаешься на 225/45R17 на механикеБ не думаю что он будет против... Обе машины чипованы, заодно примеришься. И определишься. Потому как примерять нужно семь раз а резать один.
С5Х7 и 407 не одинаковы по характеристикам.
Разные:
формы кузовов
коэффициенты лобового сопротивления
массы
колёсные базы
размеры арок

на 407-м на заднем правом подкрылке есть очень нехорошая байда, и установка 225/55 R17 достаточно рискованное занятие.

c5 x7 это та же платформа что и 508-й

Изменено пользователем HBmouse

Тогда почему а нашем клубе, большинство продвинутых пыжеводов на свои 407-е, устанавливают шины 225/55R17? ЧЕМ ЖЕ ИХ ТАК МАНИТ ЭТОТ РАЗМЕР ШИН?

я не знаю. меня не манит. езжу на 215/55 R17 (как написано на наклейке) и не дурю ни себе, ни кому-то еще голову.

А у меня на наклейке написано 205/60 R16, на них и езжу. :)

-Есть ли убедительные аргументы в пользу установки шин 225/55R17 взамен штатному размеру 215/55R17???

Шины я пока ещё не купил-потому и интересуюсь...

То что написано на лейбе у водительской двери: -бюджетная информация для пенсионеров!

Посчитайте разницу в 55% на 10 мм и всё поймете. Развели тут ... ни о чем. Поставьте себе хоть 19" с резиной 225/25. Эффект высоты тот же, но жесткость 5-й точке обеспечите

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

скажите пожалуйста с завода какой размер шин должен стоять если диски на R17 . неужели 225/55 R17????

215/55/17 все остально уже от пытливостиль россейского ума)))

Да кстати посмотрите на российском форуме, там извращенцы похлеще наших, на 1.8 бензин умудряются всунуть 245/45/18)))

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • Создать...