Гость Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 по всем мануалам, после остановки двигателя давление падает до 2х бар в течение 10 минут. Скорее всего пульсирует давление под нагрузкой, а регулятор (он же регулятор сброса избыточного давления) не сглаживает перепады.. Как то так. а по электронике Лямбду и Температурный датчик который в блоке стоит , проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Либо регулятор давления либо насос. У самого были жестокие дергания пока не поменял насос. првда он уменя переодически уходил в обрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siritus Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Как проверить работу регулятора давления, кто нить знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved-by Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 В 18.10.2011 в 14:57, 'Siritus' сказал: Как проверить работу регулятора давления, кто нить знает?У меня так как на картинке, проверь по аналогии. Я так понимаю что при подаче разряжения давление на входе должно меняться.Только залезь посмотри данные по твоей машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сава Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Болты болтами, а вот прокладку ГБЦ надо менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 всем привет. неуспел я разобраться с одной проблемой(менял насос). как через неделю появилась еще одна. пежо 1,4 моно . 1993гв. начали очень очень сильно плавать обороты. на холодную в место 800 900 держится 1600. потом началось самое неприяпное начали плавать обороты между 1700- 2300 с постоянной частотой. коекак доехал до минска. если обороты ниже 2500 машина дергается. свечи белые(чистые). нагара нет вообще. провода (высоковольтные в норме. ), насос , лямбда- новые. дросельная чистая (мылась) я так предпологаю что либо датчик хх либо датчик темперературы. ( раньше пробовал снимать фишку с датчика температуры было что то похожее). Подскажите с чего начинать копать. и как лутше проверить . заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Датчих ХХ подклинил. разобрал почистил . пока работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repoman Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Добрый день! Поднимаю эту тему, т.к. существует похожая проблема. Суть в том, что 306 1.4 бенз 1993 не заводится в сырую погоду (чаще всего после тумана с утреца). Лечится двумя способами - либо ждать пока просохнет, либо же тягать на буксире, пока она не "пропукается" (вот сегодня, например, минут 20 потягали и стало норм). Ну какие симптомы - стартер крутится, а движок вообще не реагирует, ну разве что изредка какая-то пародия на детонацию слышна (слабенький "бум"). Когда потягаешь, то уже начинает "пукать" громко и валит черный дым. Логично, что куда-то попадает вода/конденсат. Но куда?! Смотрел свечи - вроде как сухие... Подскажите, братцы, что смотреть, к кому обращаться? Хоть чаще всего машина в гараже стоит, но такие "сюрпризы" ни к чему. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем repoman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik011 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 1997 г.в., рестайл, 2.0i, 16v, RFV, 10J4R, хэтч. Неделю назад на выходных приехал из Солигорска, под колесами был мокрый снег с солью. Авто поставил возле подъезда и неделю к нему не подходил. Сегодня с утра сажусь, вжик-вжик... и ничего. Стартер крутит бодро, ни чмыха, никаких попыток запуститься со стороны двигателя не слышно. Подождал несколько минут, включил зажигание, прислушался, жужжащего звука топливного насоса не услышал. Выкрутил свечи - сухие. Все подозрения на топл. насос, предохранители, реле впрыска(может оно по другому называется, в книжке так было написано, исправьте если нет), контакты в этой цепи, ну и еще иммобилайзер конечно может глючить, но на него как-то меньше всего грешу. За почти 4 года эксплуатации данного авто такое впервые, всегда заводилась в любую погоду и морозы без проблем. Теперь вопросы: 1. Предохранители цепи топл. насоса находятся под капотом возле ЭБУ? В салоне предохранители я все проверил, все ок. 2.Где находится реле впрыска (или как там его) 3. Может кто подскажет места где может потеряться контакт (на это больше всего и грешу), на какие места обратить внимание, где прозванивать в первую очередь. Помогите пыжеводы плиз, может кто-то сталкивался с таким. Форум почитал, но точно такой проблемы не нашел. У кого-то иммо глючит, у кого-то контакты где-то пропадают, но чтобы внезапно умерла, такого не нашел. P.S. Топливо в баке имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 сними обратку и посмотри пырснет или нет, узнаешь качает насос или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 реле гниет, находится под капотом с водительской стороны, за мозгами , скорее всего в нем трабл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 В 07.01.2012 в 20:00, 'strannik011' сказал: 1997 г.в., рестайл, 2.0i, 16v, RFV, 10J4R, хэтч. ... 1. Предохранители цепи топл. насоса находятся под капотом возле ЭБУ? В салоне предохранители я все проверил, все ок. 2.Где находится реле впрыска (или как там его) 3. Может кто подскажет места где может потеряться контакт (на это больше всего и грешу), на какие места обратить внимание, где прозванивать в первую очередь. Помогите пыжеводы плиз, может кто-то сталкивался с таким. Форум почитал, но точно такой проблемы не нашел. У кого-то иммо глючит, у кого-то контакты где-то пропадают, но чтобы внезапно умерла, такого не нашел. P.S. Топливо в баке имеется 1. Предохранитель насоса F9, 15А, стоит в блоке под капотом (он там такой один).2. Реле впрыска лучше снять и проверить вне машины (схема реле на его корпусе), заодно посмотреть его разъем и наличие в нем напряжений. 