Перейти к содержанию

Пежо 407. Всё по ГРМ.

mohnatik

Рекомендуемые сообщения

спроси у любого грамотного продавца запчастей, и он тебе ответит, что тот же valeo лежащий в коробке с логотипом пежо/ситроен и valeo, лежащий в коробке valeo - небо и земля.

а что мешает положить в коробку другой valeo и продать, его как оригинал? :rolleyes:

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

спроси у любого грамотного продавца запчастей, и он тебе ответит, что тот же valeo лежащий в коробке с логотипом пежо/ситроен и valeo, лежащий в коробке valeo - небо и земля.

а что мешает положить в коробку другой valeo и продать, его как оригинал? :rolleyes:
как часто сифтранс так делает? есть опыт? андрюча. успокой тело. Изменено пользователем HBmouse

• 2 месяца спустя...

Ребят, напомните какой регламент замены ремня ГРМ у нас? 60 тысяч прошла,наверное уже надо? И заодно сразу же какие расходники каких производителей стоит покупать для замены?.Мотор как у предыдущего оратора: 2.0 НДИ 2004 г. RHR 100 кв. 136 л.с.

Изменено пользователем Irisa

• Модератор

Если стоит не дешак, то 80-90 тыс можно ездить смело. Производители по роликам - INA, SKF. ремень Dayco, Gates, Бош. Помпа - SKF, Airtex, Salerri.

Если стоит не дешак, то 80-90 тыс можно ездить смело. Производители по роликам - INA, SKF. ремень Dayco, Gates, Бош. Помпа - SKF, Airtex, Salerri.

Спасибо, Леша. По-моему Гейц стоит. За запцацками, я понимаю, можно потом к тебе?

• 2 месяца спустя...

Может кто даст на прокат для смены грм иструмент ?? плачу любыми деньгами

Точнее надо херня для фиксации коленвала. Пежо 407. 1.8и

• 11 месяцев спустя...

Если прокладка бумажная, тонким слоем положить герметик стоит.

вот спасибо, хорошо. А то меня долго мучал этот вопрос. Вот герметик ложить на саму помпу или посадочное место в блоке, или туда и сюда а между ними ещё прокладку бумажную? или ну его ту прокладку, только герметик?

Изменено пользователем pwwwm

• 5 месяцев спустя...

Никакую проволоку ставить в шестерню коленвала не нужнои! Маркера там не должно пресудствовать , это плавущая шестерня сделана для снятия погрешности при натяжении ремня. Коленвал фиксируется на моховике при установке ремня с начало натягиваешь по максимум после прокручиваешь четыре такта для того чтобы ремень улегся после опять фиксируешь и натягиваешь ремень как положено 

• Модератор

Никакую проволоку ставить в шестерню коленвала не нужнои! Маркера там не должно пресудствовать , это плавущая шестерня сделана для снятия погрешности при натяжении ремня. Коленвал фиксируется на моховике при установке ремня с начало натягиваешь по максимум после прокручиваешь четыре такта для того чтобы ремень улегся после опять фиксируешь и натягиваешь ремень как положено 

Учи мат часть.

• 4 месяца спустя...

Не подскажите номера деталей под замену для 2.0 HDI. Правильно я понимаю, что меняется

- зубчатый ремень

- ремень генератора

- натяжные ролики

- помпа

- наверное сальник коленвала есть смысл поменять?

Шкив коленвала ресурсная деталь? 

На двигателе все можно менять.Потому решайте сами, что менять, что не менять. А номера деталей Вам продавцы подскажут, но вам то нужны детали а не их номера.

через сколько нужно менять ГРМ на данном моторе?

80-100 тыс.

У нас в Германии по регламенту 200т или 10 лет. 

На двигателе все можно менять.Потому решайте сами, что менять, что не менять. А номера деталей Вам продавцы подскажут, но вам то нужны детали а не их номера.

Можно или нужно? Я в Германии живу, у нас не бывает магазинов запчастей, по пежо спрашивать у кого-то вообще нереально.

Можно или нужно? Я в Германии живу, у нас не бывает магазинов запчастей, по пежо спрашивать у кого-то вообще нереально.

Извини. Прочел адрес: Минск, остальное принял за шутку. Тогда лучше с Daiver поговорить через личные сообщения. Я к примеру, пользуюсь рекомендациями PSA, которые не всегда совпадают с предложением нашего сервиса, который при замене ремня ГРМ, рекомендуют настоятельно менять все ролики и помпу в придачу.

Лучше перебдеть, чем потом ремонтом заниматься. Не так уж и дорого ремень поменять, что бы идти на риск. Для особо жадных, можно на 60 тысячах поменять один только ремень, а ролики, если не вызывают подозрений, на 120 тысячах поменять ролики с помпой, естественно, с ремнём.

Лучше перебдеть, чем потом ремонтом заниматься. Не так уж и дорого ремень поменять, что бы идти на риск. Для особо жадных, можно на 60 тысячах поменять один только ремень, а ролики, если не вызывают подозрений, на 120 тысячах поменять ролики с помпой, естественно, с ремнём.

Только жадность здесь ни при чем. PSA в своем регламенте приводит конкретную процедуру диагностики состояния роликов и насоса. Жадностью больше попахивает от тех кто, при замене ремня гарантирует год, при условии замены роликов и насоса. Только что они гарантируют, я так и не понял? Бесплатно ремень купленый клиентом заменят? Или капиталку движка за свой счет выполнят?

Менял после 70тыс.ну чтоб перебздеть... Ремень Hutchison,ролики Ina, помпа Salleri покупал в РБ.Мастер, да и по виду деталей,сказал тыс 30 можно смело было ездить...

я менял ГРМ при пробеге 170тыс (машине было 3 года), точно помню, что мастер сказал, что внешних дефектов нет и очень удивился когда я сказал про пробег...

• Создать...