Юрий К Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8065 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_308 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 посоветуйте новичку! купил Пежо 308 2008 г., 1,6 МКП не турбированный, бенз, проблемы с движком EP 6. на какой двигатель можно заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenMexan Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 посоветуйте новичку! купил Пежо 308 2008 г., 1,6 МКП не турбированный, бенз, проблемы с движком EP 6. на какой двигатель можно заменить. Утечка антифриза это проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 посоветуйте новичку! купил Пежо 308 2008 г., 1,6 МКП не турбированный, бенз, проблемы с движком EP 6. на какой двигатель можно заменить. долл за 1000 на такойже двиг. по цене всей машины - на дизель и тд. Оно Вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SGD Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Сегодня на техосмотре сказали повышенное co.Разве это возможно?Двигатель (ер6)работает ровно,тянет как паровоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenMexan Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 А почему нет. Тоже работал ровно и красиво и СН, СО выше нормы в два раза. Каталик умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex02 Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Здравствуйте,товарищи. Подскажите пожалуйста такую инфу: Машина Peugeot 308 2011г.в. 1,6 бензин Какой бенз лучше лить?Какое масло и какой объём при замене? менял ли кто-нибудь топливный фильтр (он там, насколько я знаю, неразборный, встроен в насос ) Может кто-нибудь что-то делал с этим или нужно лить какую-то присадку в бензин, чтоб чистило топливную систему? С какой периодичностью нужно менять свечи, провода? и нужно-ли вообще так делать? Заранее большое спасибо и сильно не бейте, если это где-то написано, а я не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadim Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Бензин 95-й, масло 5w30 марку подбирай сам, эта тема вечных споров, не хочешь париться лей тотал, он типа рекомендован. Свечи бывают разные платина примерно на 40ткм. Топливный фильтр меняется по явной его нетрудоспособности. Присадок в топливо вагон, но есть пежовская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadim Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Имелось в виду фильтр грубой очистки, а топливный фильтр тонкой очистки меняется вместе с насосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex02 Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 39 минут назад, shadim сказал: Имелось в виду фильтр грубой очистки, а топливный фильтр тонкой очистки меняется вместе с насосом. т.е. никто не мастырил туда другой фильтр типа каб было усе добра?)) И ещё такой вопрос, над которым я уже бьюс целый месяц: пежо 308 были ли вообще где-нибудь хоть когда-нибудь с заводской тонировкой(AS3)? Может в европе есть?нигде не могу никакой инфы нарыть... Меня интересуют заводские тонированные стекла задних дверей (5-ти дверный хетчбэк). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadim Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Ну есть самоделкины, чего только не вытворяют. И дополнительный фильтр тонкой очистки в рассечку ставят, и разбирают этот несчастный насос с целью внедрить туда сменный ФТО от других авто. На начальном этапе оно тебе не надо, поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rado.blr Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @Alex02 советую зарегиться на драйве DRIVE2.RU , подписаться на такое же авто, там подобной инфы выше крыши. По маслу ПСА советуют Моторное масло Total Quartz Ineo ECS 5W30 5Л купить в Минске ну а там кто во что горазд) По остальной химии инфа в этом документе https://vk.com/doc88121444_443155445 Масла влезает около 4-4.2л, на щупе между мин и макс 1-1.2л Свечи и фильтра с маслом я бы после покупки поменял, хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex02 Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 16 часов назад, shadim сказал: Ну есть самоделкины, чего только не вытворяют. И дополнительный фильтр тонкой очистки в рассечку ставят, и разбирают этот несчастный насос с целью внедрить туда сменный ФТО от других авто. На начальном этапе оно тебе не надо, поверь. На начальном этапе это на каком? Когда имеет смысл начинать об этом думать? Сейчас пробег у машины 118 000. 7 часов назад, Rado.blr сказал: @Alex02 советую зарегиться на драйве DRIVE2.RU , подписаться на такое же авто, там подобной инфы выше крыши. По маслу ПСА советуют Моторное масло Total Quartz Ineo ECS 5W30 5Л купить в Минске ну а там кто во что горазд) По остальной химии инфа в этом документе https://vk.com/doc88121444_443155445 Масла влезает около 4-4.2л, на щупе между мин и макс 1-1.2л Свечи и фильтра с маслом я бы после покупки поменял, хуже не будет. Ясно. Спасибо большое. Почитаю этот документик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadim Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 20 часов назад, Alex02 сказал: На начальном этапе это на каком? Когда имеет смысл начинать об этом думать? Сейчас пробег у машины 118 000. Ясно. Спасибо большое. Почитаю этот документик. Начальный этап владения пежо 308 :-) Я покупал свой пыж 3,5 года назад точно на таком же пробеге. По насосу если нет проблем, не стоит в него лезть. Я накатал 40 000км и никаких проблем в этом вопросе. Да, это по началу не привычно "как это не менять топливный фильтр". А вот так. Катайся и всё. Присадка к топливу во флаконе Citroen/Peugeot артикул 1606355880 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadim Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 В 19.07.2017 в 20:59, Alex02 сказал: т.