3. Аварийный прерыватель подачи топлива (кнопочка-грибок, висит около блока управления), разъем на левом лонжероне, колодка предохранителя насоса, разъемы блока управления и реле впрыска. Вот схема системы управления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuprik08 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Была похожая херь- не жужжал топливный насос при заводке... Откинул заднюю седлуху, пошевелил провода и всё нормально. Было этим летом, по сей день порядок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik011 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Спасибо всем за советы! Нашел в чем была проблема. Для начала проверил все предохранители, затем пошевелил провода на штекере реле и бензонасоса. Ничего не изменилось. Проверил напряжение на штекере насоса - 11,2. Снимаю насос, напрямую кидаю с аккума провода ... и ничего, через секунды 3 выскакивает струйка бенза длиной в 1 м. Посоветовался с людьми, сказали может вода попала и он замерз, забрал домой, через 2,5 часа выношу, кидаю провода... щелчок в момент подключения, какие-то вялые попытки закрутиться и все...Вобщем замена насоса. Отсюда вопрос, какой фирмы брать насос, можно ли доверять китайцам или взять что-нибудь получше. Например на экзисте видел airtex, цена около 600 000, знакомый торговец з/ч на жданах сказал что если брать китай(вроде stelox), то в 30$ можно будет уложиться. На вопрос как качество, был получен ответ, что тут уж как повезет, либо ходят очень долго, либо наоборот. Вот теперь в раздумьях что брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soko1 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 В 05.02.2010 в 22:18, 'Romashka' сказал: Народ, помогайте. Может чего дельного посоветуете.Я так поняла это у меня сезонные проблемы.С приходом холодов мой Мелкий (306-й 1,4 2000г.в.) перестает заводится.Было такое еще в прошлом году.В мороз завожу машину - заводится, обороты резко прыгают до 2000 и больше и назад - машина глохнет. При последующих попытках завести стартер крутит , но машина даже не схватывает. Отдала я ее местным нашим умельцам, вроде как завели, сказали что проблема с катализатором была или что то вроде того. Потом сразу потеплело и Мелкий мой заводился в принципе исправно.Этой зимой каталась я вроде как поначалу вполне исправно. Потом когда температуры были под -20. Утром завелась с первого раза и на работу поехала, он там день простоял, а вот обратно меня везти уже отказался. Опять завелся и заглох сразу после этого больше даже и не пытаелся схватится.Аккумулятор новый, топливный фильтр летом меняла, бензин подается.Попросилась я по аналагии у свох на работе в боксе погреться. Они меня туда заволокли. Суть такова - когда попробовали завести из под машины характерный свист как будто воздух просачивается. Сделали вывод что где то там, то ли конденсат какой собирается и промерзает итого нет выхлопа. Всунули под машину обогреватель. Через час она уже завелась.Но недолго мое счастье длилось. Нас ледующий день я еще на нем покаталась. При том заводился исправно с первого раза. А потом в большие снегопады эти я его не трогала дня два. Вот сегодня решилазавести и опять (( Здрасте приехали!Только она счас все время заводится работает пару секунд - потом начинает колотится и глохнет. Я так раза три попробовала и больше мучать не стала. Ну у кого какие светлые идеи есть? Хоть к кому везти показывать?Думаю электриков надо искать наверное Добрый день! Скажите, ну что, помогло вам что нибудь? Дело в том, что у меня та же самая проблема, уже мыслей никаких нет.Ответьте пожалуйста.Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimas Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Доброго всем времени суток.Может кто поможет советом, машина пежо 306 1.6 i 1993г. проблема следующая:при заводке ниже -15 сильно заливает свечи, прямо из под прокладки выпускного коллектора течет, заводиться с трудом начинает хватать с одного двух цилиндров, стартером ганяю по 3-5 минут. В чем может быть дело? (свечи, провода, фильтра менялись 3000 назад). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX_fax Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 С начала: 306 1.6i 1998 год 8клапановне работает крайний левый цилиндрПо порядку: прекрасныи августовским утром сев за руль своего льва, проехав до первого перекрестка понял что машина троит.В перерыве на обед, были выкручены свечи и обнаружено что одна свеча вся чорная и не мокрая, подумал что ей конец ( т.к. на свечах еще надпись PEUGEOT- подумал что еще заводские)купил в тот же день новые свечи бош и вечером заменил- эффекта никакого не дало.Сегодня подъехал к бывшему одногрупнику работающему на СТО и толковому парню. После его проверок выяснилось что катушки работают(проверял каким-то спец устройством в виде свечи), форсунки тоже (проверял в каких-то колбах)- пытался подключить компьетер но не нашли у меня на кузове наклейку с каким-то DAM номером, - в итоге ничего не вышло да и ему на работу надо было.Вопрос: может кто-то кто владеет опытом в данной проблеме подскажет что искать дальше, где искать, может хорошее СТО с такой диагностикой (самое интересное один цилиндр не работает а никаких ошибок на приборке-ппц) и чего ожидать и так сказать сколько денег готовить. Если есть подобные расмотренные вопросы в др темах- буду благодарен за перенаправление.За ранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) В 15.08.2012 в 18:27, 'MAX_fax' сказал: ... одна свеча вся чорная и не мокрая,... ФОРСУНКА НЕ РАБОТАЕТ?... компрессия в нерабочем цилиндре? (это при условии, что "толковый парень" всё сделал правильно по проверке катушек и свечей) Изменено 15 августа, 2012 пользователем Troll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Иван- Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 В 15.08.2012 в 22:13, 'Troll' сказал: ФОРСУНКА НЕ РАБОТАЕТ?... компрессия в нерабочем цилиндре? (это при условии, что "толковый парень" всё сделал правильно по проверке катушек и свечей)Добавлю: ...а импульсы на форсунке первого цилиндра при работающем двигателе?Выложите VIN - будет Вам DAM - комп. диагностика будет не лишней.А количество денег готовить - обратно пропорционально вашему желанию решить проблему самостоятельно (при наличии минимальных навыков, конечно...)Когда цилиндр тупо не работает, т.е. неисправность не "плавающая", а постоянная - найти причину - не великая проблема:компрессия (механическая исправность двигателя), исправность свечи, форсунки, катушки, проводки высоковольтной и низковольтной, ЭБУ. Если (не дай Бог) ЭБУ - сами без опыта не лезьте - лучше к спецу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX_fax Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) в общем сегодня подъехал там на районе в одно стои опять не смогли законнектиться с машиной, причем несколькими программами - и Бош и Пежо (причем он еще проверил приходит ли на разъем питание- оказалась все приходит), я кароч в шоке.зато померяли компресию- во всех цилиндрах ровная 10. После этого мастер сказал что советует поехать на разборку взять в залог катушку и придти по-быстрому перекинуть на машину- должна заработать - скорее всего она... Если нет - так какой-то там датчик ВМТ (верхней мертвой точки я так понял), скорее всего- кароч 2 вердикта и все у меня под сомнением...Ну что остается- наверно в субботу на малиновку в поисках катушки поеду и попробую поставить заведомо рабочую, вдруг она....Кароч выкладываю вин, гляньте у кого есть возможность DAM код : VF37ENFZE32565683 Изменено 16 августа, 2012 пользователем MAX_fax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 В 16.08.2012 в 15:11, 'MAX_fax' сказал: 1. После этого мастер сказал что советует поехать на разборку взять в залог катушку и придти по-быстрому перекинуть на машину- должна заработать - скорее всего она... 2. Если нет - так какой-то там датчик ВМТ (верхней мертвой точки я так понял), скорее всего- кароч 2 вердикта и все у меня под сомнением...1. Мастер не объяснил: что будет поджигать новая катушка на СУХОЙ свече?2. Этот датчик работает только на 3-ий цилиндр?3. Куда ездили к "мастеру"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX_fax Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 я немного неправильно выразился насчет свечки- она не то что сухая, на резьбе она влажная- но сами контакты: все в гари прям черная матовая, как из печки...т.е. как я понимаю ярко выраженное отсутствие воспломенения горюч смеси...Про ВМТ что мне мастер говарил я вообще ничего не понял...ездил на СТО на Бехтерева, какое сто? можно сказать гараж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 ... компрессия, искра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX_fax Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 компрессия 10 во всех цилиндрах, искру когда приятель проверял - сказал что была, но я в сомнениях.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX_fax Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) в общем сегодня на малиновке взял катушку точно такую же за 50 уев, перекинул прям на стаянке- завелась, все не троит, для надежности выкрутил еще раз свечи, посмотрел- все гуд, работают все...После того как отъехал обнаружил при разгоне поддергивания машины, как буд-то прекращается подача топлива, тут же загорелась лампочка на приборке в виде буквы К на фоне двигателя, я так понимаю еще что-то и с топливной системой??? удивительно что когда ехал на 3-х цилиндрах так ничего подобного небыло...опять наверно нужна диагностика...Домой ехал кароч с переодичискими такими дерганьми...Интересно когда выехал на МКАД и зафиксировал скорость на одной отметке- ошибка сначала помаргивала, затем потухла, но как тока сьехал и начался городской цикл- опять начались дергания... Изменено 18 августа, 2012 пользователем MAX_fax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleb andreevich Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 дoброго всем времени суток. у меня 306 1.4 инжектор при разгоне на холодную на второй начинает дергаться.поменял свечи провода все фильтра но не помогло .был момент что при движении начал тормозить двигатель,выстрелило из глушителя и дальше норм поехал .что это может быть может кто подскажет?!зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medved-by Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 На диагностику! Как вариант датчик давления воздуха во впускном коллекторе. У меня тоже разгонялась с провалами и глохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetris Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 результат поиска по форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleb andreevich Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 может ли это быть связано с топливным насосом!?или надо менять катушку зажигания (с 405 подойдет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleb andreevich Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 и бензина много жрет особенно зимой литров 12,13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения