Перейти к содержанию

Пежо 407. Дизель не заводится, глохнет,троит.


Рекомендуемые сообщения

Да! Заклеил до покупки нового патрубка. Машина четко стала отрабатывать на каждой передаче, дыма нет, и здорово тянет...

Изменено пользователем topjoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Приветствую всех.

Авто Пежо 407 1.6Hdi седан 2009 года. Столкнулся с проблемой. Периодически глохнет на холостом ходу.

Выбивает ошибку Р1586 (низкое напряжение питания датчика 5В: расходомер, датчик давления ...) горит мясорубка и не тухнет.

После того как заглохла иногда можно сразу завестись и ехать,  а иногда не заводится пару часов.

Проблема возникает вне зависимости от погоды: минус или плюс, солнечно или дождь.

Можно 5 дней ездить без проблемы, потом за день несколько раз глохнет. Может полдня не заводится, а потом снова заводится и не глохнет.

На диагностике машина упорно работает, как-будто проблем нет. Оставлял на 2 дня. Работает. Электрик разводит руками.

Подскажите куда можно обратиться в Бресте с этой проблемой? Может кто сталкивался с такой же проблемой.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блок БСМ это тот что под капотом около аккумулятора? Как его можно проверить? Путем замены на другой или есть другие способы?

Возможно задаю глупые вопросы, но в этих вопросах не специалист. А на сервисе "специалисты" ничего путного сказать не могут.


Сегодня очередной раз заглохла, выбило все туже ошибку, не заводилась полдня, устроил танцы с бубном (подергал все фишки и проводки), не заводилась, протолкал авто метров 5 до стоянки, попробовал снова завести, завелась, проехал 10 км, не глохла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтото не ладное - мясорубка висит, электрик руками разводит...

 

Возможно проводка-датчики коленвала-распредвала.. плохой контакт-окисление... появиться контакт - работает - пропал - умирает... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ладное это мягко сказано. Датчик коленвала как идея принята.

Но сегодня заглох в движении (на второй передаче). Со второго раза завелась и проехал 15 км.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Чем читали ошибку?

Хотя и так все понятно.

Это ошибка из-за клапана ЕГР, точнее проблемы в его электронной части, КЗ, из-за общей линии питания датчик давления в рейке тоже уходит в КЗ. Вот машина и глохнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читали Пежо Планет

КЗ это короткое замыкание?

Лечение замена клапана или ?

Спасибо за мнение. Насколько понимаю вы с Минска. Мне бы Брестского умельца найти.


Если в момент когда машина глохнет и не хочет заводиться, скинуть фишку с ЕГР, то поможет чем?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Авто не заводилась, заводилась и глохла, скинул фишку с ЕГР, стала заводиться и не глохнет.

Думаю денег покататься, чтобы убедиться что все дело в ЕГР.

Не угроблю сажевый если пару дней покатаюсь с отключенным ЕГР?

Есть ли смысл мыть клапан ЕГР?

Есть ли смысл ставить новый клапан ЕГР или как советуют многие просто вырезать сажевый и заглушить ЕГР? Интересует не столько с позиции что дешевле, сколько с позиции поставив новый ЕГР есть ли надежда что буду ездить не зная горя.

 

Спасибо уважаемый Citrin за удаленную диагностику. Будете в Бресте с меня пиво.

 

P.S. Поиском пользуюсь и в курсе что темы подымались, но если выскажет свое мнение буду благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Мыть там нечего, умирает электронная часть. В вашем случае- или замена на другой(в идеале-новый), или программное отключение.

Сажевый к ЕГР так же как ровные пацаны к гамасекам, т.е.- никак )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на клапан ЕГР не радуют:

exist.by - оригинал peugeot 1618.NR около 330 зеленых, valeo 700414 еще дороже (срок 1 день)

allegro.pl  - оригинал с возвратом ВАТ и доставкой через посредника в Тересполе выходит около 150 зеленых (срок около недели)

aliexpress.com - китайский хлам от 80 зеленых с ожиданием (срок от месяца и до бесконечности)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил на всякий случай проверить перед покупкой клапана точно ли в нем дело. По совету punk2904 обратился на Белорусской к электрику Александру. Почитал PP2000, прозвонил фишку клапана, подтвердил что клапан ЕГР не рабочий, сказал что похоже КЗ клапана подпалило плату ЭБ отвечающую за питание клапана.

Итог: покупать новый ЕГР нет смысла, работать не будет, глушить ЕГР и удалять программно (цена вопроса 100 зеленых).

Вот и думаю может не дурить голову и в самом деле убрать ЕГР?


Пока езжу со скинутой фишкой с ЕГР, нервирующей мясорубкой и всплывающей надписью на экране "копец двигателю" на английском языке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да были уже такие случаи когда ставили новый клапан, а он не работал. Так что выход из строя какой-нибудь управляющей микросхемы в блоке вполне реален.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня программно удалил ЕГР, заглушку не ставил.

Цена вопроса 70 зеленых, работы чуть меньше часа.

Все работает. Ошибок нет. 

 

Citrin, Foblas, punk2904 спасибо за помощь в принятии решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Добрый день! двигатель 2.0 HDI 136 л.с. топливная система Делфи. На днях помыл двигатель, пару дней ездил без вопросов, сегодня заводить авто она не заводится двигатель маслает но не схватывает, выключаю зажигание и снова завожу - без проблем с полборота но горит чек и атиполюшен. Глушу жду пока стрелки на приборке упадут после чего опять завожу - картина повторяется мотор маслает но не схатывает выкл. зажигание и сразу снова завожу с пол оборота. каких-либо ухудшений в работе мотора нет не тяга не пропала ни шумов лишних в общем едет.  На диагностике показала ошибку недостаточное или слабое напряжение в цепи 1-го инжектора. код не записал. Снял фишку с форсунки, да, были капли влаги прочистил просушил заодно и все остальные фишки на форсунках поставил на место завел все ок! поездил немного после чего авто стояло полдня под домом, вечером заводить такая же хрень. Может кто сталкивался что можно сделать с этой ерундой. может где еще вода могла остаться и это так же влияет?   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чистил средством для чистки двс без последующего смыва водой. Правда искал его долго. Банка, распылитель, куски поролона и ветоши, тонкая деревянная палочка, 2 часа с перекурами и моторный отсек чист

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Два раза мыл керхером и без проблем. Нужно мыть прогретый движок горячей водой и не в упор херачить, а на расстоянии. Где чисто металл можно и под высоким давлением. Короче платил за мойку, но мыл сам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мыл и на мойке, и сам. Главно закрыть генератор и аккум с блоком предохранителей. На мойке керхером с дальнего расстояния. А сам, то купил балончик распылительный с какой то чудо пеной, на прогретой до 50-60°С попшикал во все места, через 10-15 мин смыл с шланга. Компрессора нет, авто постояло минут 15, завёл и поездил минут 20 для просушки. Всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неужели он такой грязный.... что его надо мыть.....если защита стоит снизу то чиста там будет а пыль если и будет то она и в африке пыль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неужели он такой грязный.... что его надо мыть.....если защита стоит снизу то чиста там будет а пыль если и будет то она и в африке пыль

Защита стоит, а грязный он может быть не только от пыли. Течь из под клапанной крышки или как у меня текущие пневмодозаторы. Или тупо залило мотор соляркой из лопнувшей обратки. Варинтов помыть мотор много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...