е. никто не мастырил туда другой фильтр типа каб было усе добра?)) Был не прав, т.к. не знал, что есть фильтр от Nissan Qashqai - Zekkert KF5463. Подходит на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) 2 часа назад, shadim сказал: Был не прав, т.к. не знал, что есть фильтр от Nissan Qashqai - Zekkert KF5463. Подходит на 100% Тогда уж и инструкцию и тему с РФ форма выложили бы. А то люди подумают что он меняется на раз два. Там не все так просто. Да и далеко не всегда нужная процедура. Кто делал не могут уверенно сказать что что то изменилось. Изменено 15 августа, 2017 пользователем Юрий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadim Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Привет, Юра! Ты когда воздушный фильтр меняешь, ведь вряд ли ожидаешь прироста мощности :-), но зато уверен, что воздух на впуске чистый и в принципе ничего не меняется. Если пробег уже перевалит за 100 ткм и более стоит подумать, ну или ждать пока начнет глохнуть. А инструкция есть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xiokrius Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Вечер добрый. У меня тут проблема с 308, чек выбил на двигатель, подозреваю лямбду. Может у кого есть сканер, к кому можно было бы подьехать, чекнуть ошибку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 6 часов назад, xiokrius сказал: Вечер добрый. У меня тут проблема с 308, чек выбил на двигатель, подозреваю лямбду. Может у кого есть сканер, к кому можно было бы подьехать, чекнуть ошибку? Так в разделе услуги поискать нужно. Что ж вы в теме 308 пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xiokrius Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 1 час назад, Daiver сказал: Так в разделе услуги поискать нужно. Что ж вы в теме 308 пишете? Извините, я тут новенький, совсем еще не обжился:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 308 Т9 Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Здравствуйте! Стал обладателем Peugeot 308 Т9 1.6 Hdi adblue 120л.с! Читаю характеристики по расходу у меня и близко таких нет. 6.8 средний по трассе при 95 _5.2! При чем заводится без проблем не дымит не троит, ошибок нет, дыма нет ! Читал что нужно проводить адаптацию ЕГР после снятия акб! (Авто приехал из Бельгии в августе пробег 139000 (реальный 200 000) , по моим наблюдениям расход завышен на 1-1.5 литра).Поделитесь, может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 декабря, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Резина какая стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karw Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Суппорта проверить, может подклинивают, и впуск на герметичность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 308 Т9 Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 @Daiver R16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 4 декабря, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Посадочный диаметр покрышки не интересен. Что за производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 308 Т9 Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 @karw @karw @DaiverСуппорта в норме 100% впуск визуально тоже все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 308 Т9 Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 11 минут назад, Daiver сказал: Посадочный диаметр покрышки не интересен. Что за производитель? Goodyaer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 4 декабря, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Суппорта не при чём точно. Расход таким постоянно был или с похолоданием таким стал? Средняя скорость изменилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 =))) Авто на зимней резине ....если еще и автомат так оно и будет 5 трасса)) Если же это механика ...тогда многовато ....надо смотреть искать....подзабит сажевик может..... так гадать на картах можно долго) а может Афтар навалиает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 308 Т9 Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 04.12.2020 в 19:00, Daiver сказал: Суппорта не при чём точно. Расход таким постоянно был или с похолоданием таким стал? Средняя скорость изменилась? Как купил такой расход и и был. Замерял просто на трассе - круиз на 90 и рассход 5 Резина, мне кажется здесь не причем. Больше подозреваю, что перед продажей что то прошили или удалили програмно. Там еще мочевина заливается и adblue Